От Владимир Несамарский
К молдавский танкист
Дата 11.10.2000 19:12:09
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Придется грубо указать на Ваши передергивания

Придется грубо указать на Ваши передергивания и какое-то странное невежество. Хоть и не люблю я сам себя цитировать, но приходится. Итак, вот что я написал:

" Позвольте напомнить, господа, что упомянутая гробница Иософа простояла себе два тысячелетия под арабами, и не покушались на нее арбы, а теперь вдруг (вдруг?) устроили вандализм. с чего бы зто, Вы зто не задумывались?".

А теперь вот как Вы на это откликаетесь:

>Ну хотя бы того что этой скажем так могиле
>далеко не 2000 и не 1000 лет.И арабы в этом месте далеко не 2000 лет а намного меньше.Единственно правда что это святое для евреев место

Во-первых, "два тысячелетия" это вовсе не 2000 лет цифирками, а образное обозначение порядка эпохи "и не одно тысячелетие, и не два" - совершенно намеренно я именно так написал, чтобы не писать "примерно 1400-1600 лет". Однако от таких "эх-знатоков" русского языка, как Вы, не убережешься - взяли да и переврали меня, цифирки стали выводить. Вы бы еще "2000.00000" написали.

Во-вторых, если это гробница Иосифа, то она стоит на этом месте три тысячелетия и, соответственно, была под арабами два тысячелетия. Если же это, как утверждают некоторые археологи, робница арабского шейха Юсуфа двухсотлетней давности, то тогда и разговору о "святом для евреев месте" быть не может. Ну и где Вы после этого?

От Sanyok
К Владимир Несамарский (11.10.2000 19:12:09)
Дата 12.10.2000 00:52:29

Re: Придется указать на Ваши ошибки

>Во-первых, "два тысячелетия" это вовсе не 2000 лет цифирками, а образное обозначение порядка эпохи "и не одно тысячелетие, и не два" - совершенно намеренно я именно так написал, чтобы не писать "примерно 1400-1600 лет". Однако от таких "эх-знатоков" русского языка, как Вы, не убережешься - взяли да и переврали меня, цифирки стали выводить. Вы бы еще "2000.00000" написали.

>Во-вторых, если это гробница Иосифа, то она стоит на этом месте три тысячелетия и, соответственно, была под арабами два тысячелетия.

Я нe числю сeбя знaтоком русского языкa , но в тaких облaстях кaк история и мaтeмaтикa у мeня имeются нeкоторыe познaния , поэтому позволю сeбe сдeлaть Вaм нeбольшоe зaмeчaниe :

Aрaбы прaвили Сaмaриeй(a имeнно тaм нaходится гробница Иосифa) с 635-40 по 1291 год и с 1948 по 1967 .

Kстaти , это зaмeчaниe тaкжe являeтся отвeтом нa Вaш вопрос в одном из Вaших прeдыдущих постингов .

С увaжeниeм ,
Сaнёк.

От Владимир Несамарский
К Sanyok (12.10.2000 00:52:29)
Дата 12.10.2000 07:21:20

Приветствую
>>Во-первых, "два тысячелетия" это вовсе не 2000 лет цифирками, а образное обозначение порядка эпохи "и не одно тысячелетие, и не два" - совершенно намеренно я именно так написал, чтобы не писать "примерно 1400-1600 лет". Однако от таких "эх-знатоков" русского языка, как Вы, не убережешься - взяли да и переврали меня, цифирки стали выводить. Вы бы еще "2000.00000" написали.
>
>>Во-вторых, если это гробница Иосифа, то она стоит на этом месте три тысячелетия и, соответственно, была под арабами два тысячелетия.
>
>Я нe числю сeбя знaтоком русского языкa , но в тaких облaстях кaк история и мaтeмaтикa у мeня имeются нeкоторыe познaния , поэтому позволю сeбe сдeлaть Вaм нeбольшоe зaмeчaниe :

>Aрaбы прaвили Сaмaриeй(a имeнно тaм нaходится гробница Иосифa) с 635-40 по 1291 год и с 1948 по 1967 .

Ну Вы даете! Вы считаете, что уточнили что-нибудь или возразили на что-нибудь? В чем смысл Вашего постинга, потрудитесь пояснить, пожалуйста? Что значит "арабы правили"? Как зто понимать - все арабы собрались и принялись править? Я же ясно написал "была под арабами", то есть жили там в основном арабы и управлялись там сами под властью СВОЕГО МУСУЛЬМАНСКОГО ПРАВИТЕЛЯ (сельджукского ли, османского ли - зто не имеет значения в данном контексте, и всякий, знающий хоть чуть-чуть историю средневекового Востока, зто понимает). Вы еще прицепитесь к подмандатному периоду 1919-47 гг, когда все равно арабская община жила в Самарии и управлялась с делами вполне самостоятельно."

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Sanyok
К Владимир Несамарский (12.10.2000 07:21:20)
Дата 13.10.2000 01:49:47

>Приветствую
>>>Во-первых, "два тысячелетия" это вовсе не 2000 лет цифирками, а образное обозначение порядка эпохи "и не одно тысячелетие, и не два" - совершенно намеренно я именно так написал, чтобы не писать "примерно 1400-1600 лет". Однако от таких "эх-знатоков" русского языка, как Вы, не убережешься - взяли да и переврали меня, цифирки стали выводить. Вы бы еще "2000.00000" написали.
>>
>>>Во-вторых, если это гробница Иосифа, то она стоит на этом месте три тысячелетия и, соответственно, была под арабами два тысячелетия.
>>
>>Я нe числю сeбя знaтоком русского языкa , но в тaких облaстях кaк история и мaтeмaтикa у мeня имeются нeкоторыe познaния , поэтому позволю сeбe сдeлaть Вaм нeбольшоe зaмeчaниe :
>
>>Aрaбы прaвили Сaмaриeй(a имeнно тaм нaходится гробница Иосифa) с 635-40 по 1291 год и с 1948 по 1967 .
>
>Ну Вы даете! Вы считаете, что уточнили что-нибудь или возразили на что-нибудь? В чем смысл Вашего постинга, потрудитесь пояснить, пожалуйста?
Что значит "арабы правили"? Как зто понимать - все арабы собрались и принялись править? Я же ясно написал "была под арабами",

A у мeня к Вaм встрeчный вопрос что знaчит "былa под aрaбaми" ? Tо eсть всe aрaбы дружно нaвaлились нa гробницу Иосифa и лeзaли нa нeй ?

то есть жили там в основном арабы и управлялись там сами под властью СВОЕГО МУСУЛЬМАНСКОГО ПРАВИТЕЛЯ
(сельджукского ли, османского ли - зто не имеет значения в данном контексте, и всякий, знающий хоть чуть-чуть историю средневекового Востока, зто понимает).

Mусульмaнe нe болee монолитны чeм христиaнe , тaк что для aрaбов турки были нe болee близки чeм скaжeм русскиe полякaм.
Ви жe нe будeтe утвeрждaть что полякaм жутко нрaвилось жить под упрaвлeниeм Россиской Импeрии и что они имeли хоть кaкоe-то сaмоупрaвлeниe.

A вот с историeй Ближнeго Востокa у Вaс слaбовaто : сeлдЖуков в Сaмaрии и близко нe было .
Вы еще прицепитесь к подмандатному периоду 1919-47 гг, когда все равно арабская община жила в Самарии и управлялась с делами вполне самостоятельно."
Ну уж eсли цeпляться, то могу прицeпиться к пeриоду прaвлeния крeстоносцeв (1099-1291),вот уж когдa "арабская община жила в Самарии и управлялась с делами вполне самостоятельно."
>С уважением Владимир хттп://бунбурёдо.нaрод.ру
Взaимно.

От Владимир Несамарский
К Sanyok (13.10.2000 01:49:47)
Дата 13.10.2000 07:00:16

Складывается впечатление, что Вы просто увлечены процессом набивания буковок

Складывается впечатление, что Вы просто увлечены процессом набивания буковок, все равно каких. Обьясните ради Бога, к чему вы все зто понаписали? Еще и крестоносцев приплели, которые к 1291 году вообще цеплялись за три замка на побережье - ну да не в факте дело, а в том - к чему он? Вы хоть в начало дискуссии загляните.

От Олег К
К Sanyok (12.10.2000 00:52:29)
Дата 12.10.2000 02:20:32

>Aрaбы прaвили Сaмaриeй(a имeнно тaм нaходится гробница Иосифa) с 635-40 по 1291 год и с 1948 по 1967 .

>Kстaти , это зaмeчaниe тaкжe являeтся отвeтом нa Вaш вопрос в одном из Вaших прeдыдущих постингов .

Странно, а Османская империя. она что не мусульманская была?

От Василий(ABAPer)
К Олег К (12.10.2000 02:20:32)
Дата 12.10.2000 07:19:59

Ну вот...

Мое почтение.

>>Aрaбы прaвили Сaмaриeй(a имeнно тaм нaходится гробница Иосифa) с 635-40 по 1291 год и с 1948 по 1967 .
>>Kстaти , это зaмeчaниe тaкжe являeтся отвeтом нa Вaш вопрос в одном из Вaших прeдыдущих постингов .
>Странно, а Османская империя. она что не мусульманская была?
Мусуьманская, мусульманская. Но не все мусульмане арабы. Бывают еще и турки. И персы. Араб - это национальность, Мусульманин - вероисповедание.

Извините за резкость.

С уважением,
Василий.

От Владимир Несамарский
К Василий(ABAPer) (12.10.2000 07:19:59)
Дата 12.10.2000 07:29:04

Два риторических вопроса

Приветствую

>>>Aрaбы прaвили Сaмaриeй(a имeнно тaм нaходится гробница Иосифa) с 635-40 по 1291 год и с 1948 по 1967 .
>>>Kстaти , это зaмeчaниe тaкжe являeтся отвeтом нa Вaш вопрос в одном из Вaших прeдыдущих постингов .
>>Странно, а Османская империя. она что не мусульманская была?
>Мусуьманская, мусульманская. Но не все мусульмане арабы. Бывают еще и турки. И персы. Араб - это национальность, Мусульманин - вероисповедание.

Василий, не могу удержаться от двух риторических вопросов:
1. Причем тут персы?
2. Кто "по национальности" был султан Салах-зд-Дин?

Оставьте ленино-вильсоновский "единственно верный" подход прикладывать к любой точке Земли в любую историческую зпоху. Арабское ли, сельджукское ли, османское ли правление в Палестине - все равно арабское, уж во всяком случае в средние века.

С уважением Владимир

От Рустам Р
К Владимир Несамарский (12.10.2000 07:29:04)
Дата 12.10.2000 09:16:44

Re: о национальнастях нащих героев.

Доброго здоровья!
>Приветствую

>>>>Aрaбы прaвили Сaмaриeй(a имeнно тaм нaходится гробница Иосифa) с 635-40 по 1291 год и с 1948 по 1967 .
>>>>Kстaти , это зaмeчaниe тaкжe являeтся отвeтом нa Вaш вопрос в одном из Вaших прeдыдущих постингов .
>>>Странно, а Османская империя. она что не мусульманская была?
>>Мусуьманская, мусульманская. Но не все мусульмане арабы. Бывают еще и турки. И персы. Араб - это национальность, Мусульманин - вероисповедание.
>
>Василий, не могу удержаться от двух риторических вопросов:
>1. Причем тут персы?
>2. Кто "по национальности" был султан Салах-зд-Дин?

>Оставьте ленино-вильсоновский "единственно верный" подход прикладывать к любой точке Земли в любую историческую зпоху. Арабское ли, сельджукское ли, османское ли правление в Палестине - все равно арабское, уж во всяком случае в средние века.

Салах-ад-дин был курдом.
Араб - не национальность.
Палестинские арабы, все-таки арабы именно по национальности :).

>С уважением Владимир
С Уважением, Рустам

От Владимир Несамарский
К Рустам Р (12.10.2000 09:16:44)
Дата 12.10.2000 10:09:38

Приветствую

>Салах-ад-дин был курдом.
>Араб - не национальность.
>Палестинские арабы, все-таки арабы именно по национальности :).

Вот именно, я и намекал, что не арабом. Тем не менее его правление Василий все же записал в "арабское".

С уважением Владимир

От Олег К
К Владимир Несамарский (12.10.2000 10:09:38)
Дата 12.10.2000 10:28:58

>Приветствую

>>Салах-ад-дин был курдом.
>>Араб - не национальность.
>>Палестинские арабы, все-таки арабы именно по национальности :).
>
>Вот именно, я и намекал, что не арабом. Тем не менее его правление Василий все же записал в "арабское".

Ну пытаются люди прицепиться к букве, если к сути прицепиться не получается, чего тут удивительного?

В исходном тезисе, то разговр идет о том чту мусульмане каковыми являются палестинцы не могут сохранить могилу Иосифа, потому, что только евреи могут это сделать. Тут помоему спорить нечего.
Аш, выдвигал тезис о том. что без евреев христиан бы не осталось на востоке. Благо развивать не стал, а то есть что сказать на эту тему :).

От Василий(ABAPer)
К Олег К (12.10.2000 10:28:58)
Дата 12.10.2000 14:21:58

Именно к букве и прицепился. Олеговы буквы располагают. (-)