От KJ
К Iva
Дата 09.12.2024 17:27:56
Рубрики Современность; Армия;

Re: Кадровый отбор...

>Привет!

>>>чтобы что-то новое работало - необходим импорт специалистов с опытом в организацию со стороны. По другому не бывает.
>>Откуда? Из других ВС? Теья когда по голове били ничего другого не задели? Или ты с рождения такой?
>
>из гражданки. из науки.
Это таких как ты?

>а со стандартными знаниями военных - что вложили, то и получили.
Ты отлично показываешь, что у тебя знаний = 0.

От Iva
К KJ (09.12.2024 17:27:56)
Дата 09.12.2024 20:43:50

Привет!

>>из гражданки. из науки.
>Это таких как ты?

я не психолог.

>>а со стандартными знаниями военных - что вложили, то и получили.
>Ты отлично показываешь, что у тебя знаний = 0.

ну пока, как показывает практика у меня побольше, чем у многих. а наш верх, судя по действиям - сплошной Паркинсон.

Владимир

От KJ
К Iva (09.12.2024 20:43:50)
Дата 10.12.2024 14:47:59

>Привет!

>>>из гражданки. из науки.
>>Это таких как ты?
>
>я не психолог.
Так гражданские психологи в ВС РФ есть.

>>>а со стандартными знаниями военных - что вложили, то и получили.
>>Ты отлично показываешь, что у тебя знаний = 0.
>
>ну пока, как показывает практика у меня побольше, чем у многих. а наш верх, судя по действиям - сплошной Паркинсон.
Пока обсуждение показывает, что вы не знаете элементарных вещей, факт.
Ну ладно, пример. Вы командир трюмной группы. У вас в отсеке кз и задымление. Чтобы исправить ситуацию матросу нужно идти к щиту и обесточить оборудование, а вам - идти тушить разгораюшийся огонь.
А матрос испугался и в пал в истерику, хочет покинуть отсек.
Чем и как вы его будете убеждать, стихами?
Не не сите чушь. Офицеры из пиджаком вполне есть, другое дело их немного, просто потому, что в среднем они не того склада характера, чтобы правильно действовать в выше приведённой ситуации.

От Iva
К KJ (10.12.2024 14:47:59)
Дата 10.12.2024 21:11:32

Привет!

>>я не психолог.
>Так гражданские психологи в ВС РФ есть.

мало ли кто формально есть. Или они учат начальство как что делать или их нет де факто.

>Ну ладно, пример. Вы командир трюмной группы. У вас в отсеке кз и задымление. Чтобы исправить ситуацию матросу нужно идти к щиту и обесточить оборудование, а вам - идти тушить разгораюшийся огонь.
>А матрос испугался и в пал в истерику, хочет покинуть отсек.
>Чем и как вы его будете убеждать, стихами?

а какое отншение это имеет к теме дискуссии?

>Не не сите чушь. Офицеры из пиджаком вполне есть, другое дело их немного, просто потому, что в среднем они не того склада характера, чтобы правильно действовать в выше приведённой ситуации.

да, в армии практически нет средств воздействия на раба (срочника). Это реальность.
и не будет. Тут либо деньги и льготы, либо гнать сквзь строй или стрелять.
Но это не реально. Тогда везде доолжны работающие камеры. И отстуствие записи = признание виновным офицера и его начальсва.
Если даются полномочия в современном обществе, то должна быть тотальная отвественность за результат.

Человеческий детенх один в семье - и его ценность огромна.

поэтому альтернативой описанному вам есть нормальная система пожаротушения, запускаемая дистанционно. и обесточинвание можно проводить дитанционно.
Да, потребуется дублирование или управлялемая автоматика. Все решаемо при небольшом напряжении мозгов.

Владимир

От KJ
К Iva (10.12.2024 21:11:32)
Дата 10.12.2024 22:26:24

>Привет!

>>>я не психолог.
>>Так гражданские психологи в ВС РФ есть.
>
>мало ли кто формально есть. Или они учат начальство как что делать или их нет де факто.
Подчинённые не учат начальство даже на гражданке.

>>Ну ладно, пример. Вы командир трюмной группы. У вас в отсеке кз и задымление. Чтобы исправить ситуацию матросу нужно идти к щиту и обесточить оборудование, а вам - идти тушить разгораюшийся огонь.
>>А матрос испугался и в пал в истерику, хочет покинуть отсек.
>>Чем и как вы его будете убеждать, стихами?
>
>а какое отншение это имеет к теме дискуссии?
Прямое. Это одна из функция офицера, если ты не знал.

>>Не не сите чушь. Офицеры из пиджаком вполне есть, другое дело их немного, просто потому, что в среднем они не того склада характера, чтобы правильно действовать в выше приведённой ситуации.
>
>да, в армии практически нет средств воздействия на раба (срочника). Это реальность.
А причём здесь срочник, контрактник. Срочников на ПЛ нынче нет.

>и не будет. Тут либо деньги и льготы, либо гнать сквзь строй или стрелять.
>Но это не реально. Тогда везде доолжны работающие камеры. И отстуствие записи = признание виновным офицера и его начальсва.
>Если даются полномочия в современном обществе, то должна быть тотальная отвественность за результат.
Ответственных в гражданском вузе куда мен ше, чем в военном.

>Человеческий детенх один в семье - и его ценность огромна.

>поэтому альтернативой описанному вам есть нормальная система пожаротушения,
Которая и вышла из строя.

запускаемая дистанционно. и обесточинвание можно проводить дитанционно.
Влажные мечты невежды, не знающего матчасть.

>Да, потребуется дублирование или управлялемая автоматика. Все решаемо при небольшом напряжении мозгов.
Ну покажите мне её на любой ПЛ в ВМС где типа "ценят жизнь матроса".
Млять, вы настолько невежественный, что не знаете об уровне систем бзж у нас и у них.

От Iva
К KJ (10.12.2024 22:26:24)
Дата 10.12.2024 22:39:50

Привет!

>>мало ли кто формально есть. Или они учат начальство как что делать или их нет де факто.
>Подчинённые не учат начальство даже на гражданке.

естественно. Но это должны быть не подчиненные, ап приглашенные со стороны консультанты. И они учат и должны учить, их для этого нанимают.

а пока вы таких специалистов будете воспринимать как подчиненных - никакой пользы от них не будет. Это консультатнты призванные учить руковдящий состав организации. анализировать ее работу, искать и указывать на недостатки.

а про про каких-то подчиненных. Естественно у вас только жопа и получается и может получиться. Не желаете вопсринимать чужой опыт, самые умные :(

>>да, в армии практически нет средств воздействия на раба (срочника). Это реальность.
>А причём здесь срочник, контрактник. Срочников на ПЛ нынче нет.

значит управляйтесь. Либо офицер неправильно подобран, либо контрактник. Психолог бы сказал, что того или другого, ато и обоих нельяз назначать нанимать :( Не стрессо устойчивы.
А может вы вообще матроса не учили как действовать в условиях аварии? а потом хотите. чтобы он действовал как надо?

>>Если даются полномочия в современном обществе, то должна быть тотальная отвественность за результат.
>Ответственных в гражданском вузе куда мен ше, чем в военном.

в гражданском вузе на смерть не отправляют. Там студенты участия в тушении пожара принимать не обязаны.

>>поэтому альтернативой описанному вам есть нормальная система пожаротушения,
>Которая и вышла из строя.

должнв быть дублирующая.
если обе вышли из строя - то всех принимавших проект ПЛ, ее сдачу ВМФ, не ремонтировавших ее - под расстрел. Включая МО.
Если старая ПЛ - то вообще на кол - почему сволочи не списали?

>запускаемая дистанционно. и обесточинвание можно проводить дитанционно.
>Влажные мечты невежды, не знающего матчасть.

так я не сомневаюсь, что "современная" иматчасть сдела по принципам 60-х годов. И на элементной базе 60-х.

>Ну покажите мне её на любой ПЛ в ВМС где типа "ценят жизнь матроса".
>Млять, вы настолько невежественный, что не знаете об уровне систем бзж у нас и у них.

в смысле? я знаю статистику упонувших АПЛ. И знаю кто такой адмирал Риковер.
а у нас такого человека не было.

Владимир

От KJ
К Iva (10.12.2024 22:39:50)
Дата 11.12.2024 08:10:07

>Привет!

>>>мало ли кто формально есть. Или они учат начальство как что делать или их нет де факто.
>>Подчинённые не учат начальство даже на гражданке.
>
>естественно. Но это должны быть не подчиненные, ап приглашенные со стороны консультанты. И они учат и должны учить, их для этого нанимают.

>а пока вы таких специалистов будете воспринимать как подчиненных - никакой пользы от них не будет. Это консультатнты призванные учить руковдящий состав организации. анализировать ее работу, искать и указывать на недостатки.
Для этого они должны понимать в вопросе, а то вас пригласишь. - ещё хуже будет.

>а про про каких-то подчиненных. Естественно у вас только жопа и получается и может получиться. Не желаете вопсринимать чужой опыт, самые умные :(
Это вы с собой перепутали.

>>>да, в армии практически нет средств воздействия на раба (срочника). Это реальность.
>>А причём здесь срочник, контрактник. Срочников на ПЛ нынче нет.
>
>значит управляйтесь.
Так управляют я, а вот вы - не сможете. Нет у вас необходимых качеств. И в среднем у выпускников гражданских вузов тоже нет.

> Либо офицер неправильно подобран, либо контрактник. Психолог бы сказал, что того или другого, ато и обоих нельяз назначать нанимать :( Не стрессо устойчивы.
>А может вы вообще матроса не учили как действовать в условиях аварии? а потом хотите. чтобы он действовал как надо?
Учили, учили, но всяко бывает. Вы просто не сталкивались с таким в жизни.

>>>Если даются полномочия в современном обществе, то должна быть тотальная отвественность за результат.
>>Ответственных в гражданском вузе куда мен ше, чем в военном.
>
>в гражданском вузе на смерть не отправляют. Там студенты участия в тушении пожара принимать не обязаны.
Верно, туда совершенно другие, по складу характера, идут. Поэтому ваше предложение разбавлять военных гражданским - невежественный бред.

>>>поэтому альтернативой описанному вам есть нормальная система пожаротушения,
>>Которая и вышла из строя.
>
>должнв быть дублирующая.
См. Американские ПЛ.

>если обе вышли из строя - то всех принимавших проект ПЛ, ее сдачу ВМФ, не ремонтировавших ее - под расстрел. Включая МО.
Много расстреляли в мо Великобритании за пожар в астуте?

>Если старая ПЛ - то вообще на кол - почему сволочи не списали?
Задайте этот вопрос например МО США. Почему они лрсы не списали?

>>запускаемая дистанционно. и обесточинвание можно проводить дитанционно.
>>Влажные мечты невежды, не знающего матчасть.
>
>так я не сомневаюсь, что "современная" иматчасть сдела по принципам 60-х годов. И на элементной базе 60-х.
Очередная чушь невежды.

>>Ну покажите мне её на любой ПЛ в ВМС где типа "ценят жизнь матроса".
>>Млять, вы настолько невежественный, что не знаете об уровне систем бзж у нас и у них.
>
>в смысле? я знаю статистику упонувших АПЛ.
Нихрена вы не знаете, а натягиваеие сову на глобус.

>И знаю кто такой адмирал Риковер.
>а у нас такого человека не было.
У нас были другие люди.

От Iva
К KJ (11.12.2024 08:10:07)
Дата 11.12.2024 10:30:31

Привет!

>>а пока вы таких специалистов будете воспринимать как подчиненных - никакой пользы от них не будет. Это консультатнты призванные учить руковдящий состав организации. анализировать ее работу, искать и указывать на недостатки.
>Для этого они должны понимать в вопросе, а то вас пригласишь. - ещё хуже будет.

психологи свои вопросы понимают и могут донести свои знания и понимание до армейского начальства. Но это никому не нужно в армейской иерархии.

>Так управляют я, а вот вы - не сможете. Нет у вас необходимых качеств. И в среднем у выпускников гражданских вузов тоже нет.

конечно, так как никаких рычагов влияния на подиненного нет, только мат. Я привык управлять подчиненными зарплатой, премиями и т.д.
и даже в гражданских хорошо заметно, как в компании зарплата падает ниже рынка - управляемость резко падает.
а рабами я управлять не умею.

>Учили, учили, но всяко бывает. Вы просто не сталкивались с таким в жизни.

значит мало учили. И это понятно - активная учеба это лишняя нагрузка на офицеров. А им это нафига?

>Верно, туда совершенно другие, по складу характера, идут. Поэтому ваше предложение разбавлять военных гражданским - невежественный бред.

я не предлагаю разбавлять. Я предлагаю организовать переток занний к военным, который у них нет и в которых они катастрофически на десятилетия отстали от гражданки.
разбавить гражданскими надо военное Айти. И подчинить его гражданским. Там вообще трэш.

>У нас были другие люди.

да, поэтому и результаты совсем другие :(

Владимир

От KJ
К Iva (11.12.2024 10:30:31)
Дата 11.12.2024 15:52:37

вы редкий лежец и непорядочный человек

>>>а пока вы таких специалистов будете воспринимать как подчиненных - никакой пользы от них не будет. Это консультатнты призванные учить руковдящий состав организации. анализировать ее работу, искать и указывать на недостатки.
>>Для этого они должны понимать в вопросе, а то вас пригласишь. - ещё хуже будет.
>
>психологи свои вопросы понимают и могут донести свои знания и понимание до армейского начальства. Но это никому не нужно в армейской иерархии.
вы говорите о том, чего не знаете.

>>Так управляют я, а вот вы - не сможете. Нет у вас необходимых качеств. И в среднем у выпускников гражданских вузов тоже нет.
>
>конечно, так как никаких рычагов влияния на подиненного нет, только мат. Я привык управлять подчиненными зарплатой, премиями и т.д.
Ну да, пожар он сам собой потухнет...

>и даже в гражданских хорошо заметно, как в компании зарплата падает ниже рынка - управляемость резко падает.
>а рабами я управлять не умею.
контрактник - не раб, а человек. Вам уже скзали

>>Учили, учили, но всяко бывает. Вы просто не сталкивались с таким в жизни.
>
>значит мало учили. И это понятно - активная учеба это лишняя нагрузка на офицеров. А им это нафига?
Врете. Врете потому, что реальность противоречит вашему уютному мирку, сформированному на диванчике. Впасть в ступор в стрессовой ситуации могут многие. Да это снижается при наработке навыков, но тем не менее не исключено.

>>Верно, туда совершенно другие, по складу характера, идут. Поэтому ваше предложение разбавлять военных гражданским - невежественный бред.
>
>я не предлагаю разбавлять. Я предлагаю организовать переток занний к военным, который у них нет и в которых они катастрофически на десятилетия отстали от гражданки.
Пока мы видим, что вы отстали от знаний о военной области навсегда.

>разбавить гражданскими надо военное Айти. И подчинить его гражданским. Там вообще трэш.
Как мы уже выяснили, в гражданском IT треш еще больший, но поскольку это не укаладывается в ваш мирок вы предпочитаете закрывать на это глаза.

>>У нас были другие люди.
>
>да, поэтому и результаты совсем другие :(
Результаты у нас близкие. Заметим, что прямые вопросы, которые противоречат вашему убеждению, что "рашка фсе" вы предпочли удалить:
Почему на американских ПЛ столько же дублирующих систем, сколько у нас?
Почему у них не обеспечивается надводная плавучесть при повреждениях?
Сколько расстреляли в МО Великобритании за пожар на ПЛ типа Астьют?
Почему МО США не списывает старые Лос Анджелесы?

вы редкостный враль и лжец, подменяющий понятия.

От Iva
К KJ (11.12.2024 15:52:37)
Дата 11.12.2024 18:55:15

Re: вы редкий...

Привет!

>Почему МО США не списывает старые Лос Анджелесы?

на сколько я помню, то по сравнению с временами Холодной войны число ПЛА в строю у США сократилось раза в два. с 90+ до 40+.

Владимир

От KJ
К Iva (11.12.2024 18:55:15)
Дата 11.12.2024 19:31:49

>Привет!

>>Почему МО США не списывает старые Лос Анджелесы?
>
>на сколько я помню, то по сравнению с временами Холодной войны число ПЛА в строю у США сократилось раза в два. с 90+ до 40+.
Еще раз для особо лживых: Почему МО США не списывает старые Лос Анджелесы?

От Iva
К KJ (11.12.2024 19:31:49)
Дата 11.12.2024 20:48:00

Привет!

>>на сколько я помню, то по сравнению с временами Холодной войны число ПЛА в строю у США сократилось раза в два. с 90+ до 40+.
>Еще раз для особо лживых: Почему МО США не списывает старые Лос Анджелесы?

это их надо спрашивать :) видимо, более старые списали.

много на них пожаров было? они лет 40 уже эксплуатируются.

Владимир

От KJ
К Iva (11.12.2024 20:48:00)
Дата 11.12.2024 21:18:04

>Привет!

>>>на сколько я помню, то по сравнению с временами Холодной войны число ПЛА в строю у США сократилось раза в два. с 90+ до 40+.
>>Еще раз для особо лживых: Почему МО США не списывает старые Лос Анджелесы?
>
>это их надо спрашивать :) видимо, более старые списали.
Ну так спросите, почему они не следуют вашим влажным мечтам, а следуют реальной практике, которую я описал.

>много на них пожаров было? они лет 40 уже эксплуатируются.
Достаточно. вы просто не знаете.

Как там про пожар на Астьюте? Штаны постирали?

От Slick
К KJ (11.12.2024 21:18:04)
Дата 12.12.2024 12:43:34

>>Привет!
>
>>>>на сколько я помню, то по сравнению с временами Холодной войны число ПЛА в строю у США сократилось раза в два. с 90+ до 40+.
>>>Еще раз для особо лживых: Почему МО США не списывает старые Лос Анджелесы?
>>
>>это их надо спрашивать :) видимо, более старые списали.
>Ну так спросите, почему они не следуют вашим влажным мечтам, а следуют реальной практике, которую я описал.

>>много на них пожаров было? они лет 40 уже эксплуатируются.
>Достаточно. вы просто не знаете.

>Как там про пожар на Астьюте? Штаны постирали?

Uss Helena вроде в 2025 хотят списать

От KJ
К Slick (12.12.2024 12:43:34)
Дата 12.12.2024 21:33:10

>>>Привет!
>>
>>>>>на сколько я помню, то по сравнению с временами Холодной войны число ПЛА в строю у США сократилось раза в два. с 90+ до 40+.
>>>>Еще раз для особо лживых: Почему МО США не списывает старые Лос Анджелесы?
>>>
>>>это их надо спрашивать :) видимо, более старые списали.
>>Ну так спросите, почему они не следуют вашим влажным мечтам, а следуют реальной практике, которую я описал.
>
>>>много на них пожаров было? они лет 40 уже эксплуатируются.
>>Достаточно. вы просто не знаете.
>
>>Как там про пожар на Астьюте? Штаны постирали?
>

>Uss Helena вроде в 2025 хотят списать
А остальные 20?

От Iva
К KJ (11.12.2024 15:52:37)
Дата 11.12.2024 15:57:53

Привет!

>Как мы уже выяснили, в гражданском IT треш еще больший, но поскольку это не укаладывается в ваш мирок вы предпочитаете закрывать на это глаза.

в гражданском ИТ куча реально работающих систем. С миллионами пользователей.
вы, лично, наверняка, пользуетесь как минимум четырмя, а скорее всего, около десятка.

Владимир

От KJ
К Iva (11.12.2024 15:57:53)
Дата 11.12.2024 19:25:18

>Привет!

>>Как мы уже выяснили, в гражданском IT треш еще больший, но поскольку это не укаладывается в ваш мирок вы предпочитаете закрывать на это глаза.
>
>в гражданском ИТ куча реально работающих систем. С миллионами пользователей.
и как мы выяснили совершенно не устойчивыми к противодействию противника.

>вы, лично, наверняка, пользуетесь как минимум четырмя, а скорее всего, около десятка.
А еще я пользуюсь не менее 4-мя военными.
По сравнению с гражданским систеами, БИУСа кораблей выглядят вполне нормально, несмотря на разницу в финансировании на порядок.
вы опять обосрались. Да, военный IT-сектор отстает от гражданского на 3-5 лет. Это много. Но командование гражданских не сократит это отставание, ибо задачи другие и не имеют прямого решения.
Просто такие как вы не способны понять, ибо это не укладывается в вашу картину мира.

От Iva
К KJ (11.12.2024 19:25:18)
Дата 11.12.2024 20:51:41

Привет!

>По сравнению с гражданским систеами, БИУСа кораблей выглядят вполне нормально, несмотря на разницу в финансировании на порядок.
>вы опять обосрались. Да, военный IT-сектор отстает от гражданского на 3-5 лет. Это много. Но командование гражданских не сократит это отставание, ибо задачи другие и не имеют прямого решения.

позвольте вам не поверить. Судьба ЧФ это показывает.

Владимир

От KJ
К Iva (11.12.2024 20:51:41)
Дата 11.12.2024 21:15:44

>>По сравнению с гражданским систеами, БИУСа кораблей выглядят вполне нормально, несмотря на разницу в финансировании на порядок.
>>вы опять обосрались. Да, военный IT-сектор отстает от гражданского на 3-5 лет. Это много. Но командование гражданских не сократит это отставание, ибо задачи другие и не имеют прямого решения.
>
>позвольте вам не поверить. Судьба ЧФ это показывает.
не позволю, ибо ваша вера основана только на вашем чсв и отрицании реальности. "Судьба ЧФ" вам известна не более чем на 10%. И любая гражданская система привела бы к потерям в разы большим.

От Iva
К Iva (10.12.2024 21:11:32)
Дата 10.12.2024 21:14:30

Привет!

проблема именно в том, что вся вертикаль власти живет 100 лет назад - "одна ночь Парижа возместит все потери"(с)

а СВО уже явно показывает, что людей на фронте (подводной лодке) быть не должно. Роботы будут воевать. А кто не сможет попадет в ситуацию "у противника есть пулеметы, а у нас нет"(с)

Владимир

От KJ
К Iva (10.12.2024 21:14:30)
Дата 10.12.2024 22:28:27

>проблема именно в том, что вся вертикаль власти живет 100 лет назад - "одна ночь Парижа возместит все потери"(с)
Влажные выдумки невежды.

>а СВО уже явно показывает, что людей на фронте (подводной лодке) быть не должно. Роботы будут воевать. А кто не сможет попадет в ситуацию "у противника есть пулеметы, а у нас нет"(с)
Красивые мечты. Чего же вс США так не живут?

От Iva
К KJ (10.12.2024 22:28:27)
Дата 10.12.2024 22:40:36

Привет!

>>а СВО уже явно показывает, что людей на фронте (подводной лодке) быть не должно. Роботы будут воевать. А кто не сможет попадет в ситуацию "у противника есть пулеметы, а у нас нет"(с)
>Красивые мечты. Чего же вс США так не живут?

вы не в курсе. Экспериментальная ПЛ без людей уже на испытаниях.

Владимир

От KJ
К Iva (10.12.2024 22:40:36)
Дата 11.12.2024 07:59:51

>Привет!

>>>а СВО уже явно показывает, что людей на фронте (подводной лодке) быть не должно. Роботы будут воевать. А кто не сможет попадет в ситуацию "у противника есть пулеметы, а у нас нет"(с)
>>Красивые мечты. Чего же вс США так не живут?
>
>вы не в курсе. Экспериментальная ПЛ без людей уже на испытаниях.
Это вы не в курсе - это не ПЛ, а демонстратоп. Обитаемые ПЛ в постройке, в частности коламбиа.
Вот и получается - что бы вы не сказали, все оказывается чушью.