От Serge1
К Пётр
Дата 11.10.2000 23:33:41
Рубрики Прочее;

Re: Немецкий фашизм это когда экономическую диктатуру осуществляет Крупп

>>Давайте разберем данный конкретный пример - гитлеровскую Германию. Лично я считаю ее успехи своеобразным примером экстенсивного развития.
>
>В чем в случае Германии состоит экстенсивность развития?

>>Развал веймаровской (демократической Германии) связан с Версальским договором. Да, диктатуре оказалось куда проще сбросить его оковы (веймаровской Германии это вообще бы не удалось).
>
>Какие именно оковы на Германии в период после I мировой войны были непосредственно давящими на ее экономику? Ограничения на производство вооружения? Но экономика национал-социалистической Германии не только производила вооружение. Был преодолен общий крах экономики, была преодолена значительная безработица. На нее, как таковую, Версальский договор квот не устанавливал...

Есть принципиальный момент . Экономическую диктатуру фашизма осуществляли люди, подобные Круппу, Тиссену. Это мировые законодатели производства, люди создающие мировые стандарты. Разумеется, получив диктаторские полномочия, они развернулись.
В России людей подобного калибра днем с огнем не найдешь. Диктарура у нас будет нечто подобное латинской Америке. Фантастическая роскошь приближенных и нищета всех оставшихся, + жесточайшие репрессии.
С уважением

От Пётр
К Serge1 (11.10.2000 23:33:41)
Дата 12.10.2000 10:48:52

Re: Немецкий фашизм это когда экономическую диктатуру осуществляет Крупп

То, что Вы написали, и во многом наверное верно, прямо связано с подянтым чуть ниже вопросом поиска лучших людей для управления страной. М.б. посмотрите сообщение с заголовком "Re: Демократия versus диктатура -- выдвижение лучших людей"?

От Андю
К Serge1 (11.10.2000 23:33:41)
Дата 12.10.2000 00:29:12

Правильно ! Так их !!!

Приветствую !

>Есть принципиальный момент . Экономическую диктатуру фашизма осуществляли люди, подобные Круппу, Тиссену. Это мировые законодатели производства, люди создающие мировые стандарты. Разумеется, получив диктаторские полномочия, они развернулись.
>В России людей подобного калибра днем с огнем не найдешь. Диктарура у нас будет нечто подобное латинской Америке. Фантастическая роскошь приближенных и нищета всех оставшихся, + жесточайшие репрессии.

"Даешь Круппа !!! Не знал, не знаю и ничего не хочу знать про науку и промышленность России сов. времени, не знал, не знаю и ничего не хочу знать про "мелкокалиберных" Королевых, Туполевых, Зельдовичей, Курчатовых и проч. Лихачевых-Хруничевых (все они недемократичные совки), не знал, не знаю и ничего не хочу знать ВООБЩЕ про якобы свою страну и то, что она еще МОЖЕТ. ХОЧУ любить только то, невероятно светлое и чистое, что льется от одного произнесения "Круп-п-п-п-п...."

Так что ли ? Ведь вот я сейчас поёрничаю, меня накажут, а потом окажется, что я прав ? Рассейте мои сомнения, пож-та.

Всего хорошего, Андрей.

От NetReader
К Андю (12.10.2000 00:29:12)
Дата 12.10.2000 01:05:13

Эк вас... перекрутило-то... :)

Ежу понятно, что Королев, Туполев и прочие упомянутые личности, были никем иными, как супермагнатами мирового масштаба, осуществлявшими ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ДИКТАТ в СССР... А старик Иосиф со Славой КПСС - так, мелкая шушера времен Курчатова... И в шарашках магнаты эти сидели исключительно в конспиративных целях, поскольку в Союзе миллионером быть было неприлично...

Успехов в изучении истории советской науки :)

От Андю
К NetReader (12.10.2000 01:05:13)
Дата 12.10.2000 02:10:35

Нехорошо с таким апломбом и так многого не знать.

Приветствую !

>Ежу понятно, что Королев, Туполев и прочие упомянутые личности, были никем иными, как супермагнатами мирового масштаба, осуществлявшими ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ДИКТАТ в СССР... А старик Иосиф со Славой КПСС - так, мелкая шушера времен Курчатова... И в шарашках магнаты эти сидели исключительно в конспиративных целях, поскольку в Союзе миллионером быть было неприлично...

"Нужно подойти к портретной галерее росс. демократов с ЕБНом во главе, и зажмурив глаза, повторять : "Я должен держаться, я должен держаться. Если не я, то кто же ?"

Учитесь, гр. СетьЧитатель. Читать, кстати, можно не только Сеть, но и книги. Тогда можно узнать и про то, какие деньги получали Главные и Генеральные, в том числе и со льготами и Сталинскими премиями, какие лаборатории и производства поднимали, какое влияние оказывали на ЭКОНОМИКУ, какую ответственность несли и какими деньгами оперировали. Про разные "научные школы" слышали ? А про "малую гражданскую войну" у ракетчиков, например ? А про "дискуссии" в реакторостроении ? Про то, как любимая вами КПСС формировала свою политику ? Ну, а ИВС был царем "великим", но "грозным". Со своебразными методами в свое своеобразное время. И что дальше ?

>Успехов в изучении истории советской науки :)

Ха, смешливый какой... Вас слово "изучение" так насмешило или "наука" ? Сочувствую :)

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. А вы не "quest" случайно ? Хотя, вы на вопросы не отвечаете принципиально. :(((

От Олег К
К Андю (12.10.2000 02:10:35)
Дата 12.10.2000 03:08:34

Re: Нехорошо с таким апломбом и так многого не знать.

>ЗЫ. А вы не "quest" случайно ? Хотя, вы на вопросы не отвечаете принципиально. :(((

Вы второй будете :)
я уже такое предположение делал :)))

От NetReader
К Андю (12.10.2000 02:10:35)
Дата 12.10.2000 02:36:14

Ой, нехорошо...

>
>"Нужно подойти к портретной галерее росс. демократов с ЕБНом во главе, и зажмурив глаза, повторять : "Я должен держаться, я должен держаться. Если не я, то кто же ?"

Это вы, тоскуя по Родине, проделываете ежевечерне? :)

>Учитесь, гр. СетьЧитатель. Читать, кстати, можно не только Сеть, но и книги. Тогда можно узнать и про то, какие деньги получали Главные и Генеральные, в том числе и со льготами и Сталинскими премиями, какие лаборатории и производства поднимали, какое влияние оказывали на ЭКОНОМИКУ, какую ответственность несли и какими деньгами оперировали. Про разные "научные школы" слышали ? А про "малую гражданскую войну" у ракетчиков, например ? А про "дискуссии" в реакторостроении ? Про то, как любимая вами КПСС формировала свою политику ? Ну, а ИВС был царем "великим", но "грозным". Со своебразными методами в свое своеобразное время. И что дальше ?

Бла-бла-бла. Нехорошо передирать чужие постинги без указания копирайта. А то я тоже могу, например, спросить - вы знаете, кто такой Надирадзе, и был ли он вообще? :)
По существу - упомянутые вами премии и льготы были реально ЖАЛКОЙ ПОДАЧКОЙ режима в сравнении с масштабами совершенного. А суть вопроса была в том, кто от кого зависел в условиях СССР, Сталин от Курчатова, или наоборот. Кстати, расцвет деятельности всех перечисленных ученых пришелся не на годы сталинизма, а на "оттепель". Вот так-то.

>ЗЫ. А вы не "quest" случайно ? Хотя, вы на вопросы не отвечаете принципиально. :(((

На наивные - никогда :)

От Андю
К NetReader (12.10.2000 02:36:14)
Дата 12.10.2000 11:00:02

Re: Ой, нехорошо...

Приветствую !

>>"Нужно подойти к портретной галерее росс. демократов с ЕБНом во главе, и зажмурив глаза, повторять : "Я должен держаться, я должен держаться. Если не я, то кто же ?"
>
>Это вы, тоскуя по Родине, проделываете ежевечерне? :)

:)))) Напоминает детсадовский разговор : "Обзывайся целый год, все равно ты бегемот, обзывайся целый век, все равно я человек". Однако, дискуссию ув-ых Colder-а и SerP-M-a читать интереснее.

>>Учитесь, гр. СетьЧитатель. Читать, кстати, можно не только Сеть, но и книги. Тогда можно узнать и про то, какие деньги получали Главные и Генеральные, в том числе и со льготами и Сталинскими премиями, какие лаборатории и производства поднимали, какое влияние оказывали на ЭКОНОМИКУ, какую ответственность несли и какими деньгами оперировали. Про разные "научные школы" слышали ? А про "малую гражданскую войну" у ракетчиков, например ? А про "дискуссии" в реакторостроении ? Про то, как любимая вами КПСС формировала свою политику ? Ну, а ИВС был царем "великим", но "грозным". Со своебразными методами в свое своеобразное время. И что дальше ?

>Бла-бла-бла. Нехорошо передирать чужие постинги без указания копирайта. А то я тоже могу, например, спросить - вы знаете, кто такой Надирадзе, и был ли он вообще? :)

Что серьезно ? И сильно мы с ним совпали ? А про Надирадзе я бы с удовольствием сам почитал. Но про дела человеческие, а не всевозможные "тополиные" истории.

>По существу - упомянутые вами премии и льготы были реально ЖАЛКОЙ ПОДАЧКОЙ режима в сравнении с масштабами совершенного.

Совершенно жалкой ? А трудились они ИМЕННО из-за денег, а им мало давали ? Ах, бедные. Я то, дурак, всегда думал, что творческому человеку (фон Брауну, например) важнее самореализоваться, пусть даже после этого ему и не удастся купить золотой унитаз. Вот и в Анталию, наверное, как, какому-нибудь инж. Сидорову хотелось съездить, а приходилось минобщемашевскими или средмашевскими санаториями в Крыму обходиться, понимаш-ш-ш... Зато теперь хорошо -- научники вынуждены подрабатывать у вчерашних двоечников-демократов, ловко продавших то, что было не их и плохо лежало, и МЕЧТАТЬ о поездке в Анталию, не имея часто возможности просто купить интересную книгу. Хорошо, если еще жена зарабатывает :(

>А суть вопроса была в том, кто от кого зависел в условиях СССР, Сталин от Курчатова, или наоборот. Кстати, расцвет деятельности всех перечисленных ученых пришелся не на годы сталинизма, а на "оттепель". Вот так-то.

Про расцвет помолчим, т.к. вопросом вы владеете плохо, или мы понимаем под этим разные вещи. А вот про зависимость, я бы не был так категоричен, как вы в своих "черно-белых" оценках стиля "Пришла весна, настало лето, спасибо Партии за это". Не чувствуете в этой частушке юмора ? Или вы тоже думаете, что в московское метро строем и под развернутыми красными знаменами ходили ? И почему амер. ученые были должны добиваться встречи с Рузвельтом по поводу "бомбы" ? Взяли бы да и состряпали все сами. Ведь свобода !

>>ЗЫ. А вы не "quest" случайно ? Хотя, вы на вопросы не отвечаете принципиально. :(((
>
>На наивные - никогда :)

Т.е. признаете ? Как приятно получить хотя бы отблеск ответа :) А то я вопросы все задаю, задаю. Даже надоедает. Надоело криптографией заниматься, к ракеткам потянуло ? ;)))

Всего хорошего, Андрей.

От kor
К NetReader (12.10.2000 01:05:13)
Дата 12.10.2000 01:38:38

Re: Эк вас... перекрутило-то... :)

>Ежу понятно, что Королев, Туполев и прочие упомянутые личности, были никем иными, как супермагнатами мирового масштаба, осуществлявшими ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ДИКТАТ в СССР... А старик Иосиф со Славой КПСС - так, мелкая шушера времен Курчатова... И в шарашках магнаты эти сидели исключительно в конспиративных целях, поскольку в Союзе миллионером быть было неприлично...

>Успехов в изучении истории советской науки :)
Ну хорошо. А кто тогда промышленность-то в союзе строил? Крупп? Или ее не было?
Кор

От NetReader
К kor (12.10.2000 01:38:38)
Дата 12.10.2000 02:23:25

Промышленность была, однозначно...

Вот только отчего и почему она была. О чем писал Serge1. О том, что Крупп и Ко, фактически, создали в своих интересах Гитлера, установили режим диктатуры и эффективно им (режимом) пользовались в собственных же интересах. Что, Королев и Туполев создали Сталина, установили диктатуру, ею пользовались? Ровно наоборот - диктатор Сталин держал К и Т в ежовых рукавицах, иногда кидая им подачки в виде свободы, орденов, премий и т.д.. И промышленность строилась и развивалась НЕ в их интересах, отнюдь.

От Андю
К NetReader (12.10.2000 02:23:25)
Дата 12.10.2000 02:29:11

Чудовищно ! "Демократическая" пр-ть создала фашизм. :-( (-)

От NetReader
К Андю (12.10.2000 02:29:11)
Дата 12.10.2000 02:43:16

Больше того...

Фюрер пришел к власти в 33г после вполне демократических выборов. Да и после того, страны западных демократий долго с ним торговали. СССР, впрочем, тоже. О чем это говорит? Только о том, что ничего идеального в мире нет.