От Валерий Мухин
К М.Свирин
Дата 11.10.2000 03:01:18
Рубрики WWII; Танки; Армия;

Мммда :-( (+)

Я же просил высказаться авторитетно!!!! Следовательно, необходимы источники информации на основе которых ты высказываешь суждения.

>Ну дак проектирование башни для Е-100 таки не только не закончили - толком не начали.

Это от куда следует? Корпус уже в металле настругали, а башню даже рисовать не начали? Извини, но в это я ни за что не поверю.

>Но в первой серии

Что такое первая серия?

>хотели поставить башню от "маусхена"

Это кто? Мышенок? Откуда известно, что хотели поставить башню от него?

>О предназначении чего? Е-100? Супер-пупер франц-клавиш, он же фриц-дитц. Дерьма кусок.

В ТЗ что было написано? Неизвестно?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От М.Свирин
К Валерий Мухин (11.10.2000 03:01:18)
Дата 11.10.2000 14:54:06

Re: Мммда :-( (+)

Привет, господа!

>Я же просил высказаться авторитетно!!!! Следовательно, необходимы источники информации на основе которых ты высказываешь суждения.

А откуда взять авторитетные? Я их все давным давно ликвидировал, точнее - раздал тем, кому интересно, когда решил с танчиками покончить. Так что, не обессудь - чем богаты, точнее - что еще пока помним...

>Это от куда следует? Корпус уже в металле настругали, а башню даже рисовать не начали? Извини, но в это я ни за что не поверю.

Да это твое дело. Для начала можно глянуть у Вальтера Шпильбергера "Ди Дойче зондерпанцер", если не ошибаюсь. А проектирование - это не только рисование. Вспомни историю про проектирование башни для "Тигра". Для VK 3601 (H) башню тоже не спроектировали, хотя и нарисовали. Вот для VK 4501 (H) - уже спроектировали, но не изготовили и поставили башни от танков дедушки Порше. И с "Тигром-2" почти аналогичная история. Проектировали одну башню, на первую серию поставили вторую (от VK4502(P)) а в серию пошла совсем третья.

>Что такое первая серия?

Первая серия заказанных танков в количестве трех штук. Или есть какое-то другое понимание понятия "первая серия"?

>Это кто? Мышенок? Откуда известно, что хотели поставить башню от него?

Это именно "мышонок". Еще раз "Ди дойче зондерпанцер", если не ошибаюсь. Такая книжулька полос на 60 вертикального формата. И еще был такой журнал "Ваффен-ревю". Так там году в 1985 как раз про "маусхен" (правильно все-таки именно иаусхен, а не маус - это англоязычная версия) специальный выпуск был. С кучей фотографий, эскизов и т.д.

>В ТЗ что было написано? Неизвестно?

Ищите и обрящете. Я думаю, что немецкие авторы будут кипятком писать, если найдется полное ТЗ на Е-100. "Мистер Маус" (Клаус Циммерман) просто кончит от счастья и будет швырять баксы под ноги герою, который сделает это.
Он уже молился на нас, когда кубинские фотки по испытаниям "маусхена" получил. А тут - ТЗ на Е-100!!
Лучше покопаться в каких-нибудь сереньких источничках, прочитать, что там есть и успокоиться.
Все равно каждый из вас останется при своем мнении.

Всего доброго,
М.С.

От Коля-Анархия
К М.Свирин (11.10.2000 14:54:06)
Дата 12.10.2000 07:48:54

Приветствую Вас!
>правильно все-таки именно иаусхен, а не маус - это англоязычная версия
А это точно?
Кажется у Барятенского было сказано "именно мышь, а не мышонок"

С уважением. Коля-Анархия.

От М.Свирин
К Коля-Анархия (12.10.2000 07:48:54)
Дата 12.10.2000 15:52:02

Привет, господа!
>Приветствую Вас!
>>правильно все-таки именно иаусхен, а не маус - это англоязычная версия
>А это точно?
>Кажется у Барятенского было сказано "именно мышь, а не мышонок"

Потому, что Барятинский читает большей частью именно польские и переведенные с английского источники. А вот хранящийся в Кубинке отчет по "маусхену" содержит фотокопию НЕМЕЦКОГО ОПИСАНИЯ, которая озаглавлена "Маусхен" (в переводе "Мышонок").
А вот вся линия 100-тонных и более танков, который ложился в прокрустово ложе Е-100, назывался MAUS - именно так заглавными буквами. Кстати, на фрагменах чертежей Е-100, что вывезли буржуи тоже написано MAUS.
Но на эту тему лучше общайтесь с Игорем Желтовым.

Всего доброго, М.С.

От Коля-Анархия
К М.Свирин (12.10.2000 15:52:02)
Дата 13.10.2000 03:03:18

Re: Мммда :-)))

Приветствую
>...А вот хранящийся в Кубинке отчет по "маусхену" содержит фотокопию НЕМЕЦКОГО ОПИСАНИЯ, которая озаглавлена "Маусхен" (в переводе "Мышонок").

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
>А вот вся линия 100-тонных и более танков, который ложился в прокрустово ложе Е-100, назывался MAUS - именно так заглавными буквами. Кстати, на фрагменах чертежей Е-100, что вывезли буржуи тоже написано MAUS.

Очень интересно... Хотя и непонятно (видно не до понимаю я гансючью логику...)
>Но на эту тему лучше общайтесь с Игорем Желтовым.

Общаться предпочитаю со знакомыми мне людьми...
С уважением. Коля-Анархия.

От Banzay
К М.Свирин (12.10.2000 15:52:02)
Дата 12.10.2000 16:40:16

Re: Угу...

Привет, господа!
Вообще то кусочек про Е5 у меня есть с ТТХ....

От Валерий Мухин
К М.Свирин (11.10.2000 14:54:06)
Дата 11.10.2000 15:26:47

О своем мнение (+)

>Лучше покопаться в каких-нибудь сереньких источниках, прочитать, что там есть и успокоиться.
>Все равно каждый из вас останется при своем мнении.

Тут такое дело. Я со своим мнением не родился. Оно у меня СФОРМИРОВАЛОСЬ. Мнение о Маусе и Е-100 совсем свежее – более 2-х лет. А до его формирования, так же был совершенно уверен в идиотизме программы Маус – Е-100, которая, как я был уверен была составлена по одному ТЗ. Я мыслю, значит существую.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От М.Свирин
К Валерий Мухин (11.10.2000 15:26:47)
Дата 12.10.2000 02:02:44

Re: О своем мнение (+)

Привет, господа!

>>Все равно каждый из вас останется при своем мнении.

>Тут такое дело. Я со своим мнением не родился. Оно у меня СФОРМИРОВАЛОСЬ. Мнение о Маусе и Е-100 совсем свежее – более 2-х лет. А до его формирования, так же был совершенно уверен в идиотизме программы Маус – Е-100, которая, как я был уверен была составлена по одному ТЗ. Я мыслю, значит существую.

А наши КВ-3 и КВ-5 тоже - идиотизм программы, или тут другое? А ведь у КВ-5 (особенно - двухпушечного осени 1941 г.-1942 г.) так оч-чень много общено с рассмотренными немцами, только на три-четыре года пораньше. И ведь это не только проект, как КВ-4. Даже строить начали. Достроить КВ-5 война помешала.

Всего доброго,
М.С.