От Василий Фофанов
К Роман Алымов
Дата 11.10.2000 13:24:32
Рубрики Униформа; Танки; Армия; Байки;

Re: Вдогонку про танковые комбезы (+)

> В войсках на самом деле очень много всего есть, только хорошую вещь военные мемедленно сами и прут домой.

Ага! А кто тут вступался?

>и тапочек "Пингвин"

А это что за хрень?

> УД.Шумакова есть фотки меня в этом комбезе, он их даже выставлял, когда рапортовал о покраске танков, так что можно его попросить выставить, если кому интересно.

Интересно! Интересно! Просим!

Вот эта картинка не вызывает ассоциаций?

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Роман Алымов
К Василий Фофанов (11.10.2000 13:24:32)
Дата 11.10.2000 14:39:05

>Ага! А кто тут вступался?
*** В каком смысле?

>>и тапочек "Пингвин"
>А это что за хрень?
**** Не "тапочки", а комплект "Пингвин", состоит из жилетки и тапочек, и то и другое подогреваемое электрическим током от бортсети автомобиля или трактора. Круче мерсовских кресел с подогревом - а подогреваемых педалей даже на мерсе мет (может запатентовать идею,а?) К сожалению, сам костюм я в своё время подарил по глупости, осталась только инструкция (я вещи без инструкции не ворую :-))

>
>Интересно! Интересно! Просим!
****Шумакова просите :-)

>Вот эта картинка не вызывает ассоциаций?
***** Нет, это совсем другое, такая хрень как на фотке продаётся у нас в секондхендах за костюм натовских вертолётчиков. А то что я пробовал - совсем другое, не комбез а куртка+штаны, и не какая-то новая разработка, все поголовно на кубе в ней ходят, у солдат многих она вместо рабочей одежды. На ней ещё нашивочка фабричная есть на груди - ромбик с танком, наверное для тупых, чтобы не перепутали. Шлема тоже есть летние и зимние, ИМХО неплохие, но с очками носить крайне неудобно. А без очков классно, прямо бы не снимал :-)

От Василий Фофанов
К Роман Алымов (11.10.2000 14:39:05)
Дата 11.10.2000 16:30:24

>>Ага! А кто тут вступался?
>*** В каком смысле?

Ну кто-то говорил, что дескать военные все охраняют, берегут для последнего и решительного и т.п.

> А без очков классно, прямо бы не снимал :-)

Во! У меня такие же ощущения были от нашего офицерского противогаза. БЛИН!!! КОМФОРТНО!!! Сроду так классно себя в п/г не чувствоал! А внутри у него зажимчики для линз для очкариков были, я вот ношусь с мыслью где-нить раздобыть, чтобы совсем комфортно было...

От Роман Алымов
К Василий Фофанов (11.10.2000 16:30:24)
Дата 11.10.2000 18:30:19

>Ну кто-то говорил, что дескать военные все охраняют, берегут для последнего и решительного и т.п.
***** Одно другому не мешает. Просто каждый нормальный человек, получив в своё распоряжение удобную и полезную вещь, пытается её поиметь в личную собственность. Поэтому лучше такие вещи хранить на складах, там охраны мало, даже если каждый немного унесёт - ещё много останется. А если сразу раздать по одному на рыло - так скоро всё станет личным... Хотя это тоже вариант, покупали же в своё вермя снаряжение за свои деньги. Да и сейчас покупают, вон полкубинки в Полигоновской форме ходит. И блюдёт её, она же своя.... Вот только как со срочниками быть - не знаю.

>Во! У меня такие же ощущения были от нашего офицерского противогаза. БЛИН!!! КОМФОРТНО!!! Сроду так классно себя в п/г не чувствоал! А внутри у него зажимчики для линз для очкариков были, я вот ношусь с мыслью где-нить раздобыть, чтобы совсем комфортно было...

****Нафиг-нафиг этот комфорт, мне тут повестка пришла на медкомиссию (правда по ней я должен был 29.09 явиться, а получил её вчера :-)) - но всё равно не пойду, а то вдруг им моих -7 мало покажутся, выдадут противогаз с линзами и бегай :-) Мне уже меньше двух лет терпеть осталось.

От Василий Фофанов
К Роман Алымов (11.10.2000 18:30:19)
Дата 11.10.2000 18:53:59

>****Нафиг-нафиг этот комфорт, мне тут повестка пришла на медкомиссию (правда по ней я должен был 29.09 явиться, а получил её вчера :-)) - но всё равно не пойду, а то вдруг им моих -7 мало покажутся, выдадут противогаз с линзами и бегай :-)

Хрен тебе такой выдадут, какой у меня, будешь слоником 8)))

-7 им мало не покажутся, нахрен ты им такой нужен. Я бы рекомендовал сходить, отвяжешься. У меня во всяком случае проблем не было. Собственно у меня уже год как военный билет есть, почему у тебя с моим г/р и моим зрением еще нет, не понимаю...

От Роман Алымов
К Василий Фофанов (11.10.2000 18:53:59)
Дата 11.10.2000 19:08:56

>Хрен тебе такой выдадут, какой у меня, будешь слоником 8)))
**** Не, ну их нафиг, даже если мне золотой противогаз дадут с хрустальными стёклами - всё равно не хочу:-)
>-7 им мало не покажутся, нахрен ты им такой нужен. Я бы рекомендовал сходить, отвяжешься. У меня во всяком случае проблем не было. Собственно у меня уже год как военный билет есть, почему у тебя с моим г/р и моим зрением еще нет, не понимаю...
****Дык и у меня есть билет, красивый такой, красный. Не помню правда, где лежит. А что не нужен - это ты зря, нвне солдат в великой цене. Сейчас главное в пристойную часть попасть, а там будешь два года сытым рабом, почти вольноотпущенником. Но что-то не очень хочется.

От Василий Фофанов
К Роман Алымов (11.10.2000 19:08:56)
Дата 11.10.2000 19:37:19

>****Дык и у меня есть билет, красивый такой, красный. Не помню правда, где лежит.

Ну я не так выразился. Не сам билет как таковой, а окончательное и бесповоротное заключение, что годен к нестроевой службе. И подпись военкома что ну не нужен я им дадоб.

> А что не нужен - это ты зря, нвне солдат в великой цене.

Солдат может и в цене, а инвалиды нет.

От Роман Алымов
К Василий Фофанов (11.10.2000 19:37:19)
Дата 11.10.2000 20:16:11

>Ну я не так выразился. Не сам билет как таковой, а окончательное и бесповоротное заключение, что годен к нестроевой службе. И подпись военкома что ну не нужен я им дадоб.
****Дык и я годен к нестроевой, только раз в три года надо бегать комиссию проходить, чтобы это подтвердить. А оно мне надо? И тебе тоже идти придётся...

>Солдат может и в цене, а инвалиды нет.
**** Ну, во-первых я на инвалида мало тяну, боюсь что не поймёт моей инвалидности :-), а во-вторых сейчас всех берут, кто не смог откосить, без различия инвалидности. Хотя тоже смотря что считать откосом....

От Skwoznyachok1
К Роман Алымов (11.10.2000 20:16:11)
Дата 11.10.2000 21:09:12

Сказано - коричневое, значит - коричневое... Мой хороший товарищ - инвалид 1 группы, в 1984 году потерял ногу ниже колена в Афгани. Так вот, в соответствии с законом его раз в три года военкомат направляет на медкомиссию с целью подтверждения факта инвалидности. На третий раз он не выдержал и поинтересовался, не думают ли они, что за три года нога у него может отрасти, как хвост у ящерицы... Ответ приведенн в первой строке постинга...
Меня самого три раза пытались забрать на переподготовку, несмотря на отсутствие моего личного дела в военкомате и прохождение службы в другом ведомстве, где к моменту первой попытки меня замести на переподготовку уже обрел офицерское звание. По предъявлении служебного удостоверения очень удивлялись и обещали, что не повториться. При этом последний визит в военкомат я делал в звании выше, чем принимавший меня зам.начальника отделения...
Так что не удивляйтесь, джентльмены...
С уважением,
Skwoznyachok

От Андю
К Василий Фофанов (11.10.2000 16:30:24)
Дата 11.10.2000 16:32:51

И прям в противогазе => на фр. работу ! Вот это шок будет !!! ;-) (-)

От Василий Фофанов
К Андю (11.10.2000 16:32:51)
Дата 11.10.2000 17:26:50

Re: И прям в противогазе => на фр. работу ! Вот это шок будет !!! ;-) (-)

Я не рискну это провозить через таможню. Наличие в багаже офицерского противогаза будет затруднительно объяснить ;)

От Андю
К Василий Фофанов (11.10.2000 17:26:50)
Дата 11.10.2000 17:31:23

"Почему ? Да чтобы ходить по загазованным париж. улицам !" Конец офф-топа (-)