От Iva
К ttt2
Дата 18.10.2024 17:21:13
Рубрики Современность; Армия;

Re: Так их...

Привет!

>Последняя такая операция по окружению Киева прекрасно получилась. Все по книжкам. Дошли с нескольких сторон даже.

это не получилось. Получилось бы, если бы взяли Киев.

Владимир

От ttt2
К Iva (18.10.2024 17:21:13)
Дата 18.10.2024 23:35:39

Re: Так их...

>>Последняя такая операция по окружению Киева прекрасно получилась. Все по книжкам. Дошли с нескольких сторон даже.
>
>это не получилось. Получилось бы, если бы взяли Киев.

Все получилось. С какого вы взяли что целью было взятие Киева? Незачем фантазировать. Целью очевидно было добиться выгодного перемирия примерно по типу грузинского. Вполне было реально. Режим бандеровцев был в панике. Надо было просто дожать его как в Грузии до того как начала поступать помощь с запада.

>Владимир
С уважением

От АМ
К ttt2 (18.10.2024 23:35:39)
Дата 19.10.2024 10:57:56

Ре: Так их...

>>>Последняя такая операция по окружению Киева прекрасно получилась. Все по книжкам. Дошли с нескольких сторон даже.
>>
>>это не получилось. Получилось бы, если бы взяли Киев.
>
>Все получилось. С какого вы взяли что целью было взятие Киева? Незачем фантазировать. Целью очевидно было добиться выгодного перемирия примерно по типу грузинского. Вполне было реально.

так покажите на картах где киев был окружен

>Режим бандеровцев был в панике. Надо было просто дожать его как в Грузии до того как начала поступать помощь с запада.

на это "просто" сил и не было, и близко

>>Владимир
>С уважением

От ttt2
К АМ (19.10.2024 10:57:56)
Дата 19.10.2024 12:17:39

>так покажите на картах где киев был окружен

Кто вам не дает старые схемы смотреть? Сразу ни одно окружение не сплошное.

>>Режим бандеровцев был в панике. Надо было просто дожать его как в Грузии до того как начала поступать помощь с запада.
>
>на это "просто" сил и не было, и близко

Набор пустых трескучих слов. как вы мне сказали? Покажите? Вот и покажите что с своевременной частичной мобилизацией 150 миллионая развитая страна не смогла бы достаточно быстро победить 30 миллионную отсталую вооруженную ее же оружием. Тем более учмтывая близкое население.

От АМ
К ttt2 (19.10.2024 12:17:39)
Дата 19.10.2024 13:56:31

>>так покажите на картах где киев был окружен
>
>Кто вам не дает старые схемы смотреть? Сразу ни одно окружение не сплошное.

так я там не видел и близко окружения

>>>Режим бандеровцев был в панике. Надо было просто дожать его как в Грузии до того как начала поступать помощь с запада.
>>
>>на это "просто" сил и не было, и близко
>
>Набор пустых трескучих слов. как вы мне сказали? Покажите? Вот и покажите что с своевременной частичной мобилизацией 150 миллионая развитая страна не смогла бы достаточно быстро победить 30 миллионную отсталую вооруженную ее же оружием. Тем более учмтывая близкое население.

но обсуждали "Последняя такая операция по окружению Киева прекрасно получилась" а не некий гипотетический сценарий с мобилизацией

От ttt2
К АМ (19.10.2024 13:56:31)
Дата 19.10.2024 20:36:47

>>Кто вам не дает старые схемы смотреть? Сразу ни одно окружение не сплошное.
>
>так я там не видел и близко окружения

Значит вы не там смотрели.

[168K]

>>Набор пустых трескучих слов. как вы мне сказали? Покажите? Вот и покажите что с своевременной частичной мобилизацией 150 миллионая развитая страна не смогла бы достаточно быстро победить 30 миллионную отсталую вооруженную ее же оружием. Тем более учмтывая близкое население.
>
>но обсуждали "Последняя такая операция по окружению Киева прекрасно получилась" а не некий гипотетический сценарий с мобилизацией

Вы ответили на предложение где я говорил про победу над киевским режимом. Я понял это подразумевалось.

Что касается сплошного окружения Киева - при решительных мерах было бы несомненно осуществлено. Не было у ВСУ сил помешать этому. Послав все войска ВСУ к Киеву оголили бы остальное. Нам вероятно даже лучше.

С уважением

От tarasv
К ttt2 (19.10.2024 20:36:47)
Дата 19.10.2024 22:24:14

>>>Кто вам не дает старые схемы смотреть? Сразу ни одно окружение не сплошное.
>>так я там не видел и близко окружения
>Значит вы не там смотрели.

Да уж. Проведите линии Киев-Житомир и Киев-Сумы. Все что нарисовано южнее этих линий - фантазии авторов карты.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От ttt2
К tarasv (19.10.2024 22:24:14)
Дата 20.10.2024 00:38:49

>>>>Кто вам не дает старые схемы смотреть? Сразу ни одно окружение не сплошное.
>>>так я там не видел и близко окружения
>>Значит вы не там смотрели.
>
> Да уж. Проведите линии Киев-Житомир и Киев-Сумы. Все что нарисовано южнее этих линий - фантазии авторов карты.

Скорее тут может быть туман реальной маневренной войны.

Но даже если и допустить что вы правы. Что кольцо было замкнуто я и не утверждал. Но из четырех сторон оставалась доступной только одна. Огромный успех для армии которую как только не поносят ее ненавистники.

>Орфографический словарь читал - не помогает :)
С уважением

От tarasv
К ttt2 (20.10.2024 00:38:49)
Дата 20.10.2024 17:32:22

>Скорее тут может быть туман реальной маневренной войны.

это называется продажа стрелочек.

>Но даже если и допустить что вы правы.
>Что кольцо было замкнуто я и не утверждал. Но из четырех сторон оставалась доступной только одна.

Допускать ничего не надо.

https://understandingwar.org/sites/default/files/UkraineCoTMarch20%2C2022.png

При этом выступ на Бышев через трассу Киев-Житомир это по Конашенкову. В реальности войск РФ там не было, разве что разведгруппа заскочила. Войска были севернее трассы Киев-Житомир.
Итоги "окружения": ЖД сообщение на запад, юг и восток не прервано. Только на Конотоп и одноколейка на Ковель. Автомобильное практически аналогично. На запад по житомирской трассе с объездом простреливаемого участка в 50 км южнее или через Белую Церковь. И теперь сравните с той феерической чушью что вы сюда постите, в которой идут бои за Васильков и перерезаны ЖД на запад и автодороги на Одессу и Полтаву. Если бы это было так то в Киеве через неделю были бы проблемы с продуктами питания и топливом и невозможен выезд. Ничего этого и в помине не было.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Максим~1
К ttt2 (18.10.2024 23:35:39)
Дата 19.10.2024 02:23:36

да, это был Хитрый План. (-)