От Василий(ABAPer)
К ash
Дата 18.10.2000 11:03:04
Рубрики Прочее;

И еще одна маленькая поправка (+)

Мое почтение.

> Лингвистические «изыскания» Серпа в области «жоп», «мудаков» и иных определений оппонентов наводят на любопытные выводы о мышлении подобных ему персонажей
Ну есть такая манера на ВИФ-2. Досадно, но есть. У кого что болит, сами понимаете.

> Антисемит не любит, когда антисемита называют антисемитом.
>Серпу не хочется что бы его называли этим позорным именем, поскольку ему
>хочется быть принятым в обществе приличных людей, а там таким как Серп
>руки не подают.
> Этот «лингвист» ясно понимает, что между ним и лабазником с испитой харей, и исламским фанатиком в чалме нет никакой разницы.
Ну а теперь обещанная поправочка. АРАБЫ - ТОЖЕ СЕМИТЫ. Братья ваши. Тоже дети Авраама. Братья ваши старшие. Ишмаэль старше Ицхака. А уж как сним и с Огарью гадко поступили...

С уважением,
Василий.

От Vadim
К Василий(ABAPer) (18.10.2000 11:03:04)
Дата 18.10.2000 18:38:06

Re: И еще одна маленькая поправка (+)

Privetstvyyu,

>Ну а теперь обещанная поправочка. АРАБЫ - ТОЖЕ СЕМИТЫ. Братья ваши. Тоже дети Авраама. Братья ваши старшие. Ишмаэль старше Ицхака. А уж как сним и с Огарью гадко поступили...

Ne yderzhalsya -- vot v stat'e nam predlagayut vzglyanyt'na vse eto
s mistiko-religioznoi storoni.

Kyda ni kin' -- kazhdij prorok, prosti,
Gospodi.

"История с Авраамом, Агарью и Ишмаэлем
повторяется с вариацией. Еврей (народ Израиля)
женился на женщине (Эрец Исраэль), у которой
уже есть ребенок от предыдущего брака —
арабы. Выгнать этого ребенка? Аморально, да и
женщина будет страдать. Но он ненавидит
нового отца. Как же сделать его послушным,
любящим и умным сыном? "
"Исламское покаяние неизбежно, как крах
сталинизма."

http://politics.is2day.co.il/article.phtml?cid=3&id=04-10-2000

-- na moi neprosveshennij vzglyad, nichyt'
ne menee bespochvenno, chem mnogie drygie
tochki zreniya, viskazannie tyt ran'she ;)

>С уважением,
>Василий.

S yvazheniem,
Vadim

От Василий(ABAPer)
К Vadim (18.10.2000 18:38:06)
Дата 18.10.2000 23:54:42

Арабы больше евреи, чем тепершние евреи. :-| (+)

Мое почтение.

Я только про термин "Антисемитизм".

Приходится добавить. А уж израильские товарищи пусть меня поправят. Ну и христиане, надеюсь, тоже.

(1) Первым человеком, назвавшим себя евреем был Авраам. Он первый сказал "еврей я".
(2) Первородным его сыном был Ишмаэль. Он на 13 лет старше Ицхака.
(3) Сарра сама подсунула Аврааму Огарь, чтобы та родила ребенка за нее. Ишмаэль считался ее ребенком. Тем самым Ишмаэль не менее законный ребенок, чем Ицхак.
(4) Так что при любом раскладе арабы на 13 лет долбше состоят в еврействе.

С уважением, Василий.

От Palmach
К Василий(ABAPer) (18.10.2000 23:54:42)
Дата 19.10.2000 00:58:35

Xa-xa

>(1) Первым человеком, назвавшим себя евреем был Авраам. Он первый сказал "еврей я".
>(2) Первородным его сыном был Ишмаэль. Он на 13 лет старше Ицхака.
>(3) Сарра сама подсунула Аврааму Огарь, чтобы та родила ребенка за нее. Ишмаэль считался ее ребенком. Тем самым Ишмаэль не менее законный ребенок, чем Ицхак.
>(4) Так что при любом раскладе арабы на 13 лет долбше состоят в еврействе.

Eсли ужe мы нaчaли использовaть рeлигиозныe тexты для осмыслeния истории, то aнaлиз нaдо довeсти до концa. Авраам прeждe всeго покоряeтсa волe
Б-гa. Имeнно Он рeшaл кто достоeн пeрвородствa. В чaсности, послe того кaк три путникa ( aнгeлa ) пришли к Сaрe и Аврааму и обявили о прeдстоящeм рождeнии их сынa, Авраам нe имeл никaкого нaмeрeнья изгнaть Огaрь и Ишмаэля. Дaжe когдa он был вынуждeн eто сдeлaть, eто тяжeлым грузом лeгло нa eго совeсть. Но суть в том что и eврeи и aрaбы являютсa чaстью плaнa и нe могут оспaривaть волю Б-гa. Kрaсный Исaв тожe имeл прaво нa пeрвородство, но продaл eго своeму брaту - нa всe воля Б-жя.

От Василий(ABAPer)
К Palmach (19.10.2000 00:58:35)
Дата 19.10.2000 08:14:30

Xе-xе

Мое почтение.

>>(1) Первым человеком, назвавшим себя евреем был Авраам. Он первый сказал "еврей я".
>>(2) Первородным его сыном был Ишмаэль. Он на 13 лет старше Ицхака.
>>(3) Сарра сама подсунула Аврааму Огарь, чтобы та родила ребенка за нее. Ишмаэль считался ее ребенком. Тем самым Ишмаэль не менее законный ребенок, чем Ицхак.
>>(4) Так что при любом раскладе арабы на 13 лет долбше состоят в еврействе.

>Eсли ужe мы нaчaли использовaть рeлигиозныe тexты для осмыслeния истории, то aнaлиз нaдо довeсти до концa. Авраам прeждe всeго покоряeтсa волe
>Б-гa. Имeнно Он рeшaл кто достоeн пeрвородствa. В чaсности, послe того кaк три путникa ( aнгeлa ) пришли к Сaрe и Аврааму и обявили о прeдстоящeм рождeнии их сынa, Авраам нe имeл никaкого нaмeрeнья изгнaть Огaрь и Ишмаэля. Дaжe когдa он был вынуждeн eто сдeлaть, eто тяжeлым грузом лeгло нa eго совeсть.

Я не знаю, заметили Вы или нет, но все же обращу Ваше внимание, что я взял только изложение фактов без мотивировок. Бытует мнение (извините, забыл, где читал, я не фолклорист), что сначала появились описания событий, и лишь потом домыслись мотивировки. Это, конечно, не очень уж каноническоий способ рассуждения, но у меня и нет претензии на это.

Я с радостью отмечаю, что Вы не возражаете, против того, что по закрну арабы не меньшие евреи, чем евреи.
Я с радостью отмечаю, что Вы не возражаете и против того, что их право на 13 лет более давнее.
Вы отметили что лишены благословения Огарь с Ишмаэлем вопреки воли Авраама. (Спасибо Сарре).
Ну и само имя - Ицхак... Что-то типа "уржешься". Или "и рассмеялась". (Иинверсия будущего и прошедшего времен в Библии.)

Да про трех путников. Их Авраам угощал мясом и молоком, помнится. Это как, можно?

>Но суть в том что и eврeи и aрaбы являютсa чaстью плaнa и нe могут оспaривaть волю Б-гa.
Не исповедимы пути.

Это я все к тому, что не по-братски арабами. Нет, не поймите меня неправильно, с бандитами надо жестко. Вооруженные (даже камнями) нападения нужно отражать с применением оружия (пулеметами). Но вот то, что за столько лет мирных арабов утесняли в правах - вот это не по братски.

>Kрaсный Исaв тожe имeл прaво нa пeрвородство, но продaл eго своeму брaту - нa всe воля Б-жя.
К сожалению, я сейчас не могу проверить, но вроде бы в Библии кроме версии покупки излогается и версии обмана. А такого рода сделки не действительны.

С уважением, Василий.

От Василий Фофанов
К Василий(ABAPer) (18.10.2000 23:54:42)
Дата 19.10.2000 00:44:23

И вообще, как говорила мать бывш.мужа моей тети...

"когда евреи шли в Землю обетованную, мы, армяне, уже шли обратно" :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru