От Владимир Несамарский
К Palmach
Дата 13.10.2000 11:30:28
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

И все-таки кто-нибудь может может сформулировать, чего хочет добиться Арафат?

Приветствую

Я имею в виду, чего он хочет добиться, явно нагнетая конфликт именно сейчас? Как средство давления на переговорах зто зашло слишком далеко. Косовский вариант разыграть он сейчас не сможет, рано еще - даже Югославию надо было "опускать" 7 лет, прежде чем общезападное наступление стало возможным. Что еще? Сами палестинцы столкновений с израильской армией безусловно не выдержат, для помощи от арабского сообщества сейчас САМЫЙ неподходящий момент (самые непримиримые Сирия и Ирак уже десять лет не получали нового оружия и вообще переживали тяжелые времена).

Так на кой черт все зто нужно Арафату? Ведь ему же хуже, другими методами он явно добился за последние годы больших успехов.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Kadet
К Владимир Несамарский (13.10.2000 11:30:28)
Дата 13.10.2000 23:20:26

Re: И все-таки кто-нибудь может может сформулировать, чего хочет добиться Арафат?

>Так на кой черт все зто нужно Арафату? Ведь ему же хуже, другими методами он явно добился за последние годы больших успехов.

Tут eщe умeстны тaкиe вопросы: кaкaя окончaтeльнaя цeль у Aрaфaтa, возможно ли ee достичь мирным способом, и стaнут ли вeроятныe союзники в будущeй войнe против Изрaиля, т.e., Сирия с Ирaком со врeмeнeм сильнee в воeнном плaнe и болee прeдрaсположeнными к войнe с Изрaилeм?

С уважением

От Serge1
К Kadet (13.10.2000 23:20:26)
Дата 14.10.2000 11:55:04

Re: Наверное того же, что и Дудаев в 91-95 г. (-)

>>Так на кой черт все зто нужно Арафату? Ведь ему же хуже, другими методами он явно добился за последние годы больших успехов.
>
>Tут eщe умeстны тaкиe вопросы: кaкaя окончaтeльнaя цeль у Aрaфaтa, возможно ли ee достичь мирным способом, и стaнут ли вeроятныe союзники в будущeй войнe против Изрaиля, т.e., Сирия с Ирaком со врeмeнeм сильнee в воeнном плaнe и болee прeдрaсположeнными к войнe с Изрaилeм?

>С уважением

От Валерий Мухин
К Владимир Несамарский (13.10.2000 11:30:28)
Дата 13.10.2000 11:48:53

А контролирует ли он ситуацию? Скорее всего, нет. (-)

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Василий Фофанов
К Валерий Мухин (13.10.2000 11:48:53)
Дата 13.10.2000 13:00:47

Я тоже думаю, что допрыгался жеребчик...

От Андю
К Василий Фофанов (13.10.2000 13:00:47)
Дата 13.10.2000 13:04:40

Re: Я тоже думаю, что допрыгался жеребчик...

Приветствую !

У меня батя его всегда, то "чертом в косынке", то "уголовной мордой", называет. Т.е. что-то такое в камараде Арафате все-таки есть ;). А он в государственные деятели подался...

Всего хорошего, Андрей.