От amyatishkin
К Моцарт
Дата 24.11.2024 11:05:28
Рубрики WWII;

Пельмени рассматривались как праздничное блюдо

>Что-то я не припоминаю: хотя блюдо калорийно, зимой можно носить с собой неограниченно долго и готовить просто (а не размораживать хлеб с тушенкой). Опять же поле творчества для технологов, создающим "мясо" из чего угодно, лишь бы подешевле ценой.

В таком качестве посылались на фронт, готовились в офицерских столовых, в коллективах

[211K]



Для варки в первую очередь требуются котлы большого объема, возможно полевая кухня не подходит.
При заброске полуфабрикатов авиацией пытались пельмени использовать, при сбросе мешки рвались, пельмени разбивались. Но это уже уровень транспортной авиации такой.

По технологии варки:
Кухня КП-41 имеет котел 250 л и предназначена для питания 250 чел
По технологии пельмени варятся в пропорции 1 кг пельменей/4 л воды
Калорийность зимнего пайка 3450 ккал
100 г пельменей 240 ккал