От Novik
К All
Дата 12.10.2000 12:54:38
Рубрики 11-19 век; Стрелковое оружие;

Пора переименовывать форум, однако. И вопрос.

Приветствую.
В экономико-финансовый, например :)

Развлекался я давеча творчеством некого Б.Акунина (детективы разнообразные) и вычитал про... незнаю, даже, как и сказать. Оно у него то револьвер (барабан есть) то пистолет (имеется предохранитель), вообщем, непонятно что. Называется "герсталь-агент". Время действия - 1870е. Что бы это могло быть?

От ARTHURM
К Novik (12.10.2000 12:54:38)
Дата 15.10.2000 15:57:29

Re: Пора переименовывать форум, однако. И вопрос.

Добрый день!
>Приветствую.
>В экономико-финансовый, например :)
Значит все что следует ниже, OFFTOPIC :-)

>Развлекался я давеча творчеством некого Б.Акунина (детективы разнообразные) и вычитал про... незнаю, даже, как и сказать. Оно у него то револьвер (барабан есть) то пистолет (имеется предохранитель), вообщем, непонятно что. Называется "герсталь-агент". Время действия - 1870е. Что бы это могло быть?
Было! Было такое!
Именно на немуцких револьверах конца прошлого века имелись самые натуральные предохранители (например Маузер). А данный девайс ближе всего IMHO к "полицайреволвер". На нем тоже есть предохранитель. Они изготавливались в том числе в Бельгии и, возможно, в городе Херсталь. В книге Жука они все есть.
Правда приведенные там образцы относятся к 1880 - м годам. Так что если действие книги отнесено к 1870, то скорее всего ошибка.

С уважением ARTHURM

От Siberiаn
К ARTHURM (15.10.2000 15:57:29)
Дата 16.10.2000 13:35:46

Я бы не говорил Герсталь и , извините, Херсталь..(+)

>Добрый день!
>>Приветствую.
>>В экономико-финансовый, например :)
>************
>Значит все что следует ниже, OFFTOPIC :-)

>>Развлекался я давеча творчеством некого Б.Акунина (детективы разнообразные) и вычитал про... незнаю, даже, как и сказать. Оно у него то револьвер (барабан есть) то пистолет (имеется предохранитель), вообщем, непонятно что. Называется "герсталь-агент". Время действия - 1870е. Что бы это могло быть?
>********
>Было! Было такое!
>Именно на немуцких револьверах конца прошлого века имелись самые натуральные предохранители (например Маузер). А данный девайс ближе всего IMHO к "полицайреволвер". На нем тоже есть предохранитель. Они изготавливались в том числе в Бельгии и, возможно, в городе Херсталь. В книге Жука они все есть.
>Правда приведенные там образцы относятся к 1880 - м годам. Так что если действие книги отнесено к 1870, то скорее всего ошибка.

>С уважением ARTHURM

ЭРСТАЛЬ - скорее всего. То бишь Herstal
У Жука кстати везде - Эрсталь.

-Жоо
-Жё, Антуан! ЖЁ! (С) БЕГ

С уважением
Siberian

От VladT
Дата 12.10.2000 15:10:19

Ссылка

В самом сердце Европы на берегу реки Маас расположился маленький бельгийский городок Герсталь с населением всего 38 тысяч человек, фактически, являющийся пригородом города Льеж. Городок этот, тем не менее, известен во всем мире благодаря тому, что здесь находится знаменитая оружейная фабрика "Фабрик Насьональ" (Fabrique Nationale) или просто "FN". Продукция этой фабрики, безусловно, хорошо известна нашим читателям, и наш журнал писал о ней не раз. В этом номере мы решили представить саму фабрику и рассказать о ее последних новинках...

http://www.mastergun.ru/FN.htm

От Novik
К VladT (12.10.2000 15:10:19)
Дата 12.10.2000 15:14:41

Re: Т.е. налицо лажа.

Приветствую.
>Более ста лет тому назад, в 1889 г. десять льежских оружейников основали в г. Герсталь
>Первые пистолеты были готовы уже летом 1898 г

И в 1878 никаких "герсталь-агентов" быть не могло в принципе. Чего-то такого я и ожидал.

От Marat
Дата 12.10.2000 14:19:54

В политический? :)

Приветствую!

>В экономико-финансовый, например :)

это на каком основании (в смысле о каких ветках)?
у меня сложилось имхо, что более политический чем эконом-фин :)

С уважением Марат