От Василий Фофанов
К Чобиток Василий
Дата 18.10.2000 14:04:07
Рубрики Современность;

Re: Ну, что еще взять с убогих?

> Например, чтобы понять, что начинают играть гимн СССР достаточно услышать первый аккорд (!!!), это тебе не с семи нот :)

Дык. Потому что первый аккорд - ПААААааааам... Ума много не надо :)

Ну да не будем спорить. Я положительно смотрю на глинкинскую музыку в кач-ве гимна, кто-то отрицательно... Ну и пожалуйста :)

А только переписывание слов под каждую новую власть - это дерьмо. Я такой атрибут страны уважать не буду. Даже если "музыка - что надо"

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Валерий Мухин
К Василий Фофанов (18.10.2000 14:04:07)
Дата 18.10.2000 14:42:11

А что собственно переписывать? (+)

>А только переписывание слов под каждую новую власть - это дерьмо. Я такой атрибут страны уважать не буду. Даже если "музыка - что надо"

Слов то сейчас нет. И нет возможности их написать под Глинку.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Василий Фофанов
К Валерий Мухин (18.10.2000 14:42:11)
Дата 18.10.2000 14:44:46

Откуда ты знаешь

>Слов то сейчас нет. И нет возможности их написать под Глинку.

По-моему, это совершенно голословно. В том раздрае, что Россия находится сейчас, их нет возможности написать ни под что. Потому как о чем писать?

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Валерий Мухин
К Василий Фофанов (18.10.2000 14:44:46)
Дата 18.10.2000 15:00:36

Re: Откуда ты знаешь

>По-моему, это совершенно голословно. В том раздрае, что Россия находится сейчас, их нет возможности написать ни под что. Потому как о чем писать?

Дело не в идеологии, а в музыке. Но глинковский гимн невозможно что-либо спеть. Это оценка музыкальных экспертов. Под гимн СССР, наоборот, очень легко петь.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Тов.Рю
К Валерий Мухин (18.10.2000 15:00:36)
Дата 18.10.2000 15:10:16

Очень занятно!

>>По-моему, это совершенно голословно. В том раздрае, что Россия находится сейчас, их нет возможности написать ни под что. Потому как о чем писать?
>
>Дело не в идеологии, а в музыке. Но глинковский гимн невозможно что-либо спеть. Это оценка музыкальных экспертов. Под гимн СССР, наоборот, очень легко петь.

Оказывается, "Жизнь за царя" ("Иван Сусанин") - это балет!!! Или кто это там поет? :-)))

А касательно подпевания... по-моему, для гимна оно вообще не обязательно - это ж не марш в конце концов. Музыку обычно лучше чувствуешь (в смысле: прооникаешься) без собственного неумелого мычания. А тут - особый случай.

Неужто нравилось вам зредище невпопад разевающих рты ветеранов и комсомольцев на каком-нибудь очередном съезде?

К слову: на Беларуси сейчас еще тот, советский, республиканский гимн ("Мы, беларусы, з брятняю Руссю, разам шукалi к шчасцю дарог..." - офф-топик: грамматически правильно было бы "... да шчасця..."), но исполняется без слов.

>C уважением, Валерий Мухин.
С уважением

От CANIS AUREUS
К Василий Фофанов (18.10.2000 14:04:07)
Дата 18.10.2000 14:10:37

Re: Ну, что еще взять с убогих?

>Дык. Потому что первый аккорд - ПААААааааам... Ума много не надо :)

Хо, меня в музукальной школе учили, но не выучили, что у гимна СССР характерный первый интервал - там где Со-юз. Эта типа квинта, что ли, или типа до-фа. Могу ошибаться. И как раз поэтому гимн легко запоминается с первого разу и вообще.

С уважением
Владимир

ЗЫ Этот же интервал при настройке струн гитары. Очень благозвучный.

От Тов.Рю
К CANIS AUREUS (18.10.2000 14:10:37)
Дата 18.10.2000 14:12:14

То же самое и у "Интернационала" (если кто вообще помнит :-) (-)

>>Дык. Потому что первый аккорд - ПААААааааам... Ума много не надо :)
>

>Хо, меня в музукальной школе учили, но не выучили, что у гимна СССР характерный первый интервал - там где Со-юз. Эта типа квинта, что ли, или типа до-фа. Могу ошибаться. И как раз поэтому гимн легко запоминается с первого разу и вообще.

>С уважением
>Владимир

>ЗЫ Этот же интервал при настройке струн гитары. Очень благозвучный.

От Илья Григоренко
К Тов.Рю (18.10.2000 14:12:14)
Дата 18.10.2000 18:14:05

Но там с понижением на квинту.

От Тов.Рю
К Илья Григоренко (18.10.2000 18:14:05)
Дата 19.10.2000 23:17:30

Вы совершенно правы, только...

... во-первых, на кварту, а во вторых - все же с повышением :-)))

Напойте же себе под нос:
1. "Вставай, проклятьем заклейменный..."
2. "Союз нерушимый республик свободных..."

А песню - любую! - с понижением на кварту (или квинту) я так и не вспомнил.