От Казанский
К МУРЛО
Дата 14.10.2022 11:28:31
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Пишует мобилизованный

>Всех все равно застроят. Но вот где взять здоровье? Геморрою пофиг на приказы.
И это проблема.Потому что 25летний лейтенант просто не знает что это такое,в его сознании нет таких понятий в силу отсутствия подобного опыта.И требовать он будет с увечных так же как и со здоровых,что я нашу армию не знаю.Поэтому когда я смотрю на кадры с мобилизованными и вижу в их числе дядек пятидясятилетних,я понимаю что это сродни вредительству.

От Кострома
К Казанский (14.10.2022 11:28:31)
Дата 14.10.2022 11:46:55

>>Всех все равно застроят. Но вот где взять здоровье? Геморрою пофиг на приказы.
>И это проблема.Потому что 25летний лейтенант просто не знает что это такое,в его сознании нет таких понятий в силу отсутствия подобного опыта.И требовать он будет с увечных так же как и со здоровых,что я нашу армию не знаю.Поэтому когда я смотрю на кадры с мобилизованными и вижу в их числе дядек пятидясятилетних,я понимаю что это сродни вредительству.

Очнитесь - какие 25 летние лейтенанты?
Они либо на фронте либо после госпиталя.

Офицеры сейчас тоже из мобилизованых - многим хорошо за сорок

От Казанский
К Кострома (14.10.2022 11:46:55)
Дата 14.10.2022 12:13:00

>>>Всех все равно застроят. Но вот где взять здоровье? Геморрою пофиг на приказы.
>>И это проблема.Потому что 25летний лейтенант просто не знает что это такое,в его сознании нет таких понятий в силу отсутствия подобного опыта.И требовать он будет с увечных так же как и со здоровых,что я нашу армию не знаю.Поэтому когда я смотрю на кадры с мобилизованными и вижу в их числе дядек пятидясятилетних,я понимаю что это сродни вредительству.
>

>Очнитесь - какие 25 летние лейтенанты?
>Они либо на фронте либо после госпиталя.

>Офицеры сейчас тоже из мобилизованых - многим хорошо за сорок
У нас офицерский корпус больше чем количество этих мобилизованных.Какой фронт,если бы все офицеры на фронте были,не понадобилось бы затыкать дыры мобилизованными гражданскими.

От Кострома
К Казанский (14.10.2022 12:13:00)
Дата 14.10.2022 12:31:10

>>>>Всех все равно застроят. Но вот где взять здоровье? Геморрою пофиг на приказы.
>>>И это проблема.Потому что 25летний лейтенант просто не знает что это такое,в его сознании нет таких понятий в силу отсутствия подобного опыта.И требовать он будет с увечных так же как и со здоровых,что я нашу армию не знаю.Поэтому когда я смотрю на кадры с мобилизованными и вижу в их числе дядек пятидясятилетних,я понимаю что это сродни вредительству.
>>
>
>>Очнитесь - какие 25 летние лейтенанты?
>>Они либо на фронте либо после госпиталя.
>
>>Офицеры сейчас тоже из мобилизованых - многим хорошо за сорок
>У нас офицерский корпус больше чем количество этих мобилизованных.Какой фронт,если бы все офицеры на фронте были,не понадобилось бы затыкать дыры мобилизованными гражданскими.

У вас - это у кого?

От Claus
К Казанский (14.10.2022 12:13:00)
Дата 14.10.2022 12:28:39

>>Офицеры сейчас тоже из мобилизованых - многим хорошо за сорок
>У нас офицерский корпус больше чем количество этих мобилизованных.Какой фронт,если бы все офицеры на фронте были,не понадобилось бы затыкать дыры мобилизованными гражданскими.
Собственно об этом и речь - нафига они такие красивые нужны, если не задействовав их всех, людей с граждански срывают?

От Дмитрий Козырев
К Claus (14.10.2022 12:28:39)
Дата 16.10.2022 14:09:51

>>>Офицеры сейчас тоже из мобилизованых - многим хорошо за сорок
>>У нас офицерский корпус больше чем количество этих мобилизованных.Какой фронт,если бы все офицеры на фронте были,не понадобилось бы затыкать дыры мобилизованными гражданскими.
>Собственно об этом и речь - нафига они такие красивые нужны, если не задействовав их всех, людей с граждански срывают?

А вас не смущает, что в ВОВ численность действующей армии была меньше численности Вооруженных сил?
Что при том, то действующая армия пополнялась мобилизованными - во внутренних и восточных округах содержались многочисленные кадровые соединения "с офицерами"?

От Claus
К Дмитрий Козырев (16.10.2022 14:09:51)
Дата 16.10.2022 17:05:47

>А вас не смущает, что в ВОВ численность действующей армии была меньше численности Вооруженных сил?
>Что при том, то действующая армия пополнялась мобилизованными - во внутренних и восточных округах содержались многочисленные кадровые соединения "с офицерами"?
Не смущает.
1. Сейчас не ВОВ.
2. Организация в ВОВ была далека от совершенства. По пехоте не скажу, но для авиации, что времен ВОВ, что современной, авиаполевые дивизии были бы отличным решением.
3. Флот в ВОВ немало народа в морскую пехоту отправил.
4. Современная армия РФ строилась как раз под ограниченный конфликт и неплохо бы, чтобы построившие ее кадровые военные, решали этот конфликт по максимуму своими силами не привлекая гражданских или привлекая их по минимуму. Потому что если они это сделать не способны - нафига их содержать в мирное время?
5.Петр 1 не зря стал Великим и стоит его опыт вспомнить. А для его повторения большой резерв кадровых офицеров будет противопоказан.

От марат
К Claus (16.10.2022 17:05:47)
Дата 16.10.2022 18:07:15

>1. Сейчас не ВОВ.
Работает в обе стороны.
>2. Организация в ВОВ была далека от совершенства. По пехоте не скажу, но для авиации, что времен ВОВ, что современной, авиаполевые дивизии были бы отличным решением.
На больную на мозоль...Что, у нас в авиации сейчас мильоны необученных пилотов?
>3. Флот в ВОВ немало народа в морскую пехоту отправил.
Так там структура была несколько иная - полно береговых служб. Плюс не было у немцев десантно-амфибийных сил. А сейчас армия меньше, задач больше. Береговую оборону держать некому, в случае чего. Плюс кораблей меньше, а задачи никто не отменял. Японцы вон про Курилы вякают. Поляки про Калининградскую область. Газопровод, опять ж, подорвали. Дежурство ПВО вместо сухопутных сил с моря приходится(ага, крейсер Москва).
>4. Современная армия РФ строилась как раз под ограниченный конфликт и неплохо бы, чтобы построившие ее кадровые военные, решали этот конфликт по максимуму своими силами не привлекая гражданских или привлекая их по минимуму. Потому что если они это сделать не способны - нафига их содержать в мирное время?
Можете показать документы, что под войну с Украиной строилась?
>5.Петр 1 не зря стал Великим и стоит его опыт вспомнить. А для его повторения большой резерв кадровых офицеров будет противопоказан.
Серьезно? Северная война 21 год шла, как без резерва офицеров?
Толпа мобилизованных без командования, вопреки СталинуПутину, не победит.
С уважением, Марат

От марат
К Claus (14.10.2022 12:28:39)
Дата 14.10.2022 12:49:12

>>>Офицеры сейчас тоже из мобилизованых - многим хорошо за сорок
>>У нас офицерский корпус больше чем количество этих мобилизованных.Какой фронт,если бы все офицеры на фронте были,не понадобилось бы затыкать дыры мобилизованными гражданскими.
>Собственно об этом и речь - нафига они такие красивые нужны, если не задействовав их всех, людей с граждански срывают?
Николай последний тоже отправил на фронт унтеров рядовыми. В итоге в тыловых частях не оказалось служак для обучения мобилизованных. Не от большого ума.
С уважением, Марат