От Посторонним В.
К All
Дата 09.10.2000 15:51:32
Рубрики Танки;

Вопрос о Дыренкове Н.И. и его машинах

Добрый день!
Господа, просветите, пожалуйста!
Может кому известно о Дыренкове больше чем, что он:
талантливый изобретатель-самоучка
начальник ОКИБ УММ РККА в начале 30-х
и им созданы:
Д-8,Д-12,Д-13(бронеавтомобили)
Д-10,Д-11,Д-14,Д-15(бронетрактора)?
Интересна судьба этого человека!
А может у кого есть фото???

От М.Свирин
К Посторонним В. (09.10.2000 15:51:32)
Дата 09.10.2000 16:06:46

Задавайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы

Привет, господа!
>Добрый день!
>Господа, просветите, пожалуйста!
>Может кому известно о Дыренкове больше чем, что он:
> талантливый изобретатель-самоучка
> начальник ОКИБ УММ РККА в начале 30-х
>и им созданы:
> Д-8,Д-12,Д-13(бронеавтомобили)
> Д-10,Д-11,Д-14,Д-15(бронетрактора)?
>Интересна судьба этого человека!
>А может у кого есть фото???

Задавайте конкретные вопросы. Фото какие вам надо?

Всего доброго, М.С.

От Посторонним В.
К М.Свирин (09.10.2000 16:06:46)
Дата 09.10.2000 16:23:13

Re: Виноват...

Вопрос действительно получился слишком
размытым.
Попробую по-конкретнее.
Интересны подробности биографии.
Интересно какие машины он еще разработал.
Интересны его фотографии.

От М.Свирин
К Посторонним В. (09.10.2000 16:23:13)
Дата 10.10.2000 01:15:59

Привет, господа!
>Попробую по-конкретнее.
>Интересны подробности биографии.
>Интересно какие машины он еще разработал.
>Интересны его фотографии.

Простите, но вы задаете слишком тяжелый вопрос. Дыренков разрабатывал все - от газонокосилок и апаратов по надуванию спасательных жилетов до стратопланов, стратостатов, воздушных минных полей, аппаратов по стопорению двигателей на расстоянии, ракет для изучения верхних слоев атмосферы, подводных сверхлодок и т.д.
Подробности биографии - очень похожи на биографии других таких же необразованных самородков и полужуликов.
Фотография самого Дыренкова есть у Н.Гаврилкина, но она очень плохого качества. Вообще давно долблю всех, чтобы сложили информацию и написали про него хоть что-то, так как он заслуживает статьи о себе не меньше того же многократно воспетого необразованного самородка Курчевского.

По мне куда более интересны действительно грамотные и совершенно забытые люди - П.Сячинтов, С.Гинзбург, О.Иванов, В.Заславский, С.Шукалов, Я.Дик, И.Магдесиев, которые оставили после себя РЕАЛЬНЫЕ следы в нашей истории.

Всего доброго,
М.С.

От Посторонним В.
К М.Свирин (10.10.2000 01:15:59)
Дата 10.10.2000 10:14:11

Re: А, все-таки, как он закончил жизненный путь?

>Привет, господа!
>>Попробую по-конкретнее.
>>Интересны подробности биографии.
>>Интересно какие машины он еще разработал.
>>Интересны его фотографии.
>
>Простите, но вы задаете слишком тяжелый вопрос. Дыренков разрабатывал все - от газонокосилок и апаратов по надуванию спасательных жилетов до стратопланов, стратостатов, воздушных минных полей, аппаратов по стопорению двигателей на расстоянии, ракет для изучения верхних слоев атмосферы, подводных сверхлодок и т.д.
>Подробности биографии - очень похожи на биографии других таких же необразованных самородков и полужуликов.
>Фотография самого Дыренкова есть у Н.Гаврилкина, но она очень плохого качества. Вообще давно долблю всех, чтобы сложили информацию и написали про него хоть что-то, так как он заслуживает статьи о себе не меньше того же многократно воспетого необразованного самородка Курчевского.

>По мне куда более интересны действительно грамотные и совершенно забытые люди - П.Сячинтов, С.Гинзбург, О.Иванов, В.Заславский, С.Шукалов, Я.Дик, И.Магдесиев, которые оставили после себя РЕАЛЬНЫЕ следы в нашей истории.

>Всего доброго,
>М.С.

От Посторонним В.
Дата 10.10.2000 09:49:24

>Привет, господа!
>Простите, но вы задаете слишком тяжелый вопрос. Дыренков разрабатывал все - от газонокосилок и апаратов по надуванию спасательных жилетов до стратопланов, стратостатов, воздушных минных полей, аппаратов по стопорению двигателей на расстоянии, ракет для изучения верхних слоев атмосферы, подводных сверхлодок и т.д.
>Подробности биографии - очень похожи на биографии других таких же необразованных самородков и полужуликов.
>Фотография самого Дыренкова есть у Н.Гаврилкина, но она очень плохого качества. Вообще давно долблю всех, чтобы сложили информацию и написали про него хоть что-то, так как он заслуживает статьи о себе не меньше того же многократно воспетого необразованного самородка Курчевского.

>По мне куда более интересны действительно грамотные и совершенно забытые люди - П.Сячинтов, С.Гинзбург, О.Иванов, В.Заславский, С.Шукалов, Я.Дик, И.Магдесиев, которые оставили после себя РЕАЛЬНЫЕ следы в нашей истории.

>Всего доброго,
>М.С.

Спасибо, Михаил!

Что за личность Дыренков, я для себя предположил по известному эпизоду с созданием Д-8.

Я, честно сказать, думал,что если никто
не откликнется, злобно пройтись(да простит меня Сообщество) по нашей страсти к км/ч, л.с. и тоннам и полному отсутствию интереса к личностям, которые эти км/ч, л.с. и тонны создавали. Это какая-то информационная дыра и не только в Сети, но и на книжном рынке.

Но что делать, Михаил? ЧТО ДЕЛАТЬ??????

От М.Свирин
К Посторонним В. (10.10.2000 09:49:24)
Дата 10.10.2000 13:37:14

Кстати, о Д-8

Привет, господа!

>Что за личность Дыренков, я для себя предположил по известному эпизоду с созданием Д-8.

Вообще-то эта истрия не выдерживает НИКАКОЙ КРИТИКИ и скорее всего - просто выдумана, так как никаких американских БА такой формы в то время в принципе не было. Ну и не вяжется дата посещения Тухачевского и дата выпуска Д-8.

>Я, честно сказать, думал,что если никто
>не откликнется, злобно пройтись(да простит меня Сообщество) по нашей страсти к км/ч, л.с. и тоннам и полному отсутствию интереса к личностям, которые эти км/ч, л.с. и тонны создавали. Это какая-то информационная дыра и не только в Сети, но и на книжном рынке.

Потому я больше не занимаюсь танчиками. Люди - наше богатство, а о них у нас чаще всего суждения на уровне маятника "гений - нет, идиот"!

>Но что делать, Михаил? ЧТО ДЕЛАТЬ??????

Жить и изучать.

Всего доброго,
М.С.

От Исаев Алексей
К Посторонним В. (10.10.2000 09:49:24)
Дата 10.10.2000 13:08:15

>Я, честно сказать, думал,что если никто
>не откликнется, злобно пройтись(да простит меня Сообщество) по нашей страсти к км/ч, л.с. и тоннам и полному отсутствию интереса к личностям, которые эти км/ч, л.с. и тонны создавали. Это какая-то информационная дыра и не только в Сети, но и на книжном рынке.

>Но что делать, Михаил? ЧТО ДЕЛАТЬ??????

Сесть и написать статью про Дыренкова. :-)

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От МиГ-31
Дата 10.10.2000 03:22:44

Требую добавить к списку

Петра Дмитриевича Грушина!!!
Он тоже след оставил! :-)

>Всего доброго,
>М.С.
С уважением, МиГ-31.

От М.Свирин
К МиГ-31 (10.10.2000 03:22:44)
Дата 10.10.2000 13:38:56

Да тут можно сотни фамилий добавить!

Привет, господа!

А народ все равно от железок тащиться будет.

> Петра Дмитриевича Грушина!!!
>Он тоже след оставил! :-)

Всего доброго, М.С.

От Boris
К М.Свирин (10.10.2000 13:38:56)
Дата 10.10.2000 23:30:46

Re: Да тут можно сотни фамилий добавить!

Доброго времени !
Полностью согласен с Вами. Специалистам известны десятки фамилий ученых и конструкторов, многие годы разрабатывавших оборонную технику. Далеко не всегда продукт их труда бывал столь эффектно подан, как достижения Курчевского, Дыренко, Гроховского и иных. Для любителей (простите, не хочу никого обидеть) - истории об изготовлении бронеавтомобиля за одну ночь по фотографии из американского журнала, после разговора с кем-то из верхушки НКО куда более интересна, чем, например, монография И.И.Иванова "Проектирование лафетов", тонкости борьбы В.Г.Грабина за дивизионную пушку перед войной или "малая холодная война" между КБ Челомея, Янгеля и Надирадзе в 60-70 годы. Проще, эффектнее, понятнее. Однозначного ответа, что лучше и полезнее для изучения, у меня нет. Как говорится, "Вам нужны обе книги".

От М.Свирин
К Boris (10.10.2000 23:30:46)
Дата 11.10.2000 01:55:49

Да я - так только за!!

Привет, господа!
>Доброго времени !
>Полностью согласен с Вами. Специалистам известны десятки фамилий ученых и конструкторов, многие годы разрабатывавших оборонную технику. Далеко не всегда продукт их труда бывал столь эффектно подан, как достижения Курчевского, Дыренко, Гроховского и иных. Для любителей (простите, не хочу никого обидеть) - истории об изготовлении бронеавтомобиля за одну ночь по фотографии из американского журнала, после разговора с кем-то из верхушки НКО куда более интересна, чем, например, монография И.И.Иванова "Проектирование лафетов", тонкости борьбы В.Г.Грабина за дивизионную пушку перед войной или "малая холодная война" между КБ Челомея, Янгеля и Надирадзе в 60-70 годы. Проще, эффектнее, понятнее. Однозначного ответа, что лучше и полезнее для изучения, у меня нет. Как говорится, "Вам нужны обе книги".

Если найдется кто-то, желающий описать кого-то в прошлом - чем смогу - помогу, или адресую к тому, кто уже занимается этой темой.

Всего доброго, М.С.