От Василий Фофанов
К Илья Григоренко
Дата 18.10.2000 12:37:38
Рубрики Современность;

Re: Ну, что еще взять с убогих?

> Фракция "Яблоко" в Государственной Думе не поддержит законопроект,
>возрождающий Гимн бывшего СССР в качестве Гимна России, так как такое решение "вело бы не к
> единению, а к расколу общества", говорится в документе.

А что, есть такой проект? Дурдом. Про нерушимый союз одной республики петь будем? И про партию Ленина? А что нас Сталин вырастил, петь будем? Чтобы уж до конца? Делаааа....

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Чобиток Василий
К Василий Фофанов (18.10.2000 12:37:38)
Дата 18.10.2000 12:55:34

Привет!
>> Фракция "Яблоко" в Государственной Думе не поддержит законопроект,
>>возрождающий Гимн бывшего СССР в качестве Гимна России, так как такое решение "вело бы не к
>> единению, а к расколу общества", говорится в документе.
>
>А что, есть такой проект? Дурдом. Про нерушимый союз одной республики петь будем? И про партию Ленина? А что нас Сталин вырастил, петь будем? Чтобы уж до конца? Делаааа....

Знаешь, ты не прав. Рассматривается возможность использования музыки гимна СССР с новыми словами.

А не прав вот в чем: музыка гимна СССР, в отличие от многих других больше похожих на похоронное песнопение, просто идеально подходит в качестве гимна - очень торжественна и легко воспринимаема/воспроизводима (в музыкальном смысле). Например, чтобы понять, что начинают играть гимн СССР достаточно услышать первый аккорд (!!!), это тебе не с семи нот :)

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Василий Фофанов
К Чобиток Василий (18.10.2000 12:55:34)
Дата 18.10.2000 14:04:07

> Например, чтобы понять, что начинают играть гимн СССР достаточно услышать первый аккорд (!!!), это тебе не с семи нот :)

Дык. Потому что первый аккорд - ПААААааааам... Ума много не надо :)

Ну да не будем спорить. Я положительно смотрю на глинкинскую музыку в кач-ве гимна, кто-то отрицательно... Ну и пожалуйста :)

А только переписывание слов под каждую новую власть - это дерьмо. Я такой атрибут страны уважать не буду. Даже если "музыка - что надо"

От Валерий Мухин
К Василий Фофанов (18.10.2000 14:04:07)
Дата 18.10.2000 14:42:11

А что собственно переписывать? (+)

>А только переписывание слов под каждую новую власть - это дерьмо. Я такой атрибут страны уважать не буду. Даже если "музыка - что надо"

Слов то сейчас нет. И нет возможности их написать под Глинку.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Василий Фофанов
К Валерий Мухин (18.10.2000 14:42:11)
Дата 18.10.2000 14:44:46

Откуда ты знаешь

>Слов то сейчас нет. И нет возможности их написать под Глинку.

По-моему, это совершенно голословно. В том раздрае, что Россия находится сейчас, их нет возможности написать ни под что. Потому как о чем писать?

От Валерий Мухин
К Василий Фофанов (18.10.2000 14:44:46)
Дата 18.10.2000 15:00:36

Re: Откуда ты знаешь

>По-моему, это совершенно голословно. В том раздрае, что Россия находится сейчас, их нет возможности написать ни под что. Потому как о чем писать?

Дело не в идеологии, а в музыке. Но глинковский гимн невозможно что-либо спеть. Это оценка музыкальных экспертов. Под гимн СССР, наоборот, очень легко петь.

От Тов.Рю
К Валерий Мухин (18.10.2000 15:00:36)
Дата 18.10.2000 15:10:16

Очень занятно!

>>По-моему, это совершенно голословно. В том раздрае, что Россия находится сейчас, их нет возможности написать ни под что. Потому как о чем писать?
>
>Дело не в идеологии, а в музыке. Но глинковский гимн невозможно что-либо спеть. Это оценка музыкальных экспертов. Под гимн СССР, наоборот, очень легко петь.

Оказывается, "Жизнь за царя" ("Иван Сусанин") - это балет!!! Или кто это там поет? :-)))

А касательно подпевания... по-моему, для гимна оно вообще не обязательно - это ж не марш в конце концов. Музыку обычно лучше чувствуешь (в смысле: прооникаешься) без собственного неумелого мычания. А тут - особый случай.

Неужто нравилось вам зредище невпопад разевающих рты ветеранов и комсомольцев на каком-нибудь очередном съезде?

К слову: на Беларуси сейчас еще тот, советский, республиканский гимн ("Мы, беларусы, з брятняю Руссю, разам шукалi к шчасцю дарог..." - офф-топик: грамматически правильно было бы "... да шчасця..."), но исполняется без слов.

>C уважением, Валерий Мухин.
С уважением

От CANIS AUREUS
К Василий Фофанов (18.10.2000 14:04:07)
Дата 18.10.2000 14:10:37

>Дык. Потому что первый аккорд - ПААААааааам... Ума много не надо :)

Хо, меня в музукальной школе учили, но не выучили, что у гимна СССР характерный первый интервал - там где Со-юз. Эта типа квинта, что ли, или типа до-фа. Могу ошибаться. И как раз поэтому гимн легко запоминается с первого разу и вообще.

С уважением
Владимир

ЗЫ Этот же интервал при настройке струн гитары. Очень благозвучный.

От Тов.Рю
К CANIS AUREUS (18.10.2000 14:10:37)
Дата 18.10.2000 14:12:14

То же самое и у "Интернационала" (если кто вообще помнит :-) (-)

>>Дык. Потому что первый аккорд - ПААААааааам... Ума много не надо :)
>

>Хо, меня в музукальной школе учили, но не выучили, что у гимна СССР характерный первый интервал - там где Со-юз. Эта типа квинта, что ли, или типа до-фа. Могу ошибаться. И как раз поэтому гимн легко запоминается с первого разу и вообще.

>С уважением
>Владимир

>ЗЫ Этот же интервал при настройке струн гитары. Очень благозвучный.

От Илья Григоренко
К Тов.Рю (18.10.2000 14:12:14)
Дата 18.10.2000 18:14:05

Но там с понижением на квинту.

От Тов.Рю
К Илья Григоренко (18.10.2000 18:14:05)
Дата 19.10.2000 23:17:30

Вы совершенно правы, только...

... во-первых, на кварту, а во вторых - все же с повышением :-)))

Напойте же себе под нос:
1. "Вставай, проклятьем заклейменный..."
2. "Союз нерушимый республик свободных..."

А песню - любую! - с понижением на кварту (или квинту) я так и не вспомнил.

От Андю
К Чобиток Василий (18.10.2000 12:55:34)
Дата 18.10.2000 13:06:13

Ностальгия гложет ? ;))) (-)

От Валерий Мухин
К Андю (18.10.2000 13:06:13)
Дата 18.10.2000 14:44:02

Меня, да. (-)

От Андю
К Валерий Мухин (18.10.2000 14:44:02)
Дата 18.10.2000 15:27:47

Я думаю, ув. Валерий, что вы не одиноки. В хорошем смысле этого слова :) (-)

От Чобиток Василий
К Андю (18.10.2000 13:06:13)
Дата 18.10.2000 13:40:19

А почему бы и нет? (+)

Привет!

Повторяю - лучшей музыки ГИМНА, чем гимн СССР я больше не слышал. Не потому, что типа мое или ура-патриотизм, а именно в музыкальном смысле.

Возьми навскидку гимн любой страны - ну нету более торжественного по звучанию. Очень многие гимны на похоронные марши смахивают или церковные песнопения.

Музыка Глинки ОЧЕНЬ хороша, ее очень приятно слушать, но не гимн это, не ГИМН по своему звучанию.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Х-55
К Чобиток Василий (18.10.2000 13:40:19)
Дата 18.10.2000 19:15:05

Aбсолютно соглaсeн!!!

Приветствую!

>Повторяю - лучшей музыки ГИМНА, чем гимн СССР я больше не слышал. Не потому, что типа мое или ура-патриотизм, а именно в музыкальном смысле.

>Возьми навскидку гимн любой страны - ну нету более торжественного по звучанию. Очень многие гимны на похоронные марши смахивают или церковные песнопения.

>С уважением, В.Чобиток хттп://aрмор.киeв.уa/
С уважением, Х-55.

От Тов.Рю
Дата 18.10.2000 14:16:44

Ну, почему же...

>Привет!

>Повторяю - лучшей музыки ГИМНА, чем гимн СССР я больше не слышал. Не потому, что типа мое или ура-патриотизм, а именно в музыкальном смысле.

>Возьми навскидку гимн любой страны - ну нету более торжественного по звучанию. Очень многие гимны на похоронные марши смахивают или церковные песнопения.

>Музыка Глинки ОЧЕНЬ хороша, ее очень приятно слушать, но не гимн это, не ГИМН по своему звучанию.

А какая именно мелодия Глинки? Там же их две, помнится...

А чем вам "Боже, царя храни" (я о мелодии, ессно) не угодила? Ритм освежить немного только.

>С уважением, В.Чобиток
С уважением

От TsDV
К Тов.Рю (18.10.2000 14:16:44)
Дата 18.10.2000 16:33:29

Re: Ну, почему же...

С уважением,
>А какая именно мелодия Глинки? Там же их две, помнится...

Та которую сейчас играют в виде гимна, уже на Глинка в чистом виде, у нее размерность меняли, что бы хоть как-то притянуть ее к Гимну.

>А чем вам "Боже, царя храни" (я о мелодии, ессно) не угодила? Ритм освежить немного только.

ИМХО "Боже храни королеву/короля", содрано при Николае I у англичан, да и то же прилично церковью отдает...

С уважением TsDV

От Siberiаn
К Тов.Рю (18.10.2000 14:16:44)
Дата 18.10.2000 16:30:02

Нет, Рю....Вы не музыкант))))

>>Привет!
>
>>Повторяю - лучшей музыки ГИМНА, чем гимн СССР я больше не слышал. Не потому, что типа мое или ура-патриотизм, а именно в музыкальном смысле.
>
>>Возьми навскидку гимн любой страны - ну нету более торжественного по звучанию. Очень многие гимны на похоронные марши смахивают или церковные песнопения.
>
>>Музыка Глинки ОЧЕНЬ хороша, ее очень приятно слушать, но не гимн это, не ГИМН по своему звучанию.
>
>А какая именно мелодия Глинки? Там же их две, помнится...

>А чем вам "Боже, царя храни" (я о мелодии, ессно) не угодила? Ритм освежить немного только.

>>С уважением, В.Чобиток
>С уважением
Ну не музыкант и все!! "Боже царя храни" вобще рядом не стояла с гимном СССР. Очень заунывная мелодия как и у большинства гимнов. Хороший гимн был у СССР.

Siberian

От Леонид
К Siberiаn (18.10.2000 16:30:02)
Дата 18.10.2000 18:12:52

Слова только никуда не годились :-((( ()

От Siberiаn
К Леонид (18.10.2000 18:12:52)
Дата 18.10.2000 19:22:23

Слова никуда не годились?

А первый куплет то чем вам не угодил?
Вот его и оставить

Siberian

От Юрий Лямин
К Siberiаn (18.10.2000 19:22:23)
Дата 18.10.2000 21:05:49

????? "Союз нерушимый РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ"

>А первый куплет то чем вам не угодил?
>Вот его и оставить

>Siberian

Нам по моему хватило уже свободных республик. Или Чечни мало? + это опять с точки зрения Конституции некоректно.
Республики не имеют права на суверенитет, про что в этом куплете говорится, и все сцбьекты федерации равны.

От Василий Фофанов
К Siberiаn (18.10.2000 19:22:23)
Дата 18.10.2000 19:52:51

Хм... С нерушимостью как-то... не очень :-/

>А первый куплет то чем вам не угодил?
>Вот его и оставить

>Siberian

От Siberiаn
К Василий Фофанов (18.10.2000 19:52:51)
Дата 18.10.2000 20:59:31

Разрушить можно все

>>А первый куплет то чем вам не угодил?
>>Вот его и оставить
>

>>Siberian
>С уважением, Василий Фофанов,
Сдури то можно и хрен сломать. Предпосылок к слому не было у Союза. Была сильнейшая страна. Так вышло(((
Siberian

От Василий Фофанов
К Siberiаn (18.10.2000 20:59:31)
Дата 18.10.2000 21:16:08

Сибиряк, так не пойдет

Что значит "так вышло"? Может допустим у тебя рука захотеть и отвалиться? Нет, потому как "сдержки и противовесы" имеются. Значит либо они в СССР не имелись, либо прогнили. Коли так вышло, значит не имеем мы ни малейшего морального права петь ни про нерушимый союз, ни тем более про сплотила навеки. Даже на один век не сплотила. Скромнее надо быть :)

От Siberiаn
К Василий Фофанов (18.10.2000 21:16:08)
Дата 19.10.2000 11:28:55

Re: Сибиряк, так не пойдет

>Что значит "так вышло"? Может допустим у тебя рука захотеть и отвалиться? Нет, потому как "сдержки и противовесы" имеются. Значит либо они в СССР не имелись, либо прогнили. Коли так вышло, значит не имеем мы ни малейшего морального права петь ни про нерушимый союз, ни тем более про сплотила навеки. Даже на один век не сплотила. Скромнее надо быть :)

Что ж ты, Вася, российской государственности меньше века отвел? Горячищься все...торопишься...
Галльский дух в тебе бурлит)))))
А скромнее России быть уже некуда. Германия вишь сейчас - миротворец всея Европы, США - всего мира. А мы - скромненько эдак, пописать вышли. О чем речь то? По тебе сохнут лавры господина Кредера - есть такой "вчоный", пишуший по заказу Сороса учебники для детишек России))) Тот в упор Россию не видит. Общечеловек, епона мать...

Тем не менее, с уважением)))))
Siberian

От Андю
Дата 18.10.2000 13:54:13

Выпьем ? А Алекс с нами ? Наливай... ;)))) (+)

Приветствую !

Я ПОЛНОСТЬЮ согласен с тем, что "гимновость" нашего старого гимна была выдающейся. Поняли только, когда потеряли... Как всегда.

Не буду столь категоричен, но если ты даже и прав по поводу "датчан и разных прочих шведов" (с) (хотя гимн в какой-то мере отражает характер народа), фр. гимн, например, мне тоже нравится. И мелодия, и первый аккорд у "Марсельезы" есть.

>Музыка Глинки ОЧЕНЬ хороша, ее очень приятно слушать, но не гимн это, не ГИМН по своему звучанию.

Я вот, к своему стыду, ее все "Заздравной песней" назвать порываюсь ;).

Всего хорошего, Андрей.

От Роман Храпачевский
К Андю (18.10.2000 13:54:13)
Дата 18.10.2000 22:20:13

И я завидую французам...

Приветствую !

>фр. гимн, например, мне тоже нравится. И мелодия, и первый аккорд у "Марсельезы" есть.

Повезло им с ТАКИМ гимном. Впрочем , может я и ошибаюсь, но нынешние французы Марсельезы не заслуживают.
Что касается гимна России, то я за нынешний - ИМХО, хватит нам мир смешить и менять как в балагане туда-сюда обратно государственную символику.

С уважением

От Василий(ABAPer)
К Роман Храпачевский (18.10.2000 22:20:13)
Дата 18.10.2000 23:33:48

Присоединяюсь (-)

От Pavel
Дата 18.10.2000 12:51:14

Доброго времени суток!

>А что, есть такой проект? Дурдом. Про нерушимый союз одной республики петь будем? И про партию Ленина? А что нас Сталин вырастил, петь будем? Чтобы уж до конца? Делаааа....
=========================================
Проект вроде есть, но он предполагает написание новых слов (в который раз!)на старую мелодию. ИМХО- музыка неплохая, да и многое с этим гимном связано.Но после стольких лет исполнения нового (может быть поспешно принятого гимна) возврат к старому это как-то нетого...
С уважением! Павел.

От Илья Григоренко
Дата 18.10.2000 12:45:17

Вы разве не в курсе?
Музыка из старого гимна-рулез,: ) Глинку даже не запомнить! А на слова новый конкурс будет-зуб даю, опять старый Михалков напишет! :)))
Так что все в порядке, марсельезу во Франции не отменили, или когда ее играют, все французы плюются ? :)
С уважением,
Илья.

От Андю
К Илья Григоренко (18.10.2000 12:45:17)
Дата 18.10.2000 13:04:58

Кстати (+)

Приветствую !

>Вы разве не в курсе?
>Музыка из старого гимна-рулез,: ) Глинку даже не запомнить! А на слова новый конкурс будет-зуб даю, опять старый Михалков напишет! :)))

Полностью согласен.

>Так что все в порядке, марсельезу во Франции не отменили, или когда ее играют, все французы плюются ? :)

Не плюются, т.к. МНОГИЕ ее слов НЕ знают. А те, кто знает, часто "краснеют" от ее "неполиткорректности". Но музыка то тоже "зеканская" ! ;))))

Всего хорошего, Андрей.

От Василий Фофанов
К Илья Григоренко (18.10.2000 12:45:17)
Дата 18.10.2000 12:52:12

>Вы разве не в курсе?
>Музыка из старого гимна-рулез,: ) Глинку даже не запомнить!

Что значит не запомнить?! Я вот прекрасно запомнил, где проблема-то...

>Так что все в порядке, марсельезу во Франции не отменили, или когда ее играют, все французы плюются ? :)

А при чем тут марсельеза? "Боже царя" мы же отменили, и не жужжим-с. Теперь и гимн СССР вместе со всем СССР туда же. Вполне в характере. Это другие страны свою историю хранят, а у нас чуть новый батька - новая история.

Во Франции впрочем тоже революционеры оттянулись по полной программе, справедливости ради...

От Валерий Мухин
К Василий Фофанов (18.10.2000 12:52:12)
Дата 18.10.2000 15:08:02

>"Боже царя" мы же отменили, и не жужжим-с.

И правильно! Редкостное убожество!
Послушай!
https://vif2ne.org/nvk/forum/files/Mvb/bozhe_tsarya_hrani.mp3

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru

От ГоГ
К Василий Фофанов (18.10.2000 12:52:12)
Дата 18.10.2000 13:13:27

Приветствую!
>>Вы разве не в курсе?
>>Музыка из старого гимна-рулез,: ) Глинку даже не запомнить!
>
>Что значит не запомнить?! Я вот прекрасно запомнил, где проблема-то...
У вас что,абсолютный слух.А у меня вот нет.Действительно,спросите хоть кого,пусть напоет Глинку-что выйдет?А старый гимн любой помнит.
И еще,мурашки по спине бегут,когда слышите гимн СССР(у меня бегут,хотя лет мне мало и пожить при союзе толком не успел)?-это и есть показатель качества гимна страны.
Касательно "Боже,царя храни"-это даже не смешно.Н.Михалков-еще один "патриот России до 17го года"(из кино перл).

С уважением,ГоГ

От Василий Фофанов
К ГоГ (18.10.2000 13:13:27)
Дата 18.10.2000 13:57:50

>У вас что,абсолютный слух.А у меня вот нет.

И у меня нет. Воспроизведение гимна СССР мною - тоже зрелище (слышище?) не для слабонервных. Ну так что ж с того? Про себя наиграть я его вполне могу.

>И еще,мурашки по спине бегут,когда слышите гимн СССР(у меня бегут,хотя лет мне мало и пожить при союзе толком не успел)?-это и есть показатель качества гимна страны.

Да ладно. Мурашки. Я могу много разных музык привести от которых у меня мурашки бегут. Вот например Имперский марш старика Вильямса. Или симфония старика Прокофьева. Берем их в качестве гимна?

>Касательно "Боже,царя храни"-это даже не смешно.Н.Михалков-еще один "патриот России до 17го года"(из кино перл).

Это как Вам угодно. Если Вам история 300 лет Российской империи "даже не смешна", это на здоровье. Вот и будем раз в эн лет ломать и строить по новой.

От ID
К ГоГ (18.10.2000 13:13:27)
Дата 18.10.2000 13:37:32

>И еще,мурашки по спине бегут,когда слышите гимн СССР(у меня бегут,хотя лет мне мало и пожить при союзе толком не успел)?-это и есть показатель качества гимна страны.

Согласен абсолютно. Музыка для гимна потрясающая. Сейчас еще раз послушал и еще раз восхитился. Слова вот только похабные.

ID

От Андю
Дата 18.10.2000 12:41:10

Эк, мы с тобой "выстрелили" :) Но музыка то хорошая !!! Будет "без слов" :) (-)

От Игорь Гостев
К Андю (18.10.2000 12:41:10)
Дата 18.10.2000 13:08:20

Без слов уже было :((

Если вспомнить, то в 60-е и до 77 года кажется, когда старик Михалков слова подредактировал, у советского гимна слов не было и исполнялась только музыка.
Так что одна музыка без слов - это гимн СССР времен конца власти Хрущева и "сознательного периода" власти Брежнева.
Так что без слов - это тоже не выход! :))

От Василий Фофанов
К Андю (18.10.2000 12:41:10)
Дата 18.10.2000 12:46:36

Да уж (+)

Как под карикатурой подпись - "без слов" :)

Хотя музыка и впрямь хорошая. Да и слова ничего, просто одиозные очень :)

Но кстати и нынешняя музыка тоже совсем неплохая. Надо просто *прививать* гимн, и все получится. Ну и конечно хорошие слова не помешают, да вот только пропили мастерство. Иртеньева разве что попросить... :)

От И. Кошкин
К Василий Фофанов (18.10.2000 12:46:36)
Дата 18.10.2000 13:01:53

Ни хера не привьётся. Бо нет чёткого разделения на куплеты и припевы(-)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Как под карикатурой подпись - "без слов" :)

>Хотя музыка и впрямь хорошая. Да и слова ничего, просто одиозные очень :)

>Но кстати и нынешняя музыка тоже совсем неплохая. Надо просто *прививать* гимн, и все получится. Ну и конечно хорошие слова не помешают, да вот только пропили мастерство. Иртеньева разве что попросить... :)

И. Кошкин

От Андю
К Василий Фофанов (18.10.2000 12:46:36)
Дата 18.10.2000 12:54:29

А писАли, что ВВП к Михалкову-старшему ездил. "Старый конь..." :)) (-)