От sas
К pamir70
Дата 03.12.2024 13:20:42
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Т.е весь...

>В течении трёх месяцев. В бою.
>А теперь вспомните, знаете ли Вы хоть одного комдива или комкора от июня 1941, из которых получился командующий фронтом?К концу войны( не через три месяца).
>Я знаю только одного...
Ну что же, можно констатировать Ваши плохие знание о предмете, который Вы пытаетесь обсуждать.
Т.к. среди них были: начальник военной академии (явно не уровень армии, а ниже), замначальника ОУ ГШ (даже не начальник, последняя командная должность - полк), начоперод штаба округа (полковник), командир ск, командир мк. Был еще один командир тд, но погиб незадолго до окончания войны, и один командир мк, которого сняли с командования незадолго до конца войны.

От pamir70
К sas (03.12.2024 13:20:42)
Дата 03.12.2024 13:34:16

Но ведь любое обсуждение это прежде всего -вовышение уровня знаний,

>Ну что же, можно констатировать Ваши плохие знание о предмете, который Вы пытаетесь обсуждать.
Может быть.В данном случае, возможно, у меня -меньше)))
Я знаю только Черняховского). Который удовлетворяет заданному " комдив/комкор на 22.06.
Вы напишите больше фамилий?)

От sas
К pamir70 (03.12.2024 13:34:16)
Дата 03.12.2024 15:07:21

Нет, есть еще так называемый "узбекский метод", который Вы и демонстрируете

>>Ну что же, можно констатировать Ваши плохие знание о предмете, который Вы пытаетесь обсуждать.

>Я знаю только Черняховского). Который удовлетворяет заданному " комдив/комкор на 22.06.
Нет, он не удовлетворяет, т.к. на конец войны такого комфронта в Красной армии не было.

>Вы напишите больше фамилий?)
Я Вам уже выше все написал - дальше сами, сами....

От pamir70
К sas (03.12.2024 15:07:21)
Дата 03.12.2024 15:16:05

Потому что безвременно и героически .

Но не был понижен.

От sas
К pamir70 (03.12.2024 15:16:05)
Дата 03.12.2024 17:00:57

Re: Потому что...

>Но не был понижен.
В Вашем предыдущем условии ничего про "безвременно и героически не понижен" нет.

От Pav.Riga
К pamir70 (03.12.2024 13:34:16)
Дата 03.12.2024 14:11:25

Re: Но повышение уровня знаний- Рябышев стал и командармом и комфронтом

>Я знаю только Черняховского). Который удовлетворяет заданному " комдив/комкор на 22.06.
>Вы напишите больше фамилий?)
Командир 8 МК Рябышев, к осени 1941 года возглавил фронт. Именно его контрудар, заставил 49-й германский армейский корпус месить осенюю грязь идя пешком к румынам на помощь ,а не войти в Крым вслед за 11-й германской армией и затянул хоть и косвенно борьбу за Крым до лета 1942 года.

С уважением к Вашему мнению.

От sas
К Pav.Riga (03.12.2024 14:11:25)
Дата 03.12.2024 15:09:12

Рябышев не подходит

>>Я знаю только Черняховского). Который удовлетворяет заданному " комдив/комкор на 22.06.
>>Вы напишите больше фамилий?)
> Командир 8 МК Рябышев, к осени 1941 года возглавил фронт. Именно его контрудар, заставил 49-й германский армейский корпус месить осенюю грязь идя пешком к румынам на помощь ,а не войти в Крым вслед за 11-й германской армией и затянул хоть и косвенно борьбу за Крым до лета 1942 года.
Вот только в 1945 году он опять командует корпусом.

От Pav.Riga
К sas (03.12.2024 15:09:12)
Дата 03.12.2024 20:14:29

Re: Рябышев не подходит с точки зрения сноба

Вот только в 1945 году он опять командует корпусом.

Вы убежденный сноб, сформированный феодальной эрой сердюкова/шойгу когда дамы из их гаремов в течении считанных месяцев, становились многозвездными генералами.
После "блестящих полководцев из гаремов" генерал прошедший три больших войны, много раз раненый, приведший корпус в Германию (человек на своем месте - именно такие опытные солдаты основа любой воющей армии) кажется вам неудачником.
Просто солдат , начавший воевать рядовым казаком,прошедший три больших войны, и окончивший службу в звании генерал- лейтенанта. Без таких армия идет от одного поражения
к следующему...

От sas
К Pav.Riga (03.12.2024 20:14:29)
Дата 03.12.2024 22:12:44

Рябышев не подходит по условиям гражданина pamir70

Вы внимательно читали исходное сообщение или не читали вообще и начали вообще? Вашу неудачную попытку в пафос на ровном месте я не стал комментировать и поскипал, чтобы не позорить Вас еще больше.

От Pav.Riga
К sas (03.12.2024 22:12:44)
Дата 04.12.2024 00:06:20

Re: Рябышев не...

Вашу неудачную попытку в пафос на ровном месте я не стал комментировать и поскипал, чтобы не позорить Вас еще больше.

Разумеется читал, но высказал свое мнение. Просто я реплику pamir70 так истолковал.
Не знал,что не испытывать восторга при виде многозвездных генеральш из гарема господина Шойгу -позор.
А вы,господин просвещенный ,понимаете значение слова снобизм ?

От sas
К Pav.Riga (04.12.2024 00:06:20)
Дата 04.12.2024 09:33:12

Re: Рябышев не...

> Вашу неудачную попытку в пафос на ровном месте я не стал комментировать и поскипал, чтобы не позорить Вас еще больше.

> Разумеется читал, но высказал свое мнение. Просто я реплику pamir70 так истолковал.
То, что Ваше "толкование" вообще не соответствует написанному - это исключительно Ваши проблемы.

> Не знал,что не испытывать восторга при виде многозвездных генеральш из гарема господина Шойгу -позор.
Не знал, что употребление "актуальных" пафосных выражений, не имеющих никакого отношения к обсуждаемому вопросу, не является позором.

> А вы,господин просвещенный ,понимаете значение слова снобизм ?
Да. понимаю. В отличие от Вас.

От Pav.Riga
К sas (04.12.2024 09:33:12)
Дата 05.12.2024 11:06:38

Re: Сноб в Оксфорде и Кембридже не дворянин с претензиями ...

>> А вы,господин просвещенный ,понимаете значение слова снобизм ?
>Да. понимаю. В отличие от Вас.

Сноб в Оефорде и Кембридже изначально не дворянин с претензиями /18 век/.
/ S.Nob./ в списках студентов.
От них джентельмены еще и вызовы не принимали.

От sas
К Pav.Riga (05.12.2024 11:06:38)
Дата 05.12.2024 12:14:46

Вы продолжаете радовать

Хорошо, что В этот раз он не сильно длинный...

>>> А вы,господин просвещенный ,понимаете значение слова снобизм ?
>>Да. понимаю. В отличие от Вас.
>
> Сноб в Оефорде и Кембридже изначально не дворянин с претензиями /18 век/.
> / S.Nob./ в списках студентов.
> От них джентельмены еще и вызовы не принимали.
Я смотрю, Вам понадобилось примерно почти полтора дня, чтобы нагуглить одну из версий происхождения слова, которое в настоящее время еще и несколько изменило свое значение? В-общем, все как и в истории с Рябышевым - написано вроде как правильно, но совершенно не в тему. Теперь, мне ждать от Вас очередную бессмысленную простыню текста с претензией на пафос, или Вы в этот раз удержите себя в руках? ;)

От Pav.Riga
К sas (05.12.2024 12:14:46)
Дата 05.12.2024 21:36:02

Re: Вы продолжаете илюстрировать мое мнение о Вас

>Я смотрю, Вам понадобилось примерно почти полтора дня, чтобы нагуглить одну из версий происхождения слова, которое в настоящее время еще и несколько изменило свое значение?

Я не нагугливал версию*,а давно еще с прошлого века /Застойных времен/владею Оксфордским терминологическим словарем/купил ради курсовой/.И в 70-е годы прошлого двадцатого века британские лингвисты поясняли, что первоначальное значение слова СНОБ иногда не понимают и в некоторых / не англоязычных/ кругах уничижительный оттенок не используется.
И как образец утраты значения илюстрировала фраза :
"Хорхе сноб он заказует, костюмы в Нью-Йорке."

* Вы явно не ясновидящий,гуглить- минуты,достать словарь дольше...еще и в процесе перелистывания удовольствие получаю

От sas
К Pav.Riga (05.12.2024 21:36:02)
Дата 05.12.2024 22:16:35

И Вам не хворать

>>Я смотрю, Вам понадобилось примерно почти полтора дня, чтобы нагуглить одну из версий происхождения слова, которое в настоящее время еще и несколько изменило свое значение?
>
> Я не нагугливал версию*,а давно еще с прошлого века /Застойных времен/владею Оксфордским терминологическим словарем/купил ради курсовой/.
Увы, это заявление является: а) непроверяемым; б) снова не по теме. Остальной баш безграмотный словесный...ну пусть будет "поток" я поскипал, как бессмысленный...

>* Вы явно не ясновидящий, гуглить- минуты, достать словарь дольше...еще и в процесе перелистывания удовольствие получаю
Да-да, верю, верю... :)
PS Интересно, как Вы долго намерены пытаться забалтывать вот такой бессмысленной ерундой свой прокол с Рябышевым и последующим пафосом, тоже бессмысленным? Не то, чтобы это прям сильно интересно, просто надо понять, какого объема мне нужен пакет с чипсами и сколько пива брать. Вдруг Вы планируете очень длительный перфоманс, а я не буду к нему как следует готов....

От pamir70
К Pav.Riga (03.12.2024 14:11:25)
Дата 03.12.2024 14:20:22

Два. Но Фактологии ради

после командования ЮФ, спустили на командование армией. Далее спустили на зама командующего армии. Далее спустили на корпус.И с небольшим перерывом на временное командование армией - так и командовал корпусом до конца войны.
Соответственно либо фронтом командовал плохо, имея своим пределом корпус..Либо заели конкуренты