От sap
К Кострома
Дата 14.10.2022 07:20:42
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Пишует мобилизованный

>Вообще не понял проблемы.
>Нахрена людям в расположении питаться сухпаями?

Потому что сухпаи со склада, а нормальная столовая это оборудование, персонал и главное продукты, которые закупить надо а любач закупка - два месяца по оптимистичному варианту.

От Кострома
К sap (14.10.2022 07:20:42)
Дата 14.10.2022 07:42:30

Re: Пишует мобилизованный

>>Вообще не понял проблемы.
>>Нахрена людям в расположении питаться сухпаями?
>
>Потому что сухпаи со склада, а нормальная столовая это оборудование, персонал и главное продукты, которые закупить надо а любач закупка - два месяца по оптимистичному варианту.
Нормальная столовая - это полевая кухня

От Паршев
К Кострома (14.10.2022 07:42:30)
Дата 14.10.2022 23:57:08

А сейчас вроде на аутсорс переведено?


>Нормальная столовая - это полевая кухня

Сейчас не совсем это хорошо. Кухня же дымит и светит в ИК.

От sap
К Паршев (14.10.2022 23:57:08)
Дата 15.10.2022 15:17:21

Re: А сейчас...

В какой-то мере пытаоись востановить. Учебный центр поваров создали. Эпизодически на полевых выхолах многодневных разворачивают полевые кухни. Иногла даже в распрложении могут раз в месяц покормить с полевой.
У знакомого сын служил срочную лет пять назад поваром. После учебки несколько раз в поле разворачивали пару кухонь.
Ну и основная задача - армейская каша на день победы и городские праздники ближайших и не очень городов.

От sap
К Кострома (14.10.2022 07:42:30)
Дата 14.10.2022 19:43:41

Re: Пишует мобилизованный

>>>Вообще не понял проблемы.
>>>Нахрена людям в расположении питаться сухпаями?
>>
>>Потому что сухпаи со склада, а нормальная столовая это оборудование, персонал и главное продукты, которые закупить надо а любач закупка - два месяца по оптимистичному варианту.
>Нормальная столовая - это полевая кухня

Воду еще для нее найдут. А крупа с картошкой из воздуха или закупка по 43-фз?

От den~
К Кострома (14.10.2022 07:42:30)
Дата 14.10.2022 13:19:18

так вроде ж прах прежней организации стряхнули с ног

>>Потому что сухпаи со склада, а нормальная столовая это оборудование, персонал и главное продукты, которые закупить надо а любач закупка - два месяца по оптимистичному варианту.
>Нормальная столовая - это полевая кухня

чай не совок и все вспомогательные структуры вольнонаемные, а то и вовсе аутсорсинговые - кто же согласится просто так в поле ехать-работать за те же деньги.

От Кострома
К den~ (14.10.2022 13:19:18)
Дата 14.10.2022 16:45:42

Re: так вроде...

>>>Потому что сухпаи со склада, а нормальная столовая это оборудование, персонал и главное продукты, которые закупить надо а любач закупка - два месяца по оптимистичному варианту.
>>Нормальная столовая - это полевая кухня
>
>чай не совок и все вспомогательные структуры вольнонаемные, а то и вовсе аутсорсинговые - кто же согласится просто так в поле ехать-работать за те же деньги.


Ну не знаю - о курсах для поваров отчитывались регулярно