От Китоврас
К Д.Срибный
Дата 18.10.2000 01:34:39
Рубрики Прочее;

Re: Кто же такие федералы?

Всех приветствую!
>Не знаю как кого, но меня достало повсеместное использование этого термина нашими СМИ.
аналогично
> >Как мне кажется это психологически отторгает общество от армии.
По моему тоже, придумали это слово в нашей демшизоидной прессе.
К лову по конституции названия Российская Федерации и Россия равнозначны, но в СМИ почему-то не любят слова Россия. Все время пишут о какой-то там федерации.
Тут близко лежит еще одна проблема - слово Россиянин - порождение "пиитики" XVIII века, когда в западнизированной империи разучились говорить по русски. По правилам русского зыка прилагательных от слова Россия два:
Российский - либо гос. принадлежность, либо сделано в России (российский сыр)
Русский - человек живущий в России, а также принадлежность к государству.
Так что мне кажется правильным было бы Русская армия или Российские вооруженные силы
С уважением.
Китоврас

От Понятовский
К Китоврас (18.10.2000 01:34:39)
Дата 18.10.2000 10:51:32

Вот именно что прилагательное

>Тут близко лежит еще одна проблема - слово Россиянин - порождение "пиитики" XVIII века, когда в западнизированной империи разучились говорить по русски. По правилам русского зыка прилагательных от слова Россия два:
>Российский - либо гос. принадлежность, либо сделано в России (российский сыр)
>Русский - человек живущий в России, а также принадлежность к государству.

Как немец - так просто гражданин своей страны. А русский - как прилагательное - т.е. собственность государства .Чей будешь холоп? Русский -я.

Мне ближе древнерусские рОсы или русы или русины

От Китоврас
К Понятовский (18.10.2000 10:51:32)
Дата 18.10.2000 18:21:53

Re: Вот именно что прилагательное

>Как немец - так просто гражданин своей страны. А русский - как прилагательное - т.е. собственность государства .Чей будешь холоп? Русский -я.

Немец он в России немец, а в германии он DEutscher - немецкий, если перевести на наш, тоже прилагательное. Кроме того -Русский в значении человек - существительное.
С уважением, Китоврас

От Олег...
К Понятовский (18.10.2000 10:51:32)
Дата 18.10.2000 12:26:38

Re: Вот именно что прилагательное

Здравия желаю!...

>Как немец - так просто гражданин своей страны. А русский - как прилагательное - т.е. собственность государства .Чей будешь холоп? Русский -я.

Немец - от слова "немой", в отличие от словян, т.е. "наделенных словом"...
Может Германец?
А то немцами у нас всех иностранцев кличут, кроме негров, разве что...
:о)

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Evgeny~1
К Китоврас (18.10.2000 01:34:39)
Дата 18.10.2000 07:08:47

>Всех приветствую!
Взаимно.
>>Не знаю как кого, но меня достало повсеместное использование этого термина нашими СМИ.
>аналогично
Мне тоже не нравится.
>Так что мне кажется правильным было бы Русская армия или Российские вооруженные силы.
Согласен.При Деникине название белой армии - Вооруженные силы Юга России, а при Врангеле - Русская армия в Крыму.

>С уважением.
Взаимно, Евгений

От Sergey~K
К Evgeny~1 (18.10.2000 07:08:47)
Дата 21.10.2000 20:05:31

Здраствуйте
>>Всех приветствую!
>Взаимно.
>>>Не знаю как кого, но меня достало повсеместное использование этого термина нашими СМИ.
>>аналогично
>Мне тоже не нравится.
>>Так что мне кажется правильным было бы Русская армия или Российские вооруженные силы.
>Согласен.При Деникине название белой армии - Вооруженные силы Юга России, а при Врангеле - Русская армия в Крыму.
-------------------------------------
А вот я например не понимаю, чем всем так это слово не нравиться...
фЕДЕРАЛЬНЫЕ ВОЙСКА - Т.Е. ВОЙСКА ОТ ВСЕХ РЕСПУБЛИК НАШЕЙ ФЕДЕРАЦИИ - МЫ ЖЕ НЕ ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ ФЕДЕРАЦИЕЙ??? Или уже по вашему перестали???
По вашуму значит Русская армия ведет тяжелые кровопролитные бои с... Русскими чеченцами-сепаратистами, которые хотят отделится и поэтому они плохие русские-чеченцы, а вот например чеченская милицая это хорошие русские чеченцы...
ЗВУЧИТ, ДА???
Господа - вы всё же учитвайте, что война идет на территории нашего государства!!!!
Вот о чем я вам хочу сказать!!!
Best regards