От Администрация (Novik)
К Чобиток Василий
Дата 09.10.2000 16:54:10
Рубрики Администрации;

Re: Ну я же не от балды варианты писал.

Приветствую.
А те, которые могу легко реализовать.

>Предлагаю самый простой с точки зрения программирования и самый простой с точки зрения зчения архивов вариант: 1) архивируются те ветки, которые самые нижние;

На здоровье. См. вариант 4.

>2) только что сархивированная ветка лежит в верху архива

А вот ето фиг. Обалденно простой вариант с точки зрения программирования. Файл, знаешь ли, дописыватся снизу. Вставить в него что-нибудь сначала несколько проблематично.

>3) структура архива должна совпадать со структурой, которая была в форуме (более поздние ветки выше, более ранние ниже).

А это уже у кого как. У меня, например, в точности наоборот форум выглядит.

>При текущем положении дел я лично архивами практически не пользуюсь. Во-первых, архив перевернут (постоянно начинаю искать вверху то, что находится внизу), во-вторых, не соблюден порядок того, как оно было в форуме.

Дело привычки. Могу посоветовать пользоваться "Искалкой".

От Чобиток Василий
К Администрация (Novik) (09.10.2000 16:54:10)
Дата 09.10.2000 17:16:55

Ну я ж не от балды отвечал

Привет!
>Приветствую.
>А те, которые могу легко реализовать.

>>Предлагаю самый простой с точки зрения программирования и самый простой с точки зрения зчения архивов вариант: 1) архивируются те ветки, которые самые нижние;
>
>На здоровье. См. вариант 4.

Не на здоровье, а я свои предложения вижу как комплекс мероприятий из нескольких пунктов.

>>2) только что сархивированная ветка лежит в верху архива
>
>А вот ето фиг. Обалденно простой вариант с точки зрения программирования. Файл, знаешь ли, дописыватся снизу. Вставить в него что-нибудь сначала несколько проблематично.

>>3) структура архива должна совпадать со структурой, которая была в форуме (более поздние ветки выше, более ранние ниже).
>
>А это уже у кого как. У меня, например, в точности наоборот форум выглядит.

Здесь я тебя не понял. Я считаю так: как выглядит форум, так должно быть и в архиве. Это самый простой ваориант.

>>При текущем положении дел я лично архивами практически не пользуюсь. Во-первых, архив перевернут (постоянно начинаю искать вверху то, что находится внизу), во-вторых, не соблюден порядок того, как оно было в форуме.

>Дело привычки. Могу посоветовать пользоваться "Искалкой".

"Чтобы стало удобно, надо привыкнуть" я такой принцип в корне не приемлю, а потому и в проекте vif2 не участвую - МНЕ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО - сделано СЛИШКОМ наворочено и заумно.

Вот было бы, например: ссылка "Добавить новость", сразу появляется простенькая формочка "Название, Текст, Ссылка, Логин, Пароль, кнопка [Послать]". Как нажал на кнопочку "Послать", все заработало. Просто и никаких проблем.

Да, Новик, это я как пример того, что я не приемлю.

Понимаю, что добавление в архив проще делать снизу (может быть).

В связи с этим уточняю свое предложение: насколько я понимаю самый последний архив - промежуточный, рабочий. В нем пусть идет добавление с низу без сортировки. А вот в уже последующих, постоянных архивах сортировка должна быть по времени корневого сообщения (более позднее вверху).

Совет пользоваться "Искалкой" в данном случае не к месту. Я до ужаса ленивый и мне влом заниматься поисками недавних сообщений. Если сразу визуально не нашел, то и хер с ним, а в последних архивах я практически ничего сразу визуально найти и не могу :(

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

ЗЫ. Меня спрашивали мнение, я сказал. А принятие или непринятие его к сведению меня мало волнует.

От Администрация (Валерий Мухин)
К Чобиток Василий (09.10.2000 17:16:55)
Дата 09.10.2000 18:48:40

Re: Ну я ж не от балды отвечал

Так ! Блин!
>"Чтобы стало удобно, надо привыкнуть" я такой принцип в корне не приемлю, а потому и в проекте vif2 не участвую - МНЕ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО - сделано СЛИШКОМ наворочено и заумно.

Василий!
Ты меня просто убиваешь!
Кроме навороченных и заумных интерфейсов у "Проекта ВИФ2" есть простые и стандартные.
Все работы с сайтами можно делать и через FTP. Что от тебя требуется? Залить сайт с твоего сервака по фтп на сервак виф2, а после этого обновлять файлы по томуже фтп.
Мне почему-то кажется, что просто ленишься :-)

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Чобиток Василий
К Администрация (Валерий Мухин) (09.10.2000 18:48:40)
Дата 09.10.2000 20:03:47

Привет!
>Так ! Блин!
>>"Чтобы стало удобно, надо привыкнуть" я такой принцип в корне не приемлю, а потому и в проекте vif2 не участвую - МНЕ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО - сделано СЛИШКОМ наворочено и заумно.
>
>Василий!
>Ты меня просто убиваешь!
>Кроме навороченных и заумных интерфейсов у "Проекта ВИФ2" есть простые и стандартные.
>Все работы с сайтами можно делать и через FTP. Что от тебя требуется? Залить сайт с твоего сервака по фтп на сервак виф2, а после этого обновлять файлы по томуже фтп.

Каким местом ты читаешь? Да я совсем про другое говорил!

Мне влом общаться с системой администрирования на www.vif2.ru

Никакого отношения к FTP и к тому, что я по нему еще не залил сайт это не имеет.

С уважением, В.Чобиток

От Валерий Мухин
К Чобиток Василий (09.10.2000 20:03:47)
Дата 09.10.2000 20:19:15

>>>"Чтобы стало удобно, надо привыкнуть" я такой принцип в корне не приемлю, а потому и в проекте vif2 не участвую - МНЕ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО - сделано СЛИШКОМ наворочено и заумно.

>Каким местом ты читаешь?

А ты как думаешь?

>Мне влом общаться с системой администрирования на www.vif2.ru
>Никакого отношения к FTP и к тому, что я по нему еще не залил сайт это не имеет.

Написано:
1. "проекте vif2 не участвую"
2. причина: "МНЕ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО"

Что я должен думать? Так когда сайт зальешь? Или администратор в отпуск по третьему кругу пошел?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Василий Фофанов
К Администрация (Валерий Мухин) (09.10.2000 18:48:40)
Дата 09.10.2000 19:07:19

Да и не сложно ни хрена

Без онлайн хелпа конечно холодно и одиноко, но сам по себе интерфейс вполне удобный.

>>"Чтобы стало удобно, надо привыкнуть" я такой принцип в корне не приемлю, а

А и напрасно. А привыкать надо ко всему. И к тому, что удобно - тоже. Нам в дизайн-студии специально в качестве примера приводили неприятие человечеством эргономических рукояток.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Novik
К Чобиток Василий (09.10.2000 17:16:55)
Дата 09.10.2000 17:23:24

Приветствую.

>>>3) структура архива должна совпадать со структурой, которая была в форуме (более поздние ветки выше, более ранние ниже).

Это достижимо только в варианте архивирования как на РЖ. То есть не постепенно, а сразу все. Как ты себе видишь вставку куска в начало файла? Я вижу только один способ - переписыванием файла заново. Неприемлимо.

>"Чтобы стало удобно, надо привыкнуть" я такой принцип в корне не приемлю, а потому и в проекте vif2 не участвую - МНЕ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО - сделано СЛИШКОМ наворочено и заумно.

Не по адресу. Я в нем тоже не участвую.

>Вот было бы, например: ссылка "Добавить новость", сразу появляется простенькая формочка "Название, Текст, Ссылка, Логин, Пароль, кнопка [Послать]". Как нажал на кнопочку "Послать", все заработало. Просто и никаких проблем.

К Кливеру, однозначно. Никакого отношения к новостям, обьявлениям и прочему я не имею.

>В связи с этим уточняю свое предложение: насколько я понимаю самый последний архив - промежуточный, рабочий. В нем пусть идет добавление с низу без сортировки. А вот в уже последующих, постоянных архивах сортировка должна быть по времени корневого сообщения (более позднее вверху).

Они (последний и предыдущие тома архивов) ничем не отличаются.

От Чобиток Василий
К Novik (09.10.2000 17:23:24)
Дата 09.10.2000 17:36:39

Привет!
>Приветствую.

>>>>3) структура архива должна совпадать со структурой, которая была в форуме (более поздние ветки выше, более ранние ниже).
>
>Это достижимо только в варианте архивирования как на РЖ. То есть не постепенно, а сразу все. Как ты себе видишь вставку куска в начало файла? Я вижу только один способ - переписыванием файла заново. Неприемлимо.

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА-ТО???

Если Форум в нужном порядке, почему архив нельзя?

Я ж тебе подсказал уже решение. Расшифровываю. Первый архив должен быть по сути не архивом, а тем же, что и Форум (в программном смысле), а последующие архивы уже нормальный архив. Т.е. совмещаются два вида архивирования - сначала переброска сообщений в буфер (типа последний промежуточный архив), после достаточного накопления - полноценная архивация с требуемой сортировкой.

>>"Чтобы стало удобно, надо привыкнуть"...
>Не по адресу. Я в нем тоже не участвую.
>>Вот было бы, например:...
>К Кливеру, однозначно. Никакого отношения к новостям, обьявлениям и прочему я не имею.

Да знаю я. Я в качестве примера привел реализации через левое ухо и причину, по которой мне влом работать с системой.

Архивы, на мой взгляд, тоже через левое ухо сделаны, вот я и рассказываю, почему мне влом с ними работать.

>>...
>Они (последний и предыдущие тома архивов) ничем не отличаются.

Сделай, чтобы отличались - все будет работать :)

С уважением, В.Чобиток

От Novik
К Чобиток Василий (09.10.2000 17:36:39)
Дата 09.10.2000 17:46:48

Re: Проблема в одном.

Приветствую.
>В ЧЕМ ПРОБЛЕМА-ТО???

В производительности.

>Если Форум в нужном порядке, почему архив нельзя?

Ну, это уж точно через задницу, извини... Даже простое переписывание файла в 200К на каждом архивировании отнимет меньше ресурсов, чем поддержка еще одного дерева на 2000 мессаг.
И все, вобщем, потому, что тебе удобнее чтобы последние ветки были вверху. Мне вот например, удобнее, чтоб они были внизу. Чисто субьективный вопрос. И если собственно с форумом я еще могу пойти навстречу путем организации еще одной настройки, то с архивами не получится - они не генерятся, это const файлы. Одни на всех.