Моё почтение
> Никто не знает, но "я дерусь потому, что я дерусь", все войны с Хизбаллой заканчивались перемирием, более или менее долгим, скорее всего так и будет.
Весь вопрос в условиях перемирия. И вот у меня что-то нет уверенности, что эти условия будет диктовать Израиль.
>В крайнем случае - всех шиитов на выход к югу от Литани или вообще зона смерти с разрушенными деревнями.
Провозгласить не значить реализовать. Ваши оппоненты вполне себе прогрессируют, причем гораздо быстрее Израиля, тупо в силу их более низкого уровня.
А с другой стороны и Израиль уже не тот торт, каким был в 1982. Про США вообще молчу.
В сражениях за истину последняя участия не принимает
>А с другой стороны и Израиль уже не тот торт, каким был в 1982. Про США вообще молчу.
Мы видим прогресс в авиации, ВТО и ПВО, а отставание увеличилось. В 1982 году такого далеко не было, ВТО было дорогим и редким.Сейчас всадили в Дахию 82 противобункерные бомбы и достали очень хорошо защищенный бункер.Ф-15 несет целую кучу худых планирующих бомб по 100 кг в каждой, каждой хватит на дом и каждая попадет, потому снести город сейчас даже легче, чем в 1943 году.Операций против Йемена было 2, это уже не уникальная операция. Появились Ф-35 и подтянули Ф-22, они малоуязвимы от радаров.С другой стороны, боялись налета тысяч ракет и БПЛА за раз с сотнями убитых, оказалось пшиком, самое опасное - массированный пуск неуправляемых ракет на расстояние до 50 км. Гераньки - оружие для бедных, точность - ограничена и легко сбиваются, цена - не такая низкая, и тысячами их не посылают, вопреки ожиданиям.