От Keilformation
К All
Дата 31.10.2024 19:55:53
Рубрики Суворов (В.Резун); Загадки; Искусство и творчество;

Почему Исаев популярен а Солонин нет?

Смотрю на тормознутом видеохостинге бесконечный сериал Солонина Второй фронт, вчера он блестяще доказал что советская разведка полностью провалила 22 июня. За сутки 118К просмотров.
А на отечественной трубе видео Алексей Исаев. Битва за Днепр. Букринский плацдарм: сентябрь-октябрь 1943 г. за 14 дней 6,84 тыс. просмотров.

Что происходит ?

От Дмитрий Козырев
К Keilformation (31.10.2024 19:55:53)
Дата 05.11.2024 21:37:45

"Ты рассказал мне просто правду, а я ужасную хочу" (с)

От Keilformation
Дата 03.11.2024 17:59:59

Спасибо всем ответившим. (-)

От Valera
Дата 02.11.2024 07:00:11

Re: Почему Исаев...

>Что происходит ?

Добрый день.
Имею мнение:во многих случаях причина биологическая. Слушать клёвые пафосные байки (любой направленности) интереснее и проще по энергозатратам мозга, чем длинные цепочки выводов со ссылками на документы и научные работы предшественников.

Интели солониных будут продвигать всегда, они сидят в СМИ, издательствах, блоггерствуют и будут тиражировать любые нравящиеся лично им городские легенды.

От Моцарт
К Valera (02.11.2024 07:00:11)
Дата 04.11.2024 21:02:30

Вы инвалид, к сожалению

Слушать информацию это как ходить на протезах.

От dms~mk1
Дата 01.11.2024 15:24:34

>Смотрю на тормознутом видеохостинге бесконечный сериал Солонина Второй фронт, вчера он блестяще доказал что советская разведка полностью провалила 22 июня. За сутки 118К просмотров.
>А на отечественной трубе видео Алексей Исаев. Битва за Днепр. Букринский плацдарм: сентябрь-октябрь 1943 г. за 14 дней 6,84 тыс. просмотров.

>Что происходит ?

Русскоязычных с проевропейской (если так можно выразиться) идентичностью много. Одна только Украина - несколько десятков миллионов, а еще Прибалтика, Средняя Азия. Релоканты, эмигранты, уехавшие до СВО. Да и в РФ хватает. К тому же, у таких людей с меняющейся идентичностью повышенный спрос на контент такого рода, объясняющий, как плоха их старая идентичность, что им все врали. Ну и повышающий коэффициент от ютуба, наверняка щедрое финансирование.

От Baren
Дата 01.11.2024 12:54:16

а почему вот этот откровенный мусор, других корректных слов я подобрать не могу набрал 200тыс.?Тут отвратительно все- звук, обложка, текст картинка, комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=wfBtunmjmoE
потому что любит наш народ всякое....

От digger
К Baren (01.11.2024 12:54:16)
Дата 01.11.2024 14:00:08

>а почему вот этот откровенный мусор, других корректных слов я подобрать не могу набрал 200тыс.?Тут отвратительно все- звук, обложка, текст картинка, комментарии
>
https://www.youtube.com/watch?v=wfBtunmjmoE
>потому что любит наш народ всякое....

Гей-использование хостингов : смотрят то, что им подкидывает алгоритм и где заголовок и картинка заманивают, а не то, что находят сами по интересующей теме или новое в каналах, которые смотрят.

От Baren
К digger (01.11.2024 14:00:08)
Дата 01.11.2024 14:26:32

> Гей-использование хостингов : смотрят то, что им подкидывает алгоритм и где заголовок и картинка заманивают, а не то, что находят сами по интересующей теме или новое в каналах, которые смотрят.
Так отказываться надо, алгоритм много что подсовывает, но зачем каку в рот брать? Людям такое нравится, как тут или у Солонина

От digger
К Baren (01.11.2024 14:26:32)
Дата 01.11.2024 16:02:06

>Так отказываться надо, алгоритм много что подсовывает, но зачем каку в рот брать? Людям такое нравится, как тут или у Солонина

Тут уровень знаний на голову выше, а средняя аудитория не отличит явный бред, потому у нее не возникает рвотного рефлекса.

От sas
Дата 01.11.2024 12:12:45

А что Вам мешало посмотреть Исаева на "тормознутом видеохостинге"

>Смотрю на тормознутом видеохостинге бесконечный сериал Солонина Второй фронт, вчера он блестяще доказал что советская разведка полностью провалила 22 июня. За сутки 118К просмотров.
>А на отечественной трубе видео Алексей Исаев. Битва за Днепр. Букринский плацдарм: сентябрь-октябрь 1943 г. за 14 дней 6,84 тыс. просмотров.
>Что происходит ?
и найти там еще 45 тыс. просмотров?

От apple16
Дата 01.11.2024 10:57:14

Официально популярность примерно равна

https://books.google.com/ngrams/graph?content=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9+%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%B2%2C%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA+%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD&year_start=2000&year_end=2022&corpus=ru&smoothing=3

Госдеп конечно гранты за Солонина подкидывает, а Исаеву немного перепадает от общего градуса госпатриотизма, но в целом нет разницы

Любой литератор третьего ряда, даже из современных, популярнее в разы
Те не только Пелевин, но даже Прилепин

Те это все очень нишевая история - поэтому собственно и пошли все эти видео - в мире бумажных книжек все очень глухо. Ну или AT фигачить как тут недавно все читали по главе в день.

Важно что нужно точно использовать уникальный ид автора - если по фамилии то за Исаева играет Штирлиц. Точно также маринист Станюкович по фамилии крут, а по имени его никто не помнит

От Эвок Грызли
Дата 01.11.2024 10:22:43

>А на отечественной трубе

/брезгливо/
Это та помойка, где вопросы по содержанию рекламных роликов задают, да?

От Андрей
К Эвок Грызли (01.11.2024 10:22:43)
Дата 01.11.2024 17:26:45

>/брезгливо/
>Это та помойка, где вопросы по содержанию рекламных роликов задают, да?

/заинтересованно/
А вы давно там контент смотрели? Я вот заглянул, и ни каких вопросов по содержанию рекламы не было.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Эвок Грызли
К Андрей (01.11.2024 17:26:45)
Дата 01.11.2024 21:20:45

>А вы давно там контент смотрели? Я вот заглянул, и ни каких вопросов по содержанию рекламы не было.

/удивленно/
Ну надо же... И все равно за контентом на эту помойку идти - себя не уважать.

От Андрей
К Эвок Грызли (01.11.2024 21:20:45)
Дата 04.11.2024 18:20:41

>/удивленно/
>Ну надо же... И все равно за контентом на эту помойку идти - себя не уважать.

А из чего тогда делается вывод о помоечности рутуба? Ютуб на котором обитают всякие солонины, резуны, и прочие иноагенты, с плоскоземельщиками, и верующими в макаронного монстра, это типа не помойка. А почему?

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От ttt2
Дата 01.11.2024 07:07:46

Типичное искажение фактов

>Что происходит ?

Происходит маленький подгон фактов.

Сравнивать надо одинаковое с одинаковым.

Просто отечественную трубу вообще меньше смотрят. Выбор там маленький. Если сравнить старые ролики на ютюбе - Исаев примерно такое же число просмотров.

С уважением

От И.Пыхалов
Дата 31.10.2024 23:55:38

Зато какой бы хохот грянул в зале, Когда б мы голый зад вам показали?

Сегодня лишь такие номера
У публики проходят на ура!
Желая рассмешить толпу до колик,
Репризами исходит бедный комик.
Меж тем, ему довольно снять штаны,
Чтоб вызвать ликованье всей страны!..
Чего же мы хотим от идиота?..
Быть ниже нормы - вот его работа!..
Он на конфликт с эпохой не идет:
Мельчает век - мельчает идиот...

>Что происходит ?

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Baren
Дата 31.10.2024 23:07:11

А почему у Клима Жукова почти миллион хомячков?

>Что происходит ?
потому что:
-любит наш народ всякое г...
-вражеский ресурс рубит

От RTY
К Baren (31.10.2024 23:07:11)
Дата 03.11.2024 00:08:32

Вы бы изложили свои к нему претензии более-менее подробно

с примерами и косяками, без свиста и улюлюканий.
Чтобы было понятно, что там с ним не так на Ваш взгляд.

А то, пока что складывается ощущение, что завидуете его популярности и доходам, вот и злобствуете неаргументированно.

P.S. Жукова смотрел, в озвучиваемых им темах ничего не понимаю.

От Baren
К RTY (03.11.2024 00:08:32)
Дата 03.11.2024 10:55:44

Re: Вы бы...

>с примерами и косяками, без свиста и улюлюканий.
Разборов его опусов в сети полно, даже тут есть, хотите Кошкина, хотите Храпачевского, хотите Андю, хотите по танкам посмотрите Пашолка, про щучий нос. Что вам еще нужно? Потратить жизнь на разбор тонны псевдомарксисткой и псевдоисторической болтовни, а его поклонники все равно будут слушать, им же не историческая правда нужна, вон выше как пригрело. И Салонина будут слушать. И всех остальных специалистов по мартышкиным хвостикам имя которым не счесть.
>Чтобы было понятно, что там с ним не так на Ваш взгляд.
>А то, пока что складывается ощущение, что завидуете его популярности и доходам, вот и злобствуете неаргументированно.
На мой взгляд он не историк, он шоумен, балабол задушевник, сам признается- я ничего не знаю, но вещаю потому что смотрят. Ну смысл разбирать шоумена с исторического плана? А так конечно я завидую доходам скуфкоммуниста в несколько миллионов рублей в месяц, рекламирующего альфабанк, да еще и крашенным усам. Ночи не сплю.

От RTY
К Baren (03.11.2024 10:55:44)
Дата 03.11.2024 13:06:24

> >с примерами и косяками, без свиста и улюлюканий.
> Разборов его опусов в сети полно, даже тут есть, хотите Кошкина, хотите Храпачевского, хотите Андю, хотите по танкам посмотрите Пашолка, про щучий нос. Что вам еще нужно?

Ссылки на конкретные разборы, которые Вы считаете наиболее показательными - было бы ок.
Что касается Пашолока, то у него (говорю как эксперт в некоторых узкотанковых вопросах) своих косяков хватает, как на обличителя кого-то другого на него ооочень аккуратно нужно ссылаться.

> На мой взгляд он не историк, он шоумен, балабол задушевник, сам признается- я ничего не знаю, но вещаю потому что смотрят. Ну смысл разбирать шоумена с исторического плана?

Ну это совершенно не аргументы. Уверен, что тру-историки (работники соответствующих институтов и тд) и Исаева не очень за историка считают.

От bedal
К RTY (03.11.2024 13:06:24)
Дата 07.11.2024 09:58:51

да за что ни возьмись

даже во вроде бы его области - средние века, войнушки... Уйму рассуждений строит на том, что лошадь на копья не пойдёт, и потому бои происходили совсем не так. Но тот, кто реально работал с лошадьми - только посмеётся над этим. Лошадь не слишком умна, при этом очень азартна и стайна. В стаде (куда включается и хозяин, конечно) не то, что на копья - и с обрыва спрыгнет, и в стену влупится.

От Baren
К RTY (03.11.2024 13:06:24)
Дата 03.11.2024 13:40:34

>> >с примерами и косяками, без свиста и улюлюканий.

>Ссылки на конкретные разборы, которые Вы считаете наиболее показательными - было бы ок.
https://vk.com/wall-42272964_1246296

>> На мой взгляд он не историк, он шоумен, балабол задушевник, сам признается- я ничего не знаю, но вещаю потому что смотрят. Ну смысл разбирать шоумена с исторического плана?
>
>Ну это совершенно не аргументы. Уверен, что тру-историки (работники соответствующих институтов и тд) и Исаева не очень за историка считают.
Да они могут считать все что угодно, но к.и.н А. В. Исаев, сотрудник и автор десятков научных статей и публикаций в отличии от.

От Олег Рико
К Baren (31.10.2024 23:07:11)
Дата 01.11.2024 05:35:45

Re: А почему...

>>Смотрю на тормознутом видеохостинге бесконечный сериал Солонина Второй фронт, вчера он блестяще доказал что советская разведка полностью провалила 22 июня. За сутки 118К просмотров.
>>А на отечественной трубе видео Алексей Исаев. Битва за Днепр. Букринский плацдарм: сентябрь-октябрь 1943 г. за 14 дней 6,84 тыс. просмотров.
>
>>Что происходит ?
>потому что:
>-любит наш народ всякое г...
>-вражеский ресурс рубит
Потому что Клим Саныч отличный рассказчик, умеющий подавать информацию на широкую аудиторию.
И не лентяй, а очень активный человек.
Так что абсолютно объективно то что у него почти миллион подписчиков несмотря на то, что если он начинает рассказывать нне про средние века, А ты в теме разбираешься - уши в трубочку заворачиваются.
А вот солонина я ни разу не смотрел

От Baren
К Олег Рико (01.11.2024 05:35:45)
Дата 01.11.2024 09:57:14

> если он начинает рассказывать нне про средние века, А ты в теме разбираешься - уши в трубочку заворачиваются.
ну то есть п.1 , знавал я одного форумчанина писавшего типа : а что такого, веселый бухарик, смотреть интересно

От Prepod
К Baren (01.11.2024 09:57:14)
Дата 01.11.2024 20:23:10

>> если он начинает рассказывать нне про средние века, А ты в теме разбираешься - уши в трубочку заворачиваются.
> ну то есть п.1 , знавал я одного форумчанина писавшего типа : а что такого, веселый бухарик, смотреть интересно
А что не так-то? Он действительно в жизни примерно такой и есть. И да, рассказчик хороший. А что деньги любит, к каждой бочке затычка и несёт в связи с этим местами очень странное, так то пороки извинительные. Чай не ворует.
Это только кажется что трындеть не камушки ворочать. Говорить что на аудиторию, что на камеру - непростая работа.
Даже в охотку, даже по «своей» теме, которую можешь излагать в любое время суток, в любом состоянии и с любого места. И готовиться надо, даже для самого поверхностного рассказа. Преподаватели же ж к лекциям готовятся, хотя кажется что каждый год одно и тоже несут в масссы.
Так что у меня к нему отношение «Ты приглядись к нему, Ваня, внимательно: Трудно свой хлеб добывал человек!».

От Baren
К Prepod (01.11.2024 20:23:10)
Дата 02.11.2024 09:27:37

>А что не так-то? Он действительно в жизни примерно такой и есть. И да, рассказчик хороший. А что деньги любит, к каждой бочке затычка и несёт в связи с этим местами очень странное, так то пороки извинительные. Чай не ворует.
Да все так, веселый чувак, несущий свою хрень в массы, вон сколько поклонников даже тут, им не важно что говорят, им важно как говорят- мы это уже много раз видели.
Веллер, Задорнов, Радзинский все по Бодрийяру
Поэтому и Солонина слушают, любит наш народ всякое.... и когда ему в уши с... , давно отмечено что любит

От Anvar
К Baren (02.11.2024 09:27:37)
Дата 02.11.2024 11:23:06

Завидуйте молча

>>А что не так-то? Он действительно в жизни примерно такой и есть. И да, рассказчик хороший. А что деньги любит, к каждой бочке затычка и несёт в связи с этим местами очень странное, так то пороки извинительные. Чай не ворует.
>Да все так, веселый чувак, несущий свою хрень в массы, вон сколько поклонников даже тут, им не важно что говорят, им важно как говорят- мы это уже много раз видели.
>Веллер, Задорнов, Радзинский все по Бодрийяру
>Поэтому и Солонина слушают, любит наш народ всякое.... и когда ему в уши с... , давно отмечено что любит
Клим приглашает вполне вменяемых историков. А сам замечу, всегда предупреждает, "в чужих темах", что он не особо компетентен и это его личное мнение по данному вопросу.
Вашему апломбу можно позавидовать, я смотрю, во всех вопросах разбираетесь лучше Клима Жукова?

От Baren
К Anvar (02.11.2024 11:23:06)
Дата 02.11.2024 11:43:11

знатно пригорело)

это просто шикарно, как поклонников мужика с крашенными усами корежит
>Вашему апломбу можно позавидовать, я смотрю, во всех вопросах разбираетесь лучше Клима Жукова?
конечно, я же на коммунизме и разборе кино тут зарабатываю по 4 ляма в месяц

От Олег Рико
К Prepod (01.11.2024 20:23:10)
Дата 02.11.2024 03:56:54

>>> если он начинает рассказывать нне про средние века, А ты в теме разбираешься - уши в трубочку заворачиваются.
>> ну то есть п.1 , знавал я одного форумчанина писавшего типа : а что такого, веселый бухарик, смотреть интересно
>А что не так-то? Он действительно в жизни примерно такой и есть. И да, рассказчик хороший. А что деньги любит, к каждой бочке затычка и несёт в связи с этим местами очень странное, так то пороки извинительные. Чай не ворует.
>Это только кажется что трындеть не камушки ворочать. Говорить что на аудиторию, что на камеру - непростая работа.
>Даже в охотку, даже по «своей» теме, которую можешь излагать в любое время суток, в любом состоянии и с любого места. И готовиться надо, даже для самого поверхностного рассказа. Преподаватели же ж к лекциям готовятся, хотя кажется что каждый год одно и тоже несут в масссы.
>Так что у меня к нему отношение «Ты приглядись к нему, Ваня, внимательно: Трудно свой хлеб добывал человек!».
Полностью поддерживаю ваш комментарий.
Климсанович отличный рассказчик, множество людей которые данные темы не интересовались, после его рассказов заинтересуются и начнут копать уже глубже. Например его серия роликов о развитии юго-восточной Азии вообще затронула тему практически неизвестную у нас в стране широкой публике.
Цикл фантастических романов пилот Ане закона Я с удовольствием прочитал это тоже климсаныч написал.
Ну и напоследок скажу что работоспособность восхищает.

От Baren
К Олег Рико (02.11.2024 03:56:54)
Дата 02.11.2024 09:21:38

.
>Полностью поддерживаю ваш комментарий.
>Климсанович отличный рассказчик,
А уж какой рассказчик был Михаил Задоронов, уууу РА-дость ПРО-сто

От Эвок Грызли
К Baren (02.11.2024 09:21:38)
Дата 02.11.2024 11:31:07

>>Полностью поддерживаю ваш комментарий.
>>Климсанович отличный рассказчик,
>А уж какой рассказчик был Михаил Задоронов, уууу РА-дость ПРО-сто

/желчно/
Уважаемые Настоящие Солидные Ученые традиционно считают ниже своего достоинства выродить из среды себя рассказчиков, которые рассказывали бы интересно, живо и - исторически правильно.
Ну, вот, бачили очи шо куповали - жрите полной ложкою.

От digger
К Эвок Грызли (02.11.2024 11:31:07)
Дата 02.11.2024 14:09:39

>/желчно/
>Уважаемые Настоящие Солидные Ученые традиционно считают ниже своего достоинства выродить из среды себя рассказчиков, которые рассказывали бы интересно, живо и - исторически правильно.
>Ну, вот, бачили очи шо куповали - жрите полной ложкою.

Популярная и научная передача принципиально отличаются друг от друга вне зависимости от того, кто рассказывает и для детей или для взрослых.Ученый-историк 40 минут объясняет детали и таймлайн происшедшего, несколько минут или меньше на деталь, детали и есть суть науки.Слушающий в фоновом режиме теряет нить повествования и ему становится скучно, а если это естественная наука - то не поняв предыдущего, еще и невозможно понять последующее.Развлекатель обсасывает за 40 минут 4 факта, возвращаясь к ним по нескольку раз и украшая оживляжем и эмоциями, информации там на 4 факта и есть, но слушать - ненапряжно.

От Baren
К Эвок Грызли (02.11.2024 11:31:07)
Дата 02.11.2024 11:49:09

>>>Полностью поддерживаю ваш комментарий.
>>>Климсанович отличный рассказчик,
>>А уж какой рассказчик был Михаил Задоронов, уууу РА-дость ПРО-сто
>
>/желчно/
>Уважаемые Настоящие Солидные Ученые традиционно считают ниже своего достоинства выродить из среды себя рассказчиков, которые рассказывали бы интересно, живо и - исторически правильно.
>Ну, вот, бачили очи шо куповали - жрите полной ложкою.
Конечно, все так, но смотрите например по ссылке Исаева выше, кин Морозов, кин Потятнин, дин Замулин, смотрим в другой сторону кин Смирнов, дин Назаренко. Иак сколько у того мирослава просмотров, у Серова, У Растренина? у смирнова, у Лобина, у откопавшего на днял древний Орел Радюша?
Да полно по любой эпохе спецов, но людям же нужно как выше сказано, чтоб весело, чтоб вот так был, пальчик в попку свинке , им надо шоу, а не историю
https://i.ytimg.com/vi/ZbJM1iAG_y0/maxresdefault.jpg

им надо шоу, а не историю

От Count
К Baren (02.11.2024 11:49:09)
Дата 02.11.2024 18:39:02

> Да полно по любой эпохе спецов, но людям же нужно как выше сказано, чтоб весело, чтоб вот так был, пальчик в попку свинке , им надо шоу, а не историю
>

Дискриминирующее фото из эпизода про художественный фильм :)

Есть ещё хуже
https://i.imgur.com/fMGwURB.jpeg

От Baren
К Count (02.11.2024 18:39:02)
Дата 03.11.2024 20:24:53

>> Да полно по любой эпохе спецов, но людям же нужно как выше сказано, чтоб весело, чтоб вот так был, пальчик в попку свинке , им надо шоу, а не историю
>>

>Дискриминирующее фото из эпизода про художественный фильм :)

>Есть ещё хуже
https://i.imgur.com/fMGwURB.jpeg

Не можем запретить Исаеву фотографироваться с двумя клоунами

От Моцарт
Дата 31.10.2024 21:19:29

Бред

Исаева у меня книжек десять дома в бумаге, а солонину на порог не пущу.

От Evg
Дата 31.10.2024 20:45:11

Re: Почему

118К/1сут Солонина vs 6,84тыс./14сут. Исаева - это Солонин непопулярен ???

От digger
К Evg (31.10.2024 20:45:11)
Дата 31.10.2024 21:46:02

Re: Почему

>118К/1сут Солонина vs 6,84тыс./14сут. Исаева - это Солонин непопулярен ???
Это была ирония :). Наука против фричества - скучна.

От Begletz
Дата 31.10.2024 20:14:41

Это смотря, в каких кругах :)

Загляните в ЖЖ к Илларионову, там заповедник солонинцев. Включая и его самого.

От Keilformation
К Begletz (31.10.2024 20:14:41)
Дата 31.10.2024 20:55:14

Re: Это смотря,...

>Загляните в ЖЖ к Илларионову, там заповедник солонинцев. Включая и его самого.

Он меня забанил, уже давно