От Михаил Нестеров
К Бродяга
Дата 13.10.2000 18:24:35
Рубрики Прочее; Современность; Флот;

"Суордфиш" как жена Цезаря

вне подозрений

От GAI
К Михаил Нестеров (13.10.2000 18:24:35)
Дата 13.10.2000 19:11:48

Re: Еще раз про "Суордфиш"

Кстати,откуда все таки взялась информация об имевшем место заходе "Свордфиша" в Йокосуку для ремонта.Алексин ссылался на "За рубежом" за октябрь 1968 г.Я смотрел,там ничего нет.Есть ли у кого какая инфа по этому поводу ?(Не "За рубежом",а вообще)

От Михаил Нестеров
К GAI (13.10.2000 19:11:48)
Дата 13.10.2000 19:50:38

День добрый,

>Кстати,откуда все таки взялась информация об имевшем место заходе "Свордфиша" в Йокосуку для ремонта.Алексин ссылался на "За рубежом" за октябрь 1968 г.Я смотрел,там ничего нет.Есть ли у кого какая инфа по этому поводу ?(Не "За рубежом",а вообще)

У меня - нет. Хотя не думаю, что Алексин врет. Может он просто спутал газету, или неверно указал год или месяц. По давности лет это проще простого. Но в то, что он все выдумал - не верю.
А может вы - просмотрели? Я как-то искал одну статью в подшивке "За рубежом". Помнил, что была, читал - а не нашел. Устал и плюнул на это дело. Так что сейчас не позавидую рыться в старых подшивках. Тем более, если сплошь и рядом замечаешь вырванные станицы. Такого не было?

С уважением

От GAI
К Михаил Нестеров (13.10.2000 19:50:38)
Дата 13.10.2000 20:04:42

>День добрый,

>>Кстати,откуда все таки взялась информация об имевшем место заходе "Свордфиша" в Йокосуку для ремонта.Алексин ссылался на "За рубежом" за октябрь 1968 г.Я смотрел,там ничего нет.Есть ли у кого какая инфа по этому поводу ?(Не "За рубежом",а вообще)
>
>У меня - нет. Хотя не думаю, что Алексин врет. Может он просто спутал газету, или неверно указал год или месяц. По давности лет это проще простого. Но в то, что он все выдумал - не верю.
>А может вы - просмотрели? Я как-то искал одну статью в подшивке "За рубежом". Помнил, что была, читал - а не нашел. Устал и плюнул на это дело. Так что сейчас не позавидую рыться в старых подшивках. Тем более, если сплошь и рядом замечаешь вырванные станицы. Такого не было?

>> Дело в том,что все источники,гоаворящие об этом факте,очень расплывчаты.Одни просто пишут "в советской прессе",другие "в одной маленькой японской газете" ,а тот же Штыров вообше говорит "врут они все про газеты,это была закрытая развединформация".Более того,как Вы сами понимаете,сама тема К-129 стала открыто обсуждаться только в конце 80-х.То есть это все уже ссылки,относящиеся к гораздо более позднему времени.Меня же интересует,существуют ли какие то источники конца 60-х подтверждающие этот факт.
Дело в том,что наши (российские) предположения о столкновении К-129 и "Свордфиш" сводятся к двум основным тезисам:
1) "Свордфиш" после столкновения зашла на срочный секретный ремонт в Японию и потом долго не была в строю
2)Американцы быстро нашли К-129 на дне,значит,знали где искать.

По поводу пункта 1 как раз и интересно - а был ли мальчик?

По поводу пункта 2 - тот же Штыров,да и Алексин говорят об обнаружении солярового пятна несколько миль в диаметре (обнаруженного,кстати,американцами).Этого уже достаточно для поисков,ИМХО.

Вообще основные защитники версии столкновения,Штыров и Алексин, с их же собственных слов,в то время к этой проблеме не имели никакого отношения,и вся их информация относится к более поздним временам.В принципе,приводимые ими самими факты об организации выхода К-129 в море и ее состоянии сами наводят на мысль о большой вероятности какой либо внутренней причины гибели лодки.

Именно поэтому очень интересно было бы найти информацию о достоверности тех или иных фактов по этой трагедии.

>С уважением

От Поручик Баранов
К Михаил Нестеров (13.10.2000 18:24:35)
Дата 13.10.2000 18:37:11

Подозрения к делу не пришьешь (-)

Добрый день!
>вне подозрений

Доказательств нету, подозрения есть...

С уважением, Поручик

От Михаил Нестеров
К Поручик Баранов (13.10.2000 18:37:11)
Дата 13.10.2000 18:48:19

Re: Подозрения к делу не пришьешь (-)

День добрый,

>>вне подозрений
>Доказательств нету, подозрения есть...

Да будет вам, поручик, все знали, что жена Цезаря нимфоманка. Оттуда и пословица пошла.

С уважением

От Поручик Баранов
К Михаил Нестеров (13.10.2000 18:48:19)
Дата 13.10.2000 18:54:07

Пословицы и поговорки

Добрый день!

>Да будет вам, поручик, все знали, что жена Цезаря нимфоманка. Оттуда и пословица пошла.

Все знали, что земля на трех китах стоит. Оттуда и поговорка....

С уважением, Поручик

От Михаил Нестеров
К Поручик Баранов (13.10.2000 18:54:07)
Дата 13.10.2000 19:12:39

Re: Пословицы и поговорки

День добрый,

>>Да будет вам, поручик, все знали, что жена Цезаря нимфоманка. Оттуда и пословица пошла.
>
>Все знали, что земля на трех китах стоит. Оттуда и поговорка....

Я вам о жене Цезаря, а вы мне о китах... Понимаю, все ближе к подводным лодкам.

С уважением