От Администрация (Novik)
К All
Дата 09.10.2000 15:25:41
Рубрики Администрации;

Про архивы форума. Просьба выссказываться.

Приветствую.
Для начала напомню, как сделано сейчас - по достижении 1000 сообщений половина всех веток из числа наиболее старых (т.е. в которые давно не писали) сваливается в архив. Минусы очевидны: при появлении веток-монстров (типа памяти sntVOVKи) одиночные вопросы могут не провисеть на форуме и дня. В обычной обстановке висят дня три. Как следствие, я поимел несколько жалоб от уважаемых [мной] участников форума как то tevolga, Jim Hopper, Siberian на то, что их вопросы висят на форуме слишком малое время. Т.е. надо чего-то предпринимать. Варианты:

1) Оставить все как есть
2) Увеличить максимальное число сообщений в дереве, скажем, до 1500-2000. Это приведет к росту левого фрейма - не пропорциональной, конечно, т.к. фрейм архивируется, но килобайт на 20-30 гарантировано.
3) Увеличить максимальное число сообщений в дереве до очень большой величины, скажем, тысяч до 60, совсем отключив этим автоматическую архивацию, и оставить архивирование на усмотрение администраторов. Минусы: a) субьективный подход к архивации. Бухтеть будут :) б) При невмешательстве администрации сервер загнется - реактивность сервера впрямую зависит от количества постингов в дереве. Чем больше - тем больше время обработки. в) нарушится структура архивов т.к. ветки туда будут запихиваться "от балды", не будет синхронизаций по времени.
4) Изменить алгоритм архивирования, например, при архивации оценивать не время всей ветки, а только время корневого сообщения. Минус - интересные народу ветки будут уезжать.

Предложение о введении минимального срока жизни ветки практически эквивалентно пунктам 2) или 3). Предложение о введении максимального срока жизни ветки эквивалентно пункту 4).

Вообщем, жду откликов - чего менять.

От Х-55
К Администрация (Novik) (09.10.2000 15:25:41)
Дата 11.10.2000 11:10:01

Еще 2 предложения (альтернативных)

Приветствую ВЕЛИКОГО НОВИКА!

1. Оставить как есть, только с 1 добавлением:
Архивируется не половина веток, а СТОЛЬКО веток, чтобы дерево сократилось ДО энного числа веток (просто веток - не корневых веток).
Это решит проблему сверхогромных веток.
1.1. - Добавление - поддерживаю Алекса Ли:
А пусть робот генерерирует на переломе суток сообщение типа "Сегодня 09.10.00." и желательно эти сообщение цветом выделять.
Естественно это - опционально.
Те, кто не используют "новые ветки - первыми" (как я) - тем будет удобнее.

2. Альтернатива - сделать как на Воротцах (или как там называлась одна из версий):
Мы всегда находимся в архиве, просто по достижении энного кол-ва сообщений начинается новое дерево - новая страница архива.
И, конечно, с основной страницы - редирект на последнюю страницу архива (он же - левый фрейм).
Преимущество - прочитанное сообщение остается прочитанным и в архиве. Мне этого ОЧЕНЬ хочется.

С уважением, Х-55.

От Novik
К Х-55 (11.10.2000 11:10:01)
Дата 11.10.2000 11:29:37

Re: Еще 2 предложения (альтернативных)

Приветствую.

>Это решит проблему сверхогромных веток.

...и приведет к неконтролируемому разрастанию левого фрейма. Ибо и в одну ветку можно написать столько...

>1.1. - Добавление - поддерживаю Алекса Ли:
>А пусть робот генерерирует на переломе суток сообщение типа "Сегодня 09.10.00." и желательно эти сообщение цветом выделять.

Вот этого не понял. Где это писать? В каком месте?

>Мы всегда находимся в архиве, просто по достижении энного кол-ва сообщений начинается новое дерево - новая страница архива.

Ага, и начнется как обычно. "Я первый, я второй" и т.д. Т.е. обрыв дискуссии на середине и радостные оффтопы.

>И, конечно, с основной страницы - редирект на последнюю страницу архива (он же - левый фрейм).
>Преимущество - прочитанное сообщение остается прочитанным и в архиве. Мне этого ОЧЕНЬ хочется.

Я все понимаю, но это невозможно. Сообщения перенумеровываются (во сказанул:) за ради убрать промежутки в нумерации. Делается это, в частности, для более эффективной работы поиска.

От Х-55
К Novik (11.10.2000 11:29:37)
Дата 11.10.2000 12:27:16

По п. 2 – пояснения

>>-----------Х-55------------------
>>1.1. - Добавление - поддерживаю Алекса Ли:
>>А пусть робот генерерирует на переломе суток сообщение типа "Сегодня 09.10.00." и желательно эти сообщение цветом выделять.
>------------Новик----------------
>Вот этого не понял. Где это писать? В каком месте?
-----------Х-55------------------
В корень. Тогда они будут – как верстовые столбы – или как временнЫе закладки.

С уважением, Х-55.

От Х-55
К Novik (11.10.2000 11:29:37)
Дата 11.10.2000 12:21:39

По п. 1 - я, наверно, неясно выразился.

Приветствую!

>>-----------Х-55------------------
>>Это решит проблему сверхогромных веток.
>------------Новик----------------
>...и приведет к неконтролируемому разрастанию левого фрейма. Ибо и в одну ветку можно написать столько...
-------------Х-55-----------------
Я, наверно, неясно выразился.
Оставить как есть, только с 1 добавлением:
Архивируется не половина веток, а СТОЛЬКО веток, чтобы дерево сократилось ДО энного числа веток, ИЛИ МЕНЬШЕГО (просто веток - не корневых веток).
Это решит проблему сверхогромных веток. Даже если все дерево – одна огромная ветка – то она отправляется целиком в архив.
(Только после этого дерево с нуля заполнять придется). Но РУЧНОГО архивирования система требовать уже не будет.

С уважением, Х-55.

От SerP-M
Дата 11.10.2000 06:11:49

Предложение.

Уважаемый Новик!

Я бы, ИМХО, предпочел более "простой" форум: сообщения ставятся во главу дерева по мере поступления и НЕ ПЕРЕСТАВЛЯЮТСЯ, если народ продолжает флейм. Выгода - интересующую ветку всегда проще отыскать. Удалять - снизу, по мере роста "верхушки".
Неудобство - уход в архив интересных веток. НО! Легко преодолевается: если кто хочет продолжить старую ветку - пусть ставит свой ответ "по новой" в корень (с указанием в заголовке, что, де, продолжая тему такую-то...). В исключительных случаях администрация может какие-то ветки временно не удалять, если уж очень интересные (или ставить их ОБРАТНО, если удаление автоматическое).
С уважением,
Сергей

От Администрация (Novik)
К SerP-M (11.10.2000 06:11:49)
Дата 11.10.2000 10:26:30

Re: Предложение.

Приветствую.
>Уважаемый Новик!

>Я бы, ИМХО, предпочел более "простой" форум: сообщения ставятся во главу дерева по мере поступления и НЕ ПЕРЕСТАВЛЯЮТСЯ

Дык в "Настройки", однозначно. Там есть соответствующая опция. Если не знаете, какая, то сначала в "Помощь". Вообще говоря, внешний вид форума можно практически полностью подстроить под то, что мы видим на ВИФ-РЖ.

>В исключительных случаях администрация

Принял к сведению, спасибо.

От SerP-M
К Администрация (Novik) (11.10.2000 10:26:30)
Дата 12.10.2000 07:41:21

Re: Предложение.

Спасибо!
Я просто не смотрел опции.
Сергей М.

От Василий(ABAPer)
Дата 10.10.2000 21:59:37

Ну выскажусь: Предпочитаю 2, можно 1, против 3 (-)

От Alex Lee
Дата 09.10.2000 21:03:39

Попутное предложение.

А пусть робот генерерирует на переломе суток сообщение типа "Сегодня 09.10.00." и желательно эти сообщение цветом выделять. Естественно это - опционально. Те, кто не используют "новые ветки - первыми" (как я) - тем будет удобнее. В перспективе робот может еще и добавлять типа "...день рождения того-то", - шоб знать, за что выпить, надо только базу данных создать.

Alex Lee

От Cat
Дата 09.10.2000 20:23:29

Ничего нового не скажу, но...

Пожелания:
1. Установить минимальное время жизни ветки(например, 3 дня)
2. Установить максимальное время жизни ветки (предлагаю 10-14 дней)
3. Лимитировать не число сообщений, а число веток (предлагаю 100-150). При этом форум будет то немного разбухать, то скукоживаться, что в принципе не страшно.

От Валерий Мухин
Дата 09.10.2000 19:54:31

Re: Про архивы форума. Просьба выссказываться.

Я думаю надо комбинировать способы 2 и 4.
Архивирование по дате корневого сообщения приведет к заполнению архива "нормальным образом", а увеличение дерева в 1.5 раза увеличит время существования интересных веток до приемлемого уровня.
То, что интересные ветки будут падать в архив, это даже хорошо - будет повод почаще туда заглядывать. Предлагаю попробывать.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Олег...
Дата 09.10.2000 16:36:45

Видимо, №4

Здравия желаю!...

>4) Изменить алгоритм архивирования, например, при архивации оценивать не время всей ветки, а только время корневого сообщения. Минус - интересные народу ветки будут уезжать.

Некоторые ветки обновляются "по инерции"...
А в крайнем случае наиболее интересную можно перенести...
Все равно переносят-ж...

А вообще, что-то делать надо, это точно...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Олег...
К Олег... (09.10.2000 16:36:45)
Дата 09.10.2000 16:40:37

Кстати, еще вариант...

Здравия желаю!...

>>4) Изменить алгоритм архивирования, например, при архивации оценивать не время всей ветки, а только время корневого сообщения. Минус - интересные народу ветки будут уезжать.

Можно оставить как сейчас, но поставить лимит,
чтобы новые сообщения висели не меньше Н-ного кол-ва времени...

То есть: "и вашим, и нашим"...

А то мои постинги "фортификации" почему-то никто не обсуждает, а писем пишут много...

>Некоторые ветки обновляются "по инерции"...
>А в крайнем случае наиболее интересную можно перенести...
>Все равно переносят-ж...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Юрий Лямин
Дата 09.10.2000 16:35:57

Сделать дифференцированное архивирование в зависимости от темы, если возможно...

то есть выделить темы которые дольше всех висеть будут, средне и меньше всех. Или оставить как сейчас.

От Бродяга
К Юрий Лямин (09.10.2000 16:35:57)
Дата 09.10.2000 16:41:58

И кто, интересно, будет это определять?

День добрый всем!

>то есть выделить темы которые дольше всех висеть будут, средне и меньше всех. Или оставить как сейчас.

Что сколько будет висеть? Нечего какие то алгоритмы выдумывать - на старом ВИФе всё просто и понятно было - открываешь проследний архив и всё видишь в порядке развития дискуссии...

С приветом,
Бродяга

От Андю
Дата 09.10.2000 16:16:17

Я за п.4, как наиболее разумный. Можно также расставить приоритеты архивации (-)

От Чобиток Василий
Дата 09.10.2000 16:07:24

Привет!

Предлагаю самый простой с точки зрения программирования и самый простой с точки зрения зчения архивов вариант: 1) архивируются те ветки, которые самые нижние;
2) только что сархивированная ветка лежит в верху архива
3) структура архива должна совпадать со структурой, которая была в форуме (более поздние ветки выше, более ранние ниже).
Предвижу возражение, что лучше отслеживать ход дискуссии с ее начала. Но мне лично это напоминает идиота, который возвращается с работы домой задним ходом, потому, что туда ехал вперед.

ПОРЯДОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЕДИН!

При текущем положении дел я лично архивами практически не пользуюсь. Во-первых, архив перевернут (постоянно начинаю искать вверху то, что находится внизу), во-вторых, не соблюден порядок того, как оно было в форуме.

А если нужная ветка быстро ушла в архив - ее будет легко найти и поднять вопрос в начало ветки форума.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Администрация (Novik)
К Чобиток Василий (09.10.2000 16:07:24)
Дата 09.10.2000 16:54:10

Re: Ну я же не от балды варианты писал.

Приветствую.
А те, которые могу легко реализовать.

>Предлагаю самый простой с точки зрения программирования и самый простой с точки зрения зчения архивов вариант: 1) архивируются те ветки, которые самые нижние;

На здоровье. См. вариант 4.

>2) только что сархивированная ветка лежит в верху архива

А вот ето фиг. Обалденно простой вариант с точки зрения программирования. Файл, знаешь ли, дописыватся снизу. Вставить в него что-нибудь сначала несколько проблематично.

>3) структура архива должна совпадать со структурой, которая была в форуме (более поздние ветки выше, более ранние ниже).

А это уже у кого как. У меня, например, в точности наоборот форум выглядит.

>При текущем положении дел я лично архивами практически не пользуюсь. Во-первых, архив перевернут (постоянно начинаю искать вверху то, что находится внизу), во-вторых, не соблюден порядок того, как оно было в форуме.

Дело привычки. Могу посоветовать пользоваться "Искалкой".

От Чобиток Василий
К Администрация (Novik) (09.10.2000 16:54:10)
Дата 09.10.2000 17:16:55

Ну я ж не от балды отвечал

Привет!
>Приветствую.
>А те, которые могу легко реализовать.

>>Предлагаю самый простой с точки зрения программирования и самый простой с точки зрения зчения архивов вариант: 1) архивируются те ветки, которые самые нижние;
>
>На здоровье. См. вариант 4.

Не на здоровье, а я свои предложения вижу как комплекс мероприятий из нескольких пунктов.

>>2) только что сархивированная ветка лежит в верху архива
>
>А вот ето фиг. Обалденно простой вариант с точки зрения программирования. Файл, знаешь ли, дописыватся снизу. Вставить в него что-нибудь сначала несколько проблематично.

>>3) структура архива должна совпадать со структурой, которая была в форуме (более поздние ветки выше, более ранние ниже).
>
>А это уже у кого как. У меня, например, в точности наоборот форум выглядит.

Здесь я тебя не понял. Я считаю так: как выглядит форум, так должно быть и в архиве. Это самый простой ваориант.

>>При текущем положении дел я лично архивами практически не пользуюсь. Во-первых, архив перевернут (постоянно начинаю искать вверху то, что находится внизу), во-вторых, не соблюден порядок того, как оно было в форуме.

>Дело привычки. Могу посоветовать пользоваться "Искалкой".

"Чтобы стало удобно, надо привыкнуть" я такой принцип в корне не приемлю, а потому и в проекте vif2 не участвую - МНЕ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО - сделано СЛИШКОМ наворочено и заумно.

Вот было бы, например: ссылка "Добавить новость", сразу появляется простенькая формочка "Название, Текст, Ссылка, Логин, Пароль, кнопка [Послать]". Как нажал на кнопочку "Послать", все заработало. Просто и никаких проблем.

Да, Новик, это я как пример того, что я не приемлю.

Понимаю, что добавление в архив проще делать снизу (может быть).

В связи с этим уточняю свое предложение: насколько я понимаю самый последний архив - промежуточный, рабочий. В нем пусть идет добавление с низу без сортировки. А вот в уже последующих, постоянных архивах сортировка должна быть по времени корневого сообщения (более позднее вверху).

Совет пользоваться "Искалкой" в данном случае не к месту. Я до ужаса ленивый и мне влом заниматься поисками недавних сообщений. Если сразу визуально не нашел, то и хер с ним, а в последних архивах я практически ничего сразу визуально найти и не могу :(

С уважением, В.Чобиток

ЗЫ. Меня спрашивали мнение, я сказал. А принятие или непринятие его к сведению меня мало волнует.

От Администрация (Валерий Мухин)
К Чобиток Василий (09.10.2000 17:16:55)
Дата 09.10.2000 18:48:40

Re: Ну я ж не от балды отвечал

Так ! Блин!
>"Чтобы стало удобно, надо привыкнуть" я такой принцип в корне не приемлю, а потому и в проекте vif2 не участвую - МНЕ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО - сделано СЛИШКОМ наворочено и заумно.

Василий!
Ты меня просто убиваешь!
Кроме навороченных и заумных интерфейсов у "Проекта ВИФ2" есть простые и стандартные.
Все работы с сайтами можно делать и через FTP. Что от тебя требуется? Залить сайт с твоего сервака по фтп на сервак виф2, а после этого обновлять файлы по томуже фтп.
Мне почему-то кажется, что просто ленишься :-)

От Чобиток Василий
К Администрация (Валерий Мухин) (09.10.2000 18:48:40)
Дата 09.10.2000 20:03:47

Привет!
>Так ! Блин!
>>"Чтобы стало удобно, надо привыкнуть" я такой принцип в корне не приемлю, а потому и в проекте vif2 не участвую - МНЕ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО - сделано СЛИШКОМ наворочено и заумно.
>
>Василий!
>Ты меня просто убиваешь!
>Кроме навороченных и заумных интерфейсов у "Проекта ВИФ2" есть простые и стандартные.
>Все работы с сайтами можно делать и через FTP. Что от тебя требуется? Залить сайт с твоего сервака по фтп на сервак виф2, а после этого обновлять файлы по томуже фтп.

Каким местом ты читаешь? Да я совсем про другое говорил!

Мне влом общаться с системой администрирования на www.vif2.ru

Никакого отношения к FTP и к тому, что я по нему еще не залил сайт это не имеет.

С уважением, В.Чобиток

От Валерий Мухин
К Чобиток Василий (09.10.2000 20:03:47)
Дата 09.10.2000 20:19:15

>>>"Чтобы стало удобно, надо привыкнуть" я такой принцип в корне не приемлю, а потому и в проекте vif2 не участвую - МНЕ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО - сделано СЛИШКОМ наворочено и заумно.

>Каким местом ты читаешь?

А ты как думаешь?

>Мне влом общаться с системой администрирования на www.vif2.ru
>Никакого отношения к FTP и к тому, что я по нему еще не залил сайт это не имеет.

Написано:
1. "проекте vif2 не участвую"
2. причина: "МНЕ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО"

Что я должен думать? Так когда сайт зальешь? Или администратор в отпуск по третьему кругу пошел?

От Василий Фофанов
К Администрация (Валерий Мухин) (09.10.2000 18:48:40)
Дата 09.10.2000 19:07:19

Да и не сложно ни хрена

Без онлайн хелпа конечно холодно и одиноко, но сам по себе интерфейс вполне удобный.

>>"Чтобы стало удобно, надо привыкнуть" я такой принцип в корне не приемлю, а

А и напрасно. А привыкать надо ко всему. И к тому, что удобно - тоже. Нам в дизайн-студии специально в качестве примера приводили неприятие человечеством эргономических рукояток.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Novik
К Чобиток Василий (09.10.2000 17:16:55)
Дата 09.10.2000 17:23:24

Приветствую.

>>>3) структура архива должна совпадать со структурой, которая была в форуме (более поздние ветки выше, более ранние ниже).

Это достижимо только в варианте архивирования как на РЖ. То есть не постепенно, а сразу все. Как ты себе видишь вставку куска в начало файла? Я вижу только один способ - переписыванием файла заново. Неприемлимо.

>"Чтобы стало удобно, надо привыкнуть" я такой принцип в корне не приемлю, а потому и в проекте vif2 не участвую - МНЕ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО - сделано СЛИШКОМ наворочено и заумно.

Не по адресу. Я в нем тоже не участвую.

>Вот было бы, например: ссылка "Добавить новость", сразу появляется простенькая формочка "Название, Текст, Ссылка, Логин, Пароль, кнопка [Послать]". Как нажал на кнопочку "Послать", все заработало. Просто и никаких проблем.

К Кливеру, однозначно. Никакого отношения к новостям, обьявлениям и прочему я не имею.

>В связи с этим уточняю свое предложение: насколько я понимаю самый последний архив - промежуточный, рабочий. В нем пусть идет добавление с низу без сортировки. А вот в уже последующих, постоянных архивах сортировка должна быть по времени корневого сообщения (более позднее вверху).

Они (последний и предыдущие тома архивов) ничем не отличаются.

От Чобиток Василий
К Novik (09.10.2000 17:23:24)
Дата 09.10.2000 17:36:39

Привет!
>Приветствую.

>>>>3) структура архива должна совпадать со структурой, которая была в форуме (более поздние ветки выше, более ранние ниже).
>
>Это достижимо только в варианте архивирования как на РЖ. То есть не постепенно, а сразу все. Как ты себе видишь вставку куска в начало файла? Я вижу только один способ - переписыванием файла заново. Неприемлимо.

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА-ТО???

Если Форум в нужном порядке, почему архив нельзя?

Я ж тебе подсказал уже решение. Расшифровываю. Первый архив должен быть по сути не архивом, а тем же, что и Форум (в программном смысле), а последующие архивы уже нормальный архив. Т.е. совмещаются два вида архивирования - сначала переброска сообщений в буфер (типа последний промежуточный архив), после достаточного накопления - полноценная архивация с требуемой сортировкой.

>>"Чтобы стало удобно, надо привыкнуть"...
>Не по адресу. Я в нем тоже не участвую.
>>Вот было бы, например:...
>К Кливеру, однозначно. Никакого отношения к новостям, обьявлениям и прочему я не имею.

Да знаю я. Я в качестве примера привел реализации через левое ухо и причину, по которой мне влом работать с системой.

Архивы, на мой взгляд, тоже через левое ухо сделаны, вот я и рассказываю, почему мне влом с ними работать.

>>...
>Они (последний и предыдущие тома архивов) ничем не отличаются.

Сделай, чтобы отличались - все будет работать :)

С уважением, В.Чобиток

От Novik
К Чобиток Василий (09.10.2000 17:36:39)
Дата 09.10.2000 17:46:48

Re: Проблема в одном.

Приветствую.
>В ЧЕМ ПРОБЛЕМА-ТО???

В производительности.

>Если Форум в нужном порядке, почему архив нельзя?

Ну, это уж точно через задницу, извини... Даже простое переписывание файла в 200К на каждом архивировании отнимет меньше ресурсов, чем поддержка еще одного дерева на 2000 мессаг.
И все, вобщем, потому, что тебе удобнее чтобы последние ветки были вверху. Мне вот например, удобнее, чтоб они были внизу. Чисто субьективный вопрос. И если собственно с форумом я еще могу пойти навстречу путем организации еще одной настройки, то с архивами не получится - они не генерятся, это const файлы. Одни на всех.

От Х-55
К Чобиток Василий (09.10.2000 16:07:24)
Дата 09.10.2000 16:09:50

Поддeрживaю!

С уважением, Х-55.

От Максим Гераськин
Дата 09.10.2000 16:01:26

Высказываюсь

Архивировать, когда число корневых веток превышает определенное значения.
В архив идут ветки, с самым старым временем последнего сообщения.

Проблема- потенциально большое число сообщений.
Решения
1) По дистижению лимита посылать письма ведущим, пусть рассекают ветки.
2) Ввести лимит на число уровней сообщений в одной ветке. После его достижения отвечать только с переносом в корень

От Николай Поникаров
К Максим Гераськин (09.10.2000 16:01:26)
Дата 09.10.2000 16:18:35

Re: Высказываюсь

День добрый.

>2) Ввести лимит на число уровней сообщений в одной ветке. После его достижения отвечать только с переносом в корень

Длинная ветка, в конце появляются два новых ответа - они что, оба будут в корне? ПМСМ лучше делать forced перенос в корень так: при появлении нового сообщения, скажем, 10-го уровня в корень переносится ветка начиная с 7-го уровня.

Еще: объявить перенос в корень правилом хорошего тона. При ответах в длинные ветки сделать checkbox "перенос в корень" по умолчанию включенным или при нажатии на "Отправить" давать рекомендацию перенести в корень.

С уважением, Николай.

От ARTHURM
Дата 09.10.2000 15:49:09

Добрый день!

IMHO лучше оставить как есть.
Ма-аленькая просьбочка - внизу архива (после самого последнего сообщения в левом фрейме) поставить линию или значок какой что дерево загрузилось полностью. Впрочем если он там есть - тогда извиняюсь, значит до конца архивы у меня не загружаются :-( ...

С уважением ARTHURM

От Novik
К ARTHURM (09.10.2000 15:49:09)
Дата 09.10.2000 16:04:54

Re: В полном обьеме не получится.

Приветствую.
>Добрый день!

>поставить линию или значок какой что дерево загрузилось полностью. Впрочем если он там есть - тогда извиняюсь, значит до конца архивы у меня не загружаются :-( ...

Том дописывается at runtime, т.е. каждый раз придется линию отрезать, потом опять добавлять, etc. что есть напряжно. В принципе такое можно сделать для всех томов кроме последнего.

От Бродяга
Дата 09.10.2000 15:44:33

Высказываюсь...

День добрый всем!

В принципе, желательно бы оставить, как сейчас, только архивировать не отдельные ветки в зависимости от даты поступления мессаг, а просто и понятно - по достижении оговорённого числа сообщений - N-ное количество веток снизу дерева...Я так думаю...А то несколько неудобно ещё и искать - хронология то не совсем соблюдается в архиве

С приветом,
Бродяга

От Albert
Дата 09.10.2000 15:38:46

Надо оставить пока все как есть(+)

Добрый день.
IMHO не один из предложенных методов не панацея, посему предлагаю подождать может практика подскажет удобное решение, этой проблемы. Типа "беседки"(url на группу мессаг в ветке, в т.ч. по авторам принимающих участие в обсуждение) в ветке.
Удачи!

От Рустам Р
Дата 09.10.2000 15:30:00

Re: Оставить все как есть(+)

Доброго здоровья!

Ну может только вручную отсекать засохшие ветви от гигантских веток.

С Уважением, Рустам

От Pout
К Рустам Р (09.10.2000 15:30:00)
Дата 09.10.2000 17:56:33

Re: Оставить все как есть(+)

>Доброго здоровья!

>Ну может только вручную отсекать засохшие ветви от гигантских веток.

>С Уважением, Рустам

Сабж, может быть враиант номер 2 (до 1500 увеличить с 1000).
К нфнешним эффектам при архивации я уже привык. Поиск работает эффективно, если чего надо вспомнить - нахожу(особенно эффективно по ключевым словам). Ответить на заархивированный постинг, если появляется желание - нет проблем, дискуссия при желании участников возобновится.
Вопрос только у меня текущий такой - вот поиск по ВИФ1 в шапке ВИФ1 ссылается на референт.ру и его базы. То есть - проект поддерки архивов ВИФ1 продолжается без разрыва или все же поиск, запущенный админом ВИФ1(Т.Задиракой) идет автономно?
Был период(летом), когда поиск по ВИФ1-архивам перестал поддерживаться базами на референт.ру.

а в целом -
лучшее враг хорошего
спаасибо админам за наше счастливое существование

с уважением
Сергей

От Novik
К Pout (09.10.2000 17:56:33)
Дата 09.10.2000 18:04:43

Re: Про ВИФ РЖ

Приветствую.
> Вопрос только у меня текущий такой - вот поиск по ВИФ1 в шапке ВИФ1 ссылается на референт.ру и его базы. То есть - проект поддерки архивов ВИФ1 продолжается без разрыва или
>все же поиск, запущенный админом ВИФ1(Т.Задиракой) идет автономно?

Да. Автономно. Причем, как я посмотрел, мой вариант находит больше :)

>Был период(летом), когда поиск по ВИФ1-архивам перестал поддерживаться базами на референт.ру.

К сожалению, я этот проект больше не поддерживаю. а) некогда б) с Т.Задиракой мы общего языка таки не нашли. Проще говоря, она на меня наехала и я обиделся. После сложения А.Жмодиковым с себя полномочий я решил, что больше ничем не обязан.

От Pout
К Novik (09.10.2000 18:04:43)
Дата 09.10.2000 18:13:48

Re: Про ВИФ РЖ

>Приветствую.
>> Вопрос только у меня текущий такой - вот поиск по ВИФ1 в шапке ВИФ1 ссылается на референт.ру и его базы. То есть - проект поддерки архивов ВИФ1 продолжается без разрыва или
>>все же поиск, запущенный админом ВИФ1(Т.Задиракой) идет автономно?
>
>Да. Автономно. Причем, как я посмотрел, мой вариант находит больше :)

Ну дык вот я я предпочитаю им пользоваться!чтоб далеко не ходить - только что понадобилось - сразу нашел.
Но "до разрыва"

>>Был период(летом), когда поиск по ВИФ1-архивам перестал поддерживаться базами на референт.ру.
>
>К сожалению, я этот проект больше не поддерживаю. а) некогда б) с Т.Задиракой мы общего языка таки не нашли. Проще говоря, она на меня наехала и я обиделся. После сложения А.Жмодиковым с себя полномочий я решил, что больше ничем не обязан.

На то у ей и фамилие такое :-). Она и меня жесткоо обидела. Не по делу Н раз убила по (как Иван Кошкин утверждает)политическим своим антипатиям. И вообще забижала нас, крик поднялся...а потом вот Иван нашел к ней ключик(он ее девиртуально знает), влестил своей вититеватой и подлизантской речугой, и она растаяла.
Может, Иван вас с ней замирит и мы опять заживем на оба дома(точнее, на два амбара)как раньше - совсем без хлопот.

Мечты, мечты...

с уважением