От Эвок Грызли
К ЖУР
Дата 25.07.2024 16:32:04
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Многое от...

>>Отчетность в процентах - она, тащемта, мало о чем говорит.
>Дальше этой фразы прочитать не осилили? Про парализацию проводной, про единственное оставшееся средство связи? Хотя о чем я.

/терпеливо/
По отчетности формально есть радио и провода.
Реально радио работает так, что считай что нет его.
Пытаются по максимуму работать с проводами, потому что они дают хоть какую-то связь.
Когда провода ёк - всё, связь кончилась.
Через много лет потомки смотрят на отчетность и ругают за 'косность' и нежелание работать с радио...
Чего непонятного в сценарии?

>Вы же из этих, которым источники не нужны. Силой мысли пронзаете пространство и время, проницательный вы наш.

Я из тех кто почитывает отзывы о штатной связи тех, кто сейчас имеет с ней дело в реальных условиях. От того что читано про времена вов оно, скажем так, конечно ушло, но не сильно далеко.

От ЖУР
К Эвок Грызли (25.07.2024 16:32:04)
Дата 25.07.2024 16:51:06

Re: Многое от...

>/терпеливо/
>По отчетности формально есть радио и провода.
>Реально радио работает так, что считай что нет его.
>Пытаются по максимуму работать с проводами, потому что они дают хоть какую-то связь.
>Когда провода ёк - всё, связь кончилась.
>Через много лет потомки смотрят на отчетность и ругают за 'косность' и нежелание работать с радио...
>Чего непонятного в сценарии?

/еще более терпеливо/

В сценарии все понятно. Но какое ваш сценарий имеет отношение к реальным событиям в полосе Юго-Западного фронта? Вы знаете, как там было дело лучше генерал-майора Добыкина, писавшего отчет по горячим следам в июле? Вы все же не поленитесь, прочтите, что он написал:

"г) Радиосвязь во фронтовых радиосетях являлась основным средством
связи на направлениях (5-й и 6-й армий в период) 1 при отсутствии
проводной связи.

д) В армейских, корпусных радиосетях радиосвязь в первый период,
при парализации проволочной связи, являлась единственным средством
связи и обеспечила управление войсками."

>Я из тех кто почитывает отзывы о штатной связи тех, кто сейчас имеет с ней дело в реальных условиях. От того что читано про времена вов оно, скажем так, конечно ушло, но не сильно далеко.

Т.е. все таки силой мысли пронзаете пространство и время. Ну, кому и кобыла невеста.

ЖУР