От М.Свирин
К Андю
Дата 19.10.2000 05:16:17
Рубрики Прочее;

Re: Ваше сообщение было трудно читать, но я попробую ответить.

Привет, господа!
>Мне этот подход тоже оч. импонирует. Но он его применяет, если не ошибаюсь, как правило, для более "технических" сторон истории. Тем более вы сами спросили про типа "а как по-вашему". Нет ? Ну, а с Бори, как оказалось, какой спрос -- "ему ... в глаза, а он -- божья роса".

Ребят! Не ссорьтесь. Мой подход м том, чтобы пытаться усомнться в то, что "и так ясно". Ну и в том, чтобы чморить тех, кто "и так все знает". Я, например, уверен, что НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. А буду ли знать? Кто его знает?

>>Вообще-то единство страны держалось на идеологии, а не на партии.
>
>Вообще-то единство держится на понятии "народа", "нации" или "этноса", проживающего в стране. С этим проблемы сейчас неменьшие, чем тогда. И идеология неотделима от партии. Если она нормальная, эта партия. Наша же "партия", пропитавшая всю гос. структуру, в лице "своих лучших представителей" быстро сменила идеалы борцов "за светлое будущее" на идеал "своя рубашка..." Хотя, может, он, этот идеал и был всегда ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ, безо всяких "если" типа "за доблестную службу Отечеству он получал..." ? Но это уже к вопросу о формировании сов. элиты. Так вот, по-моему, в обстановке, нарастающего эконом. хаоса, разложившаяся партия разложила и страну, быстро "приватизированную" князьками. Врагами мы друг другу, слава Богу, не стали.

Единство держится на том, чего я до сих пор понять не могу. Единство вдруг рождется и вдруг умирет. Почему? Трудно сказать. Но идеология тут - важное дело.

>Т.е. по-вашему туда шли нормальные "истинные борцы за дело Ленина" ? Хм-хм.

Да разные туда щли. И идейные и антиидейные. Первые - мерли, вторые - большей частью выжили.

>>Может и поздновато. Так вы считаете развал страны злом? Так и запишем.

Я считаю развал СССР - злом. Чморите меня. Но Китайцы оказались более дальновидными. Впрочем и поляки - тоже и чехи и т.д. и т.п. У нас же клептократия вошла в ранг закона.

>> Так где ж Вы 5 лет то были, пока не стало совсем позно? (этот вопрос и ко мне относится). Вот демократты мобилизовывали сотни тысяч людей на демонстрации под лозунгами "за нашу и вашу свободу"," долой тюрьму народов" и прочая "верните прибалтику прибалтам", а Вы где были? Не догадывались, что это и есть подготовка к демонтажу единой страны?

А почему - пять? Уже в 1992 это ясно было, а в 1999 - восемь лет прошло. Я пытался дергаться. Опускали толково. Выводили в нули, или "минус". Так что приди сегодня сталин к власти - все будет также, как в конце 20-х. И общий "одобрямс" гарантирован.

>Я честно говоря, ДАЖЕ И НЕ предполагал, что ТАКОЕ может случится. И ко мне всецело применима поговорка "русский мужик задним умом крепок". Но я не был к тому же и членом ЦК КПСС и не нес гигантской отвественности за судьбу своей страны. И был даже совсем неплохо распропагандирован, веря, что "еще немного, еще чуть-чуть". И станет без удавки идеологии ТОЛЬКО лучьше, забывая о МНОГОМ другом (цитату Зиновьева о "метили в коммунизм..." приводить ?). Маловато жизненного опыта было. Кстати, а вы считаете развал страны добром ? В чем, если не секрет ? И почему тогда не продолжить этот столь полезный процесс дальше ? Я давно "предлагал" идею "страны-трубопровода" : месторождения нефти под охраной + труба за кордон, тоже под охраной + Москва в пределах Садового Кольца + аэрп. "Шереметьево-2" ВСЕ !!! Остальное -- к едрене-фене, "берите суверинитета, сколько хотите!"

А какая разница? Что мы - за, что - против? Один хрен. С каждым днем будет только хуже. Но это - песня отдельная.

>>Т.е. долой процесс демократизации?
>
>Тот который был -- однозначно. В чем его ценность для вас ? Местная власть также бессильна, да еще и сверхкоррумпирована, свобода ГРЯЗНОГО слова... не будем, полнейшая безответственность всех перед всеми, разгул криминалитета. Что еще ? Возможность выбрать преза раз в 4 года ? Как ? Из кого ? Почему раз в 4, а не в 24 ? Многовато "безответных" вопросов.

А кому нужна какая-то якобы дерьмократия? Не было ее, нет и не будет. Простите.

>Да не вышло. Кишка у руководства тонковата оказалась. Но экономикой (малой ее частью) готов заняться и посильно занимаюсь, в т.ч. и на Родине, в смысле общественно-полезного труда. Пока только так.

Кишка к НАС тонка оказалась. Точнее - не оказалось у нас кишки. Но это - тоже отдельно

>ЗЫЫ. И еще. Скажу вам шепотом страшную тайну : "Я был в ту самую ночь с 19 на 20 августа 91 г. (не ошибся в дате?) у БД." Хотя медали "защитника" и не имею. А где были вы ? Не перед "ящиком" ли ?

А я тоже был в ночь с 19 по 22 августа 1991 у белого дома. Видел, как4 раздавило Илью Кричевского. Спал на картонке размером 30х80 см, жег доски, выломанные из перегородки дома напротив, тушил БМП, зажженную бензином (козлы пацаны), нес патроны к танчикам, что стояли у Белого дома (а кто помнит фамилию командира танка?) Ну и что? Уже 20-го наш Семенюк, что стремился командовать нами (теперь - бандит) сказал, что ЭТО СЕГОДНЯ ОНИ - БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ, а ЗАВТРА БУДУТ ДАВИТЬ В ПЕРВУЮ ГОЛОВУ ИМЕННО НАС И ТОЛЬКО НАС. Так как ТОЛЬКО МЫ и ИМЕННО МЫ - МЕШАЕМ ИМ, ТАК КАК МЫ ОТКАЗАЛИСЬ АБСЛОЮТНО ПОВИНОВАТЬСЯ ВЛАСТИ. Так уже было в 1931, 1933, 1937 и т.д. и т.п. Он со своей пьяной логикой оказался скорее прав, чем нет. Извините.

Всего доброго, М.С.

От Вал
К М.Свирин (19.10.2000 05:16:17)
Дата 20.10.2000 03:13:59

Re: Ваше сообщение было трудно читать, но я попробую ответить.

>Привет, господа!

>Ребят! Не ссорьтесь. Мой подход м том,
---
А кто ссорится, свет Николаич?
Беседуем , однако.
---

чтобы пытаться усомнться в то, что "и так ясно". Ну и в том, чтобы чморить тех, кто "и так все знает". Я, например, уверен, что НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. А буду ли знать? Кто его знает?

----
Ну так Андрей обвиняет в развале Ленина и большевиков - что-то там они в 22 году в конституцию не прописали. А Вы согласны или нет?
----

>Единство держится на том, чего я до сих пор понять не могу. Единство вдруг рождется и вдруг умирет. Почему? Трудно сказать. Но идеология тут - важное дело.

----
Ну вот Вас понеесло защищать "суверинитет Российской Советской Социалистической Республики от остальной страны - а именно этим Вы у Белого Дома и занимались. Так почему в Вашей душе умерло чувство единства с согражданами во всех 14 республиках? А именно сограждан там было вполне достаточно - это первый референдум показал. Ну если и какие-то чувства к согражданам других национальностей в Вашей душе и померли, то спустимся на уровень ниже. Почему Вы полезли на баррикаду, чтобы отделиться от своих соплеменников в республиках?
----

>Я считаю развал СССР - злом. Чморите меня. Но Китайцы оказались более дальновидными.

----
Где? На Тяньаньмене? ;-)
---

>>> Так где ж Вы 5 лет то были, пока не стало совсем позно? (этот вопрос и ко мне относится). Вот демократты мобилизовывали сотни тысяч людей на демонстрации под лозунгами "за нашу и вашу свободу"," долой тюрьму народов" и прочая "верните прибалтику прибалтам", а Вы где были? Не догадывались, что это и есть подготовка к демонтажу единой страны?
>
>А почему - пять? Уже в 1992 это ясно было, а в 1999 - восемь лет прошло. Я

---
Я упомянул про 90 год как начало нашей последней революции, а Андрей меня поправил, что она началась в 85. Отсюда и 5 лет.
---

пытался дергаться. Опускали толково. Выводили в нули, или "минус". Так что приди сегодня сталин к власти - все будет также, как в конце 20-х. И общий "одобрямс" гарантирован.

>
>А какая разница? Что мы - за, что - против? Один хрен. С каждым днем будет только хуже. Но это - песня отдельная.

----
Михаил, примите бром и травите душу. Что за упаднические настроения в период реконструкции? Зря мы сражались на баррикадах за суверинеитет России? :-Ь :-)
-----

>А кому нужна какая-то якобы дерьмократия? Не было ее, нет и не будет. Простите.

---
Прощаю. :-) Михаил, а может не надо стучать себя ушами по щекам, а честно признать опыт этих 15 лет и не требовать от мира невозможного? Ну вот какая такая еще демократия? Ну, например, выбирают президента где0нить в цитадели демократии, проводят теледебаты, а на следующий день газеты пишут. что кандидат А набрал столько-то процентов, т.к. известный специалист положил ему удачно грим, а у кандидат Б не смог выспаться после перелета через континент и за счет мешков под глазами снизил рейтинг. И никто не знает, чем же будет политика А отличатиься от Б. Да и 99,99 процента избирателей просто и не могут разобраться в политических хитросплетениях, да и невозможно это в принципе. Может признаем, что та же демократия - это не более чем красивый фантик и есть для нас более важные вещи. И не стоит ими жертвовать ради фантика, как мы уже раз сделали.
-----

>>Да не вышло. Кишка у руководства тонковата оказалась. Но экономикой (малой ее частью) готов заняться и посильно занимаюсь, в т.ч. и на Родине, в смысле общественно-полезного труда. Пока только так.
>
>Кишка к НАС тонка оказалась. Точнее - не оказалось у нас кишки. Но это - тоже отдельно

---
Так и я про то.
---

>>ЗЫЫ. И еще. Скажу вам шепотом страшную тайну : "Я был в ту самую ночь с 19 на 20 августа 91 г. (не ошибся в дате?) у БД." Хотя медали "защитника" и не имею. А где были вы ? Не перед "ящиком" ли ?
>
>А я тоже был в ночь с 19 по 22 августа 1991 у белого дома. Видел, как4 раздавило Илью Кричевского. Спал на картонке размером 30х80 см, жег доски, выломанные из перегородки дома напротив, тушил БМП, зажженную бензином (козлы пацаны), нес патроны к танчикам, что стояли у Белого дома (а кто помнит фамилию командира
----
Михаил, может не место здесь, так мылом не
расскажете о впечатлениях? На val@spiiras.nw.ru. Вот иногда мелькает , что эти БМП уходилли от БД и никакого резона их останавливать и поджигать не было. Что скажете?
----

танка?) Ну и что? Уже 20-го наш Семенюк, что стремился командовать нами (теперь - бандит) сказал, что ЭТО СЕГОДНЯ ОНИ - БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ, а ЗАВТРА БУДУТ ДАВИТЬ В ПЕРВУЮ ГОЛОВУ ИМЕННО НАС И ТОЛЬКО НАС. Так как ТОЛЬКО МЫ и ИМЕННО МЫ - МЕШАЕМ ИМ, ТАК КАК МЫ ОТКАЗАЛИСЬ АБСЛОЮТНО ПОВИНОВАТЬСЯ ВЛАСТИ. Так уже было в 1931, 1933, 1937 и т.д. и т.п. Он со своей пьяной логикой оказался скорее прав, чем нет. Извините.

----
Михаил, да где Вы нашли бандитов, которые Вас (и Вам подобных - нас) давят? У Вас мания величия, право. Слишком мелки мы для таких больших людей.

Вал.

>Всего доброго, М.С.

От М.Свирин
К Вал (20.10.2000 03:13:59)
Дата 20.10.2000 04:00:47

Зацикавило? :))

Привет, господа!

>Ну так Андрей обвиняет в развале Ленина и большевиков - что-то там они в 22 году в конституцию не прописали. А Вы согласны или нет?

С тем, что Ленин? Нет. Да собственно все, кто меня знает - этим не удивятся. Больше того скажу - не будь Ленина - нашелся бы какой-нибудь Олин, Катин, Машин и т.д.

>Ну вот Вас понеесло защищать "суверинитет Российской Советской Социалистической Республики от остальной страны - а именно этим Вы у Белого Дома и занимались.

Еще раз повторю. У БЕЛОГО ДОМА Я ЗАЩИЩАЛ СЕБЯ. ТОЧНЕЕ - ВОЕВАЛ С САМИМ СОБОЙ. И насрать мне было на пьющего Борю, которого, кстати, я всегда считал экстремистом. Но лечь под ГКЧП? Простите, но ни Янаев, ни Пуго ни Павлов не походили на хорошую альтернативу. Кстати, если помните, тогда еще СССР был. Это потом кго "три богатыря" в перерывах между браконьерством в Беловежской Пуще укокошили.

> Так почему в Вашей душе умерло чувство единства с согражданами во всех 14 республиках? А именно сограждан там было вполне достаточно - это первый референдум показал. Ну если и какие-то чувства к согражданам других национальностей в Вашей душе и померли, то спустимся на уровень ниже.

Еще раз, господин. Рядом со мной у белого дома тусовались офицеры действующие и запаса (простите, но не хотели мы подчинаться вчерашнему ефрейтору, что каждые 15 сек орал "Становись! Равняйсь!" и т.д.). Нас было трое русских, один еврей, два армянина, грузин, казах. И все переживали за СССР, простите. Еще раз, если вы забыли - ТОГДА ИМЕННО И ТОЛЬКО СССР БЫЛ.

> Почему Вы полезли на баррикаду, чтобы отделиться от своих соплеменников в республиках?

Простите, зачем тут такие дешевые выпады? Некоторые МОИ соплемениики (похоже, что они у нас с вами разные) до сих пор воюют. И что?

>Где? На Тяньаньмене? ;-)

В жопе! Простите, но лучше я сказать не могу.

>Я упомянул про 90 год как начало нашей последней революции, а Андрей меня поправил, что она началась в 85. Отсюда и 5 лет.

А с чего вы взяли, что последняя революция началась в 1990? И где в ней признаки революции? Чего революционного было-то?

>Михаил, примите бром и травите душу. Что за упаднические настроения в период реконструкции? Зря мы сражались на баррикадах за суверинеитет России? :-Ь :-)

Простите, я бром не пью, а вы обидетесь, если я вам пурген пропишу? Я НИЧЕГО В МОЕЙ ЖИЗНИ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ ЗРЯ. Завидуйте, если вам так легче.

>Прощаю. :-) Михаил, а может не надо стучать себя ушами по щекам, а честно признать опыт этих 15 лет и не требовать от мира невозможного?

А с чего вы взяли, что я себя стучу да еще по щекам? Простите, я собой горжусь и дети мои гордятся. Того же и вам желаю.

> Ну вот какая такая еще демократия?

Простите, я имел в виду деРЬмократию. По моему и писал именно так. Или нет?
Простите, в вашей образованности я не сомневался потому остальное опущено, так как к моим словам не относится.

>Так и я про то.

Ну а на хрена тогда весь сыр-бор?

>>А я тоже был в ночь с 19 по 22 августа 1991 у белого дома. Видел, как4 раздавило Илью Кричевского. Спал на картонке размером 30х80 см, жег доски, выломанные из перегородки дома напротив, тушил БМП, зажженную бензином (козлы пацаны), нес патроны к танчикам, что стояли у Белого дома (а кто помнит фамилию командира
>----
>Михаил, может не место здесь, так мылом не
>расскажете о впечатлениях?

Нет не расскажу. Если удастся - допишу про это повесть, также как и про сидение в Моздоке и про другие мои войны. Но впечатления? Это не шоу. Это, простите надлом в душе. Впрочем, вам, видимо это опять покажется шлепанием себя по щекам. Но, простите, не умею я еще так. Других разговорить - не то же самое, что самому рассказать.

>Вот иногда мелькает , что эти БМП уходилли от БД и никакого резона их останавливать и поджигать не было. Что скажете?

Ничего не скажу. Это к "умникам", что такие разговоры ведут. Только пусть сперва расскажут сколько там БМП было, были ли танки с ними, были ли БТР и где? И по карте поглядят КАК это БМП УХОДИЛИ ОТ БД? :))

>Михаил, да где Вы нашли бандитов, которые Вас (и Вам подобных - нас) давят? У Вас мания величия, право. Слишком мелки мы для таких больших людей.

Простите, бандиты сегодня - это некоторые из НАС, что были там. Кстати, рядом с нами бродили и Кинчев и Соломин с женой и Прохоров. А вот Макаревич приехал только 22-го с концертами возле ИМР. А давить нас начали не бандиты, а те самые, что в белом доме тогда сидели и которых по-вашему я якобы защищал.

Всего доброго,
М.С.

От Вал
К М.Свирин (20.10.2000 04:00:47)
Дата 22.10.2000 10:40:48

Re: Зацикавило? :))

>Привет, господа!

И Вам всем привет.
Не "зацикавило". Остаюсь присвоем ,
но возражать не буду. Не нравится мне форумная тохнология. Этож надо все время в онлайне торчать, а через мамед и коммутируемую линию это тоскливо и неэклонмично. А на работе, где онлайн, мне просто нет времени. Мир тесен, встретимся в юзнете и там добазарим. Но повторяю, что остаюсь при своем мнении по всем пунктам.
Перехожу в режим "иногда рид онли".

Вал.

От Андю
К М.Свирин (19.10.2000 05:16:17)
Дата 19.10.2000 10:30:20

Спасибо за ответ ув. Михал Николаич ! (+)

(*) У меня младший брат "шибко" сердится, когда его "Михалом Батьковичем" зовут ;))))

Приветствую !

Подискутировать (по-хорошему, без злобы) с нормальным человеком всегда интересно. И ссор НИКОГДА не будет. И по этому письму можно было бы поговорить, что было, что стало, что нужно, без претензии на всезнайство, конечно. Вот только Форум у нас в.-и. ! И еще. Главное. Мне часто приходит сейчас мысль, что "я" 10 лет назад и сейчас -- это два, очень разных человека, кроме того, что возраст, полит. система, др. страна и т.д. Т.е. даже почти и нет тех старых ощущений, которые были и кот. порой даже трудно вспомнить. Нет очень многих старых иллюзий. Есть НАМНОГО больше цинизма и настолько же меньше даже не романтики, а гордости, что ли какой-то. Вот так. Ну а что было, то было :(((

Всего всем наилучшего, Андрей.

ЗЫ. И про идеологию. По-моему, глубинная идеология народа (-ов) мало изменилась с того времени. Да и вобще она наверное меняется несильно быстро. Вопрос в ее выражении в институтах власти, в государстве, в провозглашаемых ценностях. А сейчас ее "предствительство" там еще меньше, чем при КПСС, куда действительно шли разные люди, НО наверх всплывало, как правило, к сожалению только одно.... :(( Там оно и осталось по сю пору, сбросив последние возжи "парт. дисциплины".