От Alex Medvedev
К Skvortsov
Дата 24.04.2023 06:59:44
Рубрики 11-19 век; WWI; WWII; Современность;

у вас ответ прямо в тексте

>На Коломенском яму взяли на суда 40 кормщиков и 360 гребцов, что превышало обычную повинность здешних ямщиков, и в связи с этим вскоре после проезда судов было предписано увеличить число коломенских ямщиков до 400 человек, взяв их из посада и из Коломенского уезда.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Т.е. это не наем - это повинность. И плата деньгами не должна вас вводить в заблуждение. Русский крестьянин жил натуральным хозяйством и деньги ему нужны были только платить налоги или если барин слал на заработки.

От Iva
К Alex Medvedev (24.04.2023 06:59:44)
Дата 30.04.2023 00:35:35

Re: у вас...

Привет!

>Т.е. это не наем - это повинность. И плата деньгами не должна вас вводить в заблуждение. Русский крестьянин жил натуральным хозяйством и деньги ему нужны были только платить налоги или если барин слал на заработки.

к концу 18 века практически все заводчики на Урале перешли к оплате работы своих работников. Демидовы к середине.
Так получалось выгоднее производительность труда выше.

не платили только приписным на извозе. Но их при Павле отменили.

При Екатерине 30% мужского населения Московской губернии уходило на заработки. Так что натуральность крестьянского хозяйства, по крайней мере в Центральном Промышленном районе (От Твери до Нижнего и от Костромы до Тулы и Калуги)
сильно преувеличена.
Понятно, что во второй половине 18 века, еще не так. как в первой половине 19, но тем не менее.

Владимир

От Skvortsov
К Alex Medvedev (24.04.2023 06:59:44)
Дата 24.04.2023 12:08:56

Вы точно поняли, что там написано?

>>На Коломенском яму взяли на суда 40 кормщиков и 360 гребцов, что превышало обычную повинность здешних ямщиков, и в связи с этим вскоре после проезда судов было предписано увеличить число коломенских ямщиков до 400 человек, взяв их из посада и из Коломенского уезда.
>^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>Т.е. это не наем - это повинность.

Нет, это наем крестьян, несущих ямскую повинность.

>И плата деньгами не должна вас вводить в заблуждение. Русский крестьянин жил натуральным хозяйством и деньги ему нужны были только платить налоги или если барин слал на заработки.

Нет конечно.



От Alex Medvedev
К Skvortsov (24.04.2023 12:08:56)
Дата 24.04.2023 14:16:11

Ключевое слово - повинность

>Нет конечно.

Конечно же да. Даже в XXвеке треть хозяйств не использовала денежные отношения, что уж тут говорить о XVIII




От Skvortsov
К Alex Medvedev (24.04.2023 14:16:11)
Дата 24.04.2023 15:22:02

Не относящаяся к речным перевозкам от слова совсем

>>Нет конечно.
>
>Конечно же да. Даже в XXвеке треть хозяйств не использовала денежные отношения, что уж тут говорить о XVIII

Вы видимо не слышали о выкупе земли крестьянами после отмены крепостничества в 1861 г.




От Alex Medvedev
К Skvortsov (24.04.2023 15:22:02)
Дата 25.04.2023 05:38:13

Re: Не относящаяся...

>Вы видимо не слышали о выкупе земли крестьянами после отмены крепостничества в 1861 г.

Вы видимо не в курсе, по невежеству, что платил не отдельный крестьянин, а община или точнее "справные хозяева" за всю общину сразу.


От Skvortsov
К Alex Medvedev (25.04.2023 05:38:13)
Дата 25.04.2023 10:39:26

Re: Не относящаяся...

>>Вы видимо не слышали о выкупе земли крестьянами после отмены крепостничества в 1861 г.
>
>Вы видимо не в курсе, по невежеству, что платил не отдельный крестьянин, а община или точнее "справные хозяева" за всю общину сразу.

Ерунду не пишите пожалуйста.


От Alex Medvedev
К Skvortsov (25.04.2023 10:39:26)
Дата 25.04.2023 10:58:24

Re: Не относящаяся...

>>>Вы видимо не слышали о выкупе земли крестьянами после отмены крепостничества в 1861 г.
>>
>>Вы видимо не в курсе, по невежеству, что платил не отдельный крестьянин, а община или точнее "справные хозяева" за всю общину сразу.
>
>Ерунду не пишите пожалуйста.

я же говорю - вы невежественны в этом вопросе. Прочитайте что-нибудь по теме.

От Skvortsov
К Alex Medvedev (25.04.2023 10:58:24)
Дата 25.04.2023 11:43:04

Re: Не относящаяся...


>я же говорю - вы невежественны в этом вопросе. Прочитайте что-нибудь по теме.

Как всегда, Вы даже не знаете, что читать.

Начните с текста

"Положение о выкупе крестьянами, вышедшими из крепостной зависимости, их усадебной оседлости и о содействии правительства к приобретению сими крестьянами в собственность полевых угодий"


"Отд. II. О обеспечении исправной уплаты крестьянами выкупных платежей

126. Выкупные платежи взыскиваются с крестьян преимущественно перед частными их долгами, а потому до погашения выкупной ссуды взыскание с крестьян по таковым долгам не может быть обращено на приобретенную при посредстве выкупной операции землю и необходимые принадлежности хозяйства и сельского промысла крестьян.

I. Меры взыскания при приобретении земли целым обществом.
127. Когда земля приобретена целым сельским обществом, то оно обязано непременно вносить в уездное казначейство всю следующую с общества сумму к положенным срокам, разлагая в случае нужды недоимку на все общество по мирской раскладке либо пополняя сию недоимку из мирских сумм или иных общественных средств. При сем для пополнения недоимок с отдельных неисправных плательщиков общество может принимать следующие меры взыскания:
1) обратить на возмещение недоимки доход с принадлежащего недоимщику в собственность недвижимого имущества;
2) отдать самого недоимщика или кого-либо из членов его семейства в посторонние заработки в том же уезде или соседственном, с условием выработанные деньги обращать в мирскую кассу; отдавать же в заработки в другие, не отдаленные губернии дозволяется только по приговору сельского схода, утвержденному мировым посредником, и притом только таких неисправных плательщиков, кои не платят недоимок по упорству, нерадению или распутству;
3) определить к недоимщику опекуна, без разрешения которого не дозволять неисправному хозяину отчуждать что-либо из его имущества и из его доходов до пополнения недоимки, или вместо неисправного хозяина назначить старшим в доме другого члена той же семьи;
4) подвергнуть продаже принадлежащее недоимщику лично недвижимое имущество, за исключением лишь выкупленной крестьянином усадьбы;
5) продать ту часть движимого имущества и строений недоимщика, которая не составляет необходимости в его хозяйстве;
6) отобрать у недоимщика часть отведенных ему полевых угодий или даже весь его полевой надел.

Примечание.
Самому обществу предоставляется в каждом случае выбрать одну или несколько из указанных мер взыскания; но последние три меры, означенные в пунктах 4, 5 и 6-м, общество может принимать только в крайних случаях, когда все другие меры взыскания окажутся недостаточными для пополнения недоимки.

128. Ближайшее наблюдение за своевременным принятием со стороны общества указанных в предыдущей 127-й статье мер взыскания с недоимщиков и приведение сих мер в исполнение возлагаются на сельское и волостное начальства.

Примечание.
Продажа движимого имущества и строений недоимщика на основании 5-го пункта ст. 127-й производится волостным правлением по представлению сельского начальства, а продажа недвижимого имущества на основании пункта 4-го той же статьи производится с торгов в волостном правлении; причем относительно срока назначения торгов и объявления о них соблюдаются правила, установленные в ст. 135-й для продажи приобретенных крестьянами участков.

129. Если следующий с общества выкупной платеж за которое-либо полугодие в установленный срок внесен не будет, то местная полиция по получении из уездного казначейства ведомости, упомянутой в ст. 124-й, сообщает о том мировому посреднику, который обязан немедленно приступить ко взысканию недоимки; причем он может принять следующие меры:
1) предписать сельскому начальству несостоятельного общества никого не увольнять по паспортам из селения без письменного на то согласия мирового посредника и не возобновлять паспортов находящимся в отлучке крестьянам;
2) вместо избранных обществом должностных лиц назначать других по своему усмотрению;
3) распорядиться, чтобы общество ставило неисправных крестьян на заработки по контрактам;
4) произвести через земскую полицию опись всего крестьянского движимого имущества и, исключив из оного то, что составляет необходимость в крестьянском хозяйстве и не может быть продано без разорения крестьян, распорядиться через земскую же полицию продажею остальной части означенного имущества.

Примечание.
Из числа означенных в сей статье мер взыскания мировой посредник применяет в каждом особом случае те меры, которые признает по местным обстоятельствам наиболее удобными."

От Alex Medvedev
К Skvortsov (25.04.2023 11:43:04)
Дата 25.04.2023 12:08:04

Re: Не относящаяся...


>>я же говорю - вы невежественны в этом вопросе. Прочитайте что-нибудь по теме.
>
>Как всегда, Вы даже не знаете, что читать.

Как всегда вы даже не способны прочитать текст который цитируете. Там же написано - платит общество. Взыскивают с общества. вот общество и платит, а не отдельное хозяйство. Тем более, что до Витте была практика уплаты налогов с питейных заведений
"Практически до конца XIX в. сельские общества имели право разрешать открытие на своей территории частных питейных заведений. За такие разрешения они взимали плату с хозяев трактиров и кабаков. А вырученные средства использовали для покрытия долгов по налогам и сборам. При господствовавшей в русской деревне круговой поруке такой способ покрытия налоговых долгов был крестьянам удобен.
Администрацию же он избавлял от крайне нудных и зачастую бесплодных хлопот по выколачиванию налоговых задолженностей с каждого крестьянского двора"

От Skvortsov
К Alex Medvedev (25.04.2023 12:08:04)
Дата 25.04.2023 15:23:35

Re: Не относящаяся...


>>>я же говорю - вы невежественны в этом вопросе. Прочитайте что-нибудь по теме.
>>
>>Как всегда, Вы даже не знаете, что читать.
>
>Как всегда вы даже не способны прочитать текст который цитируете. Там же написано - платит общество. Взыскивают с общества. вот общество и платит, а не отдельное хозяйство.

Нет, там другое написано.

Общество "обязано непременно вносить в уездное казначейство всю следующую с общества сумму к положенным срокам,"

А Общество взыскивает деньги с плательщиков, применяя следующие меры:

"При сем для пополнения недоимок с отдельных неисправных плательщиков общество может принимать следующие меры взыскания:
1) обратить на возмещение недоимки доход с принадлежащего недоимщику в собственность недвижимого имущества;
2) отдать самого недоимщика или кого-либо из членов его семейства в посторонние заработки в том же уезде или соседственном, с условием выработанные деньги обращать в мирскую кассу; отдавать же в заработки в другие, не отдаленные губернии дозволяется только по приговору сельского схода, утвержденному мировым посредником, и притом только таких неисправных плательщиков, кои не платят недоимок по упорству, нерадению или распутству;
3) определить к недоимщику опекуна, без разрешения которого не дозволять неисправному хозяину отчуждать что-либо из его имущества и из его доходов до пополнения недоимки, или вместо неисправного хозяина назначить старшим в доме другого члена той же семьи;
4) подвергнуть продаже принадлежащее недоимщику лично недвижимое имущество, за исключением лишь выкупленной крестьянином усадьбы;
5) продать ту часть движимого имущества и строений недоимщика, которая не составляет необходимости в его хозяйстве;
6) отобрать у недоимщика часть отведенных ему полевых угодий или даже весь его полевой надел.

От Alex Medvedev
К Skvortsov (25.04.2023 15:23:35)
Дата 25.04.2023 18:57:34

повторяю для не могущих прочитать и понять написанное

"Практически до конца XIX в. сельские общества имели право разрешать открытие на своей территории частных питейных заведений. За такие разрешения они взимали плату с хозяев трактиров и кабаков. А вырученные средства использовали для покрытия долгов по налогам и сборам. При господствовавшей в русской деревне круговой поруке такой способ покрытия налоговых долгов был крестьянам удобен.
Администрацию же он избавлял от крайне нудных и зачастую бесплодных хлопот по выколачиванию налоговых задолженностей с каждого крестьянского двора"

От Skvortsov
К Alex Medvedev (25.04.2023 18:57:34)
Дата 26.04.2023 09:46:56

Не надо писать про сбор налогов, при обсуждении выкупа земли


Вы видимо не понимаете разницы между уплатой налогов и выплатой ипотеки.

От Alex Medvedev
К Skvortsov (26.04.2023 09:46:56)
Дата 30.04.2023 08:35:53

Re: Не надо писать про то что вы не знаете

сбор выкупных ВСЕГДА представлят проблему - крестьяне не хотели платить и не платили, а поэтому государство возлагало уплату на общину, а не на отдельного хозяина. Так всем было удобно. Но вы живите в другом технологическом укладе и в принципе не понимаете какие технические трудности представлял сбор налогов с каждого землепользователя.