От Михаил Нестеров
К Поручик Баранов
Дата 13.10.2000 17:51:56
Рубрики Прочее; Современность; Флот;

А вот что НТВ говорит...

День добрый,

17:02

Сегодня в Санкт-Петербурге на ЦКБ "Рубин" под председательством вице-премьера РФ Ильи Клебанова за закрытыми дверьми проходило очередное заседание правительственной комиссии по расследованию причин гибели АПЛ "Курск". В ходе него комиссия рассмотрела полученные с места гибели подлодки материалы.

Как сообщил по итогам заседания вице-премьер правительства Илья Клебанов, первоначальные версии о причинах аварии атомохода подтвердились. По его словам, есть версии о взрыве в торпедном отсеке подлодки, столкновении с подводным или надводным объектом, а также с миной Второй мировой войны. Между тем, как подчеркнул Клебанов, ни одна из этих версий не является доминирующей.

Как сообщил Клебанов, данные полученные с места катастрофы "Курска", "укладываются в картину произошедшей катастрофы". Согласно этим сведениям, авария произошла в результате взрыва, эквивалентного примерно 100 кг тротила. После этого лодка погрузилась на 400 метров и столкнулась с грунтом, в результате которого произошел основной взрыв. По словам вице-премьера, в результате трагедии еще до столкновения с дном "с первого по четвертый и, возможно, по пятый отсеки в живых уже не было никого". Учитывая эти данные, а также, штатное расписание подлодки, Клебанов заявил, что операция по поднятию тел "не обречена на 100-процентный успех".

http://www.ntv.ru/russia/13Oct2000/kursk2.html

Вообщем, не надо бряцать саблей раньше времени и полагаться на чью-то скороспелую информацию.

Что касается К-129 - вы Баранов, как всегда а своем репертуаре.

С уважением

От Михаил Нестеров
К Михаил Нестеров (13.10.2000 17:51:56)
Дата 13.10.2000 20:08:01

Посмотрите - НТВ поправило опечатки :) Время оставили тоже 17:02 :)

17:02

Сегодня в Санкт-Петербурге на ЦКБ "Рубин" за закрытыми дверями проходило очередное заседание правительственной комиссии по расследованию причин гибели АПЛ "Курск" под председательством вице-премьера РФ Ильи Клебанова. Комиссия рассмотрела материалы, полученные с места гибели подлодки.

Как сообщил по итогам заседания вице-премьер правительства Илья Клебанов, первоначальные версии о причинах аварии атомохода подтвердились. По его словам, есть версии о взрыве в торпедном отсеке подлодки, столкновении с подводным или надводным объектом, или с миной времен Второй Мировой войны. Как подчеркнул Клебанов, ни одна из этих версий не является доминирующей.

По словам Клебанова, данные, полученные с места катастрофы "Курска", "укладываются в картину произошедшей катастрофы". Согласно этим сведениям, авария произошла в результате взрыва, эквивалентного примерно 100 кг тротила. После этого лодка прошла 400 метров и ударилась о дно, в результате чего произошел еще один взрыв. По словам вице-премьера, в результате трагедии уже после первого взрыва "с первого по четвертый и, возможно, по пятый отсеки в живых уже не было никого". Учитывая эти данные, а также, штатное расписание подлодки, Клебанов заявил, что операция по поднятию тел "не обречена на 100-процентный успех".

http://www.ntv.ru/russia/13Oct2000/kursk2.html

Ну что я говорил? :-)

От Rustam Muginov
Дата 13.10.2000 19:10:14

Интересно совпадение...

> После этого лодка погрузилась на 400 метров и столкнулась с грунтом, в результате которого произошел основной взрыв.

Интересная мысль в голову пришла. Если я не ошибаюсь, то реальная глубина на которой лежит Курск - 100-120 метров?

Четыреста футов это как раз 120 метров будет...

Что скажете, уважаемые?

От Михаил Нестеров
К Rustam Muginov (13.10.2000 19:10:14)
Дата 13.10.2000 19:25:10

Re: Интересно совпадение...

День добрый,

>> После этого лодка погрузилась на 400 метров и столкнулась с грунтом, в результате которого произошел основной взрыв.
>
>Интересная мысль в голову пришла. Если я не ошибаюсь, то реальная глубина на которой лежит Курск - 100-120 метров?

>Четыреста футов это как раз 120 метров будет...

Поручик понял это так, что "Курск" заглубился на 300 метров в грунт.

Я лично понял, что автор первоначально хотел сказать "погружаясь, прошла еще 400 метров и столкнулась с грунтом, в результате которого произошел основной взрыв". Но опять же - явное косноязычие вызванное спешкой - взрыв произошел от "грунта"? Надо бы еще слово "которого" заменить на "чего".

С уважением

От Поручик Баранов
Дата 13.10.2000 18:08:56

Re: А вот что НТВ говорит...

Добрый день!

>Вообщем, не надо бряцать саблей раньше времени и полагаться на чью-то скороспелую информацию.

Я не полагаюсь. Я сказал, что обломков вражеской лодки не нашли. До сих пор после столкновений они всегда находились.

>Что касается К-129 - вы Баранов, как всегда а своем репертуаре.

Скорее, это вы - в своем: что-то сказал, лишь бы что-то сказать. Глубокомысленно и ни о чем.

С уважением, Поручик

От Михаил Нестеров
К Поручик Баранов (13.10.2000 18:08:56)
Дата 13.10.2000 18:39:54

День добрый,

>Я не полагаюсь. Я сказал, что обломков вражеской лодки не нашли. До сих пор после столкновений они всегда находились.

Где - находились? На дне или в обшивке своей собственной лодки?

>>Что касается К-129 - вы Баранов, как всегда а своем репертуаре.
>
>Скорее, это вы - в своем: что-то сказал, лишь бы что-то сказать. Глубокомысленно и ни о чем.

Поручик, самое глупое дело - безаппеляционно что-то утверждать. А вы сослались именно на такое сообщение Ленты. Тоже и касаемо К-129. Вы как всегда все там знаете и все видели. Ей-Богу, указали бы того, кто вам все сообщает свыше.

С уважением

От Поручик Баранов
К Михаил Нестеров (13.10.2000 18:39:54)
Дата 13.10.2000 18:50:56

Добрый день!
>День добрый,

>>Я не полагаюсь. Я сказал, что обломков вражеской лодки не нашли. До сих пор после столкновений они всегда находились.
>
>Где - находились? На дне или в обшивке своей собственной лодки?

В обшивке лодки. Читайте книгу Мормуля, там много фактуры.

>>>Что касается К-129 - вы Баранов, как всегда а своем репертуаре.
>>
>>Скорее, это вы - в своем: что-то сказал, лишь бы что-то сказать. Глубокомысленно и ни о чем.
>
>Поручик, самое глупое дело - безаппеляционно что-то утверждать.

Почаще думайте об этом.

>А вы сослались именно на такое сообщение Ленты. Тоже и касаемо К-129. Вы как всегда все там знаете и все видели.

Надоело мне с вами препираться. Сослался и сослался - вам бы тоже не мешало время от времени на какой-нибудь источник сослаться.

Когда вам по делу сказать нечего, вы начинаете к словам цепляться. Увольте, в такой манере я с вами спорить не буду.

С уважением, Поручик

От Михаил Нестеров
К Поручик Баранов (13.10.2000 18:50:56)
Дата 13.10.2000 19:01:59

День добрый,

>>>Я не полагаюсь. Я сказал, что обломков вражеской лодки не нашли. До сих пор после столкновений они всегда находились.
>>Где - находились? На дне или в обшивке своей собственной лодки?
>
>В обшивке лодки. Читайте книгу Мормуля, там много фактуры.

Вот в том-то и дело, поручик. У себя найти гораздо проще. Все лучше чем лазать искать по илистому дну водолазам (которых, как известно, нет) или зависать на короткое время аппаратам (которые тот же ил своими моторами баламутят)

>>>>Что касается К-129 - вы Баранов, как всегда а своем репертуаре.
>>>
>>>Скорее, это вы - в своем: что-то сказал, лишь бы что-то сказать. Глубокомысленно и ни о чем.
>>
>>Поручик, самое глупое дело - безаппеляционно что-то утверждать.
>
>Почаще думайте об этом.

Глядя на вас об этом думать не забываешь.

>>А вы сослались именно на такое сообщение Ленты. Тоже и касаемо К-129. Вы как всегда все там знаете и все видели.
>
>Надоело мне с вами препираться. Сослался и сослался - вам бы тоже не мешало время от времени на какой-нибудь источник сослаться.

Я вам его привел - НТВ. Ваш - лента.ру. Мой оказался полнее вашего. Только и всего. Нет бы это признать, а вы в бой полезли. Получилось "Много амбиции, да мало аммуниции".

>Когда вам по делу сказать нечего, вы начинаете к словам цепляться. Увольте, в такой манере я с вами спорить не буду.

А вы не заметили - цепляются всегда к безаппеляционно сказанным словам. А если они к тому же ничем не подкреплены - тогда держитесь.

С уважением

От Sokrat
Дата 13.10.2000 18:01:41

НТВ, как обычно, гонит. (+)

>После этого лодка погрузилась на 400 метров и столкнулась с грунтом,

Что ж не на километр-то ;))

От Михаил Нестеров
К Sokrat (13.10.2000 18:01:41)
Дата 13.10.2000 18:10:05

Re: Поспешишь - людей насмешишь. (+)

что как всегда произошло с нашим поручиком Барановым.

НТВ частенько гонит, но в данном случае lenta.ru гонит значительно больше. Кстати, если внимательно прочитать текст статей с lenta.ru и НТВ можно увидеть, что они говорят об одном и том же, за исключением того, что НТВ просто процитировало, достаточно подробно, а lenta.ru цитирование скомкала и сделала некие безапеляционные выводы от себя. И ясно зачем - чтобы подогреть пусть сиюминутный, но интерес к себе.

С уважением

От Поручик Баранов
К Михаил Нестеров (13.10.2000 18:10:05)
Дата 13.10.2000 18:56:15

Стрелочник

Добрый день!
>что как всегда произошло с нашим поручиком Барановым.

Ай-яй-яй, с больной головы на здоровую...

В данном случае именно вы нас здорово повеселили, загнав лодку на 300 метров в грунт.

С уважением, Поручик

От Михаил Нестеров
К Поручик Баранов (13.10.2000 18:56:15)
Дата 13.10.2000 19:10:22

Re: Стрелочник

День добрый,

>Ай-яй-яй, с больной головы на здоровую...

>В данном случае именно вы нас здорово повеселили, загнав лодку на 300 метров в грунт.

Умные люди сразу понимают, что это опечатка и не обращают на такие мелочи внимания - в тексте было о том, что лодка прошла погружаясь после первого взрыва (100кг тнт) 400м после чего врезалась в дно и произошел второй взрыв. Вы же сумели представить, что лодка заглубилась на 300м в грунт. Поздравляю. Я так не смог :)

С уважением