От Novik
К CANIS AUREUS
Дата 13.10.2000 12:02:58
Рубрики WWII;

Re: Сомнения.

Приветствую.
>А какие у Вас сомнения?

Старшина в одиночку вырезал 11 диверсантов. Это когож немцы туда набирали? Финальная сцена также недостоверна - IMHO, не стал бы он никого в плен брать. Это то, что сходу вспомнилось.

От Капитан
К Novik (13.10.2000 12:02:58)
Дата 13.10.2000 12:16:19

>Старшина в одиночку вырезал 11 диверсантов. Это когож немцы туда набирали?

Он их отстреливал по одиночке (хороший стрелок, охотник) причем фрицы добивали раненых - жестокий закон диверсантов.

Чтобы было больше времени на отстрел - направил их "длинной" дорогой вокруг озера, организовав "лесосеку" на межозерном перешейке, логично рассудив, что диверсанты не станут себя обнаруживать по пустяку, а n-километров для себя крюком не сочтут.

Как следопыт - он их первосходил - знал ли понимал лес - у немцев с этим вообще туго - Европа.

В плен взял, потому как граната была без запала, (брал на понт) но вряд ли немцам хотелось это проверять.

С уважением

Финальная сцена также недостоверна - IMHO, не стал бы он никого в плен брать. Это то, что сходу вспомнилось.

От Андю
К Капитан (13.10.2000 12:16:19)
Дата 13.10.2000 12:51:18

Присоединяюсь к оратору и (+)

Приветствую !

>>Старшина в одиночку вырезал 11 диверсантов. Это когож немцы туда набирали?

>Он их отстреливал по одиночке (хороший стрелок, охотник) причем фрицы добивали раненых - жестокий закон диверсантов.

>Чтобы было больше времени на отстрел - направил их "длинной" дорогой вокруг озера, организовав "лесосеку" на межозерном перешейке, логично рассудив, что диверсанты не станут себя обнаруживать по пустяку, а n-километров для себя крюком не сочтут.

>Как следопыт - он их первосходил - знал ли понимал лес - у немцев с этим вообще туго - Европа.

>В плен взял, потому как граната была без запала, (брал на понт) но вряд ли немцам хотелось это проверять.

По-моему, очень правильно написано. А я заметил, когда последний раз смотрел, какой, наверное непростой для того времени (времени съемок, в середине 70-х), разговор ведет старшина с "бойцом" Гурвич по "еврейскому вопросу". Душевный. Да, и вообще, фильм очень душевный и почти "негеройский". Наверное, один из лучших про войну.

Кстати, у Курочкина в "На войне, как на войне" наводчик Мишка Домешек -- одесский еврей. :)

Всего хорошего, Андрей.

От Alex Lee
К Андю (13.10.2000 12:51:18)
Дата 13.10.2000 13:26:06

"Хроника пикирующего бомбардировщика" (+)

>Кстати, у Курочкина в "На войне, как на войне" наводчик Мишка Домешек -- одесский еврей. :)

Ну, раз пошла такая пьянка, сабж - тоже очень хороший фильм о войне и там тоже есть еврей-пилот. А еще там Даль играл стрелка-радиста.

Alex Lee

От Глеб Бараев
К Alex Lee (13.10.2000 13:26:06)
Дата 14.10.2000 06:20:17

Не только фильм

>Ну, раз пошла такая пьянка, сабж - тоже очень хороший фильм о войне и там тоже есть еврей-пилот. А еще там Даль играл стрелка-радиста.

"Хроника..." - повесть Владимира Кунина.

С уважением, Глеб Бараев

От Владимир Несамарский
К Андю (13.10.2000 12:51:18)
Дата 13.10.2000 13:02:48

И я присоединяюсь к обоим ораторам: Капитану и Андю (-)

Приветствую

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От CANIS AUREUS
К Novik (13.10.2000 12:02:58)
Дата 13.10.2000 12:11:04

Я такого же мнения. Это примероно тоже, что как наши при взаодействии пехоты, артиллерии, танков и авиации делают глубокий прорыв.

С уважением
Владимир

От Капитан
К CANIS AUREUS (13.10.2000 12:11:04)
Дата 13.10.2000 12:23:59

>Я такого же мнения. Это примероно тоже, что как наши при взаодействии пехоты, артиллерии, танков и авиации делают глубокий прорыв.

Примеры: Ясско-Кишиневская, Корсунь-Шевченковская, Висло-Одерская операции.

(Короче "Десять сталинских ударов" :)
С уважением

От CANIS AUREUS
К Капитан (13.10.2000 12:23:59)
Дата 13.10.2000 12:34:54

Я о взаимодействии. Удары то были.

С уважением
Владимир

От Чобиток Василий
К CANIS AUREUS (13.10.2000 12:34:54)
Дата 13.10.2000 13:14:41

Привет!
>Я о взаимодействии. Удары то были.

Я не понял, а какие сомнения во взаимодействии с артиллерией?

На основании каких источников такое Ваше мнение?

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От CANIS AUREUS
К Чобиток Василий (13.10.2000 13:14:41)
Дата 13.10.2000 13:17:47

Читанул тут у Андрю протоколы по финской войне. И осколочные ведения из немецких мемуаров. Единственно, что работало, это центализованное использование артиллерии.

С уважением
Владимир

От Чобиток Василий
К CANIS AUREUS (13.10.2000 13:17:47)
Дата 13.10.2000 13:40:42

Привет!
>Читанул тут у Андрю протоколы по финской войне. И осколочные ведения из немецких мемуаров. Единственно, что работало, это центализованное использование артиллерии.

Ну Вы даете, финская война - особый уникальный случай. Это скорее даже не война была, а полигон по выявлению недостатков.

Ну нельзя же, например, делать выводы о хреновом взаимодействии вообще только по финской без учета второй половины ВОВ.

А глубокими прорывами при взаимодействии всех родов войск операции Советской Армии во второй половине ВОВ как раз таки и характеризуются.

С уважением, В.Чобиток

От CANIS AUREUS
К Чобиток Василий (13.10.2000 13:40:42)
Дата 13.10.2000 13:48:51

>А глубокими прорывами при взаимодействии всех родов войск операции Советской Армии во второй половине ВОВ как раз таки и характеризуются.

У меня очень большие подозрения, что это не так. Можно утверждать, что есть разница между началом и концом войны, но до настоящего взаимодействия очень далеко.

С уважением
Владимир

От Чобиток Василий
К CANIS AUREUS (13.10.2000 13:48:51)
Дата 13.10.2000 14:27:00

Тогда мои ответы из Курилки

Привет!
>>А глубокими прорывами при взаимодействии всех родов войск операции Советской Армии во второй половине ВОВ как раз таки и характеризуются.
>
>У меня очень большие подозрения, что это не так. Можно утверждать, что есть разница между началом и концом войны, но до настоящего взаимодействия очень далеко.

14:04 Чобиток Василий > CANIS AUREUS, только не надо, пожалуйста, приводить в
пример частные случаи неудач 1941-го, финскую и пр. Разговор был про глубокие прорывы. Глубокие прорывы получили у нас широкое внедрение в жизнь уже после Курской битвы. Вот, пожалуйста, на примере
этих операций про плохое взаимодейсвие родов войск:
мотострелки/танки/артиллерия/инж.войска/ПВО/связь/авиация и пр.

14:08 CANIS AUREUS > Чобиток Василий, (14:04), Это не частный случай, а система. Но по поздним операциям у меня мало проработано, кроме Берлинской.

14:17 Чобиток Василий > CANIS AUREUS, (14:08), и еще. ВЕСЬМА странный подход: делать выводы о плохом взаимодействии родов войск в глубоких прорывах по операциям, в которых таковых прорывов не
было. И я еще забыл: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВОЙСК СО СЛУЖБОЙ ТЫЛА - т.е. снабжение. Вот в поздних операциях, когда войка проходили по 20-100 км в сутки, службы МТС, ТО, и ИО показали высочайший уровань взаимодействия с войсками.

С уважением, В.Чобиток