>>Хвалят агенты влияния. :-)
>Мы их перекупили. Они уже двойные агенты :).
Это они тебе сами сказали? Это заговор, кругом одни враги. :-)
>>Желтеем... :-)
>>Утес и ДШК это пулеметы калибра 12.7 мм, Печенег 7.62 мм.
>Да ради бога, уж из ПК (и паче ПКТ) я вдолю пострелял (по банкам).
Я счастлив за тебя. А как с Печенегом? Сколько ты из него выстрелов сделал? Ноль? Тогда что спрашиваешь?
>>>А Ты с РПК и пулеметном темпом стрельбы рожками не замучеешься запасаться, пусть даже 45-ми?
>>Немцы на МГ-34 с магазином не замучились 50-патронные магазины менять/таскать. Речь о том, что интенсивность стрельбы из пулемета и автомата разная, пулемет выстреливает большее число патронов. Поэтому за несменный ствол в РПК кидали табуретки. Хотя он под патрон 7.62Х39 обр. 1943 г.,
>Разве РПК не под 5,45?
>>а Печенег под куда более мощный 7.62Х54R. Для сравнения - в этот патрон шло 3 грамма пороха, как в патрон 12 калибра.
>12-й калибр? Это Ты про охотничье оружие заговорил? В гладкоствольной пукалке и в винтаре разные пороха, потому, что разное дульное давление (не путать с дульным сужением и дульным тормозом :)).
"В то время как космические корабли бороздят большой театр.."
_Масса_ порохового заряда охотничьего патрона 12 калибра и патрона 7.62 мм обр. 1908 г. одинаковая. А насчет дульного давления это насмешил, спасибо. :-) Наверное давление в канале ствола имеется в виду.
Ты лучше про зеленых человечков и американских массонов-заговорщиков рассуждай, это у тебя лучше получается. :-)
>Это они тебе сами сказали? Это заговор, кругом одни враги. :-)
Делаем выборочные зондажи с "подсадными утками". Таки есть и честные товарищи :-).
>Я счастлив за тебя. А как с Печенегом? Сколько ты из него выстрелов сделал? Ноль? Тогда что спрашиваешь?
Я только пытался Тебе намекнуть, что "глупо спорить о вкусов кокосовых орехов с теми, кто их кушал". Я же с Лисом не спорю, а Ты, на пару с Дмитрием Адровым и Ко, споришь. А зря.
Даже открывать не буду. Пусть нас СОР рассудит. Или мы не о современности говорим?
>"В то время как космические корабли бороздят большой театр.."
Я знал, что Ты что-
>_Масса_ порохового заряда охотничьего патрона 12 калибра и патрона 7.62 мм обр. 1908 г. одинаковая.
12-й калибр и калибр 7,62 - это две планеты, они такие разнообразные, не только между собой, но и каждая в себе. Сейчас порох такой-же, как в 1908 году применяется?
>А насчет дульного давления это насмешил, спасибо. :-) Наверное давление в канале ствола имеется в виду.
Придиразм - палка о двух концах. Если Тебе не выгодно в данный момент придираться к определениям, Ты говоришь - "хрен редьки не слаще", или что-то в этом духе. Или наоборот :-)