От Iva
К KJ
Дата 10.08.2023 14:20:28
Рубрики Современность; Флот;

Re: Тут решение...

Привет!

>>а может если их упразднить - то количество проблем сократиться в разы?
>Нет. Только увеличиться.

вы, видимо, Паркинсона не читали и понятие самодостаточная организация вам не знакомо.
не путайте количество реальных проблем и бюрократических.

EPR надо внедрять. Или количество "проблем" будет расти экспоненциально. "Грузить" подчиненых работой, в массе своей безсмысленной - это единственное, что наши начальники умеют очень успешно.

"Мне не надо, чтобы ты сделал, мне надо, что бы ты устал"(с) это не только к физической работе относится.

Владимир

От KJ
К Iva (10.08.2023 14:20:28)
Дата 12.08.2023 22:50:11

>Привет!

>>>а может если их упразднить - то количество проблем сократиться в разы?
>>Нет. Только увеличиться.
>
>вы, видимо, Паркинсона не читали и понятие самодостаточная организация вам не знакомо.
вы видимо считаете себя умнее всех, и понятие эффекта данинга-крюгера вам не знакомо.
Я - читал.

>не путайте количество реальных проблем и бюрократических.
Я не путаю то и другое, вы не в курсе реальных проблем и как они решаются в большой организации.

>EPR надо внедрять.
Это не родит запчасти, расходники, рекомендации к использованию, анализ опыта и пр...

> "Грузить" подчиненых работой, в массе своей безсмысленной - это единственное, что наши начальники умеют очень успешно.
Бывает и так, но вы, насколько я знаю, не имеете практического опыта организации крупных сложных проектов.

От Iva
К KJ (12.08.2023 22:50:11)
Дата 13.08.2023 10:30:49

Привет!
>>Привет!
>
>>>>а может если их упразднить - то количество проблем сократиться в разы?
>>>Нет. Только увеличиться.
>>

>Я не путаю то и другое, вы не в курсе реальных проблем и как они решаются в большой организации.

в курсе, даже успел поработать в нашей оборонке с десяток лет назад

>>EPR надо внедрять.
>Это не родит запчасти, расходники, рекомендации к использованию, анализ опыта и пр...

думаете существующая структура это умеет? судя по окружающей реальности - нет

>> "Грузить" подчиненых работой, в массе своей безсмысленной - это единственное, что наши начальники умеют очень успешно.
>Бывает и так, но вы, насколько я знаю, не имеете практического опыта организации крупных сложных проектов.

у меня разные заказчики были. Много из мировой ТОП-100. Насмотрелся. Чем больше компания тем больше в ней социализма (идиотизма).
Но наши госы в лидерах. Про военных помолчу- но наших спецов привлекали для экспертизы, как якобы работников подрядчика

Владимир

От KJ
К Iva (13.08.2023 10:30:49)
Дата 15.08.2023 17:49:07

>Привет!
>>>Привет!
>>
>>>>>а может если их упразднить - то количество проблем сократиться в разы?
>>>>Нет. Только увеличиться.
>>>
>
>>Я не путаю то и другое, вы не в курсе реальных проблем и как они решаются в большой организации.
>
>в курсе, даже успел поработать в нашей оборонке с десяток лет назад
Поработать в оборонке, это не тоже самое, что работать в ОВУ.

>>Это не родит запчасти, расходники, рекомендации к использованию, анализ опыта и пр...
>
>думаете существующая структура это умеет? судя по окружающей реальности - нет
Умеет. Не очень хорошо, но умеет.

>у меня разные заказчики были. Много из мировой ТОП-100. Насмотрелся. Чем больше компания тем больше в ней социализма (идиотизма).
Это общечеловеческое наблюдение.

От Iva
К Iva (13.08.2023 10:30:49)
Дата 13.08.2023 10:44:08

Привет!

>>>EPR надо внедрять.
>>Это не родит запчасти, расходники, рекомендации к использованию, анализ опыта и пр...

отсутствие расходников и запчастей - это проблема кривого управления. Тут не "проблемы" надо решать, а процесс управления менять в корне

От KJ
К Iva (13.08.2023 10:44:08)
Дата 15.08.2023 17:52:07

>Привет!

>>>>EPR надо внедрять.
>>>Это не родит запчасти, расходники, рекомендации к использованию, анализ опыта и пр...
>
>отсутствие расходников и запчастей - это проблема кривого управления. Тут не "проблемы" надо решать, а процесс управления менять в корне
Так они есть.
А вот ERP не даст их больше, не определит замены и пр. Это все могу сделать только люди. Вы как обычно уноситесь в своих мечтаниях совершенно в другую область.
Это не значит, что ERP не нужен. Нужен, но я говорил, что сокращать не нужно. Иначе будете как "успешный манагер", который основной фонд сокращает, вместо накладных расходов.