От Serge1
К SerP-M
Дата 11.10.2000 06:42:57
Рубрики Прочее;

Re: Ответ "навскидку" только по одному пункту.

Увпажаемые собеседники!
Прошу прощения за быстрый ответ "навскидку" .Нет времени. Иду на работу заниматься делом.
Предельно конкретно. Толь один пункт.Демократия они конечно плохо. Монархия (цивилизованная) конечно лучше. Вопрос - кто будет монархом? Почему этот человек унаследует лучшие качества, а не худшие. При демократии выбор можно исправить, а при монархии нет.
В истории России монархический способ правления был. И чем все закончилось? Национальные традиции - был такой граф Уваров (лозунг "Православие, самодержание соборность"). Реализация этого пути привела страну к краху в войне за Севастополь в 19 веке. Еще попробовать?

Остальное вечером, после работы.
С уважением

От kor
К Serge1 (11.10.2000 06:42:57)
Дата 11.10.2000 18:21:43

Re: Ответ "навскидку" только по одному пункту.

>Увпажаемые собеседники!
>Прошу прощения за быстрый ответ "навскидку" .Нет времени. Иду на работу заниматься делом.
>Предельно конкретно. Толь один пункт.Демократия они конечно плохо. Монархия (цивилизованная) конечно лучше. Вопрос - кто будет монархом? Почему этот человек унаследует лучшие качества, а не худшие. При демократии выбор можно исправить, а при монархии нет.
>В истории России монархический способ правления был. И чем все закончилось? Национальные традиции - был такой граф Уваров (лозунг "Православие, самодержание соборность"). Реализация этого пути привела страну к краху в войне за Севастополь в 19 веке. Еще попробовать?

>Остальное вечером, после работы.
>С уважением
*****************************
Насчет демократии у нас и сравнения с чем либо другим - мне почему-то кажется что так сказать "народ" при любом раскладе не выберет более достоиного. Ну возьмите чоть последние выборы Ельцина - как Вы думаете, его выбрали потому что он лучше всех или потому что современние технологии компостирования мозгов позволяют проташить практически любого кандидата (особнно в россии)?

Опять же - вы за месяц до отставки Ельцина знали, кто такои Путин? Кто назначил его своим преемником? Вероятно, "народ"? Ну и чем по-вашему вся ета баида отличается от ЦК КПСС кроме того что в то время имхо на выборы не тратились?

"Комада А выиграла не потому что играла лучше чем команда Б, а потому что команда Б играла ЕШЕ ХУЖЕ".
Нелзя любую форму правления рассматривать в отриве от националного контекста. Ну не получается у нас с "демократиеи".


ИМХО надо поциничнее и И попроше смотреть на все ето. Насчет же сравнения демократии с другои формои правления я бы сказал так - демократия не лучше компартии, но компартия была определенно дешевле:))))
Одних чиновников нових сколко наплодили - стало от етого лучше економике, а главное, "електорату"?
Ну И зачем так сказать было все затевать? Что бы "цивилизованние страны" уважали? Где реалние достижения в економике/образовании/здравоохранении/рост уровня жизни/социалная справедливость? Самое главное - я, представитель так сказать "електората", давно не понимаю, где мне от всего етого лучше, если мне только чуже:))))?

С уважением
Кор




От GAI
К kor (11.10.2000 18:21:43)
Дата 11.10.2000 18:40:18

Re: Ответ "навскидку" только по одному пункту.


>Насчет демократии у нас и сравнения с чем либо другим - мне почему-то кажется что так сказать "народ" при любом раскладе не выберет более достоиного. Ну возьмите чоть последние выборы Ельцина - как Вы думаете, его выбрали потому что он лучше всех или потому что современние технологии компостирования мозгов позволяют проташить практически любого кандидата (особнно в россии)?

>> ИМХО,выбрали потому,что второй кандидат (Зюганов) вызывал у народа еще большее отвращение,а самое главное,КПРФ настолько ассоциируется с нашим славным прошлым,столь любимым народом,так что результат заранее был известен.Что бы мы все тут не говорили,наш народ уже неоднократно показал,что возвращения к тем временам он не хочет.

>Опять же - вы за месяц до отставки Ельцина знали, кто такои Путин? Кто назначил его своим преемником? Вероятно, "народ"? Ну и чем по-вашему вся ета баида отличается от ЦК КПСС кроме того что в то время имхо на выборы не тратились?

>>А что, у нас уже демократия ? Она у нас еще когда будет.На мой взгляд,только когда новое поколение вырастет.

>"Комада А выиграла не потому что играла лучше чем команда Б, а потому что команда Б играла ЕШЕ ХУЖЕ".
> Нелзя любую форму правления рассматривать в отриве от националного контекста. Ну не получается у нас с "демократиеи".

>> А ни у кого сразу не получалось.Не бывает такого - за один день демократию построить (лично мне больше термин "гражданское общество" нравится)

>ИМХО надо поциничнее и И попроше
смотреть на все ето. Насчет же сравнения демократии с другои формои правления я бы сказал так - демократия не лучше компартии, но компартия была определенно дешевле:))))
>Одних чиновников нових сколко наплодили - стало от етого лучше економике, а главное, "електорату"?
>Ну И зачем так сказать было все затевать? Что бы "цивилизованние страны" уважали? Где реалние достижения в економике/образовании/здравоохранении/рост уровня жизни/социалная справедливость? Самое главное - я, представитель так сказать "електората", давно не понимаю, где мне от всего етого лучше, если мне только чуже:))))?

>>Помню,когда-то очень давно в институте изучал такой интересный предмет -ТОЭ -"теоретические основы электротехники". Так вот было там такое понятие "переходной процесс" (ну это,грубо,процесс.возникающий в электрической цепи,например,в момент включения эл.тока, то есчть переход от одного стабильного состояния к другому).Так вот в этот момент схема испытывает самые большие нагрузки и часто как раз тогда ломается.Грубо - у нас этот самый переходный процесс - очень болезненный,но естественно,растянутый во времени.И никуда от подобных вещей не деться,увы.А до демократии нам еще,как до неба.Просто потому,что сам народ измениться должен.

>С уважением
>Кор




От kor
К GAI (11.10.2000 18:40:18)
Дата 11.10.2000 19:27:18

Re: Ответ "навскидку" только по одному пункту.



>
>>>А что, у нас уже демократия ? Она у нас еще когда будет.На мой взгляд,только когда новое поколение вырастет.
**************
Новому же поколению придется вероятно в основном с разрухои боротся - если они конечно выжить захотят, и честно говоря жаль мне от всеии души ето новое поколение. Самое главное - ЗАЧЕМ?
Про "демократию" в России я без кавычек не пишу, если Вы заметили.
С уважением
Кор

От kor
К GAI (11.10.2000 18:40:18)
Дата 11.10.2000 19:16:58

Re: Ответ "навскидку" только по одному пункту.


>>Насчет демократии у нас и сравнения с чем либо другим - мне почему-то кажется что так сказать "народ" при любом раскладе не выберет более достоиного. Ну возьмите чоть последние выборы Ельцина - как Вы думаете, его выбрали потому что он лучше всех или потому что современние технологии компостирования мозгов позволяют проташить практически любого кандидата (особнно в россии)?
>
>>> ИМХО,выбрали потому,что второй кандидат (Зюганов) вызывал у народа еще большее отвращение,а самое главное,КПРФ настолько ассоциируется с нашим славным прошлым,столь любимым народом,так что результат заранее был известен.Что бы мы все тут не говорили,наш народ уже неоднократно показал,что возвращения к тем временам он не хочет.
>
>>Опять же - вы за месяц до отставки Ельцина знали, кто такои Путин? Кто назначил его своим преемником? Вероятно, "народ"? Ну и чем по-вашему вся ета баида отличается от ЦК КПСС кроме того что в то время имхо на выборы не тратились?
>
>>>А что, у нас уже демократия ? Она у нас еще когда будет.На мой взгляд,только когда новое поколение вырастет.
************************
я собственно вот чего спросить хотел - а он нам нужен етот пресловутии переходнии период лет так на 200?
"Жаль только жить в ету пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе" (C)
Или "наши дети буту жить при коммунизме"?.
С уважением
Кор

От GAI
К kor (11.10.2000 19:16:58)
Дата 11.10.2000 19:18:52

Re: А у Вас есть другие варианты ? (-)


От kor
К GAI (11.10.2000 19:18:52)
Дата 11.10.2000 20:09:11

Re: А у Вас есть другие варианты ? (-)

Да запросто:)))) - поворот ну скажем к диктатуре легко возможен через те же выборы (как в Германии).
Еше проше - "народнии избранник" путин елегантно становится бессрочним президентом.
Возможен так же вероятно и сtарии добрии заговор.
Отличнии шанс упустил ГКЧП - но ето от их личних качеств и способности поити до конца болше зависело.

Ето я не ктому что я фанат ГКЧП, или путина, а к тому что ситуацию на самом деле можно изменит в любои момент, было бы шелание и так сказать "есть такая партия".
Еше ворос - сколко времени должно проити на ваш взгляд пока ситуация чоть чуть улучшится? Может, население вимрет совсем к тому времени? Вся ета пурга не стоит тои ситуации, в которои оказалась болшая часть населения - нишета же страшная кругом кроме Москвы. Приятел' недавно вернулся из командировки в саратов - красивыи город - средняя зарплата мен'ше 1000 рублеи, квартплата/коммуналние услуги под 400. Или Вы И за них решили? Или ето все необходимие жертвы на пути к великои цели?

Что меня всегда поражает в русских (я тоже русскии:)))) -ето способность легко И непринужденно угрохать половину населения , терпеть лишения, жить в дерме (и обрекать на то же своих детеи и внуков) ради некоеии абстракнои идеи. я не имию ввиду славную когорту "интернационалистов", которая шустро наголосовала/заварила кашу, а потом не менее шустро посваливала во всякие нью-иоркские торонто И уже оттуда продолжает рассуждать - "правильним путем идете, товариши, потерпите еше лет 100, и все будет чорошо, вот увидите".

Идеалним вариантом же было бы безусловно сохранение власти компартии на некотории срок с проведением сериозних реформ в економике/нарашиванием идеологического окучивания населения.

С уважением
Кор



От GAI
К kor (11.10.2000 20:09:11)
Дата 12.10.2000 05:32:00

Re: И что будет ?

>Да запросто:)))) - поворот ну скажем к диктатуре легко возможен через те же выборы (как в Германии).
>Еше проше - "народнии избранник" путин елегантно становится бессрочним президентом.
>Возможен так же вероятно и сtарии добрии заговор.
>Отличнии шанс упустил ГКЧП - но ето от их личних качеств и способности поити до конца болше зависело.

>Ето я не ктому что я фанат ГКЧП, или путина, а к тому что ситуацию на самом деле можно изменит в любои момент, было бы шелание и так сказать "есть такая партия".
>Еше ворос - сколко времени должно проити на ваш взгляд пока ситуация чоть чуть улучшится? Может, население вимрет совсем к тому времени? Вся ета пурга не стоит тои ситуации, в которои оказалась болшая часть населения - нишета же страшная кругом кроме Москвы. Приятел' недавно вернулся из командировки в саратов - красивыи город - средняя зарплата мен'ше 1000 рублеи, квартплата/коммуналние услуги под 400. Или Вы И за них решили? Или ето все необходимие жертвы на пути к великои цели?

>Что меня всегда поражает в русских (я тоже русскии:)))) -ето способность легко И непринужденно угрохать половину населения , терпеть лишения, жить в дерме (и обрекать на то же своих детеи и внуков) ради некоеии абстракнои идеи. я не имию ввиду славную когорту "интернационалистов", которая шустро наголосовала/заварила кашу, а потом не менее шустро посваливала во всякие нью-иоркские торонто И уже оттуда продолжает рассуждать - "правильним путем идете, товариши, потерпите еше лет 100, и все будет чорошо, вот увидите".

>Идеалним вариантом же было бы безусловно сохранение власти компартии на некотории срок с проведением сериозних реформ в економике/нарашиванием идеологического окучивания населения.


>> Во-первых,я в нью-йоркщину не свалил,в России живу.
ВО-вторых,предположим,СТРАНа резко начинает переход к авторитарному режиму.Что нас в таком случае ждет? Опять передел собственности (отмена итогов приватизации или что то подобное)
Опять изменение структуры управления и пр.Иными словами,опять переходный процесс,причем достаточно болезненный,никуда от него не деться


>С уважением
>Кор



От Serge1
К GAI (12.10.2000 05:32:00)
Дата 12.10.2000 06:39:08

Re: Плохо будет

>>Отличнии шанс упустил ГКЧП - но ето от их личних качеств и способности поити до конца болше зависело.
>
>>Идеалним вариантом же было бы безусловно сохранение власти компартии на некотории срок с проведением сериозних реформ в економике/нарашиванием идеологического окучивания населения.

КПСС никто не мешал проводить свою экономическию политику 70 лет. Никаких серьезных реформ быть не могло. КПСС и серьезные реформы абсолютно несовместимы по определению. С уважением

От GAI
К Serge1 (12.10.2000 06:39:08)
Дата 12.10.2000 07:08:17

Re: Это не ко мне.Это к Kor(-)

>>>Отличнии шанс упустил ГКЧП - но ето от их личних качеств и способности поити до конца болше зависело.
>>
>>>Идеалним вариантом же было бы безусловно сохранение власти компартии на некотории срок с проведением сериозних реформ в економике/нарашиванием идеологического окучивания населения.
>
>КПСС никто не мешал проводить свою экономическию политику 70 лет. Никаких серьезных реформ быть не могло. КПСС и серьезные реформы абсолютно несовместимы по определению. С уважением