От SSC
К tarasv
Дата 11.07.2024 12:34:54
Рубрики Современность; ВВС; Артиллерия;

Re: Новейшая наземная...

Здравствуйте!

>>Тем не менее, выживаемость расчёта это резко повышает, и к тому же 50м не является пределом для кабеля. Отрицательная же выживаемость расчётов очень сильно влияет на практику боевого применения - вместо боевой работы начинают заниматься её имитацией (например как описывал покойный Мурз - включением "глушилок" РЭП на полную мощу глубоко в тылу).
>
> Американское мнение по этому поводу несколько другое. Позиция РЛС не может быть безлюдной. Выживаемость повышает блиндаж или другое полевое укрытие, а не сидение в жестянке рядом с РЛС по которой может прилететь что-то кассетное. Поэтому из комплекта кабелей самый длинный - кабель ДУ.

Не знаю, что Вы сейчас доказываете. Сидение в жестянке рядом с (под) РЛС - это у нас. У амеров сидение в жестянке далеко (относительно) от РЛС. Сидение на свежем воздухе тоже альтернатива, но 50% времени года крайне малоприятная.

С уважением, SSC

От tarasv
К SSC (11.07.2024 12:34:54)
Дата 11.07.2024 23:47:40

>Не знаю, что Вы сейчас доказываете. Сидение в жестянке рядом с (под) РЛС - это у нас. У амеров сидение в жестянке далеко (относительно) от РЛС.

Операторский кунг отдельно, а РЧ на прицепе отдельно это типичная конфигурация РЛ средств американской армии еще с ВМВ. Или даже единственная, других я с ходу не могу вспомнить. И это не про защищенность от огневого поражения. Это про транспортабельность, ремонтопригодность и охрану здоровья.

>Сидение на свежем воздухе тоже альтернатива, но 50% времени года крайне малоприятная.
>Вынесенные станции делались из-за угрозы связки РТР+арта.

Точность РТР вы знаете, рассеяние снарядов тоже. Откуда такой вывод если максимальный разнос между РЛС и ПУ меньше 50 метров? Такой разнос может защитить разве что от ПРР. А в Патриоте и на ПРР наплевали все стоит на площадке 30 на 30 метров.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От SSC
К tarasv (11.07.2024 23:47:40)
Дата 12.07.2024 11:09:32

Здравствуйте!

>>Не знаю, что Вы сейчас доказываете. Сидение в жестянке рядом с (под) РЛС - это у нас. У амеров сидение в жестянке далеко (относительно) от РЛС.
>
> Операторский кунг отдельно, а РЧ на прицепе отдельно это типичная конфигурация РЛ средств американской армии еще с ВМВ. Или даже единственная, других я с ходу не могу вспомнить. И это не про защищенность от огневого поражения. Это про транспортабельность, ремонтопригодность и охрану здоровья.

>>Сидение на свежем воздухе тоже альтернатива, но 50% времени года крайне малоприятная.
>>Вынесенные станции делались из-за угрозы связки РТР+арта.
>
> Точность РТР вы знаете, рассеяние снарядов тоже. Откуда такой вывод если максимальный разнос между РЛС и ПУ меньше 50 метров?

Там кабеля не СВЧ, удлинить не проблема даже в полевых условиях. Чем бы не вызывалось изначальное решение, сейчас это большой плюс.

С уважением, SSC

От tarasv
К SSC (12.07.2024 11:09:32)
Дата 12.07.2024 21:53:53

>Там кабеля не СВЧ, удлинить не проблема даже в полевых условиях.

Не в поле. Разъемы явно заказные. По меньшей мере в одном из двух кабелей идущих от РЛС в кунг есть коаксиал(ы). Не СВЧ понятное дело, но резать и колхозить вставку в поле несколько самонадеянно.

>Чем бы не вызывалось изначальное решение, сейчас это большой плюс.

Или минус, смотря как смотреть. Потому что "сложили антенну и поехали" в разы быстрее чем забеги с кабелями и цепляние прицепа к кунгу.

Орфографический словарь читал - не помогает :)