От Михаил Нестеров
К Максим Гераськин
Дата 17.10.2000 13:17:25
Рубрики WWII;

Максим, не забывайте, все началось с того, что вы смотрели фильм (+)

И просили нас его вам растолковать :)
А книги, - они действительно рулез.

От Максим Гераськин
К Михаил Нестеров (17.10.2000 13:17:25)
Дата 17.10.2000 13:26:58

Не "все" началось

>Максим, поменьше смотрите американских фильмов.

>Андрей, все то, что вы мне сейчас объясняли - одел погоны и ... - это как раз из фильмов.

Так вот не из фильмов. Источник, рассказывающий о воплощении идеи с формой на практике я Вам уже указывал. Мемуары Отто Скорценни.

С уважением, Максим Гераськин
http://www.geocities.com/geraskyn/Suvorov

От Михаил Нестеров
К Максим Гераськин (17.10.2000 13:26:58)
Дата 17.10.2000 15:00:13

Я сказал - Горбатый...

>>Максим, поменьше смотрите американских фильмов.
>
>>Андрей, все то, что вы мне сейчас объясняли - одел погоны и ... - это как раз из фильмов.
>
>Так вот не из фильмов. Источник, рассказывающий о воплощении идеи с формой на практике я Вам уже указывал. Мемуары Отто Скорценни.

А я и не знал, что "Место встречи изменить нельзя" снималось по мемуарам Скорценни :)

>Смотрел тут "Место встречи изменить нельзя" и заинтересовался словами Шарапова, когда его Жеглов спросил:
>-А на фронте что с языком делают, если говорить не желает?
>-Как что, "по закону военного времени"...
>-Правильно. Потому что он солдат вражеской армии, воюет с оружием в руках и вина его не требует доказательств.

Какие, Максим, тут еще требуются доказательства? :)

С уважением

От Максим Гераськин
К Михаил Нестеров (17.10.2000 15:00:13)
Дата 17.10.2000 15:27:31

Re: Я сказал - Горбатый...

Тэк-с, уважаемые, что тут у нас... посмотрим, посмотрим, ага

>>>Максим, поменьше смотрите американских фильмов.

>>Так вот не из фильмов. Источник, рассказывающий о воплощении идеи с формой на практике я Вам уже указывал. Мемуары Отто Скорценни.
>
>А я и не знал, что "Место встречи изменить нельзя" снималось по мемуарам Скорценни :)

Михаил, это странно. Что, Ваше "Максим, поменьше смотрите американских фильмов." в "Месту встречи" относилось, что-ли? ;(

>>-Правильно. Потому что он солдат вражеской армии, воюет с оружием в руках и вина его не требует доказательств.
>
>Какие, Максим, тут еще требуются доказательства? :)

С этим понятно. Непонятно было-ли где прописано эта вина и какое наказание за нее полагается.

От Михаил Нестеров
К Максим Гераськин (17.10.2000 15:27:31)
Дата 17.10.2000 15:41:10

День добрый,

>Михаил, это странно. Что, Ваше "Максим, поменьше смотрите американских фильмов." в "Месту встречи" относилось, что-ли? ;(

А "Место встречи" - что, не фильм? "Читайте книги, они рулез" (с).

>С этим понятно. Непонятно было-ли где прописано эта вина и какое наказание за нее полагается.

На войне, если я не ошибаюсь, действуют законы войны. Законы войны - они были когда-либо четко прописаны? Их (законы) только слегка пригладили конвенциями. Но это вовсе не означает, что война ведется по конвенциям. Потому как "военная необходимость - самая высшая из всех необходимостей". И определять, что в данный момент необходимо или нет остается на совести того или иного командира.

С уважением

От Максим Гераськин
К Михаил Нестеров (17.10.2000 15:41:10)
Дата 17.10.2000 16:17:26

Ответа я не понял, поэтому вопрос повторю. Ваше "Максим, поменьше смотрите американских фильмов" к "Месту встречи" относилось, что-ли?

>И определять, что в данный момент необходимо или нет остается на совести того или иного командира.

Это понятно. Но у меня есть подозрения на существование более четких и документированных формулировки.