От Юрий Лямин
К Stalker
Дата 12.10.2000 08:53:52
Рубрики Прочее;

И пускай подает, для России это никакого значения играть не будет.

Любое решение израильского суда будет значить столько же, сколько заявление самого последнего пьяницы. то есть ничего

От Рыжий Лис.
К Юрий Лямин (12.10.2000 08:53:52)
Дата 12.10.2000 09:06:28

К вопросу о пьяницах

> Любое решение израильского суда будет значить столько же, сколько заявление самого последнего пьяницы. то есть ничего

Тут остается вспомнить бурное обсуждение на Форуме пьяных решений Стокгольмского и Брестского судов, а так же их последствий и возможных ответных действий;-)
А так же не обсуждавшиеся на Форуме, но так же весьма забавные решения швейцарских, австрийских, американских и т.д. судов имеющих отношение к российским деятелям уголовного мира и экономическим интересам РФ. Все эти решения были приняты в состоянии алкогольного опьянения, не иначе. И никак на нашу страну не повлияли;-)

От Юрий Лямин
К Рыжий Лис. (12.10.2000 09:06:28)
Дата 12.10.2000 10:22:57

Это разные вещи.

>> Любое решение израильского суда будет значить столько же, сколько заявление самого последнего пьяницы. то есть ничего
>
>Тут остается вспомнить бурное обсуждение на Форуме пьяных решений Стокгольмского и Брестского судов, а так же их последствий и возможных ответных действий;-)
>А так же не обсуждавшиеся на Форуме, но так же весьма забавные решения швейцарских, австрийских, американских и т.д. судов имеющих отношение к российским деятелям уголовного мира и экономическим интересам РФ. Все эти решения были приняты в состоянии алкогольного опьянения, не иначе. И никак на нашу страну не повлияли;-)

В Стокгольме вообще не суд в обычном понимании находится, а Третейский суд, статус которого закреплен насколько помню рядом международных документов, хотя все равно его решения признаются только частью стран.
Надо все таки понимать разницу между "Седовым" например и Президентом страны. И понимать разницу между иском о взыскании задолженности и уголовным делом против президента. Если арестовать наше имущество можно, то арестовать Президента практически невозможно, без последствий для этой страны. Признание обвинений против Президента России будет означать практически автоматический разрыв дип. отношений и другие крайне неприятные последствия. Да и самое главное, президент может просто туда не ездить вот и все. Клинтон и т.д. тоже не могут в Югославию приехать, они там заочно приговорены к пожизненному заключению :-)

От Рыжий Лис.
К Юрий Лямин (12.10.2000 10:22:57)
Дата 12.10.2000 11:28:36

Re: Это разные вещи.

>В Стокгольме вообще не суд в обычном понимании находится, а Третейский суд, статус которого закреплен насколько помню рядом международных документов, хотя все равно его решения признаются только частью стран.

Безусловно. Но вот решение по данному иску в Штатах признают, можете не сомневаться;-) Хотя бы в части имущества Газпрома.

>Надо все таки понимать разницу между "Седовым" например и Президентом страны. И понимать разницу между иском о взыскании задолженности и уголовным делом против президента. Если арестовать наше имущество можно, то арестовать Президента практически невозможно, без последствий для этой страны.

Только вот Газпрому мало не покажется. Европа то стерпит, она на трубе сидит. А вот у американских конгрессменов появится новый аргумент, для введения санкций против нашей крупнейшей компании (первый аргумент - сотрудничество с Ираном). Затормозится процесс широкого выхода ценных бумаг Газпрома на фондовый рынок Запада, а это уже прямые финансовые потери и отсутствие инвестиций. И плюс подмоченная репутация компании...

>Признание обвинений против Президента России будет означать практически автоматический разрыв дип. отношений и другие крайне неприятные последствия. Да и самое главное, президент может просто туда не ездить вот и все. Клинтон и т.д. тоже не могут в Югославию приехать, они там заочно приговорены к пожизненному заключению :-)

Гусинскому и не нужно доказывать виновность Президента. Да и невозможно это. Ему нужно доказать незаконность сделки. То есть предявить суду факты оказания давления и свидетелей. И все. Нет сомнений в том, что он найдет и то и другое.
И к тому же. Это ведь суд первой инстанции. Дойдет и до Стокгольма и до судов по правам человека.
Газпрому (читай - Кремлю) проще было цивилизованно договориться или действовать через арбитражный суд, строго соблюдая процедуру. Но там закусили удила. Придурки. И сами облажались и страну подставили.

От Никита
К Рыжий Лис. (12.10.2000 11:28:36)
Дата 12.10.2000 13:35:59

Malen'kaja spravka

>>В Стокгольме вообще не суд в обычном понимании находится, а Третейский суд, статус которого закреплен насколько помню рядом международных документов, хотя все равно его решения признаются только частью стран.
>
>Безусловно. Но вот решение по данному иску в Штатах признают, можете не сомневаться;-) Хотя бы в части имущества Газпрома.

New-York'скaя конвeнция от 1958 годa о взaимном признaнии aрбитрaжных рeшeний рaтифицировaнa Россиeй, и, нaсколько ко я знaю, в полном обьeмe.

С увaжeниeм,
Никитa

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (12.10.2000 11:28:36)
Дата 12.10.2000 12:34:06

Почитал я вас и удивился (+)

Это же дешевый пр-ход на новом этапе распила отступных! А вы какие-то суды обсуждаете... И совсем бред про какие-то акции Газпрома...
С уважением, А.Никольский

От Рыжий Лис.
К А.Никольский (12.10.2000 12:34:06)
Дата 12.10.2000 13:09:23

А уж как я удивился, вы не представляете;-)

>Это же дешевый пр-ход на новом этапе распила отступных! А вы какие-то суды обсуждаете... И совсем бред про какие-то акции Газпрома...
>С уважением, А.Никольский

Таки Вы знаете как бредят в Конгрессе США или нашей Госдуме?;-)
Только судебные решения ТАМ, это совсем не то что здесь. Напомнить случаи, когда по пустяковому поводу простые людишки ставили гигантские корпорации на десятки миллионов долларов?
Здесь и повод другой и заинтересованных лиц масса. Все участники процесса будут рады;-)
Алексей, я знаю Ваше отношение к Гусю, Вы знаете мое. Гусь в состоянии устроить все описанное для Газпрома и он это сделает. По крайней мере - очень постарается. Не за свободу слова, но за свои интересы. Это как в анекдоте "Хотите попробовать?".

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (12.10.2000 13:09:23)
Дата 12.10.2000 13:38:44

Re: А уж как я удивился, вы не представляете;-)

>Алексей, я знаю Ваше отношение к Гусю, Вы знаете мое. Гусь в состоянии устроить все описанное для Газпрома и он это сделает. По крайней мере - очень постарается. Не за свободу слова, но за свои интересы. Это как в анекдоте "Хотите попробовать?".
++++++++++
Вы просто продолжаете судить по пиару, который обе стороны из себя выделяют. Реальная ситуация такова -- Гусь, Кох и Лесин не смогли попилить 300 млн отступных, из-за чего и всплыло это "приложение номер 6" и все прочее. Сейчас в разгаре новый раунд переговоров на тему, как нам спи..ть чужие бабки. С одной стороны в качестве ПР-акций задействуются долги Гуся перед бюджетом, с другой -- вот этот суд и все такое.
А мое отношение к Гусю такое -- хрен с ним, он уже значения не имеет, и по справедливости его доля в распиле не должна быть самой большой. Жаль конечно, что все это за наш счет. Впрочем, как сказал Рэм Иванович, когда его в сотый раз про Медиа-Мост спросили, "на округлениях я теряю больше".

От Рыжий Лис.
К А.Никольский (12.10.2000 13:38:44)
Дата 12.10.2000 14:12:24

Все круче и круче;-) Вы политические детективы писать не пробовали?

>Вы просто продолжаете судить по пиару, который обе стороны из себя выделяют. Реальная ситуация такова -- Гусь, Кох и Лесин не смогли попилить 300 млн отступных, из-за чего и всплыло это "приложение номер 6" и все прочее. Сейчас в разгаре новый раунд переговоров на тему, как нам спи..ть чужие бабки.

"Дорогая редакция, я о.....ю" (с)
Тут два варианта:
а) ВВП, будучи полностью в курсе, равнодушно смотрел на дележку. Стороны поругались сами.
в) ВВП, будучи не в курсе (!), сильно обиделся, когда узнал что Гусю платят хоть что то и все порушил.
В обоих случаях во всем виноват Лесин;-)

>С одной стороны в качестве ПР-акций задействуются долги Гуся перед бюджетом, с другой -- вот этот суд и все такое.

Обратите внимание на соотношение сил сторон:
Лесин и Кох, это не просто Лесин и Кох. Это - Минпечати, Минфин, Генпрокуратура, налоговая инспекция и полиция, структуры ЦБ РФ (тот же ВЭБ), Сбербанк, удивительно осведомлены в Администрации Президента РФ (радостные комментарии по поводу заключенной сделки), и наконец сам Газпром. Про ВГТРК-ОРТ и прочие контролируемые СМИ уже молчу.
То есть если исходить из вашей версии - или все эти ребята в доле или они тоже хотят долю;-) Кр-р-р-руто!
Какая уж тут доля Гуся в дележке, тут столько голодных людей;-)

>А мое отношение к Гусю такое -- хрен с ним, он уже значения не имеет, и по справедливости его доля в распиле не должна быть самой большой. Жаль конечно, что все это за наш счет. Впрочем, как сказал Рэм Иванович, когда его в сотый раз про Медиа-Мост спросили, "на округлениях я теряю больше".

А как Вам такая оценка Моста:

http://www.deadline.ru/articles/massmedia/varshav/default.asp?14092000

Лакомый кусочек делят, правда? Это к вопросу о дележе чужих бабок.

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (12.10.2000 14:12:24)
Дата 12.10.2000 16:34:40

Re: Все круче и круче;-) Вы политические детективы писать не пробовали?

>Тут два варианта:
>а) ВВП, будучи полностью в курсе, равнодушно смотрел на дележку. Стороны поругались сами.
>в) ВВП, будучи не в курсе (!), сильно обиделся, когда узнал что Гусю платят хоть что то и все порушил.
++++++
Путина реально не очень волнует, как там что куда сложится, ему освещение Чечни не нравилось (и Курска).

>В обоих случаях во всем виноват Лесин;-)
++++
Это да.

>>С одной стороны в качестве ПР-акций задействуются долги Гуся перед бюджетом, с другой -- вот этот суд и все такое.
>
>Обратите внимание на соотношение сил сторон:
>Лесин и Кох, это не просто Лесин и Кох. Это - Минпечати, Минфин, Генпрокуратура, налоговая инспекция и полиция, структуры ЦБ РФ (тот же ВЭБ),
++++++
Мелкая поправка -- ВЭБ к ЦБ отношения не имеет, это типа ФГУП, глава назначается указом президента

Сбербанк, удивительно осведомлены в Администрации Президента РФ (радостные комментарии по поводу заключенной сделки), и наконец сам Газпром. Про ВГТРК-ОРТ и прочие контролируемые СМИ уже молчу.
>То есть если исходить из вашей версии - или все эти ребята в доле или они тоже хотят долю;-) Кр-р-р-руто!
>Какая уж тут доля Гуся в дележке, тут столько голодных людей;-)
+++++=
Тут я не Вас понял. там же просто -- три товарища в тайне от общественности решили попилить отступной, может, в Кремле про это и знали. Самое удивительное, что Рэм Иванович Вяхирев про это ничего не знал, то есть его обували заочно. Впрочем, он на округлениях больше теряет.

>
http://www.deadline.ru/articles/massmedia/varshav/default.asp?14092000

>Лакомый кусочек делят, правда? Это к вопросу о дележе чужих бабок.
++++++
Я думаю он 600 млн дол с большой натяжкой стоит. Трогательно было читать недавно заметку в "Сегодня" с наездом на "Ведомости" и заголовком "По чьему ведомтсву Ведомости. Деловая газета -- год на службе у Коемля", где их облили за то, что проинтервьюированный ими оценщик позволили усомниться в оценке в 800 млн. Это уже какая-то агония. И глубокий офф-топ.