>Я правильно понял, что это в подтверждение моего тезиса?
Нет. Японский и американский флоты хотя не смоги полностью поменять концепцию до войны, но оказались готовы к новой войне на ТО и вели ее, а не пытались устроить серию Доггер Банок и Ютландов.
>Авианосец создан в ПМВ
Смотрим на британские АВ и их тактику. Вот кто готовился к предыдущей войне.
>, реактивные в ВМВ.
Дроны тоже не в 2022 появились. Сама концепция ФПВ это долина Бекаа за 40 лет до этого. Но возвращаясь к самолетам. Когда началась корейская война советские ВВС оказались к ней готовы. Американские не очень, пришлось наверстывать по ходу.
>С кораблями после фактической отмены вашингтонских соглашений вообще просто. Пушки, скорость и броня как можно больше.
Американский ЛК для прошлой войны это Монтаны. Айовы броня как раньше, орудия лучше, но теоретически лезут и в Саус Даккоты, но скорость не линкорная.
>Но пока не начали воевать с ПВО и ПЛО была просто жопа
> Нет. Японский и американский флоты хотя не смоги полностью поменять концепцию до войны, но оказались готовы к новой войне на ТО и вели ее, а не пытались устроить серию Доггер Банок и Ютландов.
Сравнивать Европейский театр и Тихий океан это ИМХО too mucн
Тихий океан это про логистику, вообще подозрение, что авианосцы ИМХО там проектировались для доставки самолетов на сухопутные базы и поддержки опять же боевых действий на сухопутном театре, и Перл Харбор это атака на неподвижные корабли.
>>Авианосец создан в ПМВ
>
> Смотрим на британские АВ и их тактику. Вот кто готовился к предыдущей войне.
Американцы до Перл Харбора ИМХО тоже
>>, реактивные в ВМВ.
>
> Дроны тоже не в 2022 появились. Сама концепция ФПВ это долина Бекаа за 40 лет до этого. Но возвращаясь к самолетам. Когда началась корейская война советские ВВС оказались к ней готовы. Американские не очень, пришлось наверстывать по ходу.
Я не знал, что наши там завоевали господство в воздухе. Я так понимаю, что американцы прекратили бомбардировки после появления МИГ 15?
>>С кораблями после фактической отмены вашингтонских соглашений вообще просто. Пушки, скорость и броня как можно больше.
>
> Американский ЛК для прошлой войны это Монтаны. Айовы броня как раньше, орудия лучше, но теоретически лезут и в Саус Даккоты, но скорость не линкорная.
>>Но пока не начали воевать с ПВО и ПЛО была просто жопа
>
> Все и сразу не бывает.
>Тихий океан это про логистику, вообще подозрение, что авианосцы ИМХО там проектировались для доставки самолетов на сухопутные базы и поддержки опять же боевых действий на сухопутном театре, и Перл Харбор это атака на неподвижные корабли.
Ну разве что Уосп. Рейнджер был договорной поэтому как получилось так и получилось. Все остальное эскадренные АВ в чистом виде. Или у вас есть другое объяснение почему делали 33 узловые корабли для задач с которыми прекрасно справлялись эскортники?
И применение отрабатывали до войны очень даже в духе того что потом случилось - и эскадры с АВ против друг друга и АВ без ЛК против флота, ну и АВ против берега конечно.
>> Смотрим на британские АВ и их тактику. Вот кто готовился к предыдущей войне.
>Американцы до Перл Харбора ИМХО тоже
Почти все сценарии случившиеся во время войны американцы отрабатывали на учениях до нее. Не было только авианосных эскадр друг против друга. Но имея только два АВ сложновато отыграть подобное Мидуэю.
>Я не знал, что наши там завоевали господство в воздухе.
Нет. Они его успешно оспорили.
>Я так понимаю, что американцы прекратили бомбардировки после появления МИГ 15?
Да, американские тяжелые бомбардировщики прекратили дневные вылеты до конца войны.