От Marat
К Simba
Дата 09.10.2000 17:32:27
Рубрики Современность; Флот;

Re: Продажа оружия Индии-цены

Приветствую!

>>Из того ,что прочитал в КП-
>>1.лицензия на 150 Су-30 на 17 лет-4 млрд дол.
>
>А по моим данным -- поменьше чуть.

Если не секрет, то по "вашим данным" - это сколько? :)

>Это получается-8 самолетов в год по 26 млн.дол.

>Точнее 7-8, потому что общее кол-во будет меньше 150.

>Интересно ,а какова была цена Су-30 ,ранее проданных Индии.

>40 штук за $1,8 млрд.

цифры разные бегают - эта считается средней :)

>>2.124 Т-90 и лицензия на 186 танков-750 млн.дол.
>
>Точнее 705-725 млн -- прогнули нас малеха.

>Если принять ,что 2/3 суммы пойдет на готовые танки ,то получим 4 млн.за готовый и 1,5 млн на лицензионный.

>Так считать нельзя

да можно так считать (так и делается обычно) - и обозвать "контрактной ценой", а какие там другие цены "себестоимость" ит.п. - это отдельный вопрос :)

>-- 5% -- росвооружению, 1,8% -- за транспортировку, 6% -- маркетинг:))

За маркетинг кому? Неужели Путину? :)

>Это официальные данные.

Что означает "официальные данные"? По "словам такого-то" (Котелкин, Клебанов и т.п.)? Или есть что-то типа справки?

>А что там в Нижний Тагил и Челябинск доедет (т.е. собственно за танки и двигло) -- хз.

Мне вот интересно - кто-нибудь может привести пример или оценку сколько все таки в процентах доезжает до производителя?

С уважением Марат

От Simba
К Marat (09.10.2000 17:32:27)
Дата 09.10.2000 18:26:42

Re: Продажа оружия Индии-цены

>Приветствую!

>>>Из того ,что прочитал в КП-
>>>1.лицензия на 150 Су-30 на 17 лет-4 млрд дол.
>>
>>А по моим данным -- поменьше чуть.
>
>Если не секрет, то по "вашим данным" - это сколько? :)

---- По моим данным -- это около 4 млрд:)) Ибо не решено пока даже, какое будет общее кол-во. Сейчас есть только межправительственное соглашение -- этакий протокол о намерениях. Но 4 млрд -- это наша начальная цена. А индусы, как арабы с каирского базара -- без бурного торга ничего не покупают:).

>>Это получается-8 самолетов в год по 26 млн.дол.
>
>>Точнее 7-8, потому что общее кол-во будет меньше 150.
>
>>Интересно ,а какова была цена Су-30 ,ранее проданных Индии.
>
>>40 штук за $1,8 млрд.
>
>цифры разные бегают - эта считается средней :)

Эта считается официальной:)

>>>2.124 Т-90 и лицензия на 186 танков-750 млн.дол.
>>
>>Точнее 705-725 млн -- прогнули нас малеха.
>
>>Если принять ,что 2/3 суммы пойдет на готовые танки ,то получим 4 млн.за готовый и 1,5 млн на лицензионный.
>
>>Так считать нельзя
>
>да можно так считать (так и делается обычно) - и обозвать "контрактной ценой", а какие там другие цены "себестоимость" ит.п. - это отдельный вопрос :)

Нельзя делить контрактную цену на колическвто товара в штуках:)

>>-- 5% -- росвооружению, 1,8% -- за транспортировку, 6% -- маркетинг:))
>
>За маркетинг кому? Неужели Путину? :)

Ну что вы, как вы могли такое подумать?:))

>>Это официальные данные.
>
>Что означает "официальные данные"? По "словам такого-то" (Котелкин, Клебанов и т.п.)? Или есть что-то типа справки?

Данные от Росворов. Более, извините, сказать пока не могу.:)

>>А что там в Нижний Тагил и Челябинск доедет (т.е. собственно за танки и двигло) -- хз.
>
>Мне вот интересно - кто-нибудь может привести пример или оценку сколько все таки в процентах доезжает до производителя?

А вы отнимите те проценты, которые я приводил выше, отрежть НДС сразу (весь "аванс", который платят после подписания уезжает в бюджет) остальные налоги потом,
ну, банковские услуги там и все такое... Вот столько и доезжает:)) После наступает час расплаты с многогисленными кредиторами и смежниками:)
>С уважением Марат
С Уважением, Simba

От Marat
К Simba (09.10.2000 18:26:42)
Дата 09.10.2000 19:24:31

Что-то я перестал чего-то понимать :)

Приветствую!

>>>А по моим данным -- поменьше чуть.
>>
>>Если не секрет, то по "вашим данным" - это сколько? :)
>
>---- По моим данным -- это около 4 млрд:))

Ай си - я так и подозревал :)

>Ибо не решено пока даже, какое будет общее кол-во. Сейчас есть только межправительственное соглашение -- этакий протокол о намерениях. Но 4 млрд -- это наша начальная цена. А индусы, как арабы с каирского базара -- без бурного торга ничего не покупают:).

>>>Это получается-8 самолетов в год по 26 млн.дол.
>>
>>>Точнее 7-8, потому что общее кол-во будет меньше 150.
>>
>>>Интересно ,а какова была цена Су-30 ,ранее проданных Индии.
>>
>>>40 штук за $1,8 млрд.
>>
>>цифры разные бегают - эта считается средней :)
>
>Эта считается официальной:)

Ну тут несколько замечаний
Во-1х я сам не редко под «средней» подразумеваю ту, что наиболее близка к «официальной» (хотя в данном сучае мне больше нравится другая цифра //тоже официальная :)// – корректируя Вашу «40 штук за $1,55 млрд.»
Во-2-х, тогда Ваша фраза подпадает под ту же оперу как приведенный Вами ниже пример про "контрактную цену" – в смысле из контекста Вашей фразы так и хочется «насчитать по 45 млн. за машину» :)
Ну и в-3-х, опять «фициальной» - это что? Пагосян озвучивал «величину контракта», а не «цену Су-30» :)

>>>>2.124 Т-90 и лицензия на 186 танков-750 млн.дол.
>>>
>>>Точнее 705-725 млн -- прогнули нас малеха.
>>
>>>Если принять ,что 2/3 суммы пойдет на готовые танки ,то получим 4 млн.за готовый и 1,5 млн на лицензионный.
>>
>>>Так считать нельзя
>>
>>да можно так считать (так и делается обычно) - и обозвать "контрактной ценой", а какие там другие цены "себестоимость" ит.п. - это отдельный вопрос :)
>
>Нельзя делить контрактную цену на колическвто товара в штуках:)

это Вы исходите с позиции производителя, а спозиции покупателя звучит так «за столько то машин по контракту мы заплатили столько-то» и покупателя не интересует как распределится вся сумма

>>>-- 5% -- росвооружению, 1,8% -- за транспортировку, 6% -- маркетинг:))
>>
>>За маркетинг кому? Неужели Путину? :)
>
>Ну что вы, как вы могли такое подумать?:))

Да я так не думал – это я так шутил – просто формулировака «за маркетинг» какая-то не очевидная... Я так раньше думал, что маркетингом занимается соотв. подр. Росвоора (соответственно и цифра включается в посреднеческие услуги), а «оказывается» это отдельная статья? :)

>>>Это официальные данные.
>>
>>Что означает "официальные данные"? По "словам такого-то" (Котелкин, Клебанов и т.п.)? Или есть что-то типа справки?
>
>Данные от Росворов. Более, извините, сказать пока не могу.:)

Ниче-ниче :)
Просто я привык уже, что в России «официальные данные» очень сиьно различаются от того, что это за «официальное лицо» и к какой команде оно может «сочуствовать» - пример: одно официальное лицо утверждает, что берет не более 7% за посреднические услуги от контракта, а другое (производитель в конце цепочки) утверждает, что получает «не более десятка процентов от суммы контракта» и все официально :)

>>>А что там в Нижний Тагил и Челябинск доедет (т.е. собственно за танки и двигло) -- хз.
>>
>>Мне вот интересно - кто-нибудь может привести пример или оценку сколько все таки в процентах доезжает до производителя?
>
>А вы отнимите те проценты, которые я приводил выше, отрежть НДС сразу (весь "аванс", который платят после подписания уезжает в бюджет) остальные налоги потом,

стоп, я чего-то не понял – что значит НДС сразу и аванс уезжает в бюджет?
Я так раньше думал, что если идет по статье ГОЗ (это и есть тот аванс о котором Вы говорите?), то никаких НДС не должно быть.
А во-вторых, НДС сразу, как я помню побухгалтерии, - это нонсенс – его невозможно отрезать сразу – он вычисляется ПОТОМ

>ну, банковские услуги там и все такое... Вот столько и доезжает:)) После наступает час расплаты с многогисленными кредиторами и смежниками:)

да это все понятно – я надеялся, что Вы в цифрах озвучите (приблизительных), а то дикие разные цифры звучат в устах представителей от производителей...

>С Уважением, Simba
Аналогично
Марат

От Simba
К Marat (09.10.2000 19:24:31)
Дата 10.10.2000 14:21:09

Re: Что-то я перестал чего-то понимать :)

>Приветствую!

>>>>А по моим данным -- поменьше чуть.
>>>
>>>Если не секрет, то по "вашим данным" - это сколько? :)
>>
>>---- По моим данным -- это около 4 млрд:))
>
>Ай си - я так и подозревал :)

>>Ибо не решено пока даже, какое будет общее кол-во. Сейчас есть только межправительственное соглашение -- этакий протокол о намерениях. Но 4 млрд -- это наша начальная цена. А индусы, как арабы с каирского базара -- без бурного торга ничего не покупают:).
>
>>>>Это получается-8 самолетов в год по 26 млн.дол.
>>>
>>>>Точнее 7-8, потому что общее кол-во будет меньше 150.
>>>
>>>>Интересно ,а какова была цена Су-30 ,ранее проданных Индии.
>>>
>>>>40 штук за $1,8 млрд.
>>>
>>>цифры разные бегают - эта считается средней :)
>>
>>Эта считается официальной:)
>
>Ну тут несколько замечаний
>Во-1х я сам не редко под «средней» подразумеваю ту, что наиболее близка к «официальной» (хотя в данном сучае мне больше нравится другая цифра //тоже официальная :)// – корректируя Вашу «40 штук за $1,55 млрд.»
>Во-2-х, тогда Ваша фраза подпадает под ту же оперу как приведенный Вами ниже пример про "контрактную цену" – в смысле из контекста Вашей фразы так и хочется «насчитать по 45 млн. за машину» :)

А вот я как раз назвал цену производителя. Причем не АВПК, а завода непосредственно.

>Ну и в-3-х, опять «фициальной» - это что? Пагосян озвучивал «величину контракта», а не «цену Су-30» :)

А вот не знаю я, что имелось ввиду:) Но Думаю, действительно контрактная цена. До маркетинга:))

>>>>>2.124 Т-90 и лицензия на 186 танков-750 млн.дол.
>>>>
>>>>Точнее 705-725 млн -- прогнули нас малеха.
>>>
>>>>Если принять ,что 2/3 суммы пойдет на готовые танки ,то получим 4 млн.за готовый и 1,5 млн на лицензионный.
>>>
>>>>Так считать нельзя
>>>
>>>да можно так считать (так и делается обычно) - и обозвать "контрактной ценой", а какие там другие цены "себестоимость" ит.п. - это отдельный вопрос :)
>>
>>Нельзя делить контрактную цену на колическвто товара в штуках:)
>
>это Вы исходите с позиции производителя, а спозиции покупателя звучит так «за столько то машин по контракту мы заплатили столько-то» и покупателя не интересует как распределится вся сумма

Ну уж нет! Покупателя очень даже инткересует, как распределяются некоторые суммы:)) А маркетинг -- это по вашем что?:)))

>>>>-- 5% -- росвооружению, 1,8% -- за транспортировку, 6% -- маркетинг:))
>>>
>>>За маркетинг кому? Неужели Путину? :)
>>
>>Ну что вы, как вы могли такое подумать?:))
>
>Да я так не думал – это я так шутил – просто формулировака «за маркетинг» какая-то не очевидная... Я так раньше думал, что маркетингом занимается соотв. подр. Росвоора (соответственно и цифра включается в посреднеческие услуги), а «оказывается» это отдельная статья? :)

Конечно. Занимаются маркетингом "маркетологи":)))
>>>>Это официальные данные.
>>>
>>>Что означает "официальные данные"? По "словам такого-то" (Котелкин, Клебанов и т.п.)? Или есть что-то типа справки?
>>
>>Данные от Росворов. Более, извините, сказать пока не могу.:)
>
>Ниче-ниче :)
>Просто я привык уже, что в России «официальные данные» очень сиьно различаются от того, что это за «официальное лицо» и к какой команде оно может «сочуствовать» - пример: одно официальное лицо утверждает, что берет не более 7% за посреднические услуги от контракта, а другое (производитель в конце цепочки) утверждает, что получает «не более десятка процентов от суммы контракта» и все официально :)

Именно так. Налоги, посредники, смежники...
>>>>А что там в Нижний Тагил и Челябинск доедет (т.е. собственно за танки и двигло) -- хз.
>>>
>>>Мне вот интересно - кто-нибудь может привести пример или оценку сколько все таки в процентах доезжает до производителя?
>>
>>А вы отнимите те проценты, которые я приводил выше, отрежть НДС сразу (весь "аванс", который платят после подписания уезжает в бюджет) остальные налоги потом,
>
>стоп, я чего-то не понял – что значит НДС сразу и аванс уезжает в бюджет?
>Я так раньше думал, что если идет по статье ГОЗ (это и есть тот аванс о котором Вы говорите?), то никаких НДС не должно быть.

Вот сейчас начнется демонический оффтоп:) НДС оружейнкам конечно начисляют по факту получения денег по исполнению контракта. Но! Болшинство производителей имеют огромную задолженность по НДС. Государство (или реже покупатель) авансирует производство. производится банальный зачет (или не банальный:), когда кредитором становится не гос-во, а какой-нибудь банчок, а директору крутят яйца:)) . И поставщики (перед которым тоже имеется задолженность), вопреки Гражданскому кодексу становятся кредиторами второй очереди. Это совершенно общая практика с оборонкой. Есть исключения -- то же КнАПО, не имеющее больших долгов перед бюджетами.

>А во-вторых, НДС сразу, как я помню побухгалтерии, - это нонсенс – его невозможно отрезать сразу – он вычисляется ПОТОМ

Разумеется:)

>>ну, банковские услуги там и все такое... Вот столько и доезжает:)) После наступает час расплаты с многогисленными кредиторами и смежниками:)
>
>да это все понятно – я надеялся, что Вы в цифрах озвучите (приблизительных), а то дикие разные цифры звучат в устах представителей от производителей...

Это зависит от конкретного предприятия и контракта, но 20% обычно теряется еще до начала работ. По крайней мере так говорят Росворы. Так что точно не меньше 20%:)

>>С Уважением, Simba
>Аналогично
>Марат
С Уважением, Simba