От Udaff
К АМ
Дата 19.02.2024 08:43:26
Рубрики Современность; ВВС;

Ре: В чем...

>Но вообщем надо была давно интенсивно копировать маериканцев с их джадами

Безграмотный карго-культ детектед.

От tarasv
К Udaff (19.02.2024 08:43:26)
Дата 19.02.2024 18:03:53

>>Но вообщем надо была давно интенсивно копировать маериканцев с их джадами
>
>Безграмотный карго-культ детектед.

Значит так и запишем - УМПК это безграмотный карго культ австралийской версии жидама вышедшей на испытания почти 20 лет назад и больше 10 лет как серийной. В общем вы в своем репертуаре.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Udaff
К tarasv (19.02.2024 18:03:53)
Дата 19.02.2024 18:47:26

> Значит так и запишем - УМПК это безграмотный карго культ австралийской версии жидама

Придется провести ликбез. Полный функциональный аналог ЖДАМ это КАБ-500С, существующая если не ошибаюсь с 2011 года. Готовое изделие, которое можно вешать на самолет без дополнительных манипуляций в поле. Но адептам карго-культа не нужно готовое изделие, им нужно чтоб "как в америке" - к неуправляемой бомбе из "огромных советских запасов"(которых нет) приделали дешевую(нет) фенечку и получилась управляемая бомба. УМПК же функциональный аналог ЖДАМ-ЕР.

От tarasv
К Udaff (19.02.2024 18:47:26)
Дата 19.02.2024 19:48:40

>> Значит так и запишем - УМПК это безграмотный карго культ австралийской версии жидама
>
>Придется провести ликбез. Полный функциональный аналог ЖДАМ это КАБ-500С, существующая если не ошибаюсь с 2011 года. Готовое изделие, которое можно вешать на самолет без дополнительных манипуляций в поле.

Я уже вам объяснял, но похоже придется повторить. КАБ-500С аналог только GBU-32. Даже формально в два-три раза более дорогой аналог. В ценах 201х КАБ-500С стоила 100тыс а жидам 30-50. Это по курсу, а если по ППС то выходит вообще печалька. При этом могущество у нее посредине между ФАБ 500 и 250.

Для всех кроме вас понятие ждам включает в себя все его варианты. Нет отдельного жидам-ер. Секции управления унифицированы и отличаются приводами рулей в зависимости от калибра и программой автопилота в зависимости от наличия или отсутствия крыла. Для менее прижимистых заказчиков есть действительно отдельная ПАБ JSOW. С пониженной заметностью и изрядно повышенным ценником.

>Но адептам карго-культа не нужно готовое изделие, им нужно чтоб "как в америке" - к неуправляемой бомбе из "огромных советских запасов"(которых нет) приделали дешевую(нет) фенечку и получилась управляемая бомба. УМПК же функциональный аналог ЖДАМ-ЕР.

И именно по этому пути и пошли разработчики УМПК который выпускается для двух калибров, устанавливается на ФАБ, ОДАБ, РБК в поле в зависимости от стоящих задач и судя по всему достаточно дешев.

От Udaff
К tarasv (19.02.2024 19:48:40)
Дата 19.02.2024 20:44:32

> Для всех кроме вас понятие ждам включает в себя все его варианты. Нет отдельного жидам-ер.

Я видите ли предпочитаю придерживаться точной терминологии, бо от вольного использования терминов возникает взаимонепонимание и проблемы. Если для других уважаемых участников что ждам, что ждам-ер, что лисопед все едино - оки, я вас понял.

От tramp
К Udaff (19.02.2024 20:44:32)
Дата 21.02.2024 12:00:25

> Если для других уважаемых участников что ждам, что ждам-ер, что лисопед все едино - оки, я вас понял.
Есть такое слово "ксерокс"...

с уважением

От tarasv
К Udaff (19.02.2024 20:44:32)
Дата 19.02.2024 21:32:57

>Я видите ли предпочитаю придерживаться точной терминологии, бо от вольного использования терминов возникает взаимонепонимание и проблемы. Если для других уважаемых участников что ждам, что ждам-ер, что лисопед все едино - оки, я вас понял.

С подходом ФАБ-500С - функциональный аналог ждам не ер тоже лисопед получается. Не похоже что ФАБ на 350кг даже близко можно считать функциональным аналогом ОФАБ-1000 с ГПЭ или ФАБ-250 с ЛГСН терминального участка. А обе ведь тоже ждам без крыла.

Ждам это набор компонентов в стиле "оружейник скрутит сам то что нужно" в дополнение к уже бывшему набору для скручивания в поле УАБ c тремя типами ГСН.