От ttt2
К fenix~mou
Дата 01.02.2025 16:57:23
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Опять.. опять...

>>Очевидно что? У вас приказ есть о перевооружении на малоимпульсный патрон от 1966 года?
>А что тут не очевидно, НИОКР проводившийся по инициативе разработчиков что ли проводился и на какие-то видимо частные деньги?

То есть вы простите даже не в состоянии отличить решение о проведении НИОКР для испытаний и сравнения от распоряжения на перевооружение?

Или считаете что надо было просто игнорировать перевооружение американцев на новый малоимпульсный патрон и молится на старый с которым не достигалась требуемая кучность?

Со времен каменного века любое новое оружие появляющееся у других исследовали и принимали аналогичное если новое оказывалось лучше. Это есть основа военной политики любого государства.

>>Задача в 1966 была поставлена - разработать подобный патрон и всесторонне испытать его и оружие под него. Их и разрабатывали 8 лет. И только в 1974 приняли новый автомат.
>Ну, разработчики сами разработали, принесли военным, те в узком кругу пообщавшись приняли.

Я просто в шоке. Вы действительно настолько одержимы 7,62х39, что запрещаете исследовать новое оружие противника?

Как хорошо что страной управляли думающие люди.

>А в 41 массы народные сами вооружились, погрузились в теплухи и поехали выигрывать войну.

Блестящий троллинг, что сказать, могли бы и поумнее придумать

>>Откуда вы вообще все это взяли? Если в Америке "знают что делают", почему у нас не сделали М113? Почему не сделали F-16? Почему каски не накрыли маскировочной сеткой (а надо было)?
>Ну у любого бреда есть пределы всё таки.

Тут вопрос в том что такого "бреда" в кавычках не существовало вообще. Было всеобщее для военной истории перенимание удачных решений противника. Что было во все времена у любых стран. В СССР это касалось в основном авиации, где СССР исторически отставал от США. Но и в стрелковке в данном случае себя полностью оправдало.

>Микросхемы, допустим, пилили тупо - наши разработчики предлагали архитектуры собственные, а сверху депеши приходили "копировать существующее на Западе и не выпендриваться".

Я не в курсе таких депеш. Надо смотреть обстоятельства. Сроки.

Но я скажем в курсе того что советский миномет 120 мм полностью копировался в производстве немцами. Может там тоже были депеши разработчиков "мы сделаем свой лучше", но их игнорировали.

С уважением