От kor
К Serge1
Дата 11.10.2000 18:21:43
Рубрики Прочее;

Re: Ответ "навскидку" только по одному пункту.

>Увпажаемые собеседники!
>Прошу прощения за быстрый ответ "навскидку" .Нет времени. Иду на работу заниматься делом.
>Предельно конкретно. Толь один пункт.Демократия они конечно плохо. Монархия (цивилизованная) конечно лучше. Вопрос - кто будет монархом? Почему этот человек унаследует лучшие качества, а не худшие. При демократии выбор можно исправить, а при монархии нет.
>В истории России монархический способ правления был. И чем все закончилось? Национальные традиции - был такой граф Уваров (лозунг "Православие, самодержание соборность"). Реализация этого пути привела страну к краху в войне за Севастополь в 19 веке. Еще попробовать?

>Остальное вечером, после работы.
>С уважением
Насчет демократии у нас и сравнения с чем либо другим - мне почему-то кажется что так сказать "народ" при любом раскладе не выберет более достоиного. Ну возьмите чоть последние выборы Ельцина - как Вы думаете, его выбрали потому что он лучше всех или потому что современние технологии компостирования мозгов позволяют проташить практически любого кандидата (особнно в россии)?

Опять же - вы за месяц до отставки Ельцина знали, кто такои Путин? Кто назначил его своим преемником? Вероятно, "народ"? Ну и чем по-вашему вся ета баида отличается от ЦК КПСС кроме того что в то время имхо на выборы не тратились?

"Комада А выиграла не потому что играла лучше чем команда Б, а потому что команда Б играла ЕШЕ ХУЖЕ".
Нелзя любую форму правления рассматривать в отриве от националного контекста. Ну не получается у нас с "демократиеи".

ИМХО надо поциничнее и И попроше смотреть на все ето. Насчет же сравнения демократии с другои формои правления я бы сказал так - демократия не лучше компартии, но компартия была определенно дешевле:))))
Одних чиновников нових сколко наплодили - стало от етого лучше економике, а главное, "електорату"?
Ну И зачем так сказать было все затевать? Что бы "цивилизованние страны" уважали? Где реалние достижения в економике/образовании/здравоохранении/рост уровня жизни/социалная справедливость? Самое главное - я, представитель так сказать "електората", давно не понимаю, где мне от всего етого лучше, если мне только чуже:))))?

С уважением
Кор

От GAI
К kor (11.10.2000 18:21:43)
Дата 11.10.2000 18:40:18

>Насчет демократии у нас и сравнения с чем либо другим - мне почему-то кажется что так сказать "народ" при любом раскладе не выберет более достоиного. Ну возьмите чоть последние выборы Ельцина - как Вы думаете, его выбрали потому что он лучше всех или потому что современние технологии компостирования мозгов позволяют проташить практически любого кандидата (особнно в россии)?

>> ИМХО,выбрали потому,что второй кандидат (Зюганов) вызывал у народа еще большее отвращение,а самое главное,КПРФ настолько ассоциируется с нашим славным прошлым,столь любимым народом,так что результат заранее был известен.Что бы мы все тут не говорили,наш народ уже неоднократно показал,что возвращения к тем временам он не хочет.

>Опять же - вы за месяц до отставки Ельцина знали, кто такои Путин? Кто назначил его своим преемником? Вероятно, "народ"? Ну и чем по-вашему вся ета баида отличается от ЦК КПСС кроме того что в то время имхо на выборы не тратились?

>>А что, у нас уже демократия ? Она у нас еще когда будет.На мой взгляд,только когда новое поколение вырастет.

>"Комада А выиграла не потому что играла лучше чем команда Б, а потому что команда Б играла ЕШЕ ХУЖЕ".
> Нелзя любую форму правления рассматривать в отриве от националного контекста. Ну не получается у нас с "демократиеи".

>> А ни у кого сразу не получалось.Не бывает такого - за один день демократию построить (лично мне больше термин "гражданское общество" нравится)

>ИМХО надо поциничнее и И попроше
смотреть на все ето. Насчет же сравнения демократии с другои формои правления я бы сказал так - демократия не лучше компартии, но компартия была определенно дешевле:))))
>Одних чиновников нових сколко наплодили - стало от етого лучше економике, а главное, "електорату"?
>Ну И зачем так сказать было все затевать? Что бы "цивилизованние страны" уважали? Где реалние достижения в економике/образовании/здравоохранении/рост уровня жизни/социалная справедливость? Самое главное - я, представитель так сказать "електората", давно не понимаю, где мне от всего етого лучше, если мне только чуже:))))?

>>Помню,когда-то очень давно в институте изучал такой интересный предмет -ТОЭ -"теоретические основы электротехники". Так вот было там такое понятие "переходной процесс" (ну это,грубо,процесс.возникающий в электрической цепи,например,в момент включения эл.тока, то есчть переход от одного стабильного состояния к другому).Так вот в этот момент схема испытывает самые большие нагрузки и часто как раз тогда ломается.Грубо - у нас этот самый переходный процесс - очень болезненный,но естественно,растянутый во времени.И никуда от подобных вещей не деться,увы.А до демократии нам еще,как до неба.Просто потому,что сам народ измениться должен.

>С уважением
>Кор

От kor
К GAI (11.10.2000 18:40:18)
Дата 11.10.2000 19:27:18

>
>>>А что, у нас уже демократия ? Она у нас еще когда будет.На мой взгляд,только когда новое поколение вырастет.
Новому же поколению придется вероятно в основном с разрухои боротся - если они конечно выжить захотят, и честно говоря жаль мне от всеии души ето новое поколение. Самое главное - ЗАЧЕМ?
Про "демократию" в России я без кавычек не пишу, если Вы заметили.
С уважением
Кор

От kor
К GAI (11.10.2000 18:40:18)
Дата 11.10.2000 19:16:58

>>Насчет демократии у нас и сравнения с чем либо другим - мне почему-то кажется что так сказать "народ" при любом раскладе не выберет более достоиного. Ну возьмите чоть последние выборы Ельцина - как Вы думаете, его выбрали потому что он лучше всех или потому что современние технологии компостирования мозгов позволяют проташить практически любого кандидата (особнно в россии)?
>
>>> ИМХО,выбрали потому,что второй кандидат (Зюганов) вызывал у народа еще большее отвращение,а самое главное,КПРФ настолько ассоциируется с нашим славным прошлым,столь любимым народом,так что результат заранее был известен.Что бы мы все тут не говорили,наш народ уже неоднократно показал,что возвращения к тем временам он не хочет.
>
>>Опять же - вы за месяц до отставки Ельцина знали, кто такои Путин? Кто назначил его своим преемником? Вероятно, "народ"? Ну и чем по-вашему вся ета баида отличается от ЦК КПСС кроме того что в то время имхо на выборы не тратились?
>
>>>А что, у нас уже демократия ? Она у нас еще когда будет.На мой взгляд,только когда новое поколение вырастет.
я собственно вот чего спросить хотел - а он нам нужен етот пресловутии переходнии период лет так на 200?
"Жаль только жить в ету пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе" (C)
Или "наши дети буту жить при коммунизме"?.
С уважением
Кор

От GAI
К kor (11.10.2000 19:16:58)
Дата 11.10.2000 19:18:52

Re: А у Вас есть другие варианты ? (-)

От kor
К GAI (11.10.2000 19:18:52)
Дата 11.10.2000 20:09:11

Re: А у Вас есть другие варианты ? (-)

Да запросто:)))) - поворот ну скажем к диктатуре легко возможен через те же выборы (как в Германии).
Еше проше - "народнии избранник" путин елегантно становится бессрочним президентом.
Возможен так же вероятно и сtарии добрии заговор.
Отличнии шанс упустил ГКЧП - но ето от их личних качеств и способности поити до конца болше зависело.

Ето я не ктому что я фанат ГКЧП, или путина, а к тому что ситуацию на самом деле можно изменит в любои момент, было бы шелание и так сказать "есть такая партия".
Еше ворос - сколко времени должно проити на ваш взгляд пока ситуация чоть чуть улучшится? Может, население вимрет совсем к тому времени? Вся ета пурга не стоит тои ситуации, в которои оказалась болшая часть населения - нишета же страшная кругом кроме Москвы. Приятел' недавно вернулся из командировки в саратов - красивыи город - средняя зарплата мен'ше 1000 рублеи, квартплата/коммуналние услуги под 400. Или Вы И за них решили? Или ето все необходимие жертвы на пути к великои цели?

Что меня всегда поражает в русских (я тоже русскии:)))) -ето способность легко И непринужденно угрохать половину населения , терпеть лишения, жить в дерме (и обрекать на то же своих детеи и внуков) ради некоеии абстракнои идеи. я не имию ввиду славную когорту "интернационалистов", которая шустро наголосовала/заварила кашу, а потом не менее шустро посваливала во всякие нью-иоркские торонто И уже оттуда продолжает рассуждать - "правильним путем идете, товариши, потерпите еше лет 100, и все будет чорошо, вот увидите".

Идеалним вариантом же было бы безусловно сохранение власти компартии на некотории срок с проведением сериозних реформ в економике/нарашиванием идеологического окучивания населения.

С уважением
Кор

От GAI
К kor (11.10.2000 20:09:11)
Дата 12.10.2000 05:32:00

Re: И что будет ?

>Да запросто:)))) - поворот ну скажем к диктатуре легко возможен через те же выборы (как в Германии).
>Еше проше - "народнии избранник" путин елегантно становится бессрочним президентом.
>Возможен так же вероятно и сtарии добрии заговор.
>Отличнии шанс упустил ГКЧП - но ето от их личних качеств и способности поити до конца болше зависело.

>Ето я не ктому что я фанат ГКЧП, или путина, а к тому что ситуацию на самом деле можно изменит в любои момент, было бы шелание и так сказать "есть такая партия".
>Еше ворос - сколко времени должно проити на ваш взгляд пока ситуация чоть чуть улучшится? Может, население вимрет совсем к тому времени? Вся ета пурга не стоит тои ситуации, в которои оказалась болшая часть населения - нишета же страшная кругом кроме Москвы. Приятел' недавно вернулся из командировки в саратов - красивыи город - средняя зарплата мен'ше 1000 рублеи, квартплата/коммуналние услуги под 400. Или Вы И за них решили? Или ето все необходимие жертвы на пути к великои цели?

>Что меня всегда поражает в русских (я тоже русскии:)))) -ето способность легко И непринужденно угрохать половину населения , терпеть лишения, жить в дерме (и обрекать на то же своих детеи и внуков) ради некоеии абстракнои идеи. я не имию ввиду славную когорту "интернационалистов", которая шустро наголосовала/заварила кашу, а потом не менее шустро посваливала во всякие нью-иоркские торонто И уже оттуда продолжает рассуждать - "правильним путем идете, товариши, потерпите еше лет 100, и все будет чорошо, вот увидите".

>Идеалним вариантом же было бы безусловно сохранение власти компартии на некотории срок с проведением сериозних реформ в економике/нарашиванием идеологического окучивания населения.

>> Во-первых,я в нью-йоркщину не свалил,в России живу.
ВО-вторых,предположим,СТРАНа резко начинает переход к авторитарному режиму.Что нас в таком случае ждет? Опять передел собственности (отмена итогов приватизации или что то подобное)
Опять изменение структуры управления и пр.Иными словами,опять переходный процесс,причем достаточно болезненный,никуда от него не деться

>С уважением
>Кор

От Serge1
К GAI (12.10.2000 05:32:00)
Дата 12.10.2000 06:39:08

Re: Плохо будет

>>Отличнии шанс упустил ГКЧП - но ето от их личних качеств и способности поити до конца болше зависело.
>
>>Идеалним вариантом же было бы безусловно сохранение власти компартии на некотории срок с проведением сериозних реформ в економике/нарашиванием идеологического окучивания населения.

КПСС никто не мешал проводить свою экономическию политику 70 лет. Никаких серьезных реформ быть не могло. КПСС и серьезные реформы абсолютно несовместимы по определению. С уважением

От GAI
К Serge1 (12.10.2000 06:39:08)
Дата 12.10.2000 07:08:17

Re: Это не ко мне.Это к Kor(-)

>>>Отличнии шанс упустил ГКЧП - но ето от их личних качеств и способности поити до конца болше зависело.
>>
>>>Идеалним вариантом же было бы безусловно сохранение власти компартии на некотории срок с проведением сериозних реформ в економике/нарашиванием идеологического окучивания населения.
>
>КПСС никто не мешал проводить свою экономическию политику 70 лет. Никаких серьезных реформ быть не могло. КПСС и серьезные реформы абсолютно несовместимы по определению. С уважением