От И. Кошкин
К Андрей Л.
Дата 07.10.2000 16:06:14
Рубрики WWII;

Он фантаст? (+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Он, извиняюсь, мудак. Очень жаль, что именно он со своеё кодлой редактирует терровские издания.

И. Кошкин

От Пехота
К И. Кошкин (07.10.2000 16:06:14)
Дата 07.10.2000 19:55:42

Фантаст?

Здравствуйте, Иван.

>Он, извиняюсь, мудак. Очень жаль, что именно он со своеё кодлой редактирует терровские издания.

Все свои претензии можете направить по адресу
http://stabes.nm.ru/ . Это официальный сайт С. Б. Переслегина.

С уважением,
Александр.

PS А за глаза называть человека мудаком как-то неэтично.

От И. Кошкин
К Пехота (07.10.2000 19:55:42)
Дата 07.10.2000 21:01:55

Посмотрел... (+)

>Здравствуйте, Иван.

>>Он, извиняюсь, мудак. Очень жаль, что именно он со своеё кодлой редактирует терровские издания.
>
>Все свои претензии можете направить по адресу
http://stabes.nm.ru/ . Это официальный сайт С. Б. Переслегина.

>С уважением,
>Александр.

>PS А за глаза называть человека мудаком как-то неэтично.

У него там нет ничего типа гостевой книги, посему не могу извиниться на месте. Этот человек либо очень по крупному прикалывается, либо... Но я купил Л. Г. за довольно приличные для себя деньги и мне очень не нравится, что 20 % книги составляет высосанный уж не знаю из чего псевдо научный бред. Это хуже Резуна! Особенно о причинах сопротивления наших в 41-м году. Ему писать о миллионах погибших этично, а мне его мудаклм назвать нет? Можеть быть. Видимо что-то меняется. Я не очень понимаю, почему вместо историков книгу комментируют, извините, эпигоны Резуна, но... Если это его личное издательство...

И. Кошкин

От Никита
К И. Кошкин (07.10.2000 21:01:55)
Дата 09.10.2000 13:00:06

Re: Посмотрел... (+)

Здрaвствуйтe,

>>Это хуже Резуна!

Дa Вы уж в зaпaлe их нa одну доску нe стaвьтe. Никaких тeорий об ишодной aгрeссивности СССР/России, кaк Рeзун, он нигдe нe выводил. Потом привeдитe цитaту, плизз, которaя Вaс тaк "зaдeлa". Я помню, он писaл о совeтском сопротивлeнии, кaк о примeрe нeлинeйного отвeтa нa нeлинeйную стрaтeгию нeмцeв. Дa, eто связaно с жeртвaми. Гдe и кого он чморил?

Потом о "видaх стрaтeгии". Ну прeувeличил чeловeк, подaл свою клaссификaцию, ну и что? Зaчeм дeтородныe оргaны упоминaть? Что, eто подкоп под кaкиe-то фунaдaмeнтaльныe цeнности?

Я Вaс в aдeпты нe aгитирую, сaм нe являюсь, но мнeниe eго всeгдa выслушaю. Kонeчно, оно можeт и всeгдa вeрно, но интeрeсно. Почитaйтe eго комeнтaрии к книгe Maнштeйнa, к войнe нa тихом окeaнe. Дa, eто сыро и мeстaми тумaнно (шaмaнскиe пляски нaпоминaeт), но aвaнтюризм отдeльных рeшeний вскрывaeтся довольно ясно.

С увaжeниeм,
Никитa

От Alex Medvedev
Дата 07.10.2000 16:14:53

Re: Он фантаст? (+)

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Он, извиняюсь, мудак. Очень жаль, что именно он со своеё кодлой редактирует терровские издания.

В прошлом вроде математик, сейчас вроде банкир. Любит писать на темы используя метод Резуна -- построит какую-нибудь теорию и подтверждает ее только теми фактами, что в нее укладываются, а те факты, что не укладываются им начисто игнорируются -- типа тем хуже для фактов.

От М.Свирин
К Alex Medvedev (07.10.2000 16:14:53)
Дата 07.10.2000 16:21:29

И здесь про резуна :)))

Привет, господа!
>В прошлом вроде математик, сейчас вроде банкир. Любит писать на темы используя метод Резуна -- построит какую-нибудь теорию и подтверждает ее только теми фактами, что в нее укладываются, а те факты, что не укладываются им начисто игнорируются -- типа тем хуже для фактов.

Простите, этот метод (точнее - способ) был известен задолго до рождения резуна. И всегда назывался сугубо личной трактовкой событий автором/исследователем.
Правда резун первый из широко известных авторов эту личную трактовку попытался выдать за истину в последней инстанции, ориентировавшись на наиболее чайницкие суждения, в чем преуспел.

Всего доброго, М.С.

От М.Свирин
Дата 07.10.2000 16:13:10

Вы ничего не путаете?

Привет, господа!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Что есть "редактирует терровские издания" какие "терровские" издания вы имеете в виду и как он их редактирует.
Ну и насчет таких обвинений человека - вы бы не горячились так. Зачем?

Всего доброго, М.С.

От И. Кошкин
К М.Свирин (07.10.2000 16:13:10)
Дата 07.10.2000 16:43:24

Re: Вы ничего не путаете?

>Привет, господа!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>Он, извиняюсь, мудак. Очень жаль, что именно он со своеё кодлой редактирует терровские издания.
>
>Что есть "редактирует терровские издания" какие "терровские" издания вы имеете в виду и как он их редактирует.

Лиддел Гарт "Вторая мировая война" Terra Fantastica

>Ну и насчет таких обвинений человека - вы бы не горячились так. Зачем?

Нда? А как Вам такие перлы: "Прослеживаются очевидные аналогии между СС и НКВД (ОГПУ ЧК)" (это А. Силантьев)

Или моё любимое: ""Великий фюрер германской нации" был одним из немногих полководцев, которые совершенно сознательно использовали в руководстве войсками "Проколы Сути""

Или измышления про нейрогенетические и прочие контуры метапрограммирования.

Он мудак и халтурщик, дорвавшийся до редактирования того, к чему раньше такого бы не подпустили.

>Всего доброго, М.С.
Взаимно
И. Кошкин

От М.Свирин
К И. Кошкин (07.10.2000 16:43:24)
Дата 08.10.2000 01:50:46

Ну так уточним...

Привет, господа!

>>Что есть "редактирует терровские издания" какие "терровские" издания вы имеете в виду и как он их редактирует.
>
>Лиддел Гарт "Вторая мировая война" Terra Fantastica

Так и я про то. Не "Терра", но "Terra incognita". Но Переслегин НЕ РЕДАКТОР. Он всего лишь, скажем так, комментатор.

>>Ну и насчет таких обвинений человека - вы бы не горячились так. Зачем?
>
>Нда? А как Вам такие перлы: "Прослеживаются очевидные аналогии между СС и НКВД (ОГПУ ЧК)" (это А. Силантьев)
>Или моё любимое: ""Великий фюрер германской нации" был одним из немногих полководцев, которые совершенно сознательно использовали в руководстве войсками "Проколы Сути""
>Или измышления про нейрогенетические и прочие контуры метапрограммирования.

Да как угодно. Вы можете относиться к его творчеству с любой стороны, но обзывать его мудаком, простите, некорректно.

>Он мудак и халтурщик, дорвавшийся до редактирования того, к чему раньше такого бы не подпустили.

Еще раз. Он не редактор, хотя входит в редакторскую группу, пишет комментарии и добывает деньги на издание всех этих трудов. Так что на мой взгляд, вы его слишком уж чморите. Я уважаю его за то, что он ДЕЛАЕТ НУЖНОЕ ДЕЛО по ПЕРЕИЗДАНИЮ СТАРЫХ ТРУДОВ. Кстати, наиболее близко к оригиналу переиздает. Я такого делать не могу, поэтому ругать его не считаю возможным. И вам не советую.

А читать его комментарии нас никто не заставляет, как прежде не читали мы подобные коммментарии, писанные старшими офицерами МО.

Всего доброго,
М.С.

От Роман Храпачевский
К М.Свирин (08.10.2000 01:50:46)
Дата 09.10.2000 02:44:17

Как старый библиофил скажу...

Приветствую !

>Еще раз. Он не редактор, хотя входит в редакторскую группу, пишет комментарии и добывает деньги на издание всех этих трудов. Так что на мой взгляд, вы его слишком уж чморите. Я уважаю его за то, что он ДЕЛАЕТ НУЖНОЕ ДЕЛО по ПЕРЕИЗДАНИЮ СТАРЫХ ТРУДОВ. Кстати, наиболее близко к оригиналу переиздает. Я такого делать не могу, поэтому ругать его не считаю возможным. И вам не советую.
>А читать его комментарии нас никто не заставляет, как прежде не читали мы подобные коммментарии, писанные старшими офицерами МО.

Эх, Миша, а то это дело у них бесприбыльное ? На фоне то голода по хорошей литературе - старые издания, как ты верно понимаешь, вещь ведь редкая ? Но с моей точки зрения, просто переиздать в неизменном виде их и испакостить своим бредом вроде "проколов сути" - две большие разницы.
Насчет комментариев в старых изданиях - да, конечно, лучше их не читать. Но я лучше переплачу за старое издание (с этими комментариями, хотя бы из-за чувства ностальгии), чем отдам свои кровные тем, кто новое издание загаживает всяким дурдомом, пользуясь безвыходностью тех, кому не по карману первоиздания.

С уважением

От М.Свирин
К Роман Храпачевский (09.10.2000 02:44:17)
Дата 09.10.2000 03:15:07

Re: Как старый библиофил отвечу...

Привет, господа!

>Эх, Миша, а то это дело у них бесприбыльное ? На фоне то голода по хорошей литературе - старые издания, как ты верно понимаешь, вещь ведь редкая ? Но с моей точки зрения, просто переиздать в неизменном виде их и испакостить своим бредом вроде "проколов сути" - две большие разницы.

А кто сказал, что бесприбыльное? Прибыльное, но они, конечно, оригинал не переводят заново. Берут издания, увидевшие свет в советское "вчера" и меняют комментарии офицеров МО на свои. И все. Пакостят? Наверное. Но не меньше, чем в прежние годы.

>Насчет комментариев в старых изданиях - да, конечно, лучше их не читать. Но я лучше переплачу за старое издание (с этими комментариями, хотя бы из-за чувства ностальгии), чем отдам свои кровные тем, кто новое издание загаживает всяким дурдомом, пользуясь безвыходностью тех, кому не по карману первоиздания.

А это твое отношение. Мне по барабану чьи комментарии. Я их все равно не читал, не читаю и читать не буду. Чего и всем желаю. И "не по карману первоиздания" - на хрен они, если новые есть. Более дешевые и очень качественные.

Всего доброго, М.С.