От Baren
К writer123
Дата 07.02.2025 02:08:34
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС;

Re: ВВ Путин...

>>Хорошие тоже. при нынешнем уровне оплаты преподавателей.
>
>Тут на днях увидел объявление о поиске дворников на один из местных энергообъектов. Зарплата обещана больше, чем сейчас у доцента.
>Собственно, на этом можно поставить жирную точку в истории отечественной высшей школы.
Она давно стоит, просиживать штаны на кафедре 40-50 за глаза.
99% диссеров за последние 40 лет по истории иначе как позором не назвать. Остальной 1 % нормальных по теме ВМВ я так или иначе знаю лично.

От writer123
К Baren (07.02.2025 02:08:34)
Дата 07.02.2025 13:46:47

>Она давно стоит, просиживать штаны на кафедре 40-50 за глаза.
Ну если вас устраивает качество образования, которое могут дать те кто "просиживает штаны на кафедре" - то вопросов больше не имеют.
Только когда попадёте по скорой в руки "врача", обученного такими просиживателями - не жалуйтесь, а вместо этого прославляйте вашего великого кормчего.
Проблема правда в том, что даже таких уже не находится, занятия вести физически некому. Расписаться в зачётке за эти деньги - ну ещё можно найти кого-то.
Но ничего, продолжайте улыбаться и махать.

>99% диссеров за последние 40 лет по истории иначе как позором не назвать.
И вас вполне устраивает это положение дел, как я могу заметить.

От Baren
К writer123 (07.02.2025 13:46:47)
Дата 07.02.2025 14:21:31

>>Она давно стоит, просиживать штаны на кафедре 40-50 за глаза.
>Ну если вас устраивает качество образования, которое могут дать те кто "просиживает штаны на кафедре" - то вопросов больше не имеют.
>Только когда попадёте по скорой в руки "врача", обученного такими просиживателями - не жалуйтесь, а вместо этого прославляйте вашего великого кормчего.
Да он мой, а ваш в Киеве сидит?

>>99% диссеров за последние 40 лет по истории иначе как позором не назвать.
>И вас вполне устраивает это положение дел, как я могу заметить.

Конечно,и поэтому им надо платить по 150 тыс(это 1 547,82 , чтоб вам понятней было) поэтому у нас есть Замулин и Исаев, М.Коломиец М.Морозов, которые не являлись штатными сотрудниками и делали свою работу сами, в то время как ваши любимые советские историки переписывали цитаты Маркса у друг дружки в кулачок. Надо сказать спасибо советской исторической науке, так хорошо поработавшей над историей ВОВ, что многое переделывать приходится фактически заново.

От writer123
К Baren (07.02.2025 14:21:31)
Дата 07.02.2025 15:55:23

>>Только когда попадёте по скорой в руки "врача", обученного такими просиживателями - не жалуйтесь, а вместо этого прославляйте вашего великого кормчего.
>Да он мой, а ваш в Киеве сидит?
И не забудьте почаще кричать, что больница и врачи такие, потому что и тут нагадили хохлы.

>Конечно,и поэтому им надо платить по 150 тыс(это 1 547,82 , чтоб вам понятней было) поэтому у нас есть Замулин и Исаев, М.Коломиец М.Морозов, которые не являлись штатными сотрудниками и делали свою работу сами, в то время как ваши любимые советские историки переписывали цитаты Маркса у друг дружки в кулачок.
Вы можете вообще написать письмо кормчему с просьбой отменить науку и высшее образование по просьбам трудящихся. Есть даже шанс, что вашу инициативу одобрят. До этого в принципе и так недалеко.
Да и офицеров можно готовить без всяких там академиев да училищ, доказано бармалеями и прочими моджахедами. Тапки, калаш и молитва - вот и готова армия.

>Надо сказать спасибо советской исторической науке, так хорошо поработавшей над историей ВОВ, что многое переделывать приходится фактически заново.
Не забудьте про разминирование заложенной бомбы ещё.

От Baren
К writer123 (07.02.2025 15:55:23)
Дата 07.02.2025 16:41:48

>И не забудьте почаще кричать, что больница и врачи такие, потому что и тут нагадили хохлы.
Не, советское наследие. Которое не изжили, к сожалению.

>Вы можете вообще написать письмо кормчему с просьбой отменить науку и высшее образование по просьбам трудящихся. Есть даже шанс, что вашу инициативу одобрят. До этого в принципе и так недалеко.
>Да и офицеров можно готовить без всяких там академиев да училищ, доказано бармалеями и прочими моджахедами. Тапки, калаш и молитва - вот и готова армия.
>Не забудьте про разминирование заложенной бомбы ещё.
да, нечем парировать профуканную советскую историю ВОВ, нечем, голосить только остается

От writer123
К Baren (07.02.2025 16:41:48)
Дата 07.02.2025 23:32:26

>Не, советское наследие. Которое не изжили, к сожалению.

Да что ж такое-то, никак проклятый совок не отступает, уж 34 года всё душили-душили - а больницы всё никак не рухнут и трубы ещё не все порвались.

Как обычно, ковырни охранителя - найдёшь там антисоветчика.

От Baren
К writer123 (07.02.2025 23:32:26)
Дата 08.02.2025 00:06:06

>Да что ж такое-то, никак проклятый совок не отступает, уж 34 года всё душили-душили - а больницы всё никак не рухнут и трубы ещё не все порвались.
>Как обычно, ковырни охранителя - найдёшь там антисоветчика.
Этот кумунист порвался, несите следующего. Советская сельская медицина была дно, районная дно. Областное медобразование дно. Такая медицина мне не нужна

От Samsv
К Baren (08.02.2025 00:06:06)
Дата 08.02.2025 22:26:30

Это "дно"?Дно -это сейчас.Запись через ГУ на 2 недели вперёд,если врача найдёшь (-)

От Km
К Samsv (08.02.2025 22:26:30)
Дата 10.02.2025 08:46:20

Re: 2 недели, говорите? Хех...

Добрый день!

Национальная служба здравоохранения Латвии подсчитала, что ожидание визита к ревматологу составляет 573 дня, к гастроэнтерологу - 250 дней, а к эндокринологу - 144 дня. Это касается услуг, оплачиваемых государством.

С уважением, КМ

От zero1975
К Km (10.02.2025 08:46:20)
Дата 10.02.2025 22:40:12

Re: 2 недели,

>Национальная служба здравоохранения Латвии подсчитала, что ожидание визита к ревматологу составляет 573 дня, к гастроэнтерологу - 250 дней, а к эндокринологу - 144 дня. Это касается услуг, оплачиваемых государством.

Следует признать, что в деле борьбы с тяжёлым советским прошлым прибалты достигли серьёзных успехов. Нашим властям есть к чему стремиться.

От Baren
К Samsv (08.02.2025 22:26:30)
Дата 09.02.2025 10:44:17

ну а представьте что пришел, а врач нулевой, что лучше? ничего (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 08.02.2025 17:35:55

>>Да что ж такое-то, никак проклятый совок не отступает, уж 34 года всё душили-душили - а больницы всё никак не рухнут и трубы ещё не все порвались.
>>Как обычно, ковырни охранителя - найдёшь там антисоветчика.
>Этот кумунист порвался, несите следующего. Советская сельская медицина была дно, районная дно. Областное медобразование дно. Такая медицина мне не нужна

А где то есть сельская и районная медицина не дно?

От Samsv
К Дмитрий Козырев (08.02.2025 17:35:55)
Дата 09.02.2025 11:25:57

Как лечили меня в участковой больнице в СССР.

>>>Да что ж такое-то, никак проклятый совок не отступает, уж 34 года всё душили-душили - а больницы всё никак не рухнут и трубы ещё не все порвались.
>>>Как обычно, ковырни охранителя - найдёшь там антисоветчика.
>>Этот кумунист порвался, несите следующего. Советская сельская медицина была дно, районная дно. Областное медобразование дно. Такая медицина мне не нужна
>
>А где то есть сельская и районная медицина не дно?
В СССР нормальная была сельская медицина.Про техническое оснащение не скажу. Наверное разница с районной в этом была небольшая.
Но сами участковые больницы, персонал, питание в норме.
Лежал ещё когда в школе учился в 70-х гг. в совхозной участковой больнице, знаю. После операции гнойного аппендицита в районной больнице в другой области (у родственников на каникулах) шов разошёлся,после 2-й операции свищ остался с гнилыми нитками. Только когда привезли домой с каникул, то в участковой (сознательно родители выбрали участковую, а не районную больницу, - по уровню врачей) больнице и вылечили после 3-й операции. Врачи отличные.На сложные операции (сшивание сухожилий после ДТП, например) приглашали гл. травматолога с обл. больницы. Гинеколога так и не удалось обыграть в шахматы, только один раз вничью сыграл. Медсестры вообще, класс, сами к ним на уколы просились.:)
А сейчас после оптимизации медицины г-жой Голиковой, например, в связи с сокращением многих отделений инсультников часто везут в другой район.
А при инсульте правило "золотого часа" многое решает для восстановления.
С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Baren
К Samsv (09.02.2025 11:25:57)
Дата 09.02.2025 14:41:17

Re: Как лечили...

>В СССР нормальная была сельская медицина.
После операции гнойного аппендицита в районной больнице в другой области (у родственников на каникулах) шов разошёлся,после 2-й операции свищ остался с гнилыми нитками.
ну вот так да.

От Samsv
К Baren (09.02.2025 14:41:17)
Дата 09.02.2025 18:02:18

Поздно привезли.Сам виноват, с грядки немытую клубнику с песком ел.

>>В СССР нормальная была сельская медицина.
>После операции гнойного аппендицита в районной больнице в другой области (у родственников на каникулах) шов разошёлся,после 2-й операции свищ остался с гнилыми нитками.
>ну вот так да.
А сейчас еще хуже.
С уважением, Samsv,

От Iva
К Samsv (09.02.2025 11:25:57)
Дата 09.02.2025 11:31:40

Привет!

>В СССР нормальная была сельская медицина.Про техническое оснащение не скажу. Наверное разница с районной в этом была небольшая.

ну это определялось тем, что в районной тоже техническое оснащение было не очень.

в целом оборудование, особенно диагностическое, резко поменялось. в СССР нельзя было сравнивать состояние медицины у нас и у них. Сейчас можно - и это два разных мира.
Даже на уровне ведущих клиник РФ против обычного госпиталя там. По техническому оснащению.
у нас холтер предмет дефицита. Даже в Чазовском институте.

Владимир

От Prepod
К Iva (09.02.2025 11:31:40)
Дата 14.02.2025 20:35:45

Re: Как лечили..

>Привет!

>>В СССР нормальная была сельская медицина.Про техническое оснащение не скажу. Наверное разница с районной в этом была небольшая.
>
>ну это определялось тем, что в районной тоже техническое оснащение было не очень.

>в целом оборудование, особенно диагностическое, резко поменялось. в СССР нельзя было сравнивать состояние медицины у нас и у них. Сейчас можно - и это два разных мира.
Современная медицина вообще от медицины 35-летней давности отличается как небо и земля. Везде. И везде она дорожает. Как СССР решал бы эту проблему, я не знаю, но у нас нет шанса узнать.
В СССР внедрялось то же самое оборудование с небольшим лагом на освоение новинок. Что не есть хорошо, но не катастрофа. Новинки фармации не были доступны в год начала продаж, да.
Запоздали с томографами, но тут уж перестройка, гласность и пр.началось. не до томографов стало. Истерия с одноразовыми шприцами чисто медийная как часть яковлевской чернухи. И там и здесь на одноразовые стали переходить в связи с массовой наркоманией и заболеваниями вида СПИДи разные гепатиты. Утрачены по понятным причинам массовая наркомания началась позже.
>Даже на уровне ведущих клиник РФ против обычного госпиталя там. По техническому оснащению.
И чего именно лично Вам лично недодали в «ведущих клиниках»? Обследовался в 2015 в Израиле. Разницы в оборудовании не заметил. Может быть, конечно, их томографы томографистее тех что в РФ стояли, а реактивный реактивнее. Только логотип GE сложно с чем-то спутать. В квалификации персонала - как и здесь «от человека зависит» (ТМ). Медицина не математика.
>у нас холтер предмет дефицита. Даже в Чазовском институте.
С 2010 года регулярно пользую этот прибор. Ни разу никаких проблем. По ДМС, само собой. Можно подумать в сияющем граде на холме по медикеа везде всё без очереди.

От Iva
К Prepod (14.02.2025 20:35:45)
Дата 14.02.2025 21:42:12

Re: Как лечили..

Привет!

>И чего именно лично Вам лично недодали в «ведущих клиниках»? Обследовался в 2015 в Израиле. Разницы в оборудовании не заметил.

а в Германии в 2017 году увидел кучу разницы с больницей РЖД. А в 2018 с чазовским центром.
и в квадлификации среднего медицинского персонала - тоже. Во всяких мелочах, достаточно элементарных, если их увидеть, но у них этим мелочи применяются, а у нас нет.
при чем для этого даже никакого оборудования не надо.

>Может быть, конечно, их томографы томографистее тех что в РФ стояли, а реактивный реактивнее. Только логотип GE сложно с чем-то спутать. В квалификации персонала - как и здесь «от человека зависит» (ТМ). Медицина не математика.

у немцев кровать в обычной палате, как у нас в реанимации. И если с меня брали деньги и я был в двухметсной палате, то для немцев - все бесплатно, но платат трехместная.

Владимир

От Prepod
К Prepod (14.02.2025 20:35:45)
Дата 14.02.2025 20:38:08

Да, всё это про крупный медицинский центр. Не про сельские амбулатории.

Впрочем, именно в вопросах медицины, нацпроект им.Медведева сработал. Оборудование в России хорошее. В областных центрах по крайней мере.

От Samsv
К Iva (09.02.2025 11:31:40)
Дата 09.02.2025 11:44:37

>Привет!

>>В СССР нормальная была сельская медицина.Про техническое оснащение не скажу. Наверное разница с районной в этом была небольшая.
>
>ну это определялось тем, что в районной тоже техническое оснащение было не очень.

>в целом оборудование, особенно диагностическое, резко поменялось. в СССР нельзя было сравнивать состояние медицины у нас и у них. Сейчас можно - и это два разных мира.
>Даже на уровне ведущих клиник РФ против обычного госпиталя там. По техническому оснащению.
>у нас холтер предмет дефицита. Даже в Чазовском институте.

Сейчас оформлялся планово в травматотделение, проходил ЭКГ.
Как раз записывалась женщина на холтер, ближайшая запись в поликлинике РЖД на апрель!!!

>Владимир
С уважением, Samsv,

От Baren
Дата 09.02.2025 10:43:19

Я только в Германии пользовался, было норм

1 раз, статистики не знаю

От Iva
К Baren (09.02.2025 10:43:19)
Дата 09.02.2025 15:17:21

Re: Я только...

Привет!

>1 раз, статистики не знаю

у меня знакомая несколько лет жила в Братиславе. И заметила, что стоматологов мужчин - нет как класса - все работают в Германии.

Владимир

От digger
К Iva (09.02.2025 15:17:21)
Дата 09.02.2025 15:31:56

>у меня знакомая несколько лет жила в Братиславе. И заметила, что стоматологов мужчин - нет как класса - все работают в Германии.

Кругооборот зубов в природе : немцы едут лечить зубы в Словакию потому, что там намного дешевле.

От Samsv
К digger (09.02.2025 15:31:56)
Дата 09.02.2025 18:03:31

А Москва в Воронеж, по той же причине. (-)

От Baren
К Samsv (09.02.2025 18:03:31)
Дата 09.02.2025 19:14:53

Re: А Москва...

все так

От digger
К Baren (09.02.2025 19:14:53)
Дата 09.02.2025 19:47:36

Re: А Москва...

>все так
Аналоги вообще есть в мире? Чтобы в своей стране - едут в центр к особому специалисту, а чтобы на периферию за низкими ценами - мне не известно.

От digger
К Baren (09.02.2025 10:43:19)
Дата 09.02.2025 14:34:08

>1 раз, статистики не знаю

В Израиле на периферии врачи - сплошные арабы, не то чтобы плохие, но лучшие - в центре 100%.За сложными процедурами и к хорошему врачу ездить 2 часа не является чем-то необычным. Не верю в отсутствие естественного отбора среди врачей, в богатых местах всегда медом намазано и туда тянет хороших. В какой-нибудь Норвегии и Швейцарии может полегче.

От iggalp
Дата 09.02.2025 00:54:54

>А где то есть сельская и районная медицина не дно?

Да. В Италии, например. И Франции. И Германии. Это по личному опыту. Причем по уровню специалистов в России в крупных городах средний проф уровень имхо выше чем в Италии, но вот нижний уровень в Италии просада не имеет. Плюс насыщенность оборудованием значительно лучше. В Германии на всех уровнях специалисты не хуже, чем в России, а на высшем уровне получше будут (здесь не малую роль опять играет оборудование клиник).

От Iva
К iggalp (09.02.2025 00:54:54)
Дата 09.02.2025 10:42:02

Привет!

>Да. В Италии, например. И Франции. И Германии. Это по личному опыту. Причем по уровню специалистов в России в крупных городах средний проф уровень имхо выше чем в Италии, но вот нижний уровень в Италии просада не имеет. Плюс насыщенность оборудованием значительно лучше. В Германии на всех уровнях специалисты не хуже, чем в России, а на высшем уровне получше будут (здесь не малую роль опять играет оборудование клиник).

Германию нельзя сравнивать по двум причинам
1. это богатое социалистическое государство
2. это реально федеративное государство с огромными бюжетами земель. Никакой вертикали власти :) и никакого "все налоги тащим в Москву"

Владимир

От writer123
Дата 08.02.2025 15:52:56

>Этот кумунист порвался, несите следующего.
И как всегда - мимо.
Я не коммунист, я скорее указываю вам на абсолютное ничтожество нынешней реальности и отрицательных достижений ваших работодателей даже на фоне всех недостатков советской страны.

>Советская сельская медицина была дно, районная дно. Областное медобразование дно. Такая медицина мне не нужна
Да уж давайте сразу полный список всего, что вам не нужно.

От zero1975
Дата 08.02.2025 01:14:51

>Советская сельская медицина была дно, районная дно. Областное медобразование дно. Такая медицина мне не нужна

Это пять!
Главное в сказанном вами: советская сельская медицина БЫЛА.
И вы, провозглашающие "мне не нужна" наряду с "макарошки всегда стоят одинаково", "государство не просило вас рожать" и "не можете из-за ипотеки содержать детей - сдавайте в детский дом" - не построили на её месте НИЧЕГО.

От Baren
К zero1975 (08.02.2025 01:14:51)
Дата 08.02.2025 12:31:34

>>Советская сельская медицина была дно, районная дно. Областное медобразование дно. Такая медицина мне не нужна
>
>Это пять!
>Главное в сказанном вами: советская сельская медицина БЫЛА.
>И вы, провозглашающие "мне не нужна" наряду с "макарошки всегда стоят одинаково", "государство не просило вас рожать" и "не можете из-за ипотеки содержать детей - сдавайте в детский дом" - не построили на её месте НИЧЕГО.
И где я такое заявлял? Вы можете привести мои цитаты или так, лишь бы что сказать?

От zero1975
К Baren (08.02.2025 12:31:34)
Дата 10.02.2025 05:04:33

>>>Советская сельская медицина была дно, районная дно. Областное медобразование дно. Такая медицина мне не нужна

>>Это пять!
>>Главное в сказанном вами: советская сельская медицина БЫЛА.
>>И вы, провозглашающие "мне не нужна" наряду с "макарошки всегда стоят одинаково", "государство не просило вас рожать" и "не можете из-за ипотеки содержать детей - сдавайте в детский дом" - не построили на её месте НИЧЕГО.

>И где я такое заявлял? Вы можете привести мои цитаты или так, лишь бы что сказать?

Я ваши слова дословно процитировал в начале сообщения: там и "Советская сельская медицина была", и "Такая медицина мне не нужна". А если вы решили, что местоимение "вы" в фразе "И вы, провозглашающие..." это не множественное число, обозначающее вас вместе с вашими единомышленниками-антисоветчиками, а уважительная форма личного обращения, то вы ошиблись.

От Baren
К zero1975 (10.02.2025 05:04:33)
Дата 10.02.2025 09:49:18

>Я ваши слова дословно процитировал в начале сообщения: там и "Советская сельская медицина была", и "Такая медицина мне не нужна". А если вы решили, что местоимение "вы" в фразе "И вы, провозглашающие..." это не множественное число, обозначающее вас вместе с вашими единомышленниками-антисоветчиками, а уважительная форма личного обращения, то вы ошиблись.
вы, советчики любите врать, повторю еще раз укажите у меня такие слова:
>И вы, провозглашающие "мне не нужна" наряду с "макарошки всегда стоят одинаково", "государство не просило вас рожать" и "не можете из-за ипотеки содержать детей - сдавайте в детский дом" - не построили на её месте НИЧЕГО.

От zero1975
К Baren (10.02.2025 09:49:18)
Дата 10.02.2025 22:36:39

> вы, советчики любите врать, повторю еще раз укажите у меня такие слова:
>>И вы, провозглашающие "мне не нужна" наряду с "макарошки всегда стоят одинаково", "государство не просило вас рожать" и "не можете из-за ипотеки содержать детей - сдавайте в детский дом" - не построили на её месте НИЧЕГО.

Ещё раз: "вы" - местоимение второго лица множественного числа.
Антисоветчики ликвидировали больницу в моем родном селе. И если кто-то говорит, что эта больница "мне не нужна", что моим покойным родителям от её ликвидации стало лучше - он такая же мразь, как и авторы перечисленных фраз.
Впрочем, вы можете реабилитироваться, показав, насколько лучше стало у нас с сельской медициной за 30 с лишком лет без советской власти.

От Baren
К zero1975 (10.02.2025 22:36:39)
Дата 12.02.2025 14:22:59

>Ещё раз: "вы" - местоимение второго лица множественного числа.
>Антисоветчики ликвидировали больницу в моем родном селе. И если кто-то говорит, что эта больница "мне не нужна", что моим покойным родителям от её ликвидации стало лучше - он такая же мразь, как и авторы перечисленных фраз.
Что за вертение и кто эти вы? Если хотите написать что я мразь, так имейте силу воли это сделать, если не имеете, то к чему уже который раз просто вы пишите про каких то вы? Я же не пишу - вы коммунисты предатели, - царя предали, и сейчас Россию предаете

>Впрочем, вы можете реабилитироваться, показав, насколько лучше стало у нас с сельской медициной за 30 с лишком лет без советской власти.
Больница на 1500 населения?А вы за нее платить будете? Ну так платите , отдавая свою зп врачам и содержа больницу, мне и ФАП хватит, а сколько ФАП открыли в рамках национального проекта "Здравоохранение" с 2019 года вы сами на сайте РГ найдете

От zero1975
К Baren (12.02.2025 14:22:59)
Дата 12.02.2025 19:54:17

>Что за вертение и кто эти вы? Если хотите написать что я мразь, так имейте силу воли это сделать

Правила форума это запрещают.
Но я рад, что вы меня поняли.

>Больница на 1500 населения?А вы за нее платить будете? Ну так платите , отдавая свою зп врачам и содержа больницу, мне и ФАП хватит, а сколько ФАП открыли в рамках национального проекта "Здравоохранение" с 2019 года вы сами на сайте РГ найдете

И в чем принципиальная разница между тем, что вы сейчас написали и одиозными фразами "государство не просило вас рожать", "макарошки стоят одинаково" и "не можете содержать детей - пишите заявление и сдавайте в детский дом"? Почему вас так возбудило сравнение вас с конченными мразями из числа чиновников? Уж если задвигаете социал-дарвинистские тезисы - имейте мужество не натягивать юбчонку на коленки.

От Iva
К zero1975 (12.02.2025 19:54:17)
Дата 12.02.2025 22:47:47

Привет!

>И в чем принципиальная разница между тем, что вы сейчас написали и одиозными фразами "государство не просило вас рожать", "макарошки стоят одинаково" и "не можете содержать детей - пишите заявление и сдавайте в детский дом"? Почему вас так возбудило сравнение вас с конченными мразями из числа чиновников? Уж если задвигаете социал-дарвинистские тезисы - имейте мужество не натягивать юбчонку на коленки.

так тоже имейте мужество признать, что бОльшая часть советского и постсоветского населения - идеологические рабовладельцы - хотят чтобы их хотелки и удобства былии обеспечены бесплатным трудом кого-то другого.

Владимир

От zero1975
К Iva (12.02.2025 22:47:47)
Дата 13.02.2025 01:19:42

>так тоже имейте мужество признать, что бОльшая часть советского и постсоветского населения - идеологические рабовладельцы - хотят чтобы их хотелки и удобства былии обеспечены бесплатным трудом кого-то другого.

Уси-пуси...
Что ж с людей, которых лишили доступа к медицине, продолжают единый соцналог брать, как со всех прочих? Уж не для того ли, чтоб обеспечить премиальное обслуживание кровососам вроде вас, жрущим от пуза не вами выращенный хлеб?
А то как про больницу с поликлиникой речь - так тут у нас "рыночек порешал", а как мобилизация - так извольте выставить 42 человека - в 5,5 раз больше, чем в среднем по стране. Ну и кто тут рабы, а кто рабовладельцы?
Вы в зеркало то посмотритесь - не замечаете там морального урода? Впрочем, какой смысл говорить об этом с торгашом брендовыми часами... Лично вы - наглядное подтверждение тезиса про "Общественное бытие определяет общественное сознание". Сто лет назад такие же как вы плакались - за что, мол, их так обидели? А вот за это самое.

От writer123
К zero1975 (13.02.2025 01:19:42)
Дата 13.02.2025 13:12:53

>Уси-пуси...
>Что ж с людей, которых лишили доступа к медицине, продолжают единый соцналог брать, как со всех прочих? Уж не для того ли, чтоб обеспечить премиальное обслуживание кровососам вроде вас, жрущим от пуза не вами выращенный хлеб?
>А то как про больницу с поликлиникой речь - так тут у нас "рыночек порешал", а как мобилизация - так извольте выставить 42 человека - в 5,5 раз больше, чем в среднем по стране. Ну и кто тут рабы, а кто рабовладельцы?
>Вы в зеркало то посмотритесь - не замечаете там морального урода? Впрочем, какой смысл говорить об этом с торгашом брендовыми часами... Лично вы - наглядное подтверждение тезиса про "Общественное бытие определяет общественное сознание". Сто лет назад такие же как вы плакались - за что, мол, их так обидели? А вот за это самое.

Пффф, ну будет вам уже...

От Baren
К zero1975 (12.02.2025 19:54:17)
Дата 12.02.2025 21:30:32

>>Что за вертение и кто эти вы? Если хотите написать что я мразь, так имейте силу воли это сделать
>
>Правила форума это запрещают.
>Но я рад, что вы меня поняли.
Ну т.е нет силы воли.
>>Больница на 1500 населения?А вы за нее платить будете? Ну так платите , отдавая свою зп врачам и содержа больницу, мне и ФАП хватит, а сколько ФАП открыли в рамках национального проекта "Здравоохранение" с 2019 года вы сами на сайте РГ найдете
>
>И в чем принципиальная разница между тем, что вы сейчас написали и одиозными фразами "государство не просило вас рожать", "макарошки стоят одинаково" и "не можете содержать детей - пишите заявление и сдавайте в детский дом"? Почему вас так возбудило сравнение вас с конченными мразями из числа чиновников? Уж если задвигаете социал-дарвинистские тезисы - имейте мужество не натягивать юбчонку на коленки.
Опять макарошки, заламывантя рук и прочие стенания, однако на свои содержать больницу желания нет, все как всегда.

От zero1975
К Baren (12.02.2025 21:30:32)
Дата 13.02.2025 00:50:02

>Опять макарошки, заламывантя рук и прочие стенания, однако на свои содержать больницу желания нет, все как всегда.

Т.е., если нет денег платить за медицину отдельные деньги (помимо ЕСН) - извольте подыхать молча. И на кой не спорить с социал-дарвинистом?

От Baren
К zero1975 (13.02.2025 00:50:02)
Дата 13.02.2025 11:29:51

Как итог

То есть оплачивать вы ничего не хотите, делать ничего не хотите, работать на селе не хотите, хотите все и сразу и бесплатно, такое представление 50летних об СССР - все на халяву свалилось сидя на диване.

От zero1975
К Baren (13.02.2025 11:29:51)
Дата 14.02.2025 01:40:36

Я ведь сказал - мне не о чем спорить с социал-дарвинистом (-)

От Baren
К zero1975 (14.02.2025 01:40:36)
Дата 14.02.2025 07:49:00

3 дня скакал, сказать мне о безразличии.

Кстати, сколько лет вы отработали в сельской школе или больнице?
А ваши дети окончили обласной ВУЗ и поехали работать в район, как я 20 лет назад, или в Москве бабло заколачивают? Чую второе.
Любит левачье халявку за чужой счет.

От zero1975
К Baren (14.02.2025 07:49:00)
Дата 15.02.2025 01:49:48

Повторюсь, не о чем спорить с социал-дарвинистом.

В процессе "дискуссии" вы договорились до того, что если у человека нет денег, то его можно лишать медицинского обслуживания. Всё, финита.
И дело даже не в том, что сельские жители платят ЕСН, как и все - дело в том, что если папа с мамой в свое время не объяснили, что такое хорошо и что такое плохо - это не исправить.
Налицо непримиримые противоречия. Остаётся лишь обозвать друг-друга мразями и разойтись.
Не болейте! Впрочем, чего это я: если деньги есть - почему и нет? :-)

От Baren
К zero1975 (15.02.2025 01:49:48)
Дата 15.02.2025 09:40:35

Re: Повторюсь, не...

>В процессе "дискуссии" вы договорились до того, что если у человека нет денег, то его можно лишать медицинского обслуживания. Всё, финита.
>И дело даже не в том, что сельские жители платят ЕСН, как и все - дело в том, что если папа с мамой в свое время не объяснили, что такое хорошо и что такое плохо - это не исправить.
>Налицо непримиримые противоречия. Остаётся лишь обозвать друг-друга мразями и разойтись.
>Не болейте! Впрочем, чего это я: если деньги есть - почему и нет? :-)
ООО, мне нравится общение с людьми, считающих себя леваками и социалистам и их патологическое вранье, и при этом в очередной раз, как с макаронами беспардонное вранье.Теперь оказывается я говорил, "что если у человека нет денег, то его можно лишать медицинского обслуживания"
А так да, очевидно, что ты сам с деревни свалил, дети в деревню не вернулись(если есть эти дети), работать в деревне не хочешь-оно и понятно, в РнД получше. Как я и сказал, сделайте мне все бесплатно и красиво. Хочу и ножкой топ! Чудные 50 летние дети-моделисты и их фантазии, ладно, Ихтиандр- фантазер, плыви уж.

От zero1975
К Baren (15.02.2025 09:40:35)
Дата 16.02.2025 01:43:15

Я процитирую:

"Ну так платите, отдавая свою зп врачам и содержа больницу...".
Один к одному с одиозным "государство не просило вас рожать".
Правду говорят: с антисоветчиками спорить не надо - достаточно дать им высказаться.
Не болейте.

От Baren
К zero1975 (16.02.2025 01:43:15)
Дата 16.02.2025 13:38:06

Re: Я процитирую:

>"Ну так платите, отдавая свою зп врачам и содержа больницу...".
>Один к одному с одиозным "государство не просило вас рожать".
>Правду говорят: с антисоветчиками спорить не надо - достаточно дать им высказаться.
>Не болейте.
А кто должен платить за ваши хотелки? Я? За ваши хотелки должны платить вы, воистину левак - поклонник халявы, сам с деревни свалил в Ростов, детей в деревню работать не отправил, но очень хочет что бы другие за него в селе жили и работали и за все за это платили, а он ходил пользоваться на халяву.

От zero1975
К Baren (16.02.2025 13:38:06)
Дата 16.02.2025 16:08:06

Я очень хорошо вас понимаю.

Более того, я вам благодарен. Нет, правда - спасибо вам!
Спасибо за честное, искреннее описание отношения государства к этому вопросу. И за "советская сельская медицина ... мне не нужна", и за уверения в том, что фельдшерско-акушерские пункты на месте поликлиник и больниц - серьезное достижение, и за честную демонстрацию того, что вся система медстрахования, все эти ФЗ о праве на доступ к медицинскому обслуживанию - полная туфта, что крестьянам "и ФАП хватит", а если хотят большего, то должны "на свои содержать больницу". Что ЕСН, который с крестьян взимают точно так же, как с горожан - он кого надо ЕСН, и к делу не относится. И вообще, не чиновничье это дело - пусть "ихтинадры" вроде меня сами едут в село медицину поднимать. Ведь не на родное же государство крестьянам надеяться, в самом то деле...
Сами, всё сами!
Нет, ей Богу, я вот при всем желании не смог бы так ясно и понятно все изложить. Жгите глаголом - у вас хорошо получается! Но есть маленькое пожелание: здесь, на ВИФе вас прочитают полтора калеки. Не могли бы вы свою апологетику госполитики в области медицины изложить на каком-нибудь популярном "попсовом" ресурсе? Неважно, где - лишь бы с аудиторией побольше. Я очень вас прошу: оглашайте вашу позицию максимально широко - ведь с такими охранителями, как вы - никакой левой пропаганды не нужно.
Жгите!