От dap
К Александр Жмодиков
Дата 26.06.2024 15:46:51
Рубрики Современность;

Re: Я тут...

>Но "узок их круг, страшно далеки они от народа". (с)
Потому их и оставили.

>Их программы, лозунги и речи были непонятны большинству избирателей.
Не непонятны, а враждебны или безразличны. Это проблема партий, а не избирателей.

>"Каждому мужику по бутылке водки, каждой бабе по мужику" и "Вернём всё взад" - вот это понятные лозунги.
Да, фашисты именно так и говорят. Народ дурак, потому власти ему давать не нужно.
Давно известно, что многие российские "либералы" и "демократы" на самом деле обычные фашисты. Просто прозападные.

>Я не верю в возможность "внутреннего перерождения" в наших условиях. По крайне мере, не на нашем веку. Так что...
Тут соглашусь. Так что ВОСР нет альтернативы. Пока что власть действует в правильном направлении. Наградим ее потом орденом Октябрьской революции.

От Александр Жмодиков
К dap (26.06.2024 15:46:51)
Дата 28.06.2024 10:32:09

>>Но "узок их круг, страшно далеки они от народа". (с)
>
>Потому их и оставили.

А кого не оставили?

>>Их программы, лозунги и речи были непонятны большинству избирателей.
>
>Не непонятны, а враждебны или безразличны. Это проблема партий, а не избирателей.

А я до этого момента и говорил про проблемы партий.

>>"Каждому мужику по бутылке водки, каждой бабе по мужику" и "Вернём всё взад" - вот это понятные лозунги.
>
>Да, фашисты именно так и говорят. Народ дурак, потому власти ему давать не нужно.

Симоньян как-то изрекла:
>на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят

А вы полагаете, что бывший российский народ в его нынешнем состоянии мудр и прекрасно разбирается в политических программах и системах?

>Давно известно, что многие российские "либералы" и "демократы" на самом деле обычные фашисты. Просто прозападные.

Эти "фашисты" дали бывшим советским людям возможность выбирать между кучей партий (в России такое ранее бывало только в период с 1905 по 1917 год), между разными кандидатами в президенты (такого в России вообще ранее не бывало).

>>Я не верю в возможность "внутреннего перерождения" в наших условиях. По крайне мере, не на нашем веку. Так что...
>
>Тут соглашусь. Так что ВОСР нет альтернативы.

Китайцы придут и отправят тех, кто ещё останется на этой территории, в лагеря для перевоспитания. У них методики отработаны. Или тут будет халифат.

От dap
К Александр Жмодиков (28.06.2024 10:32:09)
Дата 02.07.2024 05:12:18

>А кого не оставили?
Всю "радикально" левую часть спектра.
Оставили "левого" Зюганова, которого обозвали бы оппортунистом меньшевики и правые эсеры.

>А я до этого момента и говорил про проблемы партий.
Так кто же им доктор, если они провозглашают лозунги, которые в лучшем случае вызывают легкое раздражение?

>Симоньян как-то изрекла:
Симоньян это та самая, которая создатель фильма про русскую революцию, в которой были собраны самые тухлые фальшивки и конспирология? Авторитет, однозначно.

>А вы полагаете, что бывший российский народ в его нынешнем состоянии мудр и прекрасно разбирается в политических программах и системах?

Народ 30 лет находится в состоянии выбора между просто очень плохим кандидатом и совсем уж дном донным. Ну и чего вы от него ждете в такой ситуации?

>Эти "фашисты" дали бывшим советским людям возможность выбирать между кучей партий
Я просто напомню, что эти милые люди в 1993 году поддержали антиконституционный мятеж, разгон демократического парламента, "принятие" суперпрезидентской Конституции в нарушение всех действующих законов.
А потом эти люди, получив копытом своего творения в лоб, очень расстраивались "да что же такое, как мы дошли до жизни такой".
Как финальная точка в этой истории выглядит известная статья г-на Шендеровича про полупустой стакан. Где он объявил всех политических оппонентов не людьми, протоплазмой.
Тут можно сказать "Да кто такой Шендерович". Но нет, как раз тогда эта точка зрения озвучивалась очень широко и не только им.

Ну и да, замечу лично от себя. Мне пофиг на этот выбор, т.к. людей, представляющих мои интересы среди кандидатов заведомо нет. Поэтому мне безразлично будет ли их 10 или всего 1. Я в обоих случаях не пойду голосовать.

>Китайцы придут и отправят тех
Я вам сейчас одну по настоящему страшную вещь скажу. Китайцы НЕ ПРИДУТ.
Подумайте над этим.

От Александр Жмодиков
К dap (02.07.2024 05:12:18)
Дата 02.07.2024 10:20:09

>>А кого не оставили?
>
>Всю "радикально" левую часть спектра.

А это кто? Национал-большевики?
А "радикально" правую часть спектра оставили?

>Оставили "левого" Зюганова, которого обозвали бы оппортунистом меньшевики и правые эсеры.

Сейчас, кроме КПРФ, есть Коммунистическая партия Коммунисты России (КПКР).

>>Симоньян как-то изрекла:
>
>Симоньян это та самая, которая создатель фильма про русскую революцию, в которой были собраны самые тухлые фальшивки и конспирология? Авторитет, однозначно.

Не авторитет, но про свободные выборы она точно подметила.

>>А вы полагаете, что бывший российский народ в его нынешнем состоянии мудр и прекрасно разбирается в политических программах и системах?
>
>Народ 30 лет находится в состоянии выбора между просто очень плохим кандидатом и совсем уж дном донным. Ну и чего вы от него ждете в такой ситуации?

Вы хотите сказать, что в 2007 году Медведев был не самым худшим кандидатом?
А я хочу понимания того, что людей на высших постах в исполнительной ветви власти нужно регулярно менять. Даже если все граждане за то, чтобы кто-то сидел на посту больше двух сроков. Но это слишком сложно для бывших советских людей. Некоторые мне отвечают: "Ну вот меняли Путина на Медведева, и что изменилось"? То есть, они даже не понимают, что значит "менять людей на высших постах в исполнительной ветви власти".

>>Эти "фашисты" дали бывшим советским людям возможность выбирать между кучей партий
>
>Я просто напомню, что эти милые люди в 1993 году поддержали антиконституционный мятеж, разгон демократического парламента, "принятие" суперпрезидентской Конституции в нарушение всех действующих законов.

Вы напоминаете то, чего не было. Не было никакого парламента, а был Верховный совет, пережиток предыдущей эпохи, как и тогдашняя конституция - все были согласны с тем, что её нужно менять на совершенно новую, конфликт произошёл из-за того, что разные группы по-разному видели, какой должна быть новая конституция.

>А потом эти люди, получив копытом своего творения в лоб, очень расстраивались "да что же такое, как мы дошли до жизни такой".

А можно узнать фамилии этих людей?

>Как финальная точка в этой истории выглядит известная статья г-на Шендеровича про полупустой стакан. Где он объявил всех политических оппонентов не людьми, протоплазмой.
>Тут можно сказать "Да кто такой Шендерович". Но нет, как раз тогда эта точка зрения озвучивалась очень широко и не только им.

Ну вот, Симоньян вам не авторитет, а Шендерович - авторитет?

>Ну и да, замечу лично от себя. Мне пофиг на этот выбор, т.к. людей, представляющих мои интересы среди кандидатов заведомо нет. Поэтому мне безразлично будет ли их 10 или всего 1. Я в обоих случаях не пойду голосовать.

А, да вы идеалист-перфекционист. Правильно, вам лучше держаться подальше от политики.

>>Китайцы придут и отправят тех
>
>Я вам сейчас одну по настоящему страшную вещь скажу. Китайцы НЕ ПРИДУТ.

Значит мы придём к ним! Шутка. Будет халифат. Я не знаю, что хуже.