От Serge1
К Олег К
Дата 08.10.2000 22:04:02
Рубрики Современность;

Re: Готов ждать....


>Очень простое, если бы сейчас в Росси попытались интернировать всех чеченцев например, что несомнено бы помогло в войне, "мировая общественность" подняла бы неслыханный гвалт и хай. Получается, что ради чужого мнения и пресловутых ценностей гибнут наши люди. Вот Вам и ответ.

Контр вопрос. Задаю уже всем свыше года. Под Хаджалмахи была отбита 12,7 мм штучная снайперская винтовка , выпущенная в России. До сих пор неясно как она попала к боевикам. Все мои вопросы просто остаются без ответа (посмотрите по архивам). Может сначала перекрыть каналы поставки оружия, тогда и интернировать не надо. Или платить деньги за голову Басаева, Хоттаба и пр. Не надо покрывать непрофессионализм власти.



>По моей логике дядю Васю и тетю Клаву выбирать можно, потому , что это на самом деле ответсвенный выбор. А вот выборы президента всенародным голосованием - полная чепуха. Референдум на тему - хочешь быть богатым и здоровым или больным и бедным? То же нормально, потому что это всем понятно. А вот например о форме собственности на землю - явная чепуха, потому что в этом разбирается процентов пять населения, а значит остальные проголосуют как попало или как в телевизоре сказали. Получается, что? Правильно телекратия. Это все элементарно.

А кто решать то будет за народ? Согласен, создадим мировую закулису и не будет напрягать простых людей сложными задачами.



>>Я живу в России и по мере своих скромных возможностей собираюсь улучшить свою страну в меру своего понимания.
>
>Так может, эээ подумать сначала? Ну не все так просто как Вам кажется. Я уже писал - нет прямой связи между богатством и степенью либерализации экономики, нет такой связи между "демократией",принятием "общечеловеческих ценностей" и уровнем жизни. Скорее первые члены зависят от вторых.

Подумать согласен. Но все процветающие страны почему-то демократичны.
С уважением

От Олег К
К Serge1 (08.10.2000 22:04:02)
Дата 08.10.2000 23:58:58

Re: Готов ждать....


>>Очень простое, если бы сейчас в Росси попытались интернировать всех чеченцев например, что несомнено бы помогло в войне, "мировая общественность" подняла бы неслыханный гвалт и хай. Получается, что ради чужого мнения и пресловутых ценностей гибнут наши люди. Вот Вам и ответ.
>
Вы пытетесь нарушать фундаментальные законы рынка. Если есть спрос то есть и предложение. Утечки и предатели есть везде и всегда будут. Но вот когда почти в открытую торгуют чеченским топливом а расплачиваются оружием и все это под крышей тех же чеченов которые работают в администрациях. Это как Вам?

>Контр вопрос. Задаю уже всем свыше года. Под Хаджалмахи была отбита 12,7 мм штучная снайперская винтовка , выпущенная в России. До сих пор неясно как она попала к боевикам. Все мои вопросы просто остаются без ответа (посмотрите по архивам). Может сначала перекрыть каналы поставки оружия, тогда и интернировать не надо. Или платить деньги за голову Басаева, Хоттаба и пр. Не надо покрывать непрофессионализм власти.

А у Вас есть замена этой власти? на примете более профессиональные и подготовленные? Нет уж батенька каких имеем и знаю что если разогнать и этих прийдут еще хуже. Так уже было не раз.
Систему надо выстраивать, а для этого власть нужна. И жесткая власть, хотя бы на первое время.

А в демократии и прочее можно играть от жира. Когда других дел нет.

>>По моей логике дядю Васю и тетю Клаву выбирать можно, потому , что это на самом деле ответсвенный выбор. А вот выборы президента всенародным голосованием - полная чепуха. Референдум на тему - хочешь быть богатым и здоровым или больным и бедным? То же нормально, потому что это всем понятно. А вот например о форме собственности на землю - явная чепуха, потому что в этом разбирается процентов пять населения, а значит остальные проголосуют как попало или как в телевизоре сказали. Получается, что? Правильно телекратия. Это все элементарно.
>
>А кто решать то будет за народ? Согласен, создадим мировую закулису и не будет напрягать простых людей сложными задачами.

Да ее и без Вас давно создали и неплохо они себя чуствуют, и не напрягают они никого никакими задачами. все сами и решают, а для закрепления успеха выпускают стадо баранов против БТР.
И - о чудо!!! демократи торжествует.
Нам то это зачем?

>>>Я живу в России и по мере своих скромных возможностей собираюсь улучшить свою страну в меру своего понимания.
>>
>>Так может, эээ подумать сначала? Ну не все так просто как Вам кажется. Я уже писал - нет прямой связи между богатством и степенью либерализации экономики, нет такой связи между "демократией",принятием "общечеловеческих ценностей" и уровнем жизни. Скорее первые члены зависят от вторых.
>
>Подумать согласен. Но все процветающие страны почему-то демократичны.


Более или менее. что и требовалось доказать - бестся с жиру + имеют механизмы принятия решений вопреки воле народа. Потому что любой народ ничего решить не в состоянии.

Кстати, недемократичный ЮАР имел успехи и развивался неплохо. Как теперь по Вашему будет развиваться демократичный ЮАР?
А представьте себе демократический Китай?
Во! Представьте себе демократический Сингапур! Кстати я сильно сомневаюсь в работоспособности демократических институтов Японии, да и Юж.Корея процвела при диктатуре а теперь у них проблеммы.
Кстати думаю Япония и Германия и без демократизации неплохо бы жили.



От Андрей Л.
К Олег К (08.10.2000 23:58:58)
Дата 09.10.2000 04:03:24

Для справки...

Олег,

Скорее, согласен с Сергеем, чем с Вами, но речь о другом:

>институтов Японии, да и Юж.Корея процвела при диктатуре а теперь у них проблеммы.

a) Проблем в Южной Корее НЕТ. Кризис был преолдолен за полгода, и рост ВНП -- под 10%.

б) демократии в Корее тоже НЕТ. По крайней мере, в американском или французском понимании. Свобода слова -- есть (в смысле --пиши и пости что угодно), а вот демократия там -- весьма условная. Я бы сказал мягкая олигархия с некоторыми демократическими деталями. Правда, демократии все больше, по мере роста уровня жизни.

С уважением

Андрей Л.



От Олег К
К Андрей Л. (09.10.2000 04:03:24)
Дата 09.10.2000 11:04:34

Принял

>Олег,

>Скорее, согласен с Сергеем, чем с Вами, но речь о другом:

Это Ваши проблемы :)

>>институтов Японии, да и Юж.Корея процвела при диктатуре а теперь у них проблеммы.
>
>a) Проблем в Южной Корее НЕТ. Кризис был преолдолен за полгода, и рост ВНП -- под 10%.

Слава Богу, за корейцев рад, хорошие люди...

>б) демократии в Корее тоже НЕТ. По крайней мере, в американском или французском понимании.

И опять рад за Корейцев. Хватает у людей ума и сил противостоят давлению и жить по своему, чего и нам желаю.

>Свобода слова -- есть (в смысле --пиши и пости что угодно), а вот демократия там -- весьма условная. Я бы сказал мягкая олигархия с некоторыми демократическими деталями. Правда, демократии все больше, по мере роста уровня жизни.

Так о чем я и писал - баловство можно разводить когда все в порядке. А в нашем случае да ив Югославском трындеть про свободу и демократию занятие не только пустое но и вредное.

Нет, все же Вам как востоковеду - а вот Сингапур? А?
Помнится не так давно там выекли по заднице американскую туристку. То ли за хулиганку, то ли еще за что. И как из вашингтона не пугали - высекли. Какая уж там демократия? :)

В богатой стране и при диктатуре будет жить хорошо, только законов не нарушай. А вот в нищей никакая демакратия невозможна. Шансов вылезти из болота только меньше по сравнению с диктатурой.



От Андрей Л.
К Олег К (09.10.2000 11:04:34)
Дата 09.10.2000 12:56:55

Re: Принял

Дорброе время суток, Олег!

>Нет, все же Вам как востоковеду - а вот Сингапур? А?
>Помнится не так давно там выекли по заднице американскую туристку. То ли за хулиганку, то ли еще за что.

Если не случилось еще чего-то, что я почему-то пропустил, то героем той истории был американский подросток-лоботряс, который вздумал на новеньких, на улице запаркованных машинах что-то царапать. А машины в Сингапуре -- дорогие (помимо собственно цены, надо платить и за лицензию), страховка -- тоже...

> И как из вашингтона не пугали - высекли. Какая уж там демократия? :)

Примерно такая же, как в Южной Корее -- частичная.

>В богатой стране и при диктатуре будет жить хорошо, только законов не нарушай.

А вот с этим не соглашусь. Как-то так получается, что чем богаче страна, чем меньше в ней от диктатуры.

>А вот в нищей никакая демакратия невозможна. Шансов вылезти из болота только меньше по сравнению с диктатурой.

А вот с этим соглашусь. Не то, чтоб шансов нет, но их заметно меньше. Сильная власть при догоняющем развитии -- важный плюс. Все "экономические чудеса" совершались при диктатурах или полу-диктатурах. А вот как экономическое развитие доходило до определенного уровня (до которого нам сейчас далеко), то потихоньку появлялись и элементы демократии.

С уважением

Андрей Л.

От Олег К
К Андрей Л. (09.10.2000 12:56:55)
Дата 10.10.2000 00:51:33

Re: Принял

>Дорброе время суток, Олег!

>>Нет, все же Вам как востоковеду - а вот Сингапур? А?
>>Помнится не так давно там выекли по заднице американскую туристку. То ли за хулиганку, то ли еще за что.
>
>Если не случилось еще чего-то, что я почему-то пропустил, то героем той истории был американский подросток-лоботряс, который вздумал на новеньких, на улице запаркованных машинах что-то царапать. А машины в Сингапуре -- дорогие (помимо собственно цены, надо платить и за лицензию), страховка -- тоже...

Да - реально машина обходится в три раза дороже стоимости.

>> И как из вашингтона не пугали - высекли. Какая уж там демократия? :)
>
>Примерно такая же, как в Южной Корее -- частичная.

частичная это как бы ее и нет совсем :)
В Белорусии вон и выборы и прочая атрибутика - оппозиция бузит все как у людей, а записали во враги демократии.
Слово это помоему ничем не лучше развитого социализма, только партком перестроился и переехал :(

>>В богатой стране и при диктатуре будет жить хорошо, только законов не нарушай.
>
>А вот с этим не соглашусь. Как-то так получается, что чем богаче страна, чем меньше в ней от диктатуры.

Думаю один из естественных законов - при некоторому высоком уровне можно и расслабиться. Принизком расслабляться весьма опасно.


>>А вот в нищей никакая демакратия невозможна. Шансов вылезти из болота только меньше по сравнению с диктатурой.
>
>А вот с этим соглашусь. Не то, чтоб шансов нет, но их заметно меньше. Сильная власть при догоняющем развитии -- важный плюс. Все "экономические чудеса" совершались при диктатурах или полу-диктатурах. А вот как экономическое развитие доходило до определенного уровня (до которого нам сейчас далеко), то потихоньку появлялись и элементы демократии.

Это очень похоже на правду, оставляя в стороне впрос о ценности "демократии" и прочие интересные, но спорные и сильно офтопичные вещи. И вернувшись к нашим "баранам", не напоминает ли Вам нынешняя ситуация с установлением везде где попало демократических режимов, под жесткоим контролем и не взирая на ситуацию в странах, китайскую притчу про то как некто помогал расти траве? Помните ? Он тянул ее каждое утро из земли. что у него могло вырости? :)))

От Василий Фофанов
К Serge1 (08.10.2000 22:04:02)
Дата 08.10.2000 23:39:33

Re: Готов ждать....

>Контр вопрос. Задаю уже всем свыше года. Под Хаджалмахи была отбита 12,7 мм штучная снайперская винтовка , выпущенная в России. До сих пор неясно как она попала к боевикам. Все мои вопросы просто остаются без ответа (посмотрите по архивам).

А че смотреть? Прекрасно помню. И ответ Вам помнится дал, что Вы его не засчитали - Ваши проблемы. Ответ такой - ну и что? Будем на единичных экземплярах теорию строить? Или может быть этой несчастной винтовкой было убито две тысячи военнослужащих?

>Подумать согласен. Но все процветающие страны почему-то демократичны.

Совпадение такое. Рим скажем демократией не был, а Великобритания так и вовсе по сию пору монархия. Метрополии всегда по сравнению с колониями процветают, строй тут совершенно ни при чем.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Serge1
К Василий Фофанов (08.10.2000 23:39:33)
Дата 09.10.2000 06:58:23

Re: Великолепная идея адвокатам предателей

>>Контр вопрос. Задаю уже всем свыше года. Под Хаджалмахи была отбита 12,7 мм штучная снайперская винтовка , выпущенная в России. До сих пор неясно как она попала к боевикам. Все мои вопросы просто остаются без ответа (посмотрите по архивам).
>А че смотреть? Прекрасно помню. И ответ Вам помнится дал, что Вы его не засчитали - Ваши проблемы. Ответ такой - ну и что? Будем на единичных экземплярах теорию строить? Или может быть этой несчастной винтовкой было убито две тысячи военнослужащих?
При чем здесь архивы. Нужно найти людей, продавших современное оружие.
А адвокатам предателей Вы дали великолепную идею. " Высокий суд да мой подзащитный продал чеченам тонну тротила. Но разве ей убито две тысячи военнослужащих? Только десять. По причине ничтожного вреда прошу его оправдать"

>>Подумать согласен. Но все процветающие страны почему-то демократичны.
>
>Совпадение такое. Рим скажем демократией не был, а Великобритания так и вовсе по сию пору монархия. Метрополии всегда по сравнению с колониями процветают, строй тут совершенно ни при чем.

Ну если это совпадение, то буду думате еще.
С уважением

От Василий Фофанов
К Serge1 (09.10.2000 06:58:23)
Дата 09.10.2000 14:54:01

Не будем валить все в одну кучу, лады?

>При чем здесь архивы. Нужно найти людей, продавших современное оружие.

Нужно. Найти и судить. Нет ни малейших оснований полагать что это не было сделано, эти винтовки наверняка посчитаны.

>А адвокатам предателей Вы дали великолепную идею. " Высокий суд да мой подзащитный продал чеченам тонну тротила. Но разве ей убито две тысячи военнослужащих? Только десять. По причине ничтожного вреда прошу его оправдать"

Вы именно эту идею у меня вычитали? Может попытаетесь получше вглядеться?

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Serge1
К Василий Фофанов (09.10.2000 14:54:01)
Дата 10.10.2000 06:58:10

Re: Дело в том, что у меня есть основания...

>>При чем здесь архивы. Нужно найти людей, продавших современное оружие.
>
>Нужно. Найти и судить. Нет ни малейших оснований полагать что это не было сделано, эти винтовки наверняка посчитаны.

Дело в том, что у меня есть основания полагать, что ничего не сделано, никто даже и не напуган.

>>А адвокатам предателей Вы дали великолепную идею. " Высокий суд да мой подзащитный продал чеченам тонну тротила. Но разве ей убито две тысячи военнослужащих? Только десять. По причине ничтожного вреда прошу его оправдать"
>
>Вы именно эту идею у меня вычитали? Может попытаетесь получше вглядеться?

См. Ваш постинг выше.
С уважением

От Василий Фофанов
К Serge1 (10.10.2000 06:58:10)
Дата 10.10.2000 12:43:38

Давайте Ваши основания