От Пехота
К Владимир Старостин
Дата 25.06.2000 17:27:51
Рубрики Прочее;

Копия моего ответа в курилке.

>>Владимир, а подскажите мне пожалуйста, какой процент "народников" (буду пользоваться Вашим выражением)
>-----------
>это отнюдь не мое выражение, а как раз жаргон кадровых офицеров, деливших все население СССР на военных и народников - то бишь работающих "в народном хозяйстве" или пришедших оттуда.
>-----------
> >был в офицерском корпусе ограниченного контингента в ДРА? Какой процент "народников" защищал интересы Родины на передовых рубежах - в Анголе, Вьетнаме, на Ближнем востоке. Под использованием офицеров я имел ввиду настоящую войну, где ты убиваешь врага и знаешь что тебя тоже могут убить.
>------------
>То, что "народников" воевало немало - точно. Да мой коллега имеет медаль за Эфиопию. Окончил Киевский универ в начале 80-х. По его словам всех парней его курса отправили в Азию, Африку и ЛатАмерику. Один попал даже на Сан-Томе и Принсипи.
>--------------
> >Сколько "народников" сейчас воюет в Чечне? В Таджикистане? Да и в частях на территории СССР процент офицеров с военных кафедр был значительно меньше. Не просто так ведь. Правда?
>-----------
>Неужели я говорю непонятно или совершенно неубедительно?
___________________________________

Насчет жаргона: у нас таких называли "партизаны". Вы говорите неубедительно. Вот, например, Ваша фраза: "То, что "народников" воевало немало - точно. Да мой коллега имеет медаль за Эфиопию." Вы привели ОДИН пример и из этого я должен сделать вывод что их было "немало"? Я знаю многих офицеров воевавших в разных точках и ни одного "народника". Разумеется это не говорит, что таких нет и не было, но процент кадровых офицеров на войне выше. Причем выше в подавляющей степени.

С уважением,
Александр.




От tkm
К Пехота (25.06.2000 17:27:51)
Дата 26.06.2000 11:29:15

Точно!


>Насчет жаргона: у нас таких называли "партизаны". Вы говорите неубедительно. Вот, например, Ваша фраза: "То, что "народников" воевало немало - точно. Да мой коллега имеет медаль за Эфиопию." Вы привели ОДИН пример и из этого я должен сделать вывод что их было "немало"? Я знаю многих офицеров воевавших в разных точках и ни одного "народника".

Когда я служил (середина восьмидесятых), офицеров двухгодичников называли "студентами". После того, как они писали рапорт на 25 лет их уже никак от кадровых из училищ особым словом не выделяли. "Партизанами" называли только призванных на военные сборы. А кадровых, занятых на переподготовке запасников "ковпаками".

>Разумеется это не говорит, что таких нет и не было, но процент кадровых офицеров на войне выше. Причем выше в подавляющей степени.

Вы совершенно правы. На военных кафедрах всерьез готовят только экзотические военные специальности, в основном ПВОшников и связистов. То есть не тех, кто в атаку ходит. Остальных - явно не с целью призывать на службу. Например, в Новосибирском универе готовили мотострелков. Те из них, у кого зрение и прочее здоровье позволяло, проходили сборы аж в Бердской ДШБР!!! Зарядку делали, с парашютом прыгали. Какие из них диверсанты? Так, в случае войны не совсем нулевые командиры МСВ.

А если учесть, что последние 10 лет почти никого на переподготовку не призывали... Откуда же возьмется заметный процент? Даже если и призовут кого на войну - так первый кандидат в тюльпаны. Зачем?

>С уважением,
>Александр.

От Владимир Старостин
К Пехота (25.06.2000 17:27:51)
Дата 26.06.2000 09:01:29

Re: Копия моего ответа в курилке.

>Насчет жаргона: у нас таких называли "партизаны".
------------
Вот те нате! Но позвольте - партизаны это только те, кто призван на сборы! Это совсем другое!
------------
Вы говорите неубедительно. Вот, например, Ваша фраза: "То, что "народников" воевало немало - точно. Да мой коллега имеет медаль за Эфиопию." Вы привели ОДИН пример и из этого я должен сделать вывод что их было "немало"?
--------
Делать именно такой вывод из моего высказывания Вы ВОВСЕ не должны. Просто если в небольшом коллективе есть участник войны из "резервистов", это показательно.
----------
Я знаю многих офицеров воевавших в разных точках и ни одного "народника". Разумеется это не говорит, что таких нет и не было, но процент кадровых офицеров на войне выше. Причем выше в подавляющей степени.
---------
А разве я доказывал обратное? Да ни в жисть!

Всего хорошего







>С уважением,
>Александр.