От zero1975
К KJ
Дата 16.02.2025 22:25:57
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС;

Я писал выше - дискуссия себя исчерпала

Вот тут:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3099571.htm
Как только вы сказали, что с образованием у вас и вашего окружения всё в порядке - разговор потерял смысл. Приводить какие-либо доводы, искать корни проблемы - нет никакого смысла, если вы самой проблемы не видите. И на мой взгляд, вы её не видите, так как сами являетесь её частью. А на ваш взгляд - я просто завывающий балабол. Общей платформы для дискуссии у нас просто нет.
Мне остаётся лишь поздравить вас с тем, что у вас все хорошо. Счастья вам.

От KJ
К zero1975 (16.02.2025 22:25:57)
Дата 17.02.2025 20:52:26

Re: Я писал...

>Вот тут:
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3099571.htm
>Как только вы сказали, что с образованием у вас и вашего окружения всё в порядке - разговор потерял смысл.
Так я этого и не писал. Я говорил, что "по общепринятому мнению" я получил высшее образование. И попросил вас указать, что с ним не так.
Но в ответ вы
.

>Приводить какие-либо доводы, искать корни проблемы - нет никакого смысла, если вы самой проблемы не видите. И на мой взгляд, вы её не видите, так как сами являетесь её частью. А на ваш взгляд - я просто завывающий балабол. Общей платформы для дискуссии у нас просто нет.
Для того, чтобы увидеть проблему, ее нужно показать, а если вы не способы на это, то вы действительно балабол.
Напомню, что дискуссия началась с вашего высказывания, что типа если техника требует для эксплуатации высшего образования, то техника создана плохо. В ответ на примеры, что это далеко не так вы принялись рассказывать про имеющиеся недостатки отечественного высшего образования, не конкретизируя какие.
А моя попытка выяснить, что же все-таки с ним не так вызвала в ответ ваши оскорбления и манипуляции, а не конструктивные положения.
Ну так и как к вам относиться? Как к нехорошему человеку, не способному к конструктивному диалогу.

От zero1975
К KJ (17.02.2025 20:52:26)
Дата 19.02.2025 03:21:59

Вы победили, я сдаюсь!

Понятно, "ни мира, ни войны" с военнослужащим не прокатит. Хорошо, сформулирую чётче: вы во всём правы и я безоговорочно капитулирую. Такая формулировка вас устроит?

>>Как только вы сказали, что с образованием у вас и вашего окружения всё в порядке - разговор потерял смысл.

>Так я этого и не писал. Я говорил, что "по общепринятому мнению" я получил высшее образование. И попросил вас указать, что с ним не так.

Если быть точным, то вы писали немножко другое - что вам и вашему окружению "вполне удалось" получить высшее образование. Теперь вы уточнили что удалось лишь по "общепринятому мнению" - и тут вы совершенно правы: если у вас с вашим окружением "общепринято" такое мнение - значит, у вас действительно образование - выше некуда. А весь этот плач экспертов о всемирном кризисе высшего образования, усугублённом у нас нашими частными проблемами - это к вам и вашему окружению никак не относится. В конце-концов, диплом же есть - и с этим спорить мог только дурак вроде меня.

>Для того, чтобы увидеть проблему, ее нужно показать, а если вы не способы на это, то вы действительно балабол.

Вы правы: нет никакой проблемы с высшим образованием - по крайней мере, "по общепринятому мнению" - вашему и вашего окружения. В конце-концов, у вас ведь "опыт производства и эксплуатации", а у меня... Да что о мне говорить - я демагог и балабол. Скажу больше - я просто дурак, раз решился спорить с военным. Признаю целиком и полностью.

>Напомню, что дискуссия началась с вашего высказывания, что типа если техника требует для эксплуатации высшего образования, то техника создана плохо. В ответ на примеры, что это далеко не так вы принялись рассказывать про имеющиеся недостатки отечественного высшего образования, не конкретизируя какие.

Совершенно верно! И как же я сразу понял!
Ведь это совершенно убойный довод, что раз АПЛ командовать и вахту стоять может только человек с высшим образованием, то именно командир и вахтенный управляют системами АПЛ! Что до мнения "оттуда", будто высшее образование офицеру/инженеру нужно для того, чтобы руководить чифами/техниками со средне-специальным - так "у них" там БЛМ и педерастия, чего их слушать, в самом деле. Эти уроды управление системами ПЛАРБ(!) доверяют людям без высшего образования: у них там 1 офицер приходится на 9 специалистов со средним-специальным - куда уж дальше! Нет, это недопустимо - доверять управление системами АПЛ можно только людям с высшим образованием. Только офицерские экипажи спасут Отечество! Как там на Бореях - 55 офицеров на 52 мичмана/матроса? Надо больше - ведь на подлодке без высшего образования никак! И на контейнеровозе кроме капитанов никого быть не должно. Вот это "общепринятое мнение", а все кто думает иначе - безответственные балаболы.

>А моя попытка выяснить, что же все-таки с ним не так вызвала в ответ ваши оскорбления и манипуляции, а не конструктивные положения.

Опять же, если быть точным, то вы в ответ на фразу "Если пытаться дать высшее образование всем, то его не получит почти никто" - заявили, что вам "вам и вашему окружению это вполне удалось". И вы совершенно правы: вам удалось получить диплом, а следовательно, "по общепринятому мнению" - "вполне удалось" достичь успеха. Нет, правда - ведь если бы вы не учились, то и диплома бы не было... И вообще, перефразируя Достоевского, "ежели с высшим образованием проблемы, а за пульты систем АПЛ можно сажать чифов, то какой же я после того капитан?" (с)

А рассуждения о том, что было бы, если бы из вашего курса убрали 3/4 слабых курсантов, если бы преподавателей заменили на лучших специалистов, собранных по другим уч. заведениям, переводимым в средне-специальные, если бы финансы, которые тратят на подготовку прорвы "тоже инженеров" потратили бы на подготовку более узкого слоя... Нет, такие рассуждения попахивают экстремизмом! Это ж сколько уважаемых людей вниз покатилось бы - а вдруг и вы вместе с ними? Нет, "корпорация" (tm) такого допустить не может!
Беру все свои слова обратно! Сдаюсь и прошу слишком строго не судить.

>Ну так и как к вам относиться? Как к нехорошему человеку, не способному к конструктивному диалогу.

И тут вы снова правы. Обещаю поработать над собой - результат не гарантирую, но я постараюсь.
Такой ответ вас устроит?

От KJ
К zero1975 (19.02.2025 03:21:59)
Дата 19.02.2025 20:19:56

Re: Вы победили,...

>Понятно, "ни мира, ни войны" с военнослужащим не прокатит. Хорошо, сформулирую чётче: вы во всём правы и я безоговорочно капитулирую. Такая формулировка вас устроит?
Не подменяйте понятия - если вы не хотите доказать свою точку зрения или хотя бы ее разъяснить, то это показывает только ваш уровень.

>>>Как только вы сказали, что с образованием у вас и вашего окружения всё в порядке - разговор потерял смысл.
>
>>Так я этого и не писал. Я говорил, что "по общепринятому мнению" я получил высшее образование. И попросил вас указать, что с ним не так.
>
>Если быть точным, то вы писали немножко другое - что вам и вашему окружению "вполне удалось" получить высшее образование. Теперь вы уточнили что удалось лишь по "общепринятому мнению" - и тут вы совершенно правы: если у вас с вашим окружением "общепринято" такое мнение - значит, у вас действительно образование - выше некуда.
Нет, совершенно не так. Вы демагогично подменяете понятия: я писал "вполне удалось", думая, что нормальному человеку будет понятно, что это по существующему принятому порядку, т.к. другой базы у меня нет - вы же не сформулировали, какое должно быть высшее образование по вашему мнению.

>А весь этот плач экспертов о всемирном кризисе высшего образования, усугублённом у нас нашими частными проблемами - это к вам и вашему окружению никак не относится. В конце-концов, диплом же есть - и с этим спорить мог только дурак вроде меня.
Вы не дурак, вы демагог.
А что касается кризиса, то возможно он и есть (я не эксперт), только вот это не означает, что любая техника должна обслуживаться и эксплуатироваться без высшего образования.

>>Для того, чтобы увидеть проблему, ее нужно показать, а если вы не способы на это, то вы действительно балабол.
>
>Вы правы: нет никакой проблемы с высшим образованием - по крайней мере, "по общепринятому мнению" - вашему и вашего окружения.
Заметим, я этого не говорил.

>В конце-концов, у вас ведь "опыт производства и эксплуатации", а у меня...
Да есть, и он показывает, что лейтенант пришедший на корабль часто разбирается в системе не хуже, мичмана, прослужившего много лет.

>Да что о мне говорить - я демагог и балабол. Скажу больше - я просто дурак, раз решился спорить с военным. Признаю целиком и полностью.
Ерничание лишь подчеркивает, что вы не хотите признавать свои ошибки.

>>Напомню, что дискуссия началась с вашего высказывания, что типа если техника требует для эксплуатации высшего образования, то техника создана плохо. В ответ на примеры, что это далеко не так вы принялись рассказывать про имеющиеся недостатки отечественного высшего образования, не конкретизируя какие.
>
>Совершенно верно! И как же я сразу понял!
>Ведь это совершенно убойный довод, что раз АПЛ командовать и вахту стоять может только человек с высшим образованием, то именно командир и вахтенный управляют системами АПЛ!
> Что до мнения "оттуда", будто высшее образование офицеру/инженеру нужно для того, чтобы руководить чифами/техниками со средне-специальным - так "у них" там БЛМ и педерастия, чего их слушать, в самом деле. Эти уроды управление системами ПЛАРБ(!) доверяют людям без высшего образования: у них там 1 офицер приходится на 9 специалистов со средним-специальным - куда уж дальше! Нет, это недопустимо - доверять управление системами АПЛ можно только людям с высшим образованием. Только офицерские экипажи спасут Отечество! Как там на Бореях - 55 офицеров на 52 мичмана/матроса? Надо больше - ведь на подлодке без высшего образования никак! И на контейнеровозе кроме капитанов никого быть не должно. Вот это "общепринятое мнение", а все кто думает иначе - безответственные балаболы.
Вы врете. "общепринятое мнение" совершенно отличается, от того, что вы написали выше.

>>А моя попытка выяснить, что же все-таки с ним не так вызвала в ответ ваши оскорбления и манипуляции, а не конструктивные положения.
>
>Опять же, если быть точным, то вы в ответ на фразу "Если пытаться дать высшее образование всем, то его не получит почти никто" - заявили, что вам "вам и вашему окружению это вполне удалось".
Ну так поясните ее.

>И вы совершенно правы: вам удалось получить диплом, а следовательно, "по общепринятому мнению" - "вполне удалось" достичь успеха.
Ну так это вы объявляется белое черным, а когда вас просят пояснить уходите в болтовню. Поэтому я прав в одном - вы трепло.

>Нет, правда - ведь если бы вы не учились, то и диплома бы не было... И вообще, перефразируя Достоевского, "ежели с высшим образованием проблемы, а за пульты систем АПЛ можно сажать чифов, то какой же я после того капитан?" (с)
Ну вообще Чиф он так-то с высшим образованием.

>А рассуждения о том, что было бы, если бы из вашего курса убрали 3/4 слабых курсантов, если бы преподавателей заменили на лучших специалистов, собранных по другим уч. заведениям, переводимым в средне-специальные, если бы финансы, которые тратят на подготовку прорвы "тоже инженеров" потратили бы на подготовку более узкого слоя...
Так эти рассуждения появились только сейчас, поэтому я их не оценивал.
Ну давай рассуждать, что было бы. Для начала хотя бы расскажите, что именно нужно улучшить. И как, доказательно, это улучшило бы ситуацию.

>Нет, такие рассуждения попахивают экстремизмом! Это ж сколько уважаемых людей вниз покатилось бы - а вдруг и вы вместе с ними? Нет, "корпорация" (tm) такого допустить не может!
Знаете, человек с высшим образованием, а тем более кандидат наук, которым вы себя выставили, не будет рассуждать таким образом. Может все ваши проблемы в том, что вы сами образование и не получили, а получили только диплом, и так судите других по себе?

>>Ну так и как к вам относиться? Как к нехорошему человеку, не способному к конструктивному диалогу.
>
>И тут вы снова правы. Обещаю поработать над собой - результат не гарантирую, но я постараюсь.
>Такой ответ вас устроит?
Нет.

От zero1975
К KJ (19.02.2025 20:19:56)
Дата 19.02.2025 21:46:10

Я же сказал - я сдаюсь!

Вам недостаточно моего признания вашей победы?
Что ещё я должен сделать - сапог ваш поцеловать (или тапочек с дырочками - уж не знаю, что вы носите)?
Я СДАЮСЬ!
Спите спокойно: управлять системами АПЛ могут только люди с высшим образованием, а у вас и вашего окружения - безусловно высшее образование "по общепринятому мнению".
ВЫ ПОБЕДИЛИ.

От KJ
К zero1975 (19.02.2025 21:46:10)
Дата 20.02.2025 20:06:41

Re: Я же...

>Вам недостаточно моего признания вашей победы?
Мы не воюем.

>Что ещё я должен сделать - сапог ваш поцеловать (или тапочек с дырочками - уж не знаю, что вы носите)?
Ответить на заданные вопросы.

От zero1975
К KJ (20.02.2025 20:06:41)
Дата 20.02.2025 21:17:52

Да что ж такое то...

>>Вам недостаточно моего признания вашей победы?
>Мы не воюем.

Я с вами в разговор вступил только потому, что перепутал вас с другим участником форума. И только "мне и моему окружению вполне удалось" - заставило понять, с кем я имею дело.
Вы на этом форуме именно воюете - стойко держите оборону против любых нападок на "корпорацию" (тм). Глупо спорить, когда для оппонента речь идёт о чести мундира.

>>Что ещё я должен сделать - сапог ваш поцеловать (или тапочек с дырочками - уж не знаю, что вы носите)?
>Ответить на заданные вопросы.

Не врите - вам не нужны никакие ответы. Достаточно прочитать ваши прошлые "дискуссии". Ничего интересного по теме вы не напишете. Поэтому Я СДАЮСЬ.

В заключение должен обратить ваше внимание: пока вы тут продолжаете пинать уже сдавшегося оппонента, в ветке наверху снова подняли тему БЭКов и даже рассуждают, мол, отсутствие в последнее время побед связано с отсутствием для них целей. И такие наглецы остались вами необлаянными. Непорядок.

От KJ
К zero1975 (20.02.2025 21:17:52)
Дата 21.02.2025 19:16:00

Re: Да что

>Я с вами в разговор вступил только потому, что перепутал вас с другим участником форума. И только "мне и моему окружению вполне удалось" - заставило понять, с кем я имею дело.
>Вы на этом форуме именно воюете - стойко держите оборону против любых нападок на "корпорацию" (тм). Глупо спорить, когда для оппонента речь идёт о чести мундира.
Врете, ибо я показываю ничтожность аргументов таких балаболов вроде вас, которые даже не способны дежа корректно сформулировать свои мысли. Поэтому я и вызываю у таких как я ненависть.
А то, что я показываю вашу и не только вашу убогость и не знание фактов, это не "защита мундира", это критика вашего мерзостного образа мысли, который основывается на вашем ЧСВ и полном невежестве.
И ваше вранье еще раз доказывает ваше убожество и мерзость.

>>>Что ещё я должен сделать - сапог ваш поцеловать (или тапочек с дырочками - уж не знаю, что вы носите)?
>>Ответить на заданные вопросы.
>
>Не врите - вам не нужны никакие ответы.
В отличие от вас я не вру.

>Достаточно прочитать ваши прошлые "дискуссии". Ничего интересного по теме вы не напишете. Поэтому Я СДАЮСЬ.
Еще бы! Вы не способны обосновать вашу точку зрения, а я не готов согласиться с вашим выдумками, поэтому ничего интересного в дискуссии вы не видите. Я не готов потакать вашему ЧСВ.

>В заключение должен обратить ваше внимание: пока вы тут продолжаете пинать уже сдавшегося оппонента, в ветке наверху снова подняли тему БЭКов и даже рассуждают, мол, отсутствие в последнее время побед связано с отсутствием для них целей. И такие наглецы остались вами необлаянными. Непорядок.
Как обычно, когда такие как вы обсираются, они пытаются перевести тему. Что в общем-то не удивительно.
Вы еще раз показываете убогость вашего состояния.

От zero1975
К KJ (21.02.2025 19:16:00)
Дата 26.02.2025 11:01:50

Просто иллюстрация:

Истерику от обиженного человека в погонах я поскипаю. И вместо спора просто проиллюстрирую уровень "дискуссии", начавшейся с тезиса:
"если от пользователя какого-то образца техники требуется высшее образование, то разработчиков такой техники надо гнать ссаными тряпками".
Вы привели в пример АПЛ, системами которой, якобы, могут управлять исключительно офицеры с высшим образованием. И когда вам привели состав экипажа американской ПЛАРБ в сравнении с нашим, ваш ответ был такой:
"лейтенант пришедший на корабль часто разбирается в системе не хуже, мичмана, прослужившего много лет".
Аналогично, на высказанный в ходе "дискуссии" тезис:
"Если пытаться дать высшее образование всем подряд - на деле его не получит почти никто"
был получен "убойный" ответ:
"Мне и моему окружению это вполне удалось".

Возможно, вам такие ответы кажутся логичными и, может быть, даже остроумными, но я не вижу смысла спорить с таким оппонентом. Извините, но вы неинтересны.
Повторяю: Я СДАЮСЬ

От KJ
К zero1975 (26.02.2025 11:01:50)
Дата 26.02.2025 11:26:11

Re: Просто иллюстрация:

>Истерику от обиженного человека в погонах я поскипаю.
Невежда как обычно развешивать ярлыки вместо аргументов.

> И вместо спора просто проиллюстрирую уровень "дискуссии", начавшейся с тезиса:
>"если от пользователя какого-то образца техники требуется высшее образование, то разработчиков такой техники надо гнать ссаными тряпками".
>Вы привели в пример АПЛ, системами которой, якобы, могут управлять исключительно офицеры с высшим образованием. И когда вам привели состав экипажа американской ПЛАРБ в сравнении с нашим, ваш ответ был такой:
Вот именно ваш уровень дискуссии. Я привел пример контейнеровоза.

>"лейтенант пришедший на корабль часто разбирается в системе не хуже, мичмана, прослужившего много лет".
Ну так это и есть показатель высшего образования перед среднетехническим + опыт.

>Аналогично, на высказанный в ходе "дискуссии" тезис:
>"Если пытаться дать высшее образование всем подряд - на деле его не получит почти никто"
>был получен "убойный" ответ:
>"Мне и моему окружению это вполне удалось".
Ну так покажите, что я не прав. Пока кроме ваших истерик и вранья ничего нет.

>Возможно, вам такие ответы кажутся логичными и, может быть, даже остроумными, но я не вижу смысла спорить с таким оппонентом. Извините, но вы неинтересны.
>Повторяю: Я СДАЮСЬ
Повторяю - я с вами не воюю. Я пытаюсь получить информацию. Но похоже вы и не планировали давать информацию, а просто хотели красоваться в собственных глазах.