От Владимир Несамарский
К А.Никольский
Дата 10.10.2000 07:12:59
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Надо же, какие все кровожадные!

Приветствую

Ну не все, конечно, а в превую очередь к Лямин и Кадет. И перебить-то арабов хотят, и в резервацию загнать (как будто они уже не в резервации), в крайнем случае выселять из Израиля "раз они не хотят в Израиле жить." Позвольте напомнить, господа, что упомянутая гробница Иософа простояла себе два тысячелетия под арабами, и не покушались на нее арбы, а теперь вдруг (вдруг?) устроили вандализм. с чего бы зто, Вы зто не задумывались? Прикиньте, многое станет яснее.

Что касается собственно статьи господина Сатановского, то в ее оценке я склонен согласиться со Сталкером: зксперт-то он зксперт, но несет что-то неправдоподобное. Полный маразм с жаждой самоубийства израильскому обществу явно не грозит, ибо страна слишком мала,а опасность слишком велика. Да и соотношение сил с арабами таково, что позволяет Израилю уверенно рассчитывать на успех в любом конфликте в ближайшие десять лет.

Ничего хорошего при зтом зти конфликты, понятно, израильтянам не принесут, но зто уж за что боролись.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От молдавский танкист
К Владимир Несамарский (10.10.2000 07:12:59)
Дата 10.10.2000 15:04:51

Re: Надо же, какие все кровожадные!

>Приветствую

>Ну не все, конечно, а в превую очередь к Лямин и Кадет. И перебить-то арабов хотят, и в резервацию загнать (как будто они уже не в резервации), в крайнем случае выселять из Израиля "раз они не хотят в Израиле жить." Позвольте напомнить, господа, что упомянутая гробница Иософа простояла себе два тысячелетия под арабами, и не покушались на нее арбы, а теперь вдруг (вдруг?) устроили вандализм. с чего бы зто, Вы зто не задумывались? Прикиньте, многое станет яснее.

>Что касается собственно статьи господина Сатановского, то в ее оценке я склонен согласиться со Сталкером: зксперт-то он зксперт, но несет что-то неправдоподобное. Полный маразм с жаждой самоубийства израильскому обществу явно не грозит, ибо страна слишком мала,а опасность слишком велика. Да и соотношение сил с арабами таково, что позволяет Израилю уверенно рассчитывать на успех в любом конфликте в ближайшие десять лет.

>Ничего хорошего при зтом зти конфликты, понятно, израильтянам не принесут, но зто уж за что боролись.

>С уважением Владимир
Если бы они жили в резервациях как утверждает Несамарский то тогда хочу спросить егг-го.А были ли твои ноги в славном городе Ум-Эль-Фахм.Уверен что таких домов ты в жизни не видел.Я много рвз был в р-не Шхема (в поселении Алон-Море) по работе Бейт-Эля и др местах на территориях и хочу просто отметить гр-ну
из Японии что уровень жизни арабов на территориях в 10-20 рвз ниже чем тех же арабов гр-н Израиля.Все основные права они
имеют как то право на жизнь обучение работу избирать и избираться.А вот служить в армии они не желают так почему он должен иметь право рвботать на военном
предприятии если не желанием служить и плевками на флаг страны в которой живет он
говорит что не лоялен к этой стране.А вот пользоваться мед страховкой нац.страхованием и др.прелестями демократии они любят.Они могли бы в армии
строить дороги и др. объекты.Так ведь не
желают сознательно.Недавно по тв показали
одного такого так он не скрывая чуйств в открытую говорил о том что кто мол ему будет все эти услуги предоставлять у Арафата.

От Владимир Несамарский
К молдавский танкист (10.10.2000 15:04:51)
Дата 10.10.2000 15:36:06

У Вас никак есть опыт работы в штате у Питера Боты?

тот столь же вдохновенно вещал, насколько уровень жизни, доходы и доступ ко всевозможным социальным благам у южноафриканских негров лучше, чем у негров соседней независимой Ботсваны, к примеру. И обязанностей перед государством гораздо меньше, чем у белых граждан...

Апартеид и дискриминация, mon cher monsieur le tankiste de la Moldova, и в Африке, и в Израиле есть апартеид и дискриминация. Стоило ли Вам ехать из Союза с его следовой антиеврейской дискриминацией, только для того, чтобы устроить нечто в сто раз хуже в Палестине?

С уважением Владимир

От молдавский танкист
К Владимир Несамарский (10.10.2000 15:36:06)
Дата 10.10.2000 17:02:42

Re: У Вас никак есть опыт работы в штате у Питера Боты?

>тот столь же вдохновенно вещал, насколько уровень жизни, доходы и доступ ко всевозможным социальным благам у южноафриканских негров лучше, чем у негров соседней независимой Ботсваны, к примеру. И обязанностей перед государством гораздо меньше, чем у белых граждан...

>Апартеид и дискриминация, mon cher monsieur le tankiste de la Moldova, и в Африке, и в Израиле есть апартеид и дискриминация. Стоило ли Вам ехать из Союза с его следовой антиеврейской дискриминацией, только для того, чтобы устроить нечто в сто раз хуже в Палестине?

>С уважением Владимир
Еще раз повторяю хоть и не знаю японского
то хоть по русски пойми Некуйбышевский ты наш нет в Израиле апвртеида ты уж приедь да удостоверся.Я уж не буду вдаваться в подробности определения что могиле Йосефа 2 тыс. лет. Прежде чем писать такой бред
обратись к истории и трвдициям еврейского
народа.Тогда поймещь что пишешь о вещах которых просто НЕ ЗНАЕШЬ.А то что оставили
солдаты это место то это просто позор как
бегство из Ливана не продумано и не подготовлено.А результат 3ое украденных солдат почти без надежды возврата.Расслабся разрешаю обращаться к себе без анахронизма монсеньор.

От Siberiаn
К молдавский танкист (10.10.2000 17:02:42)
Дата 10.10.2000 20:43:44

Совет (у нас ведь Страна Советов)

>>тот столь же вдохновенно вещал, насколько уровень жизни, доходы и доступ ко всевозможным социальным благам у южноафриканских негров лучше, чем у негров соседней независимой Ботсваны, к примеру. И обязанностей перед государством гораздо меньше, чем у белых граждан...
>
>>Апартеид и дискриминация, mon cher monsieur le tankiste de la Moldova, и в Африке, и в Израиле есть апартеид и дискриминация. Стоило ли Вам ехать из Союза с его следовой антиеврейской дискриминацией, только для того, чтобы устроить нечто в сто раз хуже в Палестине?
>
>>С уважением Владимир
>Еще раз повторяю хоть и не знаю японского
>то хоть по русски пойми Некуйбышевский ты наш нет в Израиле апвртеида ты уж приедь да удостоверся.Я уж не буду вдаваться в подробности определения что могиле Йосефа 2 тыс. лет. Прежде чем писать такой бред
>обратись к истории и трвдициям еврейского
>народа.Тогда поймещь что пишешь о вещах которых просто НЕ ЗНАЕШЬ.А то что оставили
>солдаты это место то это просто позор как
>бегство из Ливана не продумано и не подготовлено.А результат 3ое украденных солдат почти без надежды возврата.Расслабся разрешаю обращаться к себе без анахронизма монсеньор.
У меня стойкое убеждение, что вы танкист не знаете не только японского. Дело в том, что львиная доля из того, что вам пишут люди, остается вами непонятым, как минимум, или расценивается как наезд.
Итак:
1.Несамарский НЕ ПИСАЛ что могиле Иосифа 2000 лет. Он писал что она почти 2000 лет под арабами. Это немного разные вещи а точнее абсолютно разные.
2.Как понять выражение анахронизм в вашем понимании? Является ли им выражение "мон шер ле танкист ле молдова"? ИМХО нет. Анахрогизмом является скорее ваше выражение "монсеньор", хотя конечно оно еще ограниченно применяется во Франции. но к месту ли оно было сказано. В русском стиль у вас уже слабоват - так стоит ли стараться? Сплошные недоразумения...
Может вам лучше ходить на форумы в которых общаются на иврите? Опять же публика там более однородная? Подумайте.
А то прямо нехорошо получается.

Siberian
ЗЫ И еще - употребление вами местоимения "ты", людям не склонным выпивать с вами на брудершафт, вызывает ответную реакцию отторжения. Вас начинают сразу гнобить и ругать. Может вежливее надо все таки? К людям у нас обращаются на вы. Не надоело что вас гонят все время - что за агасферовщина такая в самом деле. А потом жалуетесь на наезды мифических антисемитов. Хамить и тыкать незнакомым людям просто не надо - и антисемитов (а вместе с ними и антимолдаван и антитанкистов) станет намного меньше

От молдавский танкист
К Siberiаn (10.10.2000 20:43:44)
Дата 11.10.2000 15:12:30

Re: Совет (у нас ведь Страна Советов)

>>>тот столь же вдохновенно вещал, насколько уровень жизни, доходы и доступ ко всевозможным социальным благам у южноафриканских негров лучше, чем у негров соседней независимой Ботсваны, к примеру. И обязанностей перед государством гораздо меньше, чем у белых граждан...
>>
>>>Апартеид и дискриминация, mon cher monsieur le tankiste de la Moldova, и в Африке, и в Израиле есть апартеид и дискриминация. Стоило ли Вам ехать из Союза с его следовой антиеврейской дискриминацией, только для того, чтобы устроить нечто в сто раз хуже в Палестине?
>>
>>>С уважением Владимир
>>Еще раз повторяю хоть и не знаю японского
>>то хоть по русски пойми Некуйбышевский ты наш нет в Израиле апвртеида ты уж приедь да удостоверся.Я уж не буду вдаваться в подробности определения что могиле Йосефа 2 тыс. лет. Прежде чем писать такой бред
>>обратись к истории и трвдициям еврейского
>>народа.Тогда поймещь что пишешь о вещах которых просто НЕ ЗНАЕШЬ.А то что оставили
>>солдаты это место то это просто позор как
>>бегство из Ливана не продумано и не подготовлено.А результат 3ое украденных солдат почти без надежды возврата.Расслабся разрешаю обращаться к себе без анахронизма монсеньор.
>****************************************
>У меня стойкое убеждение, что вы танкист не знаете не только японского. Дело в том, что львиная доля из того, что вам пишут люди, остается вами непонятым, как минимум, или расценивается как наезд.
>Итак:
>1.Несамарский НЕ ПИСАЛ что могиле Иосифа 2000 лет. Он писал что она почти 2000 лет под арабами. Это немного разные вещи а точнее абсолютно разные.
>2.Как понять выражение анахронизм в вашем понимании? Является ли им выражение "мон шер ле танкист ле молдова"? ИМХО нет. Анахрогизмом является скорее ваше выражение "монсеньор", хотя конечно оно еще ограниченно применяется во Франции. но к месту ли оно было сказано. В русском стиль у вас уже слабоват - так стоит ли стараться? Сплошные недоразумения...
>Может вам лучше ходить на форумы в которых общаются на иврите? Опять же публика там более однородная? Подумайте.
>А то прямо нехорошо получается.

>Siberian
>ЗЫ И еще - употребление вами местоимения "ты", людям не склонным выпивать с вами на брудершафт, вызывает ответную реакцию отторжения. Вас начинают сразу гнобить и ругать. Может вежливее надо все таки? К людям у нас обращаются на вы. Не надоело что вас гонят все время - что за агасферовщина такая в самом деле. А потом жалуетесь на наезды мифических антисемитов. Хамить и тыкать незнакомым людям просто не надо - и антисемитов (а вместе с ними и антимолдаван и антитанкистов) станет намного меньше
Повторяю для непонятливых что во-первых арабы находятся в этом месте гораздо меньше чем 2000 лет (смотри историю) во-вторых этой конкретной могиле также как и могиле царя Давида в Иерушалаиме не 2000 и даже не 1000 лет.На вопрос почему отвечаю более чем конкретно если не знаешь суть дела не делай из себя всезнайку потому как это очень смешит не
только меня но и все израильтян.Пиши лучше о том в чем разбираешься.То что это
место святое для евреев - единственная правда во всей остальной ерунде.

От Администрация (Novik)
К молдавский танкист (11.10.2000 15:12:30)
Дата 11.10.2000 15:26:39

Re: Не совет. Предупреждение. Последнее, однако.

Приветствую.
>Повторяю для непонятливых что во-первых арабы находятся в этом месте гораздо меньше чем 2000 лет (смотри историю)

Будьте добры
1) обращаться к участникам форума в корректной форме
2) мальца последить за языком. Не знаете русский - пишите на английском.

>только меня но и все израильтян.Пиши

3) отучайтесь говорить за всех.

Больше предупреждать не буду. Вы мне надоели.

От Владимир Несамарский
Дата 10.10.2000 18:23:21

Что-нибудь еще имеете сказать, кроме личных выпадов?

Очень не по-еврейски, кстати говоря, с Вашей стороны. Позорите нацию, танкист.

С уважением Владимир

От Василий Фофанов
Дата 10.10.2000 17:09:30

Не буду вмешиваться в саму дискуссию...

...но не кажется ли МТ, что прикрывшись псевдонимом, несколько трусливо выглядят недостойные в любом случае игры с фамилией собеседника?

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От молдавский танкист
К Василий Фофанов (10.10.2000 17:09:30)
Дата 10.10.2000 17:13:42

Re: Не буду вмешиваться в саму дискуссию...

>...но не кажется ли МТ, что прикрывшись псевдонимом, несколько трусливо выглядят недостойные в любом случае игры с фамилией собеседника?

>С уважением, Василий Фофанов,
Я последовал в русле гр.Несамарского вот и все.

От Василий Фофанов
К молдавский танкист (10.10.2000 17:13:42)
Дата 10.10.2000 17:36:07

Re: Не буду вмешиваться в саму дискуссию...

>Я последовал в русле гр.Несамарского вот и все.

А он сумел у Вас под пыткой фамилию дознаться? Из Вашей "карточки участника" многого не почерпнешь, прямо скажем :-/

От Андю
К Василий Фофанов (10.10.2000 17:09:30)
Дата 10.10.2000 17:12:40

"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось" (шутка) (-)

От ARTHURM
К Андю (10.10.2000 17:12:40)
Дата 10.10.2000 21:08:48

Фофанову и Андю злобный OFFTOPIC

Добрый день!

Как к французам :-)
monsieur le tankiste de la Moldova - это правильно? Вообще слово tank во французском употребимо или нет в прямом смысле?

С уважением ARTHURM

От Андю
К ARTHURM (10.10.2000 21:08:48)
Дата 11.10.2000 00:15:01

Не менее злобный OFFTOPIC-Ответ :))

Приветствую !

>Как к французам :-)

"Эта роль ругательная и попрошу ее ко мне не применять !" (с). :))

>monsieur le tankiste de la Moldova - это правильно? Вообще слово tank во французском употребимо или нет в прямом смысле?

По моему скромному мнению (человека не учившего фр., но имеющего наглость на нем разговаривать и даже иногда писать, т.е. ЯВНО не знатока), в таком обращении ничего непонятного нет. И "tank", и "tankiste" аборигенами понимаются в нужном смысле при соответствующем контексте (а не как "бак для воды", например). Хотя ув. Василий прав по поводу слова "char". Оно употребляется чаше для обозначения, например, "Леклерка". Так что, это дело вкуса.

У меня же было только одно замечание. Я бы написал "Moldavie", а не "Moldova", т.к. французы не очень следуют за пост-советским "новоязом" и зовут всё, как правило, по старинке. Ну а к "мёсьё" притензий ведь нет ? Ну не "мадам" же, в самом деле ? ;)))))

Всего хорошего, Андрей.

От Владимир Несамарский
Дата 10.10.2000 21:30:49

Не сумневайтесь

Приветствую

>Как к французам :-)
>monsieur le tankiste de la Moldova - это правильно? Вообще слово tank во французском употребимо или нет в прямом смысле?

Хоть я и не Фофанов, и не Андю, но смею заверить, что tankiste (m), равно, как и tank (m) - вполне законные французские слова. Может, слегка архаичные или с иностранным оттенком вроде наших русских "аэроплан" или "бронированный экипаж" (тут мне практики не хватает чтобы судить - в самом деле Андю вернее скажет), но для перевода обращения "господин молдавский танкист" -самое то.

С уважением Владимир

От Василий Фофанов
Дата 10.10.2000 21:16:20

Хм...

Танк вообще-то по-французски char de combat или просто char, но вот как танкист - совершенно без понятия... Гляну дома в словаре.

От ARTHURM
К Василий Фофанов (10.10.2000 21:16:20)
Дата 10.10.2000 21:30:13

Re: Хм...

Добрый день!

>Танк вообще-то по-французски char de combat или просто char, но вот как танкист - совершенно без понятия... Гляну дома в словаре.
В словаре то точно так. Но вот в свое время в разговоре с французом на околотанковую тему он употреблял слово tank. Вот и интересно - прижилось ли англицкое словцо.

С уважением ARTHURM

От Басов
К Владимир Несамарский (10.10.2000 07:12:59)
Дата 10.10.2000 09:50:10

Надо же... Они там этим уже 3000 лет занимаются

>Приветствую

>Ну не все, конечно, а в превую очередь к Лямин и Кадет. И перебить-то арабов хотят, и в резервацию загнать...
>С уважением Владимир

Могила Иосифа - святыня не только иудеев, но и арабов тоже. Ислам относится к группе религий, признающих Ветхий Завет боговдохновенной книгой. Пророки Ветхого завета признаются пророками и в исламе. Следовательно, данное кощунство - дело рук не исламских ортодоксов, но (конкретных)палестинцев, переходящих к атеизму. Следует напомнить, что штат технических специалистов, служивших арабским халифатам и прочим эмиратам, набирался из обученных евреев. И ничего, уживались. Похоже, что на самом деле ситуацию по (обоюдному согласию?) организовали любители повоевать с обеих сторон. Рекомендую вспомнить политьческую практику Хасана Ас-Сабаха (Старца горы). Для олухов арабского происхождения, не имеющих будущего, появляется прекрасная возможность попасть в рай, где предаться кайфу. Для крутых иудаистов (прошу следить за моей терминологией!) появляется возможность уменьшить число арабов (разбегутся). Потому что арабы со своей демографией в состоянии через поколение попросту раздавить евреев массой.
С уважением к сообществу...
PS С целью предотвращения обвинений в антисемитизме я тщательно следил за терминологией - отделял упертых гипериудаистов от евреев вообще и ультраисламистов от арабов.