От Игорь Скородумов
К Pout
Дата 17.10.2000 00:14:27
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Мужики, это же РВСНовские ракеты,а не морские!!!

Уважаемый участники!

> Читал я статью в НьюЙорк Таймс про испытания нашего "оружия Судного дня". Запустили СС20 ,с вот такой бЧ видимо, она пролетая дала сигнал на запуск (двух кажется)СС18 Сатана.

Это же РВСНовские, а не для ПЛ РБ. В том плане эта дура НЕ МОЖЕТ дать команду РПКСН или чему то такому команду на запуск,так как ПЛ в это время может находится не на связи.

С уважением
Игорь Скородумов

От Pout
К Игорь Скородумов (17.10.2000 00:14:27)
Дата 17.10.2000 15:40:10

Статья в НьюЙорк Таймс

>Уважаемый участники!

>> Читал я статью в НьюЙорк Таймс про испытания нашего "оружия Судного дня". Запустили СС20 ,с вот такой бЧ видимо, она пролетая дала сигнал на запуск (двух кажется)СС18 Сатана.
>
> Это же РВСНовские, а не для ПЛ РБ. В том плане эта дура НЕ МОЖЕТ дать команду РПКСН или чему то такому команду на запуск,так как ПЛ в это время может находится не на связи.

Стал быть для РВСН. Статью я нашел, но она большая и подробная, но на бумаге, написана вроде квалифицировано, автор- Брюс Г.Блэр, к0рый написал книгу"Логика случайной ядерной войны".
НЙТ рус.изд.1993 окт.26, А7

...
комплекс состоит из ракет, используемых для обеспечения связи ув чрезв.обст-вах...
в ходе проведенных в 1984 (13 ноября) эксперимента радиостанция МВО передала сигнал запуска на ракету СС-29, находящуюся на полигоне Кап.Яр. В автоматич.полете ракета вышла на режим радиосвязи с находящ-ся в Казахстане базой ракет СС-18. С СС-20 был передан сигнал на старт СС-18, которая произвела самозапуск из шахтной установки...
... в реальных условиях ядерного кризиса...система"апокалипсиса" ОБЕСПЕЧИВАЕТ МАССОВЫЙ ПУСК РАКЕТ БЕЗ ВСЯКОГО УЧАСТИЯ НАХОД-СЯ НА БАЗАХ ОПЕРАТОРОВ И ПРИ ПОЛНОМ НЕВЕДЕНИИ КОМАНДИРОВ РАКЕТНЫХ УСТАНОВОК...

так что память меня не подвела

с уважением
С.

>С уважением
>Игорь Скородумов

От NetReader
К Игорь Скородумов (17.10.2000 00:14:27)
Дата 17.10.2000 00:34:43

При чем тут РПКСН?

Периметр (ИМХО) предназначен для дублирования команд на пуск для РВСН (и, возможно, стратегической авиации) в условиях ответного ядерного удара и нарушенной наземной инфраструктуры связи. Сигналы для РПКСН передаются по СНЧ связи.
Я вам уже постил ссылочку на последовательность прохождения команд - считаете беллетристикой?

От Игорь Скородумов
К NetReader (17.10.2000 00:34:43)
Дата 17.10.2000 00:53:09

Re: При чем тут РПКСН?

>Периметр (ИМХО) предназначен для дублирования команд на пуск для РВСН (и, возможно, стратегической авиации) в условиях ответного ядерного удара и нарушенной наземной инфраструктуры связи. Сигналы для РПКСН передаются по СНЧ связи.
>Я вам уже постил ссылочку на последовательность прохождения команд - считаете беллетристикой?

А не повторите? Я ее похоже пропустил...

С уважением
Игорь Скородумов
P.S. Если Вы по повуду сверхнизкочастотной связи (десятки Гц), так по ней передают только сам сигнал на запуск - коды не пройдут. На передчу сигнала уходит несколько минут, а уж на коды...

От NetReader
К Игорь Скородумов (17.10.2000 00:53:09)
Дата 17.10.2000 03:35:33

Re: При чем тут РПКСН?

>>Я вам уже постил ссылочку на последовательность прохождения команд - считаете беллетристикой?
>
> А не повторите? Я ее похоже пропустил...

Ссылка тут:
http://submarine.id.ru/cp/z85.shtml

>С уважением
>Игорь Скородумов
>P.S. Если Вы по повуду сверхнизкочастотной связи (десятки Гц), так по ней передают только сам сигнал на запуск - коды не пройдут. На передчу сигнала уходит несколько минут, а уж на коды...

А какие, собственно, "коды" нуждаются в передаче? ИМХО, координаты целей хранятся мозгах стартового комплекса, а коды авторизации - у ответственных персон (командир, старпом, ракетчик). С Большой Земли требуется две вещи: разрешение на процедуру авторизации и команда на пуск. В принципе, такой командой может быть и НЕполучение сигнала при определенных обстоятельствах (например, после проведения подготовки к пуск каждые n минут должна приходить последовательность команд ХХХ, если последовательность не приходит или нарушена - передающий центр считается уничтоженным, и ракеты стартуют)