От pamir70
К apple16
Дата 14.10.2024 11:07:08
Рубрики Современность; Армия;

Планирование делается не на "срок" а на операцию. В СССР.

Вы же работаете с документами ВОВ?
Срок проведения наступательной операции:20-26 дней. Оборонительной: 35-40
Планирование идёт на первые 10 дней-две недели.Автономных боевых действий). Затем предполагается обновление фронтовых складов со складов резерва.( оно идёт в процессе, но учитываются нбюансы разного рода)
А Вы что предлагаете? Планировать на два-три дня?

От apple16
К pamir70 (14.10.2024 11:07:08)
Дата 14.10.2024 12:09:38

В современных условиях "операции" в формате ВОВ как-то не идут

Масштаб как раз на два три дня и получается

Макисмум координация каких-то усилий на пару дней, а потом все заканчивается

Может дальше что-то улучшится с учетом деградации ВСУ по техническим средствам и ПВО, но пока от "операции" по взятию одинокой избушки лесника перешли вот к отдельному населенному пункту.

От ttt2
К apple16 (14.10.2024 12:09:38)
Дата 18.10.2024 13:03:50

Так их пока и не проводят

Последняя такая операция по окружению Киева прекрасно получилась. Все по книжкам. Дошли с нескольких сторон даже.

Для таких операций нужно накопление и концентрация значительных сил, а пока их не набирается. Да и по всему желания особого нет.

>Может дальше что-то улучшится с учетом деградации ВСУ по техническим средствам и ПВО, но пока от "операции" по взятию одинокой избушки лесника перешли вот к отдельному населенному пункту.

Ожидать деградации армии на которую уже годами работает вся цивилизация современного Запада по меньшей мере наивно. Свои силы надо укреплять.

С уважением

От Iva
К ttt2 (18.10.2024 13:03:50)
Дата 18.10.2024 17:21:13

Re: Так их...

Привет!

>Последняя такая операция по окружению Киева прекрасно получилась. Все по книжкам. Дошли с нескольких сторон даже.

это не получилось. Получилось бы, если бы взяли Киев.

Владимир

От ttt2
К Iva (18.10.2024 17:21:13)
Дата 18.10.2024 23:35:39

Re: Так их...

>>Последняя такая операция по окружению Киева прекрасно получилась. Все по книжкам. Дошли с нескольких сторон даже.
>
>это не получилось. Получилось бы, если бы взяли Киев.

Все получилось. С какого вы взяли что целью было взятие Киева? Незачем фантазировать. Целью очевидно было добиться выгодного перемирия примерно по типу грузинского. Вполне было реально. Режим бандеровцев был в панике. Надо было просто дожать его как в Грузии до того как начала поступать помощь с запада.

>Владимир
С уважением

От АМ
К ttt2 (18.10.2024 23:35:39)
Дата 19.10.2024 10:57:56

Ре: Так их...

>>>Последняя такая операция по окружению Киева прекрасно получилась. Все по книжкам. Дошли с нескольких сторон даже.
>>
>>это не получилось. Получилось бы, если бы взяли Киев.
>
>Все получилось. С какого вы взяли что целью было взятие Киева? Незачем фантазировать. Целью очевидно было добиться выгодного перемирия примерно по типу грузинского. Вполне было реально.

так покажите на картах где киев был окружен

>Режим бандеровцев был в панике. Надо было просто дожать его как в Грузии до того как начала поступать помощь с запада.

на это "просто" сил и не было, и близко

>>Владимир
>С уважением

От ttt2
К АМ (19.10.2024 10:57:56)
Дата 19.10.2024 12:17:39

>так покажите на картах где киев был окружен

Кто вам не дает старые схемы смотреть? Сразу ни одно окружение не сплошное.

>>Режим бандеровцев был в панике. Надо было просто дожать его как в Грузии до того как начала поступать помощь с запада.
>
>на это "просто" сил и не было, и близко

Набор пустых трескучих слов. как вы мне сказали? Покажите? Вот и покажите что с своевременной частичной мобилизацией 150 миллионая развитая страна не смогла бы достаточно быстро победить 30 миллионную отсталую вооруженную ее же оружием. Тем более учмтывая близкое население.

От АМ
К ttt2 (19.10.2024 12:17:39)
Дата 19.10.2024 13:56:31

>>так покажите на картах где киев был окружен
>
>Кто вам не дает старые схемы смотреть? Сразу ни одно окружение не сплошное.

так я там не видел и близко окружения

>>>Режим бандеровцев был в панике. Надо было просто дожать его как в Грузии до того как начала поступать помощь с запада.
>>
>>на это "просто" сил и не было, и близко
>
>Набор пустых трескучих слов. как вы мне сказали? Покажите? Вот и покажите что с своевременной частичной мобилизацией 150 миллионая развитая страна не смогла бы достаточно быстро победить 30 миллионную отсталую вооруженную ее же оружием. Тем более учмтывая близкое население.

но обсуждали "Последняя такая операция по окружению Киева прекрасно получилась" а не некий гипотетический сценарий с мобилизацией

От ttt2
К АМ (19.10.2024 13:56:31)
Дата 19.10.2024 20:36:47

>>Кто вам не дает старые схемы смотреть? Сразу ни одно окружение не сплошное.
>
>так я там не видел и близко окружения

Значит вы не там смотрели.

[168K]

>>Набор пустых трескучих слов. как вы мне сказали? Покажите? Вот и покажите что с своевременной частичной мобилизацией 150 миллионая развитая страна не смогла бы достаточно быстро победить 30 миллионную отсталую вооруженную ее же оружием. Тем более учмтывая близкое население.
>
>но обсуждали "Последняя такая операция по окружению Киева прекрасно получилась" а не некий гипотетический сценарий с мобилизацией

Вы ответили на предложение где я говорил про победу над киевским режимом. Я понял это подразумевалось.

Что касается сплошного окружения Киева - при решительных мерах было бы несомненно осуществлено. Не было у ВСУ сил помешать этому. Послав все войска ВСУ к Киеву оголили бы остальное. Нам вероятно даже лучше.

С уважением

От tarasv
К ttt2 (19.10.2024 20:36:47)
Дата 19.10.2024 22:24:14

>>>Кто вам не дает старые схемы смотреть? Сразу ни одно окружение не сплошное.
>>так я там не видел и близко окружения
>Значит вы не там смотрели.

Да уж. Проведите линии Киев-Житомир и Киев-Сумы. Все что нарисовано южнее этих линий - фантазии авторов карты.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От ttt2
К tarasv (19.10.2024 22:24:14)
Дата 20.10.2024 00:38:49

>>>>Кто вам не дает старые схемы смотреть? Сразу ни одно окружение не сплошное.
>>>так я там не видел и близко окружения
>>Значит вы не там смотрели.
>
> Да уж. Проведите линии Киев-Житомир и Киев-Сумы. Все что нарисовано южнее этих линий - фантазии авторов карты.

Скорее тут может быть туман реальной маневренной войны.

Но даже если и допустить что вы правы. Что кольцо было замкнуто я и не утверждал. Но из четырех сторон оставалась доступной только одна. Огромный успех для армии которую как только не поносят ее ненавистники.

>Орфографический словарь читал - не помогает :)
С уважением

От tarasv
К ttt2 (20.10.2024 00:38:49)
Дата 20.10.2024 17:32:22

>Скорее тут может быть туман реальной маневренной войны.

это называется продажа стрелочек.

>Но даже если и допустить что вы правы.
>Что кольцо было замкнуто я и не утверждал. Но из четырех сторон оставалась доступной только одна.

Допускать ничего не надо.

https://understandingwar.org/sites/default/files/UkraineCoTMarch20%2C2022.png

При этом выступ на Бышев через трассу Киев-Житомир это по Конашенкову. В реальности войск РФ там не было, разве что разведгруппа заскочила. Войска были севернее трассы Киев-Житомир.
Итоги "окружения": ЖД сообщение на запад, юг и восток не прервано. Только на Конотоп и одноколейка на Ковель. Автомобильное практически аналогично. На запад по житомирской трассе с объездом простреливаемого участка в 50 км южнее или через Белую Церковь. И теперь сравните с той феерической чушью что вы сюда постите, в которой идут бои за Васильков и перерезаны ЖД на запад и автодороги на Одессу и Полтаву. Если бы это было так то в Киеве через неделю были бы проблемы с продуктами питания и топливом и невозможен выезд. Ничего этого и в помине не было.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Максим~1
К ttt2 (18.10.2024 23:35:39)
Дата 19.10.2024 02:23:36

да, это был Хитрый План. (-)

От pamir70
К apple16 (14.10.2024 12:09:38)
Дата 14.10.2024 12:34:29

Что то я не уверен

>Масштаб как раз на два три дня и получается
Есть несколько ступеней. Подразделение-часть-соединение и объединение.
Пусть "массы" по численности равны одному крупному фронту ВОВ, но структура не меняется.С тех самых пор
Поэтому с учётом приёма заявок, аккумулирования в вышестоящем штабе и материализции в движении материалов со складов объединений непосредственно в подразделение, минимальная дельта - 5 дней.
В случае же, к примеру, когда передовая эскадрилья (Кевин Морер - Ликвидатор. Откровения оператора боевого дрона ) MQ-1 Predator получает вместо запрошенного по заявке в службы снабжения дрона - пустой ящик) дельта необходимого резерва в планировании боевой работы указанной авиаэскадрильи с учётом электронной переписки, занимает почти месяц.
Это , как бы, текущие реалии.
Непосредственная же работа служб объединения с подразделениями, минуя промежуточные звенья, внесёт больше ошибок и не сильно изменит время от подачи заявки до получения запрашиваемого

От Iva
К pamir70 (14.10.2024 12:34:29)
Дата 15.10.2024 01:37:36

Re: Что то...

Привет!

>Есть несколько ступеней. Подразделение-часть-соединение и объединение.
>Пусть "массы" по численности равны одному крупному фронту ВОВ, но структура не меняется.С тех самых пор
>Поэтому с учётом приёма заявок, аккумулирования в вышестоящем штабе и материализции в движении материалов со складов объединений непосредственно в подразделение, минимальная дельта - 5 дней.
>В случае же, к примеру, когда передовая эскадрилья (Кевин Морер - Ликвидатор. Откровения оператора боевого дрона ) MQ-1 Predator получает вместо запрошенного по заявке в службы снабжения дрона - пустой ящик) дельта необходимого резерва в планировании боевой работы указанной авиаэскадрильи с учётом электронной переписки, занимает почти месяц.
>Это , как бы, текущие реалии.
>Непосредственная же работа служб объединения с подразделениями, минуя промежуточные звенья, внесёт больше ошибок и не сильно изменит время от подачи заявки до получения запрашиваемого

это все, если заявки и их обработка осущесьтвляется вручную.
а какая нибудь сеть типа Агшана с этим разбирается просто и непринужденно.
И даже не подразделения Ашана, а его поставщики получают всю раскладку - куда, сколько везти завтра. По всей номенклатуре.

Но для военных - это немыслимо, это я понимаю.

Владимир

От pamir70
К Iva (15.10.2024 01:37:36)
Дата 15.10.2024 10:05:08

>а какая нибудь сеть типа Агшана с этим разбирается просто и непринужденно.
Мрии))) Про проблему комэски американской боевой эскадрильи "Рапторов" из его мемуаров я уже цитировал.
Но..может быть Вы приведёте пример работы системы "Ашана" с заказом конкретной единицы номенклатуры с доставкой из головного склада в Круа потребителю в любой точке мира? Ну или хотя бы Франции.
В день( или на следующий день) после заказа и без сбоев ?)))

От Iva
К pamir70 (15.10.2024 10:05:08)
Дата 15.10.2024 11:11:01

Привет!

>Мрии))) Про проблему комэски американской боевой эскадрильи "Рапторов" из его мемуаров я уже цитировал.

а что они работают в режиме Ашана или Амазона?
проблема в том, что под отдельную деталь не выделят отдельный рейс на другой конец мира.

>Но..может быть Вы приведёте пример работы системы "Ашана" с заказом конкретной единицы номенклатуры с доставкой из головного склада в Круа потребителю в любой точке мира? Ну или хотя бы Франции.
>В день( или на следующий день) после заказа и без сбоев ?)))

а зачем централизованный склад? в этом один из родителей всех логистических проблем.
Но по другому не мыслят некоторые товарищи.

а сама доставка в любую точку ира - это DHL :)
Амазон такую задачу решает ежеминутно. Не за один день, но это вопрос только цены.

Владимир

От pamir70
К Iva (15.10.2024 11:11:01)
Дата 15.10.2024 13:24:47

А "втираю" я это ...)

>а что они работают в режиме Ашана или Амазона?
Значительно лучше
>а зачем централизованный склад?
А давайте проще ."Я нихрена не знаком с внутренней кухней Ашана" но что то втираю чуваку который знаком с организацией работы в "ИКЕА","Леруа" и "Home Depot" )))

От apple16
К Iva (15.10.2024 11:11:01)
Дата 15.10.2024 13:20:15

Всякий Амазон он работает несколько хитрее

Визуально да - вечером я захотел что-то на сайте, на следующий день это что-то лежит у меня на крыльце ибо прайм доставка.

Но есть детали. Захотеть американец обычно может ровно то, что и другие американцы хотят и запасы этого созданы на локальных складах. Если заказать какую-то хитрую иглу для примуса, то она пробьет все склады насквозь и будет ехать из Китая месяц, потому как никто не будет делать запасы того, что никому особо массово не нужно.

Суть бизнеса в том, чтобы заранее знать что и где накапливать и динамически туда сюда таскать. Ньансов море, начиная даже от погоды и сезонных пиков спроса.

На МО РФ такое надеть наверное можно, но никто даже не пытался ибо смазки те денег в этой истории нет - войска не платят за доставленные снаряды.

Некоторое приближение к мировым успехам это местные российские сети, которые в Москве уже могут почти по всем товарам завтра-послезавтра, а в глубинке только по популярным. Но те кто доставляют неделю наверное постепенно воду сольют.

От МУРЛО
К apple16 (15.10.2024 13:20:15)
Дата 16.10.2024 10:49:58

Re: Всякий Амазон...

Вы не забывайте, что интересы армии и амазона разные.
Чем больше бардака, тем больше можно разворовать имущества.

Собственно все это делали товарищи офицеры.
https://www.ng.ru/events/2007-02-28/1_nightmare.html

Наивно предполагать что они заинтересованы в порядке и хорошем снабжении.

От pamir70
К МУРЛО (16.10.2024 10:49:58)
Дата 16.10.2024 12:49:27

Синдикат Майло Миндербиндера) (-)

От МУРЛО
К pamir70 (16.10.2024 12:49:27)
Дата 16.10.2024 18:18:31

Re: Синдикат Майло...

У нас таких синдикатов в каждой части было. Например то что я видел своими глазами - разворовывалось 90% еды. Кормили одной тухлой капустой. Так что в способности реформироваться армии самостоятельно я не верю абсолютно. Любой контроль она будет отвергать. А суть конфликта - это сравнительно прозрачный контроль движения матсредств.

От pamir70
К МУРЛО (16.10.2024 18:18:31)
Дата 16.10.2024 18:30:38

>У нас таких синдикатов в каждой части было. Например то что я видел своими глазами - разворовывалось 90% еды.
А кто у нас из олигархов страны из офицерства с такими то доходами -вышел?
А то Майло в сиквеле вроде стал))))

От Iva
К pamir70 (16.10.2024 18:30:38)
Дата 17.10.2024 09:02:03

Привет!

>А кто у нас из олигархов страны из офицерства с такими то доходами -вышел?
>А то Майло в сиквеле вроде стал))))

так в олишаохи не вышла и толпа советских диресторов, приватизировавших свои заводы. По той же причине - украсть мало, надо дальше сохранить работающим и развивать.
А на это уже ни мозгов, ни опыта не хватило. И желания учить и применять новое.

украсть собственность - это только первый этап.

Владимир

От pamir70
К Iva (17.10.2024 09:02:03)
Дата 17.10.2024 09:49:32

Это у вас хреново с информированность.

>так в олишаохи не вышла и толпа советских диресторов, приватизировавших свои заводы.
Погуглите по запросу "красные директора". Вполне себе олигархи и вполне федерального уровня. А уж местечкового..так вообще не один десяток.
А вот примеры кадровых военных, ставших олигархами сразу после дембеля..Еу или просто очень богатыми людьми - заставят Вам потеть при поиске)))
И так в любой армии, любого времени.
Вон, возьмите пару томиков Зайончковского, Мурло в сравнении с ним( о воровстве кадровых полковников) как участковый в сравнении с МУРом)
Могу примеров из британской,австро-венгерской, американской,французской..Кстати, не припомню из "немецкой"..
И нигде все персоналии в богатый истеблишмент не выбились. Если не было грабежа покоряемых богатых противников.
Вероятно в степенях "воровства" сие выглядит как мелкое щипачество в сравнении с крупными налётами. Даже когда ворует целый Министр Обороны(Военный Министр). Ну тот же Сухомлинов...

От Iva
К pamir70 (17.10.2024 09:49:32)
Дата 17.10.2024 10:07:14

Re: Это у...

Привет!
>>так в олишаохи не вышла и толпа советских диресторов, приватизировавших свои заводы.
>Погуглите по запросу "красные директора". Вполне себе олигархи и вполне федерального уровня. А уж местечкового..так вообще не один десяток.

важен %, а не абсолютные цифры.

>А вот примеры кадровых военных, ставших олигархами сразу после дембеля..Еу или просто очень богатыми людьми - заставят Вам потеть при поиске)))

двоих лично знаю, владельцы одной компании снеков, один полковник, другой подполковник КГБ, афганцы. Вы, наверняка их снеки покупали. Вторые-третьи на российском рынке.

>И нигде все персоналии в богатый истеблишмент не выбились. Если не было грабежа покоряемых богатых противников.

вы мало биграфий промышлеников изобретателей читали. Их огромное количество, без всякого грабежа.

Грабеж как основа экономики - это приятный для нас самообман. "Объясняющий" почему у нас все так плохо.

>Вероятно в степенях "воровства" сие выглядит как мелкое щипачество в сравнении с крупными налётами. Даже когда ворует целый Министр Обороны(Военный Министр). Ну тот же Сухомлинов...

а можно подробностей чего и сколько наворовал Сухомлинов?

Владимир

От pamir70
К Iva (17.10.2024 10:07:14)
Дата 17.10.2024 10:53:36

>важен %, а не абсолютные цифры.
Важгл то что военных после дембеля в этом списке Вы -не найдёте вообще
>двоих лично знаю, владельцы одной компании снеков, один полковник, другой подполковник КГБ, афганцы. Вы, наверняка их снеки покупали. Вторые-третьи на российском рынке.
Волшебное слово "после дембеля"))). А то я лично знаю одного сенатора, владельца охрененного имения рядом с резиденцией ГД( помимо остальных активов). Вот только из советской армии он свалил лейтенантом, и все его успехи с тем что он стянул со службы совсем не связаны
>вы
Я прошу примеры военных которые воровали и добились на жтом поприще успеха . А не "промышленников" и изобретателей. Или Примеров не будет?
>Грабеж
Это фундамент благосостояния Генри Моргана
>а можно подробностей чего и сколько наворовал Сухомлинов?
"Ко дню своего назначения на должность начальника генерального штаба, Сухомлинов имел сбережений не более 50 000. Его жена Екатерина Викторовна личных средств вовсе не имела. Широкие траты г-жи Сухомлиновой, по показаниям свидетелей, поглощали большие средства. Летом на заграничных курортах Сухомлиновы занимали помещение в 12-15 комнат. В Париже в один из сезонов Сухомлинова заказала 13 платьев у Бер и 12 у Бернара, самое дешевое платье стоило не меньше 800 франков. В тот же сезон она купила десяток шляп по 200-300 франков каждая... Купили мехов на 7300 руб., на разные суммы драгоценностей и, между прочим, на 20 000 жемчугов. Несмотря на огромные траты на жизнь, генералу Сухомлинову удалось внести за период со 2 декабря 1908 до 3 сентября 1915 года в различные кредитные учреждения Петрограда 702 737 руб. За этот же период он взял из банков больше 336 000, и к сентябрю 1915 года у него оставалось на счетах более 323 000 руб. Наличность таких средств не может быть объяснена удачной биржевой игрой, как это пытался сделать в разговоре со знакомыми Сухомлинов, так как бухгалтерской экспертизой установлено, что доходы от биржевых операций Сухомлинова составляли всего 55 000 руб. По должности военного министра Сухомлинов получал 18 000 жалованья, 3600 разъездных и около 8000 на экстраординарные расходы"
В лучших традициях)))

От Iva
К pamir70 (17.10.2024 10:53:36)
Дата 17.10.2024 11:18:27

Привет!

>>а можно подробностей чего и сколько наворовал Сухомлинов?
>"Ко дню своего назначения на должность начальника генерального штаба, Сухомлинов имел сбережений не более 50 000. Его жена Екатерина Викторовна личных средств вовсе не имела. Широкие траты г-жи Сухомлиновой, по показаниям свидетелей, поглощали большие средства. Летом на заграничных курортах Сухомлиновы занимали помещение в 12-15 комнат. В Париже в один из сезонов Сухомлинова заказала 13 платьев у Бер и 12 у Бернара, самое дешевое платье стоило не меньше 800 франков. В тот же сезон она купила десяток шляп по 200-300 франков каждая... Купили мехов на 7300 руб., на разные суммы драгоценностей и, между прочим, на 20 000 жемчугов. Несмотря на огромные траты на жизнь, генералу Сухомлинову удалось внести за период со 2 декабря 1908 до 3 сентября 1915 года в различные кредитные учреждения Петрограда 702 737 руб. За этот же период он взял из банков больше 336 000, и к сентябрю 1915 года у него оставалось на счетах более 323 000 руб. Наличность таких средств не может быть объяснена удачной биржевой игрой, как это пытался сделать в разговоре со знакомыми Сухомлинов, так как бухгалтерской экспертизой установлено, что доходы от биржевых операций Сухомлинова составляли всего 55 000 руб. По должности военного министра Сухомлинов получал 18 000 жалованья, 3600 разъездных и около 8000 на экстраординарные расходы"
>В лучших традициях)))

800 франков - это не помню точно, но в пределах 200-250 рублей. пусть даже 300.
итого 25 платьев - это 7500 т.р. = это в пределах 8К на экстраординарные расходы.

10 шляпок по 300 франков - 3000 = 1000 руб.
Жемчуга и драгоценности = 27К

итого в один (и скорее всего единственный такой сезон в Париже) потрачено 36К рублей при годовом жаловании в 30К. Чуть больше годового оклада.

Владимир

От Iva
К pamir70 (17.10.2024 10:53:36)
Дата 17.10.2024 11:08:31

Привет!

>Важгл то что военных после дембеля в этом списке Вы -не найдёте вообще
>Я прошу примеры военных которые воровали и добились на жтом поприще успеха . А не "промышленников" и изобретателей. Или Примеров не будет?

так вы определитесь - вам тех кто овровали в армии и добились успеха - у этих интеллекта необходимого нет для успена на гражданке.
а ушедших из армии в небольших чинах капитан-полокник - досттаочно. Не олигархи, но.

>Это фундамент благосостояния Генри Моргана

так это феодальная структура и феодальные методы.
а мы с вами уже лет 200 при капитализме. Англия - 300.

>"Ко дню своего назначения на должность начальника генерального штаба, Сухомлинов имел сбережений не более 50 000. Его жена Екатерина Викторовна личных средств вовсе не имела. Широкие траты г-жи Сухомлиновой, по показаниям свидетелей, поглощали большие средства. Летом на заграничных курортах Сухомлиновы занимали помещение в 12-15 комнат. В Париже в один из сезонов Сухомлинова заказала 13 платьев у Бер и 12 у Бернара, самое дешевое платье стоило не меньше 800 франков. В тот же сезон она купила десяток шляп по 200-300 франков каждая... Купили мехов на 7300 руб., на разные суммы драгоценностей и, между прочим, на 20 000 жемчугов. Несмотря на огромные траты на жизнь, генералу Сухомлинову удалось внести за период со 2 декабря 1908 до 3 сентября 1915 года в различные кредитные учреждения Петрограда 702 737 руб. За этот же период он взял из банков больше 336 000, и к сентябрю 1915 года у него оставалось на счетах более 323 000 руб. Наличность таких средств не может быть объяснена удачной биржевой игрой, как это пытался сделать в разговоре со знакомыми Сухомлинов, так как бухгалтерской экспертизой установлено, что доходы от биржевых операций Сухомлинова составляли всего 55 000 руб. По должности военного министра Сухомлинов получал 18 000 жалованья, 3600 разъездных и около 8000 на экстраординарные расходы"
>В лучших традициях)))

т.е. чловек имевший где-то 15-20К жалования в год, распоряжавшийся бюджетом в 500 млн руб в год, за семь ле скопил 700 тыс руб. Т.е. по 100 тыс в год - 5 должностных окладов в год.
наши помрут от смеха.

Владимир

От pamir70
К Iva (17.10.2024 11:08:31)
Дата 17.10.2024 13:29:14

>так вы определитесь Я уже определился и задао конкретный вопрос. Получил ответ что у герцова Мальборо или Джорджа Вашингтона - не хватало интеллекта)
>а мы с вами уже лет 200 при капитализме. Англия - 300.
Люди неизменны при любой структуре. Желаете Англию при капитализме? А пожалуйста:генерал Колин Кемпбелл)).Говорят с него срисрвали историю с "Оком света")))
>наши помрут от смеха.
Ваши -может быть. ) в данном случае "ничего неизменно в этом мире". Но несмотря на суммы украденного( даже с учётом инфляции) сам факт -"на табло"(ТМ)

От Iva
К pamir70 (17.10.2024 13:29:14)
Дата 18.10.2024 00:17:52

Привет!

>Люди неизменны при любой структуре. Желаете Англию при капитализме? А пожалуйста:генерал Колин Кемпбелл)).Говорят с него срисрвали историю с "Оком света")))

ну так сравните, сколько украл Колин и сколько заработал Аркрайт или Веджвуд? \
или Болтон с Уаттом? И таких - вагон и маленькая тележка.

>Ваши -может быть. ) в данном случае "ничего неизменно в этом мире". Но несмотря на суммы украденного( даже с учётом инфляции) сам факт -"на табло"(ТМ)

ну так с картины Шойгу и генералы - сколько там на свободе осталось? Я последний раз видел, что трое из 13 или 14, но вполне возможно с тех пор еще одного посадили.

Владимир

От pamir70
К Iva (18.10.2024 00:17:52)
Дата 18.10.2024 01:28:45

>ну так сравните, сколько
Я не сравниваю "скрлько" Я пишу -воруют). А если Вас интересует "сколько", то сколько украли сенаторы США - никто в мире не украл. Ещё Марк Твен это писал. А Эдди Мерфи -сыграл
>ну так с картины Шойгу и генералы - сколько там на свободе осталось?
Вашингтон( известный земельный спекулянт) не только остался на свободе, но и стал отцом основателем США. Всё сеператиствкое движение которых, делалось на деньги самогонщиков)
Вы про это не знали?)))

От Iva
К pamir70 (18.10.2024 01:28:45)
Дата 18.10.2024 11:51:12

Привет!

>Я не сравниваю "скрлько" Я пишу -воруют). А если Вас интересует "сколько", то сколько украли сенаторы США - никто в мире не украл. Ещё Марк Твен это писал. А Эдди Мерфи -сыграл

не, наших только китайцы перебивают. Остальные и близко не лежат.

Владимир

От pamir70
К Iva (18.10.2024 11:51:12)
Дата 18.10.2024 12:34:04

>не, наших только китайцы перебивают. Остальные и близко не лежат.
Это только от информированности. По факту на 80% "отцов основателей" пробы негде было ставить. Может и на 100% но вроде парочка идеалистов всё же была...

От Flanker
К Iva (18.10.2024 11:51:12)
Дата 18.10.2024 12:06:26

>не, наших только китайцы перебивают. Остальные и близко не лежат.
А доказать смогете? :)))))
>Владимир

От Flanker
К pamir70 (16.10.2024 18:30:38)
Дата 17.10.2024 08:10:38

>>У нас таких синдикатов в каждой части было. Например то что я видел своими глазами - разворовывалось 90% еды.
>А кто у нас из олигархов страны из офицерства с такими то доходами -вышел?
>А то Майло в сиквеле вроде стал))))
Мозгов не хватило. Выйти на уровень повыше "крысить еду и ГСМ"

От pamir70
К Flanker (17.10.2024 08:10:38)
Дата 17.10.2024 13:33:49

>Мозгов не хватило. Выйти на уровень повыше "крысить еду и ГСМ"
Уровень "крысить еду" это уровень "гуляшбаронов", делавших состояния на поставках продовольствия воюющим армиям ПМВ. Среди них нет военных, но много евреев)))
Крысить "ГСМ" это уже уровень Ротшильдов той же первой мировой.
Что там насчёт мозгов?)

От Flanker
К pamir70 (17.10.2024 13:33:49)
Дата 18.10.2024 07:50:26

>Крысить "ГСМ" это уже уровень Ротшильдов той же первой мировой.
>Что там насчёт мозгов?)
Блестяще подтверждает мой тезис, выйти на уровень выше не хватает мозгов, только шакалить за что а том числе господа охфицеры и получили свое прозвище среди солдат в армии Лаоса

От pamir70
К Flanker (18.10.2024 07:50:26)
Дата 18.10.2024 09:54:12

А солдаты не шакалят?)

В данной структуре тоже есть своя "лествица" ..Но что бы "по крупному" - нужно быть гражданским)

От Km
К Flanker (18.10.2024 07:50:26)
Дата 18.10.2024 09:28:24

Немножко в сторону

Добрый день!

>>Крысить "ГСМ" это уже уровень Ротшильдов той же первой мировой.
>>Что там насчёт мозгов?)
>Блестяще подтверждает мой тезис, выйти на уровень выше не хватает мозгов, только шакалить за что а том числе господа охфицеры и получили свое прозвище среди солдат в армии Лаоса

Замечательное обсуждение в смысле моральных установок.
Способность воровать по-крупному - свидетельство высокого интеллекта.
Способность тырить по мелочи - показатель низкого интеллекта.
Боюсь спросить: а жизнь на зарплату совсем исключает индивида в нашем мире из разряда разумных существ?

С уважением, КМ

От Flanker
К Km (18.10.2024 09:28:24)
Дата 18.10.2024 10:45:27

Re: Немножко в...

>Замечательное обсуждение в смысле моральных установок.
>Способность воровать по-крупному - свидетельство высокого интеллекта.
>Способность тырить по мелочи - показатель низкого интеллекта.
>Боюсь спросить: а жизнь на зарплату совсем исключает индивида в нашем мире из разряда разумных существ?
Это не мораль это просто констатация фактов. Воровать много и не попасться требует определенных качеств в том числе и определенного интеллекта.
А вот по мелочи и попасться таки да - признак небольшого ума :)
>С уважением, КМ

От Km
К Flanker (18.10.2024 10:45:27)
Дата 18.10.2024 14:15:36

Re: Немножко в...

Добрый день!

>>Замечательное обсуждение в смысле моральных установок.
>>Способность воровать по-крупному - свидетельство высокого интеллекта.
>>Способность тырить по мелочи - показатель низкого интеллекта.
>>Боюсь спросить: а жизнь на зарплату совсем исключает индивида в нашем мире из разряда разумных существ?
>Это не мораль это просто констатация фактов. Воровать много и не попасться требует определенных качеств в том числе и определенного интеллекта.
>А вот по мелочи и попасться таки да - признак небольшого ума :)

Наличие у вас только этих двух вариантов подтверждает закономерность нашей жизни "украл мало - попал в тюрьму, украл много - в парламент". Но ведь бывает, что крадут в любых объёмах и не попадают ни в одно, ни в другое место, что тоже требует определённых способностей.
Ну, а такой вариант, чтобы не воровать совсем, как я уже понял, в вашей картине мира отсутствует.

С уважением, КМ

От pamir70
К Km (18.10.2024 09:28:24)
Дата 18.10.2024 10:01:25

Это не совсем моральная установка)

Это "полемический задор" вкупе с "я потерпевший такой личный неприязнь испытываю , что прямо кушать не могу"(с)
Но если в сторону, то вот такая цепочка: 94% мирового богатства тем или иным образом принадлежит примерно полтысяче людей( на самом деле больше, но считается по "вершкам") , следующее звено "все крупнейшие состояния мира нажиты преступным( считай аморальным ) путём". Вот и получается что потребительство любой формы ( генерал по сути беден, но страсть как любит тотализатор) свыше некоего предела - аморально

От Flanker
К pamir70 (18.10.2024 10:01:25)
Дата 18.10.2024 10:23:47

Re: Это не...

>Это "полемический задор" вкупе с "я потерпевший такой личный неприязнь испытываю , что прямо кушать не могу"(с)
Ну насчет личный неприязнь - это эребор :) А так да как то наше офицерство описывается формулой "ни украсть ни посторожить" :) исключения общей картины не меняют.
>Но если в сторону, то вот такая цепочка: 94% мирового богатства тем или иным образом принадлежит примерно полтысяче людей( на самом деле больше, но считается по "вершкам") , следующее звено "все крупнейшие состояния мира нажиты преступным( считай аморальным ) путём". Вот и получается что потребительство любой формы ( генерал по сути беден, но страсть как любит тотализатор) свыше некоего предела - аморально
По моему есть таки исключения среди "все" :)

От pamir70
К Flanker (18.10.2024 10:23:47)
Дата 18.10.2024 11:00:02

> офицерство
А "солдатство" и "сержанство"?
>По моему
И как обычно : а пример такого исключения?

От Iva
К pamir70 (18.10.2024 11:00:02)
Дата 18.10.2024 11:54:20

Привет!

>А "солдатство" и "сержанство"?

а платить не пробовали? низкая оплата - это серьезное и сильное побуждеие к воровству.
вский труд должен быть оплачен. Тогда можете чего-то требовать с подчиненных.
иначе это аморально.

Владимир

От pamir70
К Iva (18.10.2024 11:54:20)
Дата 18.10.2024 12:32:22

>а платить не пробовали?
Сколько всякой продукции Голливуда было бы не снято, работай этот принцип )))

От Flanker
Дата 18.10.2024 11:20:55

>> офицерство
А у нас это что разные категории?:)
А оно описывается поговоркой "Каков поп таков и приход".

От pamir70
К Flanker (18.10.2024 11:20:55)
Дата 18.10.2024 11:30:32

А это можно перенести в "нельзя быть в обществе и быть свободным" )

От него.
И на то есть примеры любого исторического времени и любого исторического строя. С очень небольшим исключением в виде той римской армии которая остановилась лагерем вокруг апельсиновой рощи, усыпанной спелыми плодами. И когда войско двинулось дальше - ни один плод не был сорван с ветки)
Но для достижения такого рехультата были проведены разного рода мероприятия по поддержанию строжайшей дисципланы...

От Flanker
К pamir70 (18.10.2024 11:30:32)
Дата 18.10.2024 12:08:55

Re: А это...

>Но для достижения такого рехультата были проведены разного рода мероприятия по поддержанию строжайшей дисципланы...
Именно что разного рода, а не как умеет отечественное офицерство :))) В частности кейс с рощей решается очень просто- достаточно ежедневно кормить солдат этими апельсинами :))))) и все :)

От pamir70
К Flanker (18.10.2024 12:08:55)
Дата 18.10.2024 12:31:27

Одно из этих мероприятий

Бабки на войско платит "папа" военначальник...Личные. Привело к смене общественного строя)

От Flanker
К pamir70 (18.10.2024 12:31:27)
Дата 18.10.2024 12:48:00

Re: Одно из...

> Бабки на войско платит "папа" военначальник...Личные. Привело к смене общественного строя)
С тех пор Рим и покатился :))))))

От Flanker
Дата 18.10.2024 11:16:01

>> офицерство
>>По моему
>И как обычно : а пример такого исключения?
Ну какие такие преступления Форд совершил? Или Джобс? Или Дуров кроме отказа отдать ключи от телеги :)))))

От pamir70
К Flanker (18.10.2024 11:16:01)
Дата 18.10.2024 11:27:09

>Ну какие такие преступления Форд совершил?
Ясно, перешли на "гражданских")
Форд
"по приказу Генри Форда служба безопасности компании расстреляла их из автоматов. Четверо рабочих погибли на месте, несколько десятков были ранены, один из них умер на следующий день
Спустя несколько дней уже 25-тысячная демонстрация прошла по главной улице Детройта к Вудмерскому кладбищу, где и сейчас можно найти пять скромных гранитных плит с одинаковой надписью: «Они пришли за хлебом — Форд накормил их пулями»."
"Этим занималась «Службы Безопасности Форда», насчитывающая 3000 вооруженных головорезов в форме, и еще 5000 — в штатском. Ее возглавлял Гарри Бенетт, по-совместительству, один из руководителей юридического департамента штата. Используя служебное положение, он сформировал частную полицию из досрочно освобожденных из тюрем гангстеров и боевиков «Черного Легиона» — северной ветви Ку-клукс-клана. На рабочих активистов нападали на улицах, у проходных, в их собственных домах. Десятки из них погибли. Сотни получили увечья"
"Генри Форд сумел подкупить прежнего председателя UAW Гомера Мартина, и теперь он всюду призвал вернуться к работе, якобы, для того, чтобы не ослаблять США накануне войны. Он взывал к патриотизму рабочих, и призывал гнать с завода «красных смутьянов». Также Форд спровоцировал расовые инциденты. В отчаянной попытке не дать неграм уйти с завода он пообещал всем кто останется на заводе по 24 доллара в день — немыслимые деньги по тем временам. Черные проповедники читали специальные антипрофсоюзные проповеди прямо в цехах"

Фильм "Рафферти" - хороший фильм)

От Flanker
К pamir70 (18.10.2024 11:27:09)
Дата 18.10.2024 12:05:15

>Фильм "Рафферти" - хороший фильм)
Убедительно :) Форда вычеркиваем :) Погляжу, спасибо

От pamir70
К apple16 (15.10.2024 13:20:15)
Дата 15.10.2024 13:29:14

Примерно так

При этом сбои в заказах довольно не редкое дело( ан масс, не помню конкретно но свыше 10% по объёму всех поставок) и при компаниях существуют немаленькие службы по "претензионной " работе и даже приличный штат юристов. А принцип "оpenbox" испортил кровь не одному поставщику сетевиков)))
"А если бы он вёз патроны"?(с)