От KJ
К zero1975
Дата 12.02.2025 20:47:41
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС;

Re: и возможно...

>> Война - это борьба, потому на ней важнее эффективность, чем удобство, и если не получается так, тащат что есть и используют технику, требующую квалификации, и не обладающую 100% надежностью.
>
>Точно. По пять лет давать высшее образование тысячам пользователей - это же намного эффективнее, чем заставить поработать десяток конструкторов, отвечающих за интерфейс человек-машина и эксплуатационную документацию.
Эту документацию еще нужно понять. А то так и будете расходовать запас плавучести спрямляя корабль контрзатоплением при отрицательной метацентрической высоте...

От zero1975
К KJ (12.02.2025 20:47:41)
Дата 12.02.2025 21:34:56

>Эту документацию еще нужно понять. А то так и будете расходовать запас плавучести спрямляя корабль контрзатоплением при отрицательной метацентрической высоте...

Я понял, что военная техника - это исключительно АПЛ и большие корабли, а все её "операторы" - сплошь офицеры с высшим образованием. Спасибо за разъяснения.

От KJ
К zero1975 (12.02.2025 21:34:56)
Дата 13.02.2025 21:24:27

>>Эту документацию еще нужно понять. А то так и будете расходовать запас плавучести спрямляя корабль контрзатоплением при отрицательной метацентрической высоте...
>
>Я понял, что военная техника - это исключительно АПЛ и большие корабли, а все её "операторы" - сплошь офицеры с высшим образованием. Спасибо за разъяснения.
Ерничание не делает вам чести. Вы заявили, что "если техника сложная - ее плохо создали". Но на самом деле оказалось это далеко не так.
Поэтому подход: младший офицер - это только командир без верхнего образования, не факт, что верный, все сложнее.

От zero1975
К KJ (13.02.2025 21:24:27)
Дата 14.02.2025 01:28:35

>Ерничание не делает вам чести. Вы заявили, что "если техника сложная - ее плохо создали". Но на самом деле оказалось это далеко не так.
>Поэтому подход: младший офицер - это только командир без верхнего образования, не факт, что верный, все сложнее.

Ваша позиция обусловлена тем, что воспринимаете за эталон высшего образования его текущий, деградировавший до крайности уровень. АПЛ, кстати, особый случай - там высшее образование от каждого офицера ещё Риковер требовал. Но сколько их, подводников (как и капитанов крупных кораблей)? А вот попытка дать высшее образование всем подряд - на деле с неизбежностью привела к тому, что его не получает почти никто. И с этим у вас поспорить не получится.
И да, если для эксплуатации техники непременно нужно высшее образование, то конструкторов этой техники надо таки гнать. Посмотрите на "операторов" американских АПЛ. и сравните с нашими:
ПЛАРБ типа "Огайо": ~150 человек, из них ~15 офицеров;
ПЛАРБ пр. 667БДРМ: ~130 человек, из них ~40 офицеров.
Вот из этих цифр хорошо видно, что ваше представление о круге людей, которым непременно нужно высшее образование - оно не единственно верное.

От KJ
К zero1975 (14.02.2025 01:28:35)
Дата 14.02.2025 18:30:06

>>Поэтому подход: младший офицер - это только командир без верхнего образования, не факт, что верный, все сложнее.
>
>Ваша позиция обусловлена тем, что воспринимаете за эталон высшего образования его текущий, деградировавший до крайности уровень. АПЛ, кстати, особый случай - там высшее образование от каждого офицера ещё Риковер требовал. Но сколько их, подводников (как и капитанов крупных кораблей)?
Капитанов кораблей более 3000 т - под миллион. Стармеху тоже вышка требуется.

>А вот попытка дать высшее образование всем подряд - на деле с неизбежностью привела к тому, что его не получает почти никто. И с этим у вас поспорить не получится.
Для начала вам нужно доказать, что "высшее образование не получает почти никто". Мне и моему окружению это вполне удалось.

>И да, если для эксплуатации техники непременно нужно высшее образование, то конструкторов этой техники надо таки гнать.
Высосанная из пальца ерунда.

>Посмотрите на "операторов" американских АПЛ. и сравните с нашими:
>ПЛАРБ типа "Огайо": ~150 человек, из них ~15 офицеров;
>ПЛАРБ пр. 667БДРМ: ~130 человек, из них ~40 офицеров.
>Вот из этих цифр хорошо видно, что ваше представление о круге людей, которым непременно нужно высшее образование - оно не единственно верное.
Возможно, также как и ваше: младший офицер - это только командир и высшего ему не нужно.
Только у меня опыт производства и эксплуатации (и не только ВМФ), а у вас - выдумки.

От zero1975
К KJ (14.02.2025 18:30:06)
Дата 15.02.2025 01:43:48

>Для начала вам нужно доказать, что "высшее образование не получает почти никто". Мне и моему окружению это вполне удалось.

:-)))
Вот это высказывание подводит черту "дискуссии". Если вы, варясь внутри системы, решили, будто у вас (да ещё и у вашего окружения) реально высшее образование, и при этом ещё и отрицаете текущую катастрофу с уровнем высшего образования - значит, у вас эталон высшего образования усох вместе с его общим по системе уровнем.
И спорить дальше смысла нет.

>Только у меня опыт производства и эксплуатации (и не только ВМФ), а у вас - выдумки.

Да-да. "Есть два мнения - моё и неправильное".
Не болейте.

От KJ
К zero1975 (15.02.2025 01:43:48)
Дата 15.02.2025 09:49:37

>>Для начала вам нужно доказать, что "высшее образование не получает почти никто". Мне и моему окружению это вполне удалось.
>
>:-)))
>Вот это высказывание подводит черту "дискуссии". Если вы, варясь внутри системы, решили, будто у вас (да ещё и у вашего окружения) реально высшее образование, и при этом ещё и отрицаете текущую катастрофу с уровнем высшего образования - значит, у вас эталон высшего образования усох вместе с его общим по системе уровнем.
>И спорить дальше смысла нет.
Ну так расскажите, какое должно быть высшее образование. Вы даже этого не рассказали, а просто постулируете, что то, что есть сейчас - якобы не высшее.

>>Только у меня опыт производства и эксплуатации (и не только ВМФ), а у вас - выдумки.
>
>Да-да. "Есть два мнения - моё и неправильное".
Это отлично подходит про вас. Ваши теоретизирования мимо.

От zero1975
К KJ (15.02.2025 09:49:37)
Дата 16.02.2025 01:23:02

>Ну так расскажите, какое должно быть высшее образование. Вы даже этого не рассказали, а просто постулируете, что то, что есть сейчас - якобы не высшее.

Прошу прощения. Я забыл, что разговариваю с военнослужащим. Вот здесь в общих чертах описана разница между техником (среднее специальное образование) и инженером:
https://hr-portal.ru/story/tehnik-vs-inzhener-v-chem-raznica
Сопоставьте это с приведенными выше цифрами:
ПЛАРБ типа "Огайо": ~150 человек, из них ~15 офицеров;
ПЛАРБ пр. 667БДРМ: ~130 человек, из них ~40 офицеров.
и может быть вы поймёте, о чём речь.

>Это отлично подходит про вас. Ваши теоретизирования мимо.

Ладно, скажу прямо: если вы уверены в том, вам и вашему окружению "вполне удалось" получить высшее образование, если вы не видите пробелов в своём образовании, т.к. у вас "опыт производства и эксплуатации" - вам явно к Даннингу с Крюгером.

От KJ
К zero1975 (16.02.2025 01:23:02)
Дата 16.02.2025 09:48:24

>Прошу прощения. Я забыл, что разговариваю с военнослужащим. Вот здесь в общих чертах описана разница между техником (среднее специальное образование) и инженером:
>
https://hr-portal.ru/story/tehnik-vs-inzhener-v-chem-raznica
Этим вы ни разу не доказали, что я и мое окружение не получили высшего образования.

>>Это отлично подходит про вас. Ваши теоретизирования мимо.
>
>Ладно, скажу прямо: если вы уверены в том, вам и вашему окружению "вполне удалось" получить высшее образование, если вы не видите пробелов в своём образовании, т.к. у вас "опыт производства и эксплуатации" - вам явно к Даннингу с Крюгером.
Т.е. когда вы не способны доказать свои высказывания, то виноват оппонент. Что же, типичный манипулятивный прием демагога-невежды. Учитесь читать и понимать.

От zero1975
К KJ (16.02.2025 09:48:24)
Дата 16.02.2025 16:03:11

>Этим вы ни разу не доказали, что я и мое окружение не получили высшего образования.

Как же "не получили", когда у вас диплом есть?
Разница между нами в том, что я, имея учёную степень по специальности, вижу недостатки и пробелы в своём образовании, а у вас всегда один мотив: "всё хорошо прекрасная маркиза" - о чём бы речь ни шла.

И даже цифры по составу экипажей "у нас" и "у них" не могут убедить вас в неверности представлений об обязательности высшего образования для операторов сложной техники.
Есть хорошая характеристика этой ситуации: "Безнадёжное дело - помещать новую мысль в голову под фуражкой. Но есть дело ещё более трудное - изъять оттуда старую".
Так зачем спорить и что-то доказывать?

>Т.е. когда вы не способны доказать свои высказывания, то виноват оппонент. Что же, типичный манипулятивный прием демагога-невежды. Учитесь читать и понимать.

А зачем мне что-то доказывать жертве Даннинга с Крюгером? Считаете себя высоко-образованным человеком? Ну, считайте, если вам так комфортнее.
Отрицаете катастрофу высшего образования? Ну, отрицайте. Вы военный, вам можно.

От KJ
К zero1975 (16.02.2025 16:03:11)
Дата 16.02.2025 19:44:44

>>Этим вы ни разу не доказали, что я и мое окружение не получили высшего образования.
>
>Как же "не получили", когда у вас диплом есть?
>Разница между нами в том, что я, имея учёную степень по специальности,
Разница между нами не в этом. Я тоже имею ученую степень и звание по специальности.
> вижу недостатки и пробелы в своём образовании,
Не находите, что это ваши проблемы?

>а у вас всегда один мотив: "всё хорошо прекрасная маркиза" - о чём бы речь ни шла.
Где же я об этом писал?
На самом деле нигде я не говорил, что все хорошо, я просто пытаюсь понять, что же вы имели ввиду, а тажке указать вам на то, что вы упускаете.

>И даже цифры по составу экипажей "у нас" и "у них" не могут убедить вас в неверности представлений об обязательности высшего образования для операторов сложной техники.
Разумеется, потому, что вы не понимаете разницу подходов у нас и у них.
А моя позиция заключается в том, что и их подход имеет недостатки и наш.

>Есть хорошая характеристика этой ситуации: "Безнадёжное дело - помещать новую мысль в голову под фуражкой. Но есть дело ещё более трудное - изъять оттуда старую".
Ну так не носите фуражку, если вы не способны поместить в вашу голову мысль, что все далеко не так просто.
Ведь капитаны гражданских судов по прежнему имеют высшее.

>Так зачем спорить и что-то доказывать?
Т.е. ваш метод - это выдумать чушь, а потом убеждать всех (и в первую очередь себя), что он просто не дорос до вашего уровня. Манипулятивненько.

>>Т.е. когда вы не способны доказать свои высказывания, то виноват оппонент. Что же, типичный манипулятивный прием демагога-невежды. Учитесь читать и понимать.
>
>А зачем мне что-то доказывать жертве Даннинга с Крюгером?
А теперь пошли оскорбления в жалкой попытке скрыть ваше невежество.

>Считаете себя высоко-образованным человеком? Ну, считайте, если вам так комфортнее.
Ну так-то по факту оказывается, что выше вашего.

>Отрицаете катастрофу высшего образования? Ну, отрицайте. Вы военный, вам можно.
Ну так докажите, что это именно из-за массовости, докажите ваши высказывания, если это действительно так, это несложно. Но как я вижу вы только горлопанить можете.

От zero1975
К KJ (16.02.2025 19:44:44)
Дата 16.02.2025 22:25:57

Я писал выше - дискуссия себя исчерпала

Вот тут:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3099571.htm
Как только вы сказали, что с образованием у вас и вашего окружения всё в порядке - разговор потерял смысл. Приводить какие-либо доводы, искать корни проблемы - нет никакого смысла, если вы самой проблемы не видите. И на мой взгляд, вы её не видите, так как сами являетесь её частью. А на ваш взгляд - я просто завывающий балабол. Общей платформы для дискуссии у нас просто нет.
Мне остаётся лишь поздравить вас с тем, что у вас все хорошо. Счастья вам.

От KJ
К zero1975 (16.02.2025 22:25:57)
Дата 17.02.2025 20:52:26

Re: Я писал...

>Вот тут:
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3099571.htm
>Как только вы сказали, что с образованием у вас и вашего окружения всё в порядке - разговор потерял смысл.
Так я этого и не писал. Я говорил, что "по общепринятому мнению" я получил высшее образование. И попросил вас указать, что с ним не так.
Но в ответ вы
.

>Приводить какие-либо доводы, искать корни проблемы - нет никакого смысла, если вы самой проблемы не видите. И на мой взгляд, вы её не видите, так как сами являетесь её частью. А на ваш взгляд - я просто завывающий балабол. Общей платформы для дискуссии у нас просто нет.
Для того, чтобы увидеть проблему, ее нужно показать, а если вы не способы на это, то вы действительно балабол.
Напомню, что дискуссия началась с вашего высказывания, что типа если техника требует для эксплуатации высшего образования, то техника создана плохо. В ответ на примеры, что это далеко не так вы принялись рассказывать про имеющиеся недостатки отечественного высшего образования, не конкретизируя какие.
А моя попытка выяснить, что же все-таки с ним не так вызвала в ответ ваши оскорбления и манипуляции, а не конструктивные положения.
Ну так и как к вам относиться? Как к нехорошему человеку, не способному к конструктивному диалогу.

От zero1975
К KJ (17.02.2025 20:52:26)
Дата 19.02.2025 03:21:59

Вы победили, я сдаюсь!

Понятно, "ни мира, ни войны" с военнослужащим не прокатит. Хорошо, сформулирую чётче: вы во всём правы и я безоговорочно капитулирую. Такая формулировка вас устроит?

>>Как только вы сказали, что с образованием у вас и вашего окружения всё в порядке - разговор потерял смысл.

>Так я этого и не писал. Я говорил, что "по общепринятому мнению" я получил высшее образование. И попросил вас указать, что с ним не так.

Если быть точным, то вы писали немножко другое - что вам и вашему окружению "вполне удалось" получить высшее образование. Теперь вы уточнили что удалось лишь по "общепринятому мнению" - и тут вы совершенно правы: если у вас с вашим окружением "общепринято" такое мнение - значит, у вас действительно образование - выше некуда. А весь этот плач экспертов о всемирном кризисе высшего образования, усугублённом у нас нашими частными проблемами - это к вам и вашему окружению никак не относится. В конце-концов, диплом же есть - и с этим спорить мог только дурак вроде меня.

>Для того, чтобы увидеть проблему, ее нужно показать, а если вы не способы на это, то вы действительно балабол.

Вы правы: нет никакой проблемы с высшим образованием - по крайней мере, "по общепринятому мнению" - вашему и вашего окружения. В конце-концов, у вас ведь "опыт производства и эксплуатации", а у меня... Да что о мне говорить - я демагог и балабол. Скажу больше - я просто дурак, раз решился спорить с военным. Признаю целиком и полностью.

>Напомню, что дискуссия началась с вашего высказывания, что типа если техника требует для эксплуатации высшего образования, то техника создана плохо. В ответ на примеры, что это далеко не так вы принялись рассказывать про имеющиеся недостатки отечественного высшего образования, не конкретизируя какие.

Совершенно верно! И как же я сразу понял!
Ведь это совершенно убойный довод, что раз АПЛ командовать и вахту стоять может только человек с высшим образованием, то именно командир и вахтенный управляют системами АПЛ! Что до мнения "оттуда", будто высшее образование офицеру/инженеру нужно для того, чтобы руководить чифами/техниками со средне-специальным - так "у них" там БЛМ и педерастия, чего их слушать, в самом деле. Эти уроды управление системами ПЛАРБ(!) доверяют людям без высшего образования: у них там 1 офицер приходится на 9 специалистов со средним-специальным - куда уж дальше! Нет, это недопустимо - доверять управление системами АПЛ можно только людям с высшим образованием. Только офицерские экипажи спасут Отечество! Как там на Бореях - 55 офицеров на 52 мичмана/матроса? Надо больше - ведь на подлодке без высшего образования никак! И на контейнеровозе кроме капитанов никого быть не должно. Вот это "общепринятое мнение", а все кто думает иначе - безответственные балаболы.

>А моя попытка выяснить, что же все-таки с ним не так вызвала в ответ ваши оскорбления и манипуляции, а не конструктивные положения.

Опять же, если быть точным, то вы в ответ на фразу "Если пытаться дать высшее образование всем, то его не получит почти никто" - заявили, что вам "вам и вашему окружению это вполне удалось". И вы совершенно правы: вам удалось получить диплом, а следовательно, "по общепринятому мнению" - "вполне удалось" достичь успеха. Нет, правда - ведь если бы вы не учились, то и диплома бы не было... И вообще, перефразируя Достоевского, "ежели с высшим образованием проблемы, а за пульты систем АПЛ можно сажать чифов, то какой же я после того капитан?" (с)

А рассуждения о том, что было бы, если бы из вашего курса убрали 3/4 слабых курсантов, если бы преподавателей заменили на лучших специалистов, собранных по другим уч. заведениям, переводимым в средне-специальные, если бы финансы, которые тратят на подготовку прорвы "тоже инженеров" потратили бы на подготовку более узкого слоя... Нет, такие рассуждения попахивают экстремизмом! Это ж сколько уважаемых людей вниз покатилось бы - а вдруг и вы вместе с ними? Нет, "корпорация" (tm) такого допустить не может!
Беру все свои слова обратно! Сдаюсь и прошу слишком строго не судить.

>Ну так и как к вам относиться? Как к нехорошему человеку, не способному к конструктивному диалогу.

И тут вы снова правы. Обещаю поработать над собой - результат не гарантирую, но я постараюсь.
Такой ответ вас устроит?

От KJ
К zero1975 (19.02.2025 03:21:59)
Дата 19.02.2025 20:19:56

Re: Вы победили,...

>Понятно, "ни мира, ни войны" с военнослужащим не прокатит. Хорошо, сформулирую чётче: вы во всём правы и я безоговорочно капитулирую. Такая формулировка вас устроит?
Не подменяйте понятия - если вы не хотите доказать свою точку зрения или хотя бы ее разъяснить, то это показывает только ваш уровень.

>>>Как только вы сказали, что с образованием у вас и вашего окружения всё в порядке - разговор потерял смысл.
>
>>Так я этого и не писал. Я говорил, что "по общепринятому мнению" я получил высшее образование. И попросил вас указать, что с ним не так.
>
>Если быть точным, то вы писали немножко другое - что вам и вашему окружению "вполне удалось" получить высшее образование. Теперь вы уточнили что удалось лишь по "общепринятому мнению" - и тут вы совершенно правы: если у вас с вашим окружением "общепринято" такое мнение - значит, у вас действительно образование - выше некуда.
Нет, совершенно не так. Вы демагогично подменяете понятия: я писал "вполне удалось", думая, что нормальному человеку будет понятно, что это по существующему принятому порядку, т.к. другой базы у меня нет - вы же не сформулировали, какое должно быть высшее образование по вашему мнению.

>А весь этот плач экспертов о всемирном кризисе высшего образования, усугублённом у нас нашими частными проблемами - это к вам и вашему окружению никак не относится. В конце-концов, диплом же есть - и с этим спорить мог только дурак вроде меня.
Вы не дурак, вы демагог.
А что касается кризиса, то возможно он и есть (я не эксперт), только вот это не означает, что любая техника должна обслуживаться и эксплуатироваться без высшего образования.

>>Для того, чтобы увидеть проблему, ее нужно показать, а если вы не способы на это, то вы действительно балабол.
>
>Вы правы: нет никакой проблемы с высшим образованием - по крайней мере, "по общепринятому мнению" - вашему и вашего окружения.
Заметим, я этого не говорил.

>В конце-концов, у вас ведь "опыт производства и эксплуатации", а у меня...
Да есть, и он показывает, что лейтенант пришедший на корабль часто разбирается в системе не хуже, мичмана, прослужившего много лет.

>Да что о мне говорить - я демагог и балабол. Скажу больше - я просто дурак, раз решился спорить с военным. Признаю целиком и полностью.
Ерничание лишь подчеркивает, что вы не хотите признавать свои ошибки.

>>Напомню, что дискуссия началась с вашего высказывания, что типа если техника требует для эксплуатации высшего образования, то техника создана плохо. В ответ на примеры, что это далеко не так вы принялись рассказывать про имеющиеся недостатки отечественного высшего образования, не конкретизируя какие.
>
>Совершенно верно! И как же я сразу понял!
>Ведь это совершенно убойный довод, что раз АПЛ командовать и вахту стоять может только человек с высшим образованием, то именно командир и вахтенный управляют системами АПЛ!
> Что до мнения "оттуда", будто высшее образование офицеру/инженеру нужно для того, чтобы руководить чифами/техниками со средне-специальным - так "у них" там БЛМ и педерастия, чего их слушать, в самом деле. Эти уроды управление системами ПЛАРБ(!) доверяют людям без высшего образования: у них там 1 офицер приходится на 9 специалистов со средним-специальным - куда уж дальше! Нет, это недопустимо - доверять управление системами АПЛ можно только людям с высшим образованием. Только офицерские экипажи спасут Отечество! Как там на Бореях - 55 офицеров на 52 мичмана/матроса? Надо больше - ведь на подлодке без высшего образования никак! И на контейнеровозе кроме капитанов никого быть не должно. Вот это "общепринятое мнение", а все кто думает иначе - безответственные балаболы.
Вы врете. "общепринятое мнение" совершенно отличается, от того, что вы написали выше.

>>А моя попытка выяснить, что же все-таки с ним не так вызвала в ответ ваши оскорбления и манипуляции, а не конструктивные положения.
>
>Опять же, если быть точным, то вы в ответ на фразу "Если пытаться дать высшее образование всем, то его не получит почти никто" - заявили, что вам "вам и вашему окружению это вполне удалось".
Ну так поясните ее.

>И вы совершенно правы: вам удалось получить диплом, а следовательно, "по общепринятому мнению" - "вполне удалось" достичь успеха.
Ну так это вы объявляется белое черным, а когда вас просят пояснить уходите в болтовню. Поэтому я прав в одном - вы трепло.

>Нет, правда - ведь если бы вы не учились, то и диплома бы не было... И вообще, перефразируя Достоевского, "ежели с высшим образованием проблемы, а за пульты систем АПЛ можно сажать чифов, то какой же я после того капитан?" (с)
Ну вообще Чиф он так-то с высшим образованием.

>А рассуждения о том, что было бы, если бы из вашего курса убрали 3/4 слабых курсантов, если бы преподавателей заменили на лучших специалистов, собранных по другим уч. заведениям, переводимым в средне-специальные, если бы финансы, которые тратят на подготовку прорвы "тоже инженеров" потратили бы на подготовку более узкого слоя...
Так эти рассуждения появились только сейчас, поэтому я их не оценивал.
Ну давай рассуждать, что было бы. Для начала хотя бы расскажите, что именно нужно улучшить. И как, доказательно, это улучшило бы ситуацию.

>Нет, такие рассуждения попахивают экстремизмом! Это ж сколько уважаемых людей вниз покатилось бы - а вдруг и вы вместе с ними? Нет, "корпорация" (tm) такого допустить не может!
Знаете, человек с высшим образованием, а тем более кандидат наук, которым вы себя выставили, не будет рассуждать таким образом. Может все ваши проблемы в том, что вы сами образование и не получили, а получили только диплом, и так судите других по себе?

>>Ну так и как к вам относиться? Как к нехорошему человеку, не способному к конструктивному диалогу.
>
>И тут вы снова правы. Обещаю поработать над собой - результат не гарантирую, но я постараюсь.
>Такой ответ вас устроит?
Нет.

От zero1975
К KJ (19.02.2025 20:19:56)
Дата 19.02.2025 21:46:10

Я же сказал - я сдаюсь!

Вам недостаточно моего признания вашей победы?
Что ещё я должен сделать - сапог ваш поцеловать (или тапочек с дырочками - уж не знаю, что вы носите)?
Я СДАЮСЬ!
Спите спокойно: управлять системами АПЛ могут только люди с высшим образованием, а у вас и вашего окружения - безусловно высшее образование "по общепринятому мнению".
ВЫ ПОБЕДИЛИ.

От KJ
К zero1975 (19.02.2025 21:46:10)
Дата 20.02.2025 20:06:41

Re: Я же...

>Вам недостаточно моего признания вашей победы?
Мы не воюем.

>Что ещё я должен сделать - сапог ваш поцеловать (или тапочек с дырочками - уж не знаю, что вы носите)?
Ответить на заданные вопросы.

От zero1975
К KJ (20.02.2025 20:06:41)
Дата 20.02.2025 21:17:52

Да что ж такое то...

>>Вам недостаточно моего признания вашей победы?
>Мы не воюем.

Я с вами в разговор вступил только потому, что перепутал вас с другим участником форума. И только "мне и моему окружению вполне удалось" - заставило понять, с кем я имею дело.
Вы на этом форуме именно воюете - стойко держите оборону против любых нападок на "корпорацию" (тм). Глупо спорить, когда для оппонента речь идёт о чести мундира.

>>Что ещё я должен сделать - сапог ваш поцеловать (или тапочек с дырочками - уж не знаю, что вы носите)?
>Ответить на заданные вопросы.

Не врите - вам не нужны никакие ответы. Достаточно прочитать ваши прошлые "дискуссии". Ничего интересного по теме вы не напишете. Поэтому Я СДАЮСЬ.

В заключение должен обратить ваше внимание: пока вы тут продолжаете пинать уже сдавшегося оппонента, в ветке наверху снова подняли тему БЭКов и даже рассуждают, мол, отсутствие в последнее время побед связано с отсутствием для них целей. И такие наглецы остались вами необлаянными. Непорядок.

От KJ
К zero1975 (20.02.2025 21:17:52)
Дата 21.02.2025 19:16:00

Re: Да что

>Я с вами в разговор вступил только потому, что перепутал вас с другим участником форума. И только "мне и моему окружению вполне удалось" - заставило понять, с кем я имею дело.
>Вы на этом форуме именно воюете - стойко держите оборону против любых нападок на "корпорацию" (тм). Глупо спорить, когда для оппонента речь идёт о чести мундира.
Врете, ибо я показываю ничтожность аргументов таких балаболов вроде вас, которые даже не способны дежа корректно сформулировать свои мысли. Поэтому я и вызываю у таких как я ненависть.
А то, что я показываю вашу и не только вашу убогость и не знание фактов, это не "защита мундира", это критика вашего мерзостного образа мысли, который основывается на вашем ЧСВ и полном невежестве.
И ваше вранье еще раз доказывает ваше убожество и мерзость.

>>>Что ещё я должен сделать - сапог ваш поцеловать (или тапочек с дырочками - уж не знаю, что вы носите)?
>>Ответить на заданные вопросы.
>
>Не врите - вам не нужны никакие ответы.
В отличие от вас я не вру.

>Достаточно прочитать ваши прошлые "дискуссии". Ничего интересного по теме вы не напишете. Поэтому Я СДАЮСЬ.
Еще бы! Вы не способны обосновать вашу точку зрения, а я не готов согласиться с вашим выдумками, поэтому ничего интересного в дискуссии вы не видите. Я не готов потакать вашему ЧСВ.

>В заключение должен обратить ваше внимание: пока вы тут продолжаете пинать уже сдавшегося оппонента, в ветке наверху снова подняли тему БЭКов и даже рассуждают, мол, отсутствие в последнее время побед связано с отсутствием для них целей. И такие наглецы остались вами необлаянными. Непорядок.
Как обычно, когда такие как вы обсираются, они пытаются перевести тему. Что в общем-то не удивительно.
Вы еще раз показываете убогость вашего состояния.

От zero1975
К KJ (21.02.2025 19:16:00)
Дата 26.02.2025 11:01:50

Просто иллюстрация:

Истерику от обиженного человека в погонах я поскипаю. И вместо спора просто проиллюстрирую уровень "дискуссии", начавшейся с тезиса:
"если от пользователя какого-то образца техники требуется высшее образование, то разработчиков такой техники надо гнать ссаными тряпками".
Вы привели в пример АПЛ, системами которой, якобы, могут управлять исключительно офицеры с высшим образованием. И когда вам привели состав экипажа американской ПЛАРБ в сравнении с нашим, ваш ответ был такой:
"лейтенант пришедший на корабль часто разбирается в системе не хуже, мичмана, прослужившего много лет".
Аналогично, на высказанный в ходе "дискуссии" тезис:
"Если пытаться дать высшее образование всем подряд - на деле его не получит почти никто"
был получен "убойный" ответ:
"Мне и моему окружению это вполне удалось".

Возможно, вам такие ответы кажутся логичными и, может быть, даже остроумными, но я не вижу смысла спорить с таким оппонентом. Извините, но вы неинтересны.
Повторяю: Я СДАЮСЬ

От KJ
К zero1975 (26.02.2025 11:01:50)
Дата 26.02.2025 11:26:11

Re: Просто иллюстрация:

>Истерику от обиженного человека в погонах я поскипаю.
Невежда как обычно развешивать ярлыки вместо аргументов.

> И вместо спора просто проиллюстрирую уровень "дискуссии", начавшейся с тезиса:
>"если от пользователя какого-то образца техники требуется высшее образование, то разработчиков такой техники надо гнать ссаными тряпками".
>Вы привели в пример АПЛ, системами которой, якобы, могут управлять исключительно офицеры с высшим образованием. И когда вам привели состав экипажа американской ПЛАРБ в сравнении с нашим, ваш ответ был такой:
Вот именно ваш уровень дискуссии. Я привел пример контейнеровоза.

>"лейтенант пришедший на корабль часто разбирается в системе не хуже, мичмана, прослужившего много лет".
Ну так это и есть показатель высшего образования перед среднетехническим + опыт.

>Аналогично, на высказанный в ходе "дискуссии" тезис:
>"Если пытаться дать высшее образование всем подряд - на деле его не получит почти никто"
>был получен "убойный" ответ:
>"Мне и моему окружению это вполне удалось".
Ну так покажите, что я не прав. Пока кроме ваших истерик и вранья ничего нет.

>Возможно, вам такие ответы кажутся логичными и, может быть, даже остроумными, но я не вижу смысла спорить с таким оппонентом. Извините, но вы неинтересны.
>Повторяю: Я СДАЮСЬ
Повторяю - я с вами не воюю. Я пытаюсь получить информацию. Но похоже вы и не планировали давать информацию, а просто хотели красоваться в собственных глазах.