От Comte
К GAI
Дата 12.10.2000 10:24:41
Рубрики Прочее;

Извините за нескромный ответ

Приветствую!
>А сколько Вам лет.Мне вот 40, о своем "соцпроисхождении" я уже писал.
Мне 29.
>А насчет уровня жизни-мое лично мнение,что произошло резкое расслоение.Если раньше все (за исключением отдельных допущенных к кормушке) жили примерно одинаково,то теперь четко видна граница между теми,чья работа востребована,а чья нет.
Простите, Вы слушаете аргументы или нет? Про массовый голод в стране, про колоссального масштаба детскую беспризорность, про недоступность медицины? Вы отдаете себе отчет в том, сколько стоит сейчас серьезная операция? В советские времена за это платило государство. А сейчас достаточно востребованным будет только откровенный новый русский. Или москвич.
Про востребованность - вообще молчу. Труд учителей - востребован? Или стране не нужна система всеобщего среднего образования?
Народ живет ОЧЕНЬ плохо, народ погибает. И виновата в этом мало того, что продажная, так еще и некомпетентная, власть.
А Вы - про достижения демократии. Честное слово, я бы лучше язык за зубами придержал.
С уважением, Comte

От Владимир Старостин
К Comte (12.10.2000 10:24:41)
Дата 12.10.2000 11:22:48

Re: Извините за нескромный ответ

не хотел вступать в этот офтопик, но не выдержал.
>Мне 29.
-------
Ну вот теперь все ясно. При комунизьме практически и не жили. Поэтому столь радужное о нем представление.
---------
>Простите, Вы слушаете аргументы или нет? Про массовый голод в стране, про колоссального масштаба детскую беспризорность, про недоступность медицины? Вы отдаете себе отчет в том, сколько стоит сейчас серьезная операция? В советские времена за это платило государство. А сейчас достаточно востребованным будет только откровенный новый русский. Или москвич.
-----------
При комунизьме врачам тоже надо было платить и не мало. Бесплатно лечилось только ОРЗ. За поступление в ВУз то же многие платили. Не все конечно, как и сейчас. Я например не платил, мозги позволяли. Платили даже за должности в органах КПСС.
---------
>Про востребованность - вообще молчу. Труд учителей - востребован? Или стране не нужна система всеобщего среднего образования?
--------
разумеется не нужна. зачем чернорабочему среднее образование??? Или шоферу, или токарю???
----------
>Народ живет ОЧЕНЬ плохо, народ погибает. И виновата в этом мало того, что продажная, так еще и некомпетентная, власть.
-----------
плохо живут бездельники или ленивые. Так им нравится. Если они погибнут будет весьма здорово. но что медленно они погибают.
----------
>А Вы - про достижения демократии. Честное слово, я бы лучше язык за зубами придержал.
---------
хорошо бы если придержали. Если наравится комунизьм - живите в Сев. Корее. А нам такого дерьма не надо.
А про голод - в 1977 году к моему знакомому приехали родственники из Волгограда. Так их дети 10-12 лет ВПЕРВЫЕ увидели сосиски и спросили "а что это такое?" А в том же 1977 очередь с пяти утра перед магазином не видели? Потому что впервые за полгода кур завезли? Сейчас такое есть?
>С уважением, Comte
без уважения Владимир Старостин
http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От Владимир Несамарский
К Владимир Старостин (12.10.2000 11:22:48)
Дата 12.10.2000 13:28:32

Все-таки странно - BBC ведь довольно приличная организация (+)

а берут на работу в русский отдел такую мразь (зто не ругательство, а констатация факта). И он, Старостин, еще небось обзоры им пишет, уговаривает агитировать за скорейшее умаривание голодом всех ленивых русских.

От Comte
Дата 12.10.2000 12:27:10

Нельзя настолько не любить свой народ.

Приветствую!
>не хотел вступать в этот офтопик, но не выдержал.
>>Мне 29.
>-------
>Ну вот теперь все ясно. При комунизьме практически и не жили. Поэтому столь радужное о нем представление.
Практически не жил? Считайте лучше - я в 91 году закончил 3 курс. Мне было 20 лет, и все что надо представлял.
>---------
>>Простите, Вы слушаете аргументы или нет? Про массовый голод в стране, про колоссального масштаба детскую беспризорность, про недоступность медицины? Вы отдаете себе отчет в том, сколько стоит сейчас серьезная операция? В советские времена за это платило государство. А сейчас достаточно востребованным будет только откровенный новый русский. Или москвич.
>-----------
>При комунизьме врачам тоже надо было платить и не мало. Бесплатно лечилось только ОРЗ. За поступление в ВУз то же
58-10, антисоветская агитация и пропаганда ;-) Меня в свое время неплохо лечили совершенно за так, в разных больницах и разных городах, в том числе в 90-м году в совершенно чужом мне, студенту, Питере.
>многие платили. Не все конечно, как и сейчас. Я например не платил, мозги позволяли. Платили даже за должности в органах КПСС.
>---------
>>Про востребованность - вообще молчу. Труд учителей - востребован? Или стране не нужна система всеобщего среднего образования?
>--------
>разумеется не нужна. зачем чернорабочему среднее образование??? Или шоферу, или токарю???
Вот - это слова человека либо ничего не понимающего в роли образования в общественном производстве, либо просто презирающего тот народ, которому прописывает такие рецепты.
Вы что, часть людей заведомо обрекаете на работу разнорабочих? А насчет шофера и токаря - не смешите меня, чтобы на современном станке работать нужен диплом колледжа. Или Вы думаете, что у нас и впредь останутся станки - механические полуавтоматы?
>----------
>>Народ живет ОЧЕНЬ плохо, народ погибает. И виновата в этом мало того, что продажная, так еще и некомпетентная, власть.
>-----------
>плохо живут бездельники или ленивые. Так им нравится. Если они погибнут будет весьма здорово. но что медленно они погибают.
Это хамство. Причем хамство массированное - Вы называете лентяями или бездельниками в том числе и людей, которые не бросают своих рабочих мест только потому, что понимают, что если они их бросят - стране и народу будет нанесен необратимый ущерб.
>----------
>>А Вы - про достижения демократии. Честное слово, я бы лучше язык за зубами придержал.
Возможно, я не так выразился - я имел в виду, что Я ЛИЧНО лучше придержал бы язык за зубами при суровой сов. власти, да и жил бы похуже, но русский народ не умирал бы такими нарастающими темпами. Если Вы поняли это в том смысле, что я советовал придержать язык за зубами Вам - прошу извинить.
>---------
>хорошо бы если придержали. Если наравится комунизьм - живите в Сев. Корее. А нам такого дерьма не надо.
Простите, а такого дерьма, которое сейчас творится Вам надо? Вам все равно, в какой стране жить и на каком языке будут говорить Ваши дети?
Повторюсь - я не сторонник коммунистической идеи, прекрасно осознаю все язвы общества "реального социализма". Но для народа в целом та власть была лучше, чем нынешняя.
>А про голод - в 1977 году к моему знакомому приехали родственники из Волгограда. Так их дети 10-12 лет ВПЕРВЫЕ увидели сосиски и спросили "а что это такое?" А в том же 1977 очередь с пяти утра перед магазином не видели? Потому что впервые за полгода кур завезли?
Видел. Я в Пскове жил, там тоже было - не сахар. Извиняюсь за невольный каламбур :)
НО. Проблем с массово дистрофичными призывниками не было, сейчас есть. С массовой детской беспризорностью не было, сейчас есть. Со стоящими заводами и работягами - не было, сейчас есть.
>Сейчас такое есть?
>>С уважением, Comte
>без уважения Владимир Старостин
А вот это - хамство личное. Вы хам сударь, это даже не оскорбление, это диагноз.
Тем не менее,
С уважением, Comte

От Владимир Старостин
К Comte (12.10.2000 12:27:10)
Дата 12.10.2000 13:13:21

Re: Нельзя настолько не любить

>>разумеется не нужна. зачем чернорабочему среднее образование??? Или шоферу, или токарю???
>Вот - это слова человека либо ничего не понимающего в роли образования в общественном производстве, либо просто презирающего тот народ, которому прописывает такие рецепты.
>Вы что, часть людей заведомо обрекаете на работу разнорабочих? А насчет шофера и токаря - не смешите меня, чтобы на современном станке работать нужен диплом колледжа. Или Вы думаете, что у нас и впредь останутся станки - механические полуавтоматы?
--------
я работал на станках. Для этого достаточно 2 классов ЦПХ. А при чем тут свой народ? Чернорабочие нужны везде, хоть в Африке хоть в Антарктиде.
-------
>НО. Проблем с массово дистрофичными призывниками не было, сейчас есть. С массовой детской беспризорностью не было, сейчас есть. Со стоящими заводами и работягами - не было, сейчас есть.
--------
Таак. На полевых учениях в 1983 году мне пришлось лично крутить домкрат ПУ, посколько этого из-за слабости не могли сделать ДВА солдатика! Прослуживших год между прочем!
детской беспризорности и такого количества бомжей не было из-за статьи о бродяжничестве в УК. ЕЕ отменили. Вот тут я против этого (отмены).
Заводы стоят те которые не нужны. Как говорил Махно - "и только!"
---------
>>без уважения Владимир Старостин
>А вот это - хамство личное. Вы хам сударь, это даже не оскорбление, это диагноз.
---------
тут Вы правы. Я еще "радикал, фашист, анархист, феодал", не помню всех моих эпитетов. Да меня даже с гауптвахты выгнали, не дав досидеть несколько сроков!
--------
>Тем не менее,
>С уважением, Comte
будьте здоровы, живите богато.

От Андю
Дата 12.10.2000 12:05:52

Вот это да !

Приветствую !

>разумеется не нужна. зачем чернорабочему среднее образование??? Или шоферу, или токарю???

Классно ! А вообще то правильно. Четыре арифметических действия знает, четыре основных "сермяжных" слова тоже, журналов с голыми бабами уже полно, пива немерянно, футбол показывают. Чего еще надо ? И будет демократия !!! О такой управляемости и "слоистости", ни ИВС, ни Оруэлл, даже не могли и мечтать.

>плохо живут бездельники или ленивые. Так им нравится. Если они погибнут будет весьма здорово. но что медленно они погибают.

Да, вот опять бы "ускорение" ввести. Т.е. "до основанья, а затем". Нехорошие параллели просматриваются, однако.

Всего хорошего, Андрей.

От Владимир Старостин
К Андю (12.10.2000 12:05:52)
Дата 12.10.2000 12:37:42

Re: Вот это да !

Поражаюсь терпению администрации форума. явный же офтоп.

>>разумеется не нужна. зачем чернорабочему среднее образование??? Или шоферу, или токарю???
>
>Классно ! А вообще то правильно. Четыре арифметических действия знает, четыре основных "сермяжных" слова тоже, журналов с голыми бабами уже полно, пива немерянно, футбол показывают. Чего еще надо ? И будет демократия !!! О такой управляемости и "слоистости", ни ИВС, ни Оруэлл, даже не могли и мечтать.
--------
а зачем шоферу знать что есть какая-то закись азота, амплитуда и ассимптота???
А с пивом стало действительно хорошо. Вы помните комунистичье "Жигулевское"? Я до сих пор поражаюсь как мы могли его пить.
Что касается футбола - если существо не желает смотреть вместо него Анну Каренину - как Вы его сможете заставить?
--------
>>плохо живут бездельники или ленивые. Так им нравится. Если они погибнут будет весьма здорово. но что медленно они погибают.
>
>Да, вот опять бы "ускорение" ввести. Т.е. "до основанья, а затем". Нехорошие параллели просматриваются, однако.
---------
а Вы знаете способ устройства общества чтобы все были довольны? Может и в "свободу, равенство и братство" верите???

От Андю
К Владимир Старостин (12.10.2000 12:37:42)
Дата 12.10.2000 12:55:32

Re: Вот это да !

Приветствую !

>Поражаюсь терпению администрации форума. явный же офтоп.

Это единственное ваше мнение, кот. разделяю безоговорочно. Я уже, лично, решил завязять. Надоедает. Все равно доказать, что либо оппоненту (-ам) НЕВОЗМОЖНО.

>>>разумеется не нужна. зачем чернорабочему среднее образование??? Или шоферу, или токарю???
>>
>>Классно ! А вообще то правильно. Четыре арифметических действия знает, четыре основных "сермяжных" слова тоже, журналов с голыми бабами уже полно, пива немерянно, футбол показывают. Чего еще надо ? И будет демократия !!! О такой управляемости и "слоистости", ни ИВС, ни Оруэлл, даже не могли и мечтать.
>--------

>а зачем шоферу знать что есть какая-то закись азота, амплитуда и ассимптота???

Не нужно утрировать, пожалуйста. Общее образование дает ОБЩИЙ кругозор. Т.б., ему не заказано всю жизнь шоферить. Примеров -- завались, в любой стране.

>А с пивом стало действительно хорошо. Вы помните комунистичье "Жигулевское"? Я до сих пор поражаюсь как мы могли его пить.

Я пиво тогда не пил. Горькое ! :)))

>Что касается футбола - если существо не желает смотреть вместо него Анну Каренину - как Вы его сможете заставить?

А может и детей ВООБЩЕ не воспитывать ? Ну, если довести вашу мысль про Каренину до абсурда. Особенно, если ее ему (шОферу) и показывать только в "специфических" иллюстрированных журналах :(

>--------
>>>плохо живут бездельники или ленивые. Так им нравится. Если они погибнут будет весьма здорово. но что медленно они погибают.
>>
>>Да, вот опять бы "ускорение" ввести. Т.е. "до основанья, а затем". Нехорошие параллели просматриваются, однако.
>---------
>а Вы знаете способ устройства общества чтобы все были довольны? Может и в "свободу, равенство и братство" верите???

Наверное, я идеалист, а идеалистам свойственно ошибаться. Но цинизма по отношению к людям ОЧЕНЬ не люблю. Особенно такого свойства. Кстати, это еще и не полит-корректно ;-).

Про рецепты же разговор длинный, неспешный, лучше с единомышленниками :) и ЯВНЫЙ офф-топ.

Всего хорошего, Андрей.

От Василий(ABAPer)
Дата 12.10.2000 11:54:28

Простите, встряну...

Мое почтение.

При том, что я тоже не люблю коммунистические времена, я все же должен вам возразить.

>При комунизьме врачам тоже надо было платить и не мало. Бесплатно лечилось только ОРЗ.
Не только. Мне в 1968 году совершенно бесплатно сделали сложную по тем времена операцию на сердце. По нынешнем временам моим родителям это было бы не по средствам.

>За поступление в ВУз то же многие платили. Не все конечно, как и сейчас. Я например не платил, мозги позволяли.
Думаю да. Но среди моих знакомых никто непосредственно за поступление не платил. Ну может быть нас так здорово в школе научили. А может быть такие хорошие репетиторы были. Причем у подавляющего большинства репетиторы экзамены не принимали.

>Платили даже за должности в органах КПСС.
Не знаю, но верю. Интересно, сколько.

>>Про востребованность - вообще молчу. Труд учителей - востребован? Или стране не нужна система всеобщего среднего образования?
Напротив, нужно. Причем не столько по рботе сколько по жизни. И в первую очередь это нужно не им, а обществу в целом. Нам нужно, чтобы токарь после работы шел не в подворотю пьянствовать, а в библиотеку диссертацию писать.

>>Народ живет ОЧЕНЬ плохо, народ погибает. И виновата в этом мало того, что продажная, так еще и некомпетентная, власть.
>плохо живут бездельники или ленивые. Так им нравится.
Нет, не верно. Плохо живут не только бездельники. Я знаю многих весьма толковых и работящих людей, которые плохо живут не из-за лени, а из-за того, что им не повезло найти подходящую работу.

>Если они погибнут будет весьма здорово. но что медленно они погибают.
Во-первых, будет плохо, если они погибнут. Хоронить их придется на Ваши средства.
Во-вторых они могут не захотеть погибнуть. Им может захотеться напасть на Вас и Ваших блитзких. Может быть дешевле лучше организованная система соцобеспечение, чем чрезмерная охрана.
В-третьих ну просто негоже желать кому-то смерти. И особенно своим согражданам.

>>А Вы - про достижения демократии. Честное слово, я бы лучше язык за зубами придержал.
>хорошо бы если придержали. Если наравится комунизьм - живите в Сев. Корее. А нам такого дерьма не надо.
Как раз тем, кто еще не успел последовать совету и погибнуть этот самый комммунизм и нужен. Он их может быть последняя надежда. И отсутствие надлежащего соцобеспечепния увеличивает социальную базу коммунистов. Ну дорого плодить врагов.

>А про голод - в 1977 году к моему знакомому приехали родственники из Волгограда. Так их дети 10-12 лет ВПЕРВЫЕ увидели сосиски и спросили "а что это такое?" А в том же 1977 очередь с пяти утра перед магазином не видели? Потому что впервые за полгода кур завезли? Сейчас такое есть?
Нет, но не все могут этих кур купить. Впрочем массовые смертельные голодовки - это достижение именно коммунистов.

С уважением,
Василий.

От Владимир Старостин
К Василий(ABAPer) (12.10.2000 11:54:28)
Дата 12.10.2000 12:18:48

Re: Простите, встряну...

>Мое почтение.
ДЕНЬ ДОБРЫЙ
>При том, что я тоже не люблю коммунистические времена, я все же должен вам возразить.

>>При комунизьме врачам тоже надо было платить и не мало. Бесплатно лечилось только ОРЗ.
>Не только. Мне в 1968 году совершенно бесплатно сделали сложную по тем времена операцию на сердце.
----------
А Вы уверены что врачам и прочему персоналу Ваши родители не делали подарков? Не в упрек, но это было повсеместно. Так же как и подарки учителям? Нет?
--------
>>За поступление в ВУз то же многие платили. Не все конечно, как и сейчас. Я например не платил, мозги позволяли.
>Думаю да. Но среди моих знакомых никто непосредственно за поступление не платил. Ну может быть нас так здорово в школе научили. А может быть такие хорошие репетиторы были.
--------
Репетиторы бесплатные были? я в этом несведущ бо дела с ними не имел.
---------
>>Платили даже за должности в органах КПСС.
>Не знаю, но верю. Интересно, сколько.
---------
В Грузии например официальная цена за должность секретаря райкома - 100 тысяч рубчиков.
--------
>>зачем чернорабочему среднее образование??? Или шоферу, или токарю???
>Напротив, нужно. Причем не столько по рботе сколько по жизни. И в первую очередь это нужно не им, а обществу в целом. Нам нужно, чтобы токарь после работы шел не в подворотю пьянствовать, а в библиотеку диссертацию писать.
--------
тогда он не будет токарем. у станка работать будет некому. с одниму учеными не проживешь.
-------
>>плохо живут бездельники или ленивые. Так им нравится.
>Нет, не верно. Плохо живут не только бездельники. Я знаю многих весьма толковых и работящих людей, которые плохо живут не из-за лени, а из-за того, что им не повезло найти подходящую работу.
----------
везет в лотерею. Работу ищут и находят. Не обязательно по специальности. Когда мне требовались деньги я брался за любую работу, даже грязную в прямом смысле. А лежать на боку и стонать "не везет!" и есть лентяйство или безмозглость или безрукость.
--------

>>Если они погибнут будет весьма здорово. но что медленно они погибают.
>Во-первых, будет плохо, если они погибнут. Хоронить их придется на Ваши средства.
--------
я согласен заплатить за их кремацию. Это лучше чем кормить их всю жизнь.
---------
>Во-вторых они могут не захотеть погибнуть. Им может захотеться напасть на Вас и Ваших блитзких. Может быть дешевле лучше организованная система соцобеспечение, чем чрезмерная охрана.
----------
система соцобеспеч. порождает бездельников, безделье часто приводит к криминалу.
-------
>В-третьих ну просто негоже желать кому-то смерти. И особенно своим согражданам.
---------
дааа??? все наши сограждане хорошие??? или если они сограждане то какими бы гадами не были... Чикатило например тоже надо было по головке погладить?
----------

>. И отсутствие надлежащего соцобеспечепния увеличивает социальную базу коммунистов. Ну дорого плодить врагов.
---------
Нужно не соцобеспеч., а ссылка бездельников на Землю Франца Иосифа. Видите какой я гуманист - не в газовые камеры.
--------

>>А в том же 1977 очередь с пяти утра перед магазином не видели? Потому что впервые за полгода кур завезли? Сейчас такое есть?
>Нет, но не все могут этих кур купить.
-------------
значит им надо отказаться от покупки водки или излишних шмоток. Или пойти работать. Везде висят объявления "требуется..."
всего хорошего

От Василий(ABAPer)
К Владимир Старостин (12.10.2000 12:18:48)
Дата 12.10.2000 14:05:01

Re: Простите, встряну...

Мое почтение.

>А Вы уверены что врачам и прочему персоналу Ваши родители не делали подарков? Не в упрек, но это было повсеместно.
Уверен.

>Так же как и подарки учителям? Нет?
Бывали. Помнится моей бывшей классной руководительнице класс двумя годами после моего выпуска подарил роскошный сервис. Моя классная рукововдительница была этим глубоко возмущена. Я сам ездил возвращать подарок и объянятьс. Конечно, случаи бывали разные...

>Репетиторы бесплатные были? я в этом несведущ бо дела с ними не имел.
Репетиторы бывали разные. И платые и бесплатые. Я сам на первом курсе репетировал со школьником химию. Совершенно бесплатно. Я занимался и платными и с бесплатыми репетиторами.

>>>Платили даже за должности в органах КПСС.
>>Не знаю, но верю. Интересно, сколько.
>В Грузии например официальная цена за должность секретаря райкома - 100 тысяч рубчиков.
Спасибо, запомнил.

>>>зачем чернорабочему среднее образование??? Или шоферу, или токарю???
>>Напротив, нужно. Причем не столько по рботе сколько по жизни. И в первую очередь это нужно не им, а обществу в целом. Нам нужно, чтобы токарь после работы шел не в подворотю пьянствовать, а в библиотеку диссертацию писать.
>тогда он не будет токарем. у станка работать будет некому. с одниму учеными не проживешь.
Будет и токарем. Среди моих однокурсников по институту есть ребята, которые потом броисли работать инженерами и пошли в цех рабочими. Так вот диплом им не мешал ну ни чуточки.
Ну есть среди моих знакомых учителя и практикующие врачи, которые в свободное от основной тяжелой и низкооплачиваемой работы пишут диссертации. И защищаются. И ничего, работают.

>>>плохо живут бездельники или ленивые. Так им нравится.
>>Нет, не верно. Плохо живут не только бездельники. Я знаю многих весьма толковых и работящих людей, которые плохо живут не из-за лени, а из-за того, что им не повезло найти подходящую работу.
>везет в лотерею.
Не только.
>Работу ищут
Это обязательно
>и находят.
А вот это уж, как повезет.
>Не обязательно по специальности. Когда мне требовались деньги я брался за любую работу, даже грязную в прямом смысле.
Какое-то время можно. Но если делать это достаточно долго, можно потерять квалификацию. И когда все танкостроители разбредутся на свои дачные участки, разгрузку вагонов и прочее некому будет делать танки. Некому будет создавать лекарства. И будем мы все это покупать втридорога. Или подохнем. Социальные изменения нужно стараться проводить медленными темпами.

>>>Если они погибнут будет весьма здорово. но что медленно они погибают.
>>Во-первых, будет плохо, если они погибнут. Хоронить их придется на Ваши средства.
>я согласен заплатить за их кремацию. Это лучше чем кормить их всю жизнь.
Гуманист Вы наш...

>>Во-вторых они могут не захотеть погибнуть. Им может захотеться напасть на Вас и Ваших блитзких. Может быть дешевле лучше организованная система соцобеспечение, чем чрезмерная охрана.
>система соцобеспеч. порождает бездельников, безделье часто приводит к криминалу.
Вы разоритесь на охране.

>>В-третьих ну просто негоже желать кому-то смерти. И особенно своим согражданам.
>дааа??? все наши сограждане хорошие??? или если они сограждане то какими бы гадами не были...
Нет, конечно. Просто в случае, если Ваш страховой фонд сбежит с Вашими деньгами на Багамы, а Вы - не дай Бог - потеряете возможность трудится, именно они будут оплачивать Ваше социальное обеспечение. Именно они сограждане - это мы все вместе. Мы все вместе только и можем защищать нашу страну. Ну и вообще делать все то, что нужно всем нам. Сограждан нужно беречь.

>Чикатило например тоже надо было по головке погладить?
Ну а у него были проблемы с трудоустройством? Или с соц обеспечением? Он от безделья людей убивал? Если нет, то это не имеет отношение к делу?

>>. И отсутствие надлежащего соцобеспечепния увеличивает социальную базу коммунистов. Ну дорого плодить врагов.
>Нужно не соцобеспеч., а ссылка бездельников на Землю Франца Иосифа. Видите какой я гуманист - не в газовые камеры.
Да, я заметил Ваш гуманизм. Понимаете это нужно ссылать, очень не конкретно. Кто это будет делать? Вы? И конвоировать будете Вы? А они Вас по дороге не обидят? А денег на охрану и все прочее Вы заработаете?

>>>А в том же 1977 очередь с пяти утра перед магазином не видели? Потому что впервые за полгода кур завезли? Сейчас такое есть?
>>Нет, но не все могут этих кур купить.
>значит им надо отказаться от покупки водки или излишних шмоток.
Надо. Но от покупки продуктов по физиологической норме, от покупки одежды по климату, от покупки жизненно необходимых лекарств отказатьс нельзя.

>Или пойти работать. Везде висят объявления "требуется..."
Не везде. Требуются люди не любой квалификации. Кто будет оплачивать переподготовку? На что жить во время переподготовки? Сколько это будет стоить? Кто за это будет платить.

С уважением,
Василий.

От Comte
К Владимир Старостин (12.10.2000 12:18:48)
Дата 12.10.2000 12:47:37

О двойном смысле глагола "встревать"...

Приветствую!
>>Мое почтение.
>ДЕНЬ ДОБРЫЙ
>>При том, что я тоже не люблю коммунистические времена, я все же должен вам возразить.
>
>>>При комунизьме врачам тоже надо было платить и не мало. Бесплатно лечилось только ОРЗ.
>>Не только. Мне в 1968 году совершенно бесплатно сделали сложную по тем времена операцию на сердце.
>----------
>А Вы уверены что врачам и прочему персоналу Ваши родители не делали подарков? Не в упрек, но это было
Сравните цену подарка и цену операции. Врачам ведь не дарили "Волгу". А порядок цен на операции на сердце - именно такой, с автомобиль.
>повсеместно. Так же как и подарки учителям? Нет?
>--------
> >>За поступление в ВУз то же многие платили. Не все конечно, как и сейчас. Я например не платил, мозги позволяли.
>>Думаю да. Но среди моих знакомых никто непосредственно за поступление не платил. Ну может быть нас так здорово в школе научили. А может быть такие хорошие репетиторы были.
>--------
>Репетиторы бесплатные были? я в этом несведущ бо дела с ними не имел.
Были и бесплатные. В 87-88 году я заканчивал школу в Пскове, а параллельно училмся в вечерней ФМШ в местном Политехе и заочной ФМШ в Ленинградской Корабелке, в которую потом и поступил без копейки левых проплат, как и все с кем я там учился.
>---------
>>>Платили даже за должности в органах КПСС.
>>Не знаю, но верю. Интересно, сколько.
>---------
>В Грузии например официальная цена за должность секретаря райкома - 100 тысяч рубчиков.
>--------
>>>зачем чернорабочему среднее образование??? Или шоферу, или токарю???
>>Напротив, нужно. Причем не столько по рботе сколько по жизни. И в первую очередь это нужно не им, а обществу в целом. Нам нужно, чтобы токарь после работы шел не в подворотю пьянствовать, а в библиотеку диссертацию писать.
>--------
>тогда он не будет токарем. у станка работать будет некому. с одниму учеными не проживешь.
Повторяю, на современном станке неграмотный алкоголик работать не будет. Вы, простите, зациклились на экономике времен Смита и Рикардо. Современной экономике требуются работники грамотные, культурные и инициативные не только за компьютером, но и за станком, даже и с метлой в руках.
>-------
>>>плохо живут бездельники или ленивые. Так им нравится.
>>Нет, не верно. Плохо живут не только бездельники. Я знаю многих весьма толковых и работящих людей, которые плохо живут не из-за лени, а из-за того, что им не повезло найти подходящую работу.
>----------
>везет в лотерею. Работу ищут и находят. Не обязательно по специальности. Когда мне требовались деньги я брался за любую работу, даже грязную в прямом смысле. А лежать на боку и стонать "не везет!" и есть лентяйство или безмозглость или безрукость.
>--------
Господь Вам судья. Не повезло Вам со знакомыми, но хоть не обобщайте так. А то вроде как вы меня старше, а категоричны как 16-летний мальчишка.
>>>Если они погибнут будет весьма здорово. но что медленно они погибают.
>>Во-первых, будет плохо, если они погибнут. Хоронить их придется на Ваши средства.
>--------
>я согласен заплатить за их кремацию. Это лучше чем кормить их всю жизнь.
"Неблагодарная ей Дуб ответил тут.
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут"
(с)Крылов
>---------
>>Во-вторых они могут не захотеть погибнуть. Им может захотеться напасть на Вас и Ваших блитзких. Может быть дешевле лучше организованная система соцобеспечение, чем чрезмерная охрана.
>----------
>система соцобеспеч. порождает бездельников, безделье часто приводит к криминалу.
Правильно, поэтому лучше оживить заводы, хотя бы в режиме моб.экономики (отчасти это и сделано в результате дефолта 98 года) и дать работягам возможность заработать честным трудом по той специальности, по которой они всю жизнь работали, а не выпихивать какую никакую, а квалифицированную раб. силу в ряды продавцов ларьков и сельхозрабов на своих собственных дачах.
>-------
>>В-третьих ну просто негоже желать кому-то смерти. И особенно своим согражданам.
>---------
>дааа??? все наши сограждане хорошие??? или если они сограждане то какими бы гадами не были... Чикатило например тоже надо было по головке погладить?
>----------
Передергиваете. Умирает-то не Чикатило, умирает ВЕСЬ русский народ. А там всего хватает.
>>. И отсутствие надлежащего соцобеспечепния увеличивает социальную базу коммунистов. Ну дорого плодить врагов.
>---------
>Нужно не соцобеспеч., а ссылка бездельников на Землю Франца Иосифа. Видите какой я гуманист - не в газовые камеры.
Вы, наверное, были бы довольны ролью охранника в таком лагере. Не видели как человек замерзает в тундре или умирает с голоду? Я тоже, но Вам, как я вижу, очень хочется посмотреть на это. Уж такой Вы гуманист.
>--------

>>>А в том же 1977 очередь с пяти утра перед магазином не видели? Потому что впервые за полгода кур завезли? Сейчас такое есть?
>>Нет, но не все могут этих кур купить.
>-------------
>значит им надо отказаться от покупки водки или излишних шмоток. Или пойти работать. Везде висят объявления "требуется..."
Простите, это напоминает мне слова одной придворной дамы (чуть ли не императрицы Александры Федоровны), которая услышав, что народ бунтует без хлеба посоветовала ему (народу) есть булки. Вы не помните, как кочился жизненный путь сей дамы?

С уважением, Comte

От Владимир Несамарский
Дата 12.10.2000 11:36:37

А не слишком лихо?

Приветствую

>--------

Очень круто! А советские комунисты для чего всеобщую систему среднего образования насаждали? Зачем средства тратили, которые можно было бы на услаждение партзлиты пустить? Вы и в самом деле полагаете, что всеобщее среднее образование не нужно? Или специально для русских предназначили удел такой, что в школу только избранным?

То есть Вы искренне желаете погибели всякому, кто мало зарабатывает?

>А про голод - в 1977 году к моему знакомому приехали родственники из Волгограда. Так их дети 10-12 лет ВПЕРВЫЕ увидели сосиски и спросили "а что это такое?" А в том же 1977 очередь с пяти утра перед магазином не видели? Потому что впервые за полгода кур завезли? Сейчас такое есть?

Сейчас такого нет. Но голод сейчас есть, и беспризорные дети есть, надо смотреть правде в глаза. А в 1950-80-е не было ни голода, ни беспризорности. И зто тоже факт. Я сам вырос в глухой провинции, фрукты видел раз в полгода (ну не завозили), структура питания была плохая, но ни о каком голоде и речи не было.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Colder
К Владимир Несамарский (12.10.2000 11:36:37)
Дата 12.10.2000 12:02:42

Насчет образования

>
>Очень круто! А советские комунисты для чего всеобщую систему среднего образования насаждали? Зачем средства тратили, которые можно было бы на услаждение партзлиты пустить? Вы и в самом деле полагаете, что всеобщее среднее образование не нужно? Или специально для русских предназначили удел такой, что в школу только избранным?

Ув. Владимир! Позвольте встрять чуток насчет темы образования - но не в контексте спора хуже-лучше (неинтересно это и никогда согласия не будет. Кстати, будет нам под 60 - и в прошлом всегда лучше будет, кто ж спорит? Лучше быть молодым и здоровеньким, чем...).

А вот насчет необходимости всеобщего ЗАКОНЧЕННОГО среднего образования.
Речь не идет о том, нужно ли каждому уметь читать и писать - ясно, что нужно. А вот нужно ли каждому уметь брать интеграл и знать основы теории относительности? Сомнительно, особенно на фоне нынешней структуры экономики.
Вспоминая прошлые времена, мне довелось слышать сравнения нашей системы образования и гэдээровской. ИМХО, была куда практичнее. Каждому давался только необходимый минимум - причем в него вкладывалось и неслабое знание иностранного языка - любой восточный немец, хоть и с трудом, мог объясниться по-русски! Сравните это с нашим школьным английским/немецким. ИМХО, чем такое знание языка, лучше вообще никакого - зряшная трата денег.
И лишь в последние два класса немцы брали отобранных детей, которые будут получать высшее образование - там был резкий крен в сторону углубленного изучения точных наук.
Повторюсь, знаю это со слов (лично в ГДР не был). Косвенным подтверждением считаю общение с восточными немцами (знание русского у них, мягко говоря, превышало минимум в виде хенде хох). ИМХО, такая система куда лучше и практичнее.

С уважением, Colder

От Никита
К Colder (12.10.2000 12:02:42)
Дата 12.10.2000 13:30:51

Re: Насчет образования - malen'koe predlozhenie

Увaжeмый Colder,

Eсли Вaс дeйствитeльно интeрeсуeт eтот вопрос (социaльнaя роль обрaзовaния), рaзрeшитe порeкомeндовaть Вaм и всeм интeрсуюшимся отличную стaтью Kaрa-Mурзы по сaбжу. Я ee читaл годa 2 (eсли нe ошибaюсь) нaзaд в одном из номeров "Нaш соврeмeнник". Дaжe домa eтот номeр сохрaнил. Eсли интeрсно, сообшу дeтaли. Стaтья нe бeсспорнaя, но "глобaльнaя".

С увaжeниeм,
Никитa

От Colder
К Никита (12.10.2000 13:30:51)
Дата 12.10.2000 14:03:33

Буду рад прочесть!

>Eсли Вaс дeйствитeльно интeрeсуeт eтот вопрос (социaльнaя роль обрaзовaния), рaзрeшитe порeкомeндовaть Вaм и всeм интeрсуюшимся отличную стaтью Kaрa-Mурзы по сaбжу. Я ee читaл годa 2 (eсли нe ошибaюсь) нaзaд в одном из номeров "Нaш соврeмeнник". Дaжe домa eтот номeр сохрaнил. Eсли интeрсно, сообшу дeтaли. Стaтья нe бeсспорнaя, но "глобaльнaя".

Шлите на мыло - я по-моему его указал в своей инфе, но на всякий случай еще раз:
ptrk57@hotmail.com

>С увaжeниeм,
>Никитa
Взаимно, Colder

От Андю
К Никита (12.10.2000 13:30:51)
Дата 12.10.2000 13:35:02

О, яа-яа :)

Приветствую !

>Eсли Вaс дeйствитeльно интeрeсуeт eтот вопрос (социaльнaя роль обрaзовaния), рaзрeшитe порeкомeндовaть Вaм и всeм интeрсуюшимся отличную стaтью Kaрa-Mурзы по сaбжу. Я ee читaл годa 2 (eсли нe ошибaюсь) нaзaд в одном из номeров "Нaш соврeмeнник". Дaжe домa eтот номeр сохрaнил. Eсли интeрсно, сообшу дeтaли. Стaтья нe бeсспорнaя, но "глобaльнaя".

Ув. Никита ! Мне, лично, интересно. Тем более это может перевести намечающуюся "людоедскую" :( дискуссию в нормальное русло. Правда, в офф-топик. А про НВП там ничего нет ? ;)))

Всего хорошего, Андрей.

От GAI
К Владимир Несамарский (12.10.2000 11:36:37)
Дата 12.10.2000 11:58:38

Re: А не слишком лихо?

>Очень круто! А советские комунисты для чего всеобщую систему среднего образования насаждали? Зачем средства тратили, которые можно было бы на услаждение партзлиты пустить? Вы и в самом деле полагаете, что всеобщее среднее образование не нужно? Или специально для русских предназначили удел такой, что в школу только избранным?

>>Есть две разных вещи:доступность среднего образования для всех желающих (что необходимо) и обязательное среднее образование (что для наших условий глупость).Ну не способно наше общество (и сейчас,и В СоВЕтСКИЕ ВРеМЕна) обеспечить всех соответствующими рабочими местами.Пока слишком много неквалифицированного ручного труда.

>>плохо живут бездельники или ленивые. Так им нравится. Если они погибнут будет весьма здорово. но что медленно они погибают.

>Это,КАК БЫ ПОМЯГЧЕ СКАЗАть...э-э-э загиб

>>А про голод - в 1977 году к моему знакомому приехали родственники из Волгограда. Так их дети 10-12 лет ВПЕРВЫЕ увидели сосиски и спросили "а что это такое?" А в том же 1977 очередь с пяти утра перед магазином не видели? Потому что впервые за полгода кур завезли? Сейчас такое есть?
>
>Сейчас такого нет. Но голод сейчас есть, и беспризорные дети есть, надо смотреть правде в глаза. А в 1950-80-е не было ни голода, ни беспризорности. И зто тоже факт. Я сам вырос в глухой провинции, фрукты видел раз в полгода (ну не завозили), структура питания была плохая, но ни о каком голоде и речи не было.

>>Голода,ВСЕ ТАКИ У НАС НЕТ,И НАРОД С ГОЛОДУ НЕ ПОМИРАЕТ,Имеет место недоедание определенной части населения.Оно,К СОЖАЛЕНИЮ,и раньше место имело.Беспризорники тожераньше были.Но гораздо меньше ,с этим согласен.Безусловно,проблема с воспитанием детей -сейчас одна из самых острых.Увы,ЗА ВСЕ ПРИХОДИТСЯ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ,в том числе и за 70 лет советской власти.

От GAI
К Comte (12.10.2000 10:24:41)
Дата 12.10.2000 11:10:45

Re: Извините за нескромный ответ

>Приветствую!
>>А сколько Вам лет.Мне вот 40, о своем "соцпроисхождении" я уже писал.
>Мне 29.

>> Вот в этом то и дело.Грубо говоря,к моменту смерти Брежнева Вам было примерно 11-12 лет.Я правильно подсчитал ?Это примерно 6 класс.К моменту прихода Горбачева -лет 15.Поэтому лично Ваш опыт жизни в советском обществе фактически равен нулю.Извините,я оперирую не абстрактными категориями,а своим (субъективным,безусловно)жизненным опытом.
Я в общем,вовсе не склонен восхвалять существующее положение вещей,но,на мой взгляд,ВСЕ ЭТО -та цена,которую нам приходится платить именно за те годы.Я вполне готов допустить,что Вас (и ваших близких) не коснулись многие стороны существовавшего тогда порядка.Может,стоить напомнить Вам (это из опыта моего лично отца) что до времен Н.С.Хрущева паспортов крестьянам не давали,и уехать из деревни (на работу,УЧЕБУ И ПР,)было фактически невозможно.Или напомнить о существовании т.н. "трудовых резервов"? На практике это выглядело очень просто.скажем,ОКОНЧИВШЕМУ 7 классов школьнику приносили повестку,куда и в каком качестве явиться на работу или учебу в ФЗО ?Или Вы мне расскажете о востребованности учителя в советское время? Еще раз повторю.В 1983 г.ставка директора школы составляла 132 руб (моя инженерская зарплата тогда была 135 руб).Лично я вырос в "неблагополучном", так скажем районе города (в основном "частный сектор", ПРИМЫКАЮЩИЙ к заводской территории.К сожалению,большинство моих сверстников,С КОТОРЫМИ МЫ в детстве играли,ЛИБО УЖе закончило свою бренную жизнь,либо продолжает ее в местах не столь отдаленных.А все это было задолго до перестройки.И проблемы наркомании,пьянства,брошенных детей возникли не сегодня.Да,сегодня они обострились,и никто с этим не спорит.И в первую очередь из-за того же расслоения.

>>А насчет уровня жизни-мое лично мнение,что произошло резкое расслоение.Если раньше все (за исключением отдельных допущенных к кормушке) жили примерно одинаково,то теперь четко видна граница между теми,чья работа востребована,а чья нет.
>Простите, Вы слушаете аргументы или нет? Про массовый голод в стране, про колоссального масштаба детскую беспризорность, про недоступность медицины? Вы отдаете себе отчет в том, сколько стоит сейчас серьезная операция? В советские времена за это платило государство. А сейчас достаточно востребованным будет только откровенный новый русский. Или москвич.

>>Насчет массового голода -это у Вас некоторе преувеличение.Про недоступность медицины.А раньше она была доступна Всем ? Вот,НАПРИМЕР,родственники моего отца проживали (увы,В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ)в Архангельской области.Толиих городок зацепило осадками послеядерныхиспытаний на новой земле,ТО ЛИ это последствия пусков в Плесецке,не знаю.Но умерли они практически все,грубо говоря,ОТ БЕЛОКрОВия.Медицина дружно разводила руками и даже лечитьих не пыталась,поскольку в маленькой районной больнице ни лекарств,НИ СПЕЦИАЛИСТОВ не было.К сожалению,ВСЯКИЕ ВСЕОБЩИЕ,бесплатные и пр. это в определенной степени миф.
>Про востребованность - вообще молчу. Труд учителей - востребован? Или стране не нужна система всеобщего среднего образования?

>> Вы знаете,Я СКАЖУ кощунственную для Вас вещь.А зачем нам всеобщее среднее образование при существующем уровне развития производства.Зачем,НАПРИМЕР,среднее образование дворнику или грузчику ,или другому низкоквалифицированному рабочему,которых у насво все времена было множество? Нужна возможность для всех желающих получить среднее образование.

>Народ живет ОЧЕНЬ плохо, народ погибает. И виновата в этом мало того, что продажная, так еще и некомпетентная, власть.

>>Насчет того,ЧТО НАРОД живет плохо,я с Вами согласен.Но,УВЫ,ОН и раньше так жил,и еще хуже.Мне,НАПРИМЕР,еще в советское время пришлось побыть народным заседателем в суде (была такая практика-направлять оттрудового коллектива).такого за два года насмотрелся - упаси бог.

>А Вы - про достижения демократии. Честное слово, я бы лучше язык за зубами придержал.
>> Где это Вы демократию у нас увидели?
99% руководителей-родом из КПСС.Это только в сказках все за однуночь делается.Нам предстоит пройти еще очень длинный и болезненный путь,чтобы построить приличную жизнь всем нашим людям.

Ради бога,извините за шрифт и пр. - клавиатура,похоже,доживает последние дни.
>С уважением, Comte