От Serge1
К Игорь Скородумов
Дата 01.10.2000 23:16:12
Рубрики Флот;

Re: Что значит торпеду заклинило после столкновения/

>Уважаемые участники!

> Я был в Североморске на этой неделе. По поводу "Курска" офицеры говорили следующие:
> 1) Катастрофа произошла в ночь с пятницы на субботу. В субботу утром было снято много выходов судов вспомогательного флота.
> 2) Курс стрелял БОЕВОЙ торпедой (говорят и про испытания новой торпеды, но большинство говорит про серийную боевую торпеду с некими модернизациями), которую заклинило в аппарате после столкновения. Торпеда сдетанировала от удара о дно. Место, где затонул Курск - банка - на ней глубины от 100 до 120. А вокруг нее глубины от 140 до 160. Командир, ИМХО, расчитывал банку проскочит, поэтому и дно "пропахал".
> 3) В субботу были замечены буи и ПЛ (ее даже показали мельком по 1 или 4 каналам. К выходу был готов БПК с морпехами и пловцами. Была поднята авиация. Затем пришел отбой. Лодку проводили до границы террвод.

Что значит заклинило после столкновения? Сначала выстрелили , а потом столкнулись?
Столкновения с "банкой" или чужой ПЛ?
C уважением

От Игорь Скородумов
К Serge1 (01.10.2000 23:16:12)
Дата 02.10.2000 21:23:01

Пардон - очепятка. Курс ДОЛЖЕН был стрелять БОЕВОЙ. В момент столкновения ложился на боевой курс. Его вели 1 АПЛ и звено самолетов ПЛО.

С уважением
Игорь Скородумов
>> 2) Курс стрелял БОЕВОЙ торпедой (говорят и про испытания новой торпеды, но большинство говорит про серийную боевую торпеду с некими модернизациями), которую заклинило в аппарате после столкновения. Торпеда сдетанировала от удара о дно. Место, где затонул Курск - банка - на ней глубины от 100 до 120. А вокруг нее глубины от 140 до 160. Командир, ИМХО, расчитывал банку проскочит, поэтому и дно "пропахал".
>> 3) В субботу были замечены буи и ПЛ (ее даже показали мельком по 1 или 4 каналам. К выходу был готов БПК с морпехами и пловцами. Была поднята авиация. Затем пришел отбой. Лодку проводили до границы террвод.
>
>Что значит заклинило после столкновения? Сначала выстрелили , а потом столкнулись?
>Столкновения с "банкой" или чужой ПЛ?
>C уважением

От Pout
К Игорь Скородумов (02.10.2000 21:23:01)
Дата 03.10.2000 18:49:55

И.Скородумову (ссылка к предыдущему разговору))

> Пардон - очепятка. Курс ДОЛЖЕН был стрелять БОЕВОЙ. В момент столкновения ложился на боевой курс. Его вели 1 АПЛ и звено самолетов ПЛО.
Приветствую
пока честно говоря картина не складывается, да я и не могу судить в целом, скорее смотрю что за источники и кто и что говорят. В данном случае получается что многие "частные сообщения" коррелируют в том, что, в свою очередь,
может быть проверено и установлено по временам и фактам безотносительно к картине самого (пока еще гипотетического)столкновения.

Тут вот еще попутно для Вас ссылочка на свежее обсуждение Паршева
http://www.rossia.org:8101/forum/20366.shtml

с уважением
Сергей

От Игорь Скородумов
К Pout (03.10.2000 18:49:55)
Дата 03.10.2000 22:46:02

Re: И.Скородумову (ссылка к предыдущему разговору))

> Приветствую

Взаимно и с огромным удовольствием.

> пока честно говоря картина не складывается, да я и не могу судить в целом, скорее смотрю что за источники и кто и что говорят. В данном случае получается что многие "частные сообщения" коррелируют в том, что, в свою очередь,
>может быть проверено и установлено по временам и фактам безотносительно к картине самого (пока еще гипотетического)столкновения.

А народ в Североморске и сам сложить не может. Насчет того что торпеда боевая и что "мальчик был" (про всплывшую в наших терводах неизвестную ПЛ) летчики говорят уверено. И БПК в субботу загрузили для выхода в тот район - то же точно. По поводу стрельбы - здесь уже кто что. Однако все говорят о БОЕВОЙ ракето-торпеде. И то что Курск погиб от детонации ее БЧ при ударе о грунт. Кэпу просто не хватило глубины. Милю бы вперед по курсу... Там поглубже было.

> Тут вот еще попутно для Вас ссылочка на свежее обсуждение Паршева
>
http://www.rossia.org:8101/forum/20366.shtml

Извеняюсь за то что не дал инфу по живому обсуждению - у меня... Брат умер в Североморске... Так что не получилось...

С уважением
Игорь

От Х-55
К Игорь Скородумов (03.10.2000 22:46:02)
Дата 05.10.2000 05:54:53

Примитe мои глубокиe и искрeнниe соболeзновaния.

> Извеняюсь за то что не дал инфу по живому обсуждению - у меня... Брат умер в Североморске...
> Так что не получилось...

>С уважением
>Игорь
С уважением, Х-55.

От Pout
К Игорь Скородумов (03.10.2000 22:46:02)
Дата 04.10.2000 17:01:09

Re: И.Скородумову (ссылка к предыдущему разговору))

Игорь, искренне сочувствую постигшему вашу семью несчастью. Тяжелый какой-то год, много бед, несчастий. Понимаю, что словами горю не поможешь, но все же - примите эти соболезнования, они от сердца.

держитесь
с уважением
Сергей

зы продолжая те дела, нашел любопытный веб-атлас России, - может, пригодится
и Вам при случае.
http://www.sci.aha.ru/ATL/ra11c.htm

От Игорь Скородумов
К Pout (04.10.2000 17:01:09)
Дата 04.10.2000 22:42:22

Re: Спасибо(-)

> Игорь, искренне сочувствую постигшему вашу семью несчастью. Тяжелый какой-то год, много бед, несчастий. Понимаю, что словами горю не поможешь, но все же - примите эти соболезнования, они от сердца.

>держитесь
>с уважением
>Сергей

>зы продолжая те дела, нашел любопытный веб-атлас России, - может, пригодится
>и Вам при случае.
http://www.sci.aha.ru/ATL/ra11c.htm

От Zeke
К Serge1 (01.10.2000 23:16:12)
Дата 01.10.2000 23:24:54

>Что значит заклинило после столкновения? Сначала выстрелили , а потом столкнулись?
>Столкновения с "банкой" или чужой ПЛ?

"Дождика во всяком случае не было" (c) ослик Иа

Как явствует из исходного постинга, там тоже циркулирует мешанина из всех версий.

C уважением